24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Купил я тут в магазине ноутбук с windows 10.
Во-первых, оно захотело использовать только учетку Microsoft. Выбрать локальную учетку просто нельзя. Пришлось гуглить, чтобы окольными путями, продираясь через попытки меня отговорить, решить проблему.
Во-вторых, после загрузки рабочего стола оказалось, что винда находится в неком S-режиме. В этом режиме можно устанавливать только софт из microsoft store. Установить даже гугл хром нельзя. Пришлось гуглить, как этот режим убрать.
В-третьих, при попытке залезть в системные настройки, я получил "это приложение заблокировано в целях защиты". Пришлось гуглить, как решить проблему.
В-четвертых, пришлось удалять предустановленные офис 365, вандрайв и crapware от производителя ноутбука.
В-пятых, при попытке установить сетевой принтер, я получил "Драйвер принтера несовместим с политикой, блокирующей драйверы NT 4.0". Пришлось опять же гуглить.
В итоге, просто чтобы начать пользоваться ноутбуком, мне пришлось пердолиться и гуглить.
Вам правда это нравится, десяточники?
Вы ЭТО преподносите, как прогресс?
Я будто вернулся в 2004 год, когда устанавливал RedHat 6. Только тогда я пердолился, как включить нужные мне вещи, а теперь я пердолюсь чтобы отключить ненужное и вредное говно, которое просто не дает мне пользоваться компьютером, которое было для этого намеренно сделано.