24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Физкульт-привет всем двачерам! Разочаровался в учёбе, хочу служить. Подхватил где-то слух, что теперь кто угодно может выбрать 2 года службы по контракту вместо года срочной и получить при этом кучу плюшек в виде нескромного денежного довольствия (от 20к, а то и 70 - в северных районах страны), полного государственного обеспечения, повышения пенсии и уважения тян.
Какие подводные?
А именно хотелось бы знать:
1. Сразу ли начинается контрактная служба? Что за испытательный срок в три месяца? Он не считается за службу?
2. Насколько нужно быть физически развитым?
3. Как отправиться служить на север? Нужно ли ехать именно в пункт отбора в желаемом городе или можно прямо в Питере написать заявление с конкретным пожеланием и меня отправят в холодные края?
4. Правда ли про полное гос. обеспечение? Квартиру или казарму дадут?
5. Как стать феечкой винкс?
Если кто служил таким образом, огромная просьба - поделись опытом! У меня есть ещё много вопросов, но ответы на них скорее всего будут зависеть от конкретных обстоятельств, места и рода службы.