24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
За время правления Володи, очень сильно поднялась сырьевая экономика России (читай: нефть), но тем не менее, рыночной экономики, у России то почти что нету. Это вызвано плохим развитием сферы услуг и многими другими макроэкономическими факторами, о которых я не хочу говорить. Широко развивающаяся сырьевая экономика могла бы позволить России построить стабильную и мощную рыночную экономику, 2010-е стали бы золотой эпохой России, но не-ееет, бизнесмены (не хочу называть конкретные имена, вы и так знаете, о ком речь), что стоят во главе нашего государства умудрились просрать все полимеры положить всю эту сырьевую экономику себе в карман. Жителям ДС, ДС-2 и прочих других больших городов, было достаточно хорошо жить, ведь они «доедали» (прошу прощения за столь неуклюжее сравнение) крошки со стола господ (вышеуказанные бизнесмены). Прошу обратить внимание, что в это время Россия не имеет стабильной рыночной экономики.
Вернемся в наше время, вот в это самое мгновение. Страны запада (читай: большая часть государств мира) вводит санкции в ответ на агресивные действия России на востоке Украины (давайте не будем это отрицать). Наибольший пакет санкций направлен на нефтедобывающий сектор, а это очень плохо, ведь как вы помните, вся Россия живет за счет крошек со стола нефтемагнатов. ОПЕК принимают решение опускать цену на нефть и уже в ноябре 2014 года, она составляет рекордные 64 долларов/баррель (Brent). Курс рубля стремительно падает, ведь экономика ежедневно и мучительно умирает. Благо, что ЦБ поддерживает курс своими валютными интервенциями. Среднестатистичекий двачер из /po/, который считает себя неплохим геополитиком, сейчас спарирует: «Лол, ну так пускай поддерживает ЦБ рубль своими интервенциями, а там Обамка и перебесится», но он упустит из виду очень важный факт. ЗВР нашего государства не вечен и в следствие определенных макроэкономических факторов (о которых я не хочу упоминать, дабы не нагружать текст), курс все равно будет продолжать падать.
В конечном итоге, что мы имеем. Мы имеет немочную рыночную экономику, развитие которой невозможно из-за экономического кризиса в стране, который очень даже имеет быть. Также мы имеем очень хрупкую сырьевую экономику, которая плавно плывет, в первую очередь, из-за падения цен на нефть. Наблюдательный читатель обратит внимание на нетривиальный факт, что Россия де-факто сейчас обладает абсолютно нестабильной и безумно хрупкой экономикой. Было бы очень глупо со стороны других государств этим не воспользоваться.
Что будет происходить дальше? Тут очень сложно о чем-либо говорить, ведь решения политиков касательно тех или иных вещей могут поменяться в любой момент, но если Россия будет держать текущий курс, то определенные предсказания таки можно сделать. Я не хочу говорить, что Россию ожидает девальвация национальной валюты, потому что это слишком громкое заявление, но я однозначно могу сказать, что ко второму кварталу 2015 года, среднестатистический россиянин очень сильно обеднеет. Мои коллеги считают, что арабы опустят стоимость нефти как минимум до 45-50 долларов/баррель, а с учетом того, как наша с вами сырьевая экономика неловко реагирует на подобные изменения курса, будет бо-бо.
Уже во втором квартале 2015 года россияне на себе почувствуют очень значительное ухудшение жизни и это будет вызывать вопросы к правительству. Оппозиция сильно укрепится, но так как они ничего не смогут сделать, то государственный переворот неизбежен. Последствия трагично очевидны. Радикальные субъекты власти будут стремиться очисить власть и навести порядок в стране (вспоминаем, что происходит с Украиной) и за счет этого окончательно забьют на экономику, которая даже при условии отмены санкций, к этому моменту будет уже не дееспособна.
Я не любитель сочинять антиутопии, так что позволю вашему воображению представить себе, что же случится с федеративным (!!!) государством, столь большого размера, которое де-факто лишено экономики и хотя бы коррумпированной власти. К сожалению, это неизбежный исход, но опять-таки, прошу обратить внимание, что все это произойдет только при условии, что Россия будет придерживаться текущего курса.