24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В издании Mail Online отметили, что снимок сделали в полицейском участке. Через несколько дней девушка получила удостоверение со странной фотогрфаией. В момент подачи документов снимок, по ее словам, "выглядел нормально".
"Мне было страшно, я чувствовала себя грязной. Я приняла удостоверение и спрятала его в коробку, чтобы никогда никому не показывать. Моего друга возмутила эта ситуация", - отметила она, комментируя причину, по которой все же решила выложить снимок.
Пострадавшая заявила, что в полиции знали, что она еврейка, поскольку у нее были с собой документы на трудоустройство из израильской газеты, звезда Давида и "два еврейских имени". Девушка написала жалобу.
В шведской полиции заявили, что воспринимают ее претензию к работе сотрудников "серьезно", однако предположили, что изображение могло быть искажено из-за плохого разрешения.
https://ren.tv/news/v-mire/635811-shvedskaia-politsiia-prifotoshopila-devushke-evreiskii-nos-uznav-ee-familiiu