24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В последнее время тут довольно часто появляются треды выгоревших, отчаявшихся и депрессивных анонов лет 20-25, которых ничто в этой жизни больше не греет, не привлекает и не ждёт.
Я тоже такой, но ныть не буду, просто немного про себя расскажу и поделюсь мыслями.
Я тоже бросил учёбу, ушёл с работы, тоже перестал выходить из дома, сутками задрачиваю игоры или капчую на харкаче. У меня тоже нет друзей, тянки (хотя раньше была), но они и не нужны уже, в общем-то.
Из немногих знакомых, что у меня ещё остались, даже лучшие ведут себя и живут как боты. Это не люди, даже не NPC, это просто болванки. Семья, работа, учёба и так далее - они не выходят из этих рамок, и выйти из них не в состоянии.
И знаете, аноны, я тут кое-что понял насчёт нас, неприкаянных.
Мы выгорели и потухли потому, что были живее окружающей нас реальности. Это в нас была искра авантюризма, мечта или вдохновение, и это наше окружение нас постоянно подавляло и убивало. Это мы были живы, а они - мертвы с самого начала.
Я не знаю людей, которые смогли превозмочь. Я сам боролся долгое время, но потом депрессия, безразличие и одервенение взяли верх. И я не уверен, что можно в этой борьбе победить, если не стать ботом.
Мы никогда не впишемся в этот мир. Это может прозвучать заезженно, но это не наше место, не наше время.
Но я знаю точно одно.
Мы оживём. Мы вернёмся туда, где каждому из нас должно быть.
Не в этом месте, не в этом времени.
Но мы вернёмся.