24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
- Я вас категорически приветствую. Олег Валерьевич, ваши друзья говорят, что между вами с Анастасией были теплые чувства. Расскажите о них. Были ли у вас скандалы?
- Я понимаю, что совершил страшное и достоин самой страшной кары. Мне все равно, что говорят обо мне. Это уже не важно. Я убил ее и себя тоже, меня уже нет. Для меня сейчас важна светлая память об Анастасии. Мы с ней должны были обвенчаться весной и планировали свадьбу. За все 5 лет я ее и пальцем не тронул. Даже семейные скандалы у нас были редкими, и, я бы сказал, ровными, без сильных всплесков.
- Как вы познакомились с Анастасией и как развивались ваши отношения?
- Примерно с 2018 года Анастасия жила у меня. В вузе мы не афишировали отношения. Но нужно отметить, что Настя была для меня самой лучшей помощницей, я благодарен ей за это. Летом 2018 года мы приняли решение о свадьбе, подали заявление в ЗАГС на 3 октября 2019 года. Мы с ней очень любили друг друга. В отпуске и на других мероприятиях мы потратили много денег. А те деньги, которые я ожидал в качестве заработка, не получил, поэтому свадьба была отменена. Поэтому мы решили подать заявление 12 ноября.
- Какие планы у вас на будущее?
- Планы одни: написать книгу.
Семья убитой аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко отреагировало на заявление доцента Олега Соколова о том, что он собирался жениться на их дочери.
Родные ничего не знали о планах Насти связать себя узами брака со своим преподавателем. По словам адвоката матери убитой, все эти заявления Соколова ничто иное как попытка убедить следствие в том, что убийство произошло в состоянии аффекта, то есть пытается получить основания для смягчения наказания, пишет РБК.
"Мы считаем, что история о том, что Настя бросилась на него с ножом, не зашла. Сейчас он говорит, что они собирались подавать заявление в ЗАГС. А дальше какое будет развитие событий? Появится информация, что она ему изменяла, он узнал об этом накануне подачи заявления в ЗАГС и был в состоянии аффекта?", - прокомментировала она исповедь обвиняемого в убийстве.
https://www.spb.kp.ru/daily/27068.5/4137531/
https://www.tvc.ru/news/show/id/174664