24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Sup, ночной утренний сосач. Призываю в тред ноулайферов способных легко обыграть ИИ цивы на сиде и других задротов.
=====Суть.
Кинул себе вызов пройти циву 3 на всех уровнях сложности без перезагрузок офк. Сейчас играю на полубоге и эта игра длится уже 5-ые сутки с мелкими перерывами на еду, дрочку, перекуры и смену музыки для игры на бекграунде. В основном из-за того, что на микроконтроль трачу много времени аля поменять жителей на "таксистов" в последний ход, чтобы получить деньги и не получить убыток по щитах, но без него я бы так далеко не зашел. Реквестую совет как лучше сыграть в описанной ниже ситуации или как бы вы сами поступили на моем месте получить жизнь не предлагать.
=====Кратко ну как смог
Играю за Испанию. Главный противник — Инки.
N ходов назад отправил всех пиздится с инками (пик 1), но вместо того, чтобы они перемесили все друг друга, инки просто смешали англичан и германцев ошибочно думал, что их силы равны инкам с говном и захапали 40% территории мира и имеют 46% населения в итоге. Из-за этого стратегического проеба я имею около 200 пехотинцев со всех оставшихся в живых наций против 500 танков/мех_пехоты + 30 пикирующих бомбардировщиков + флот. Войны нету. Пока. Я заблокировал продвижение по пангее своими городами и парнями со средневековья (пик 2). Технологическая отсталость в науке большая, кидать в нее деньги не рентабельно, поэтому пытаюсь пиздить технологии (пик 3 мои научные "достижения", у инков же есть минимум 2 науки с модерн тайма мех. пехота и ПТУРСЫ уже имеют).
Есть варианты:
1) Жадная погоня
План. Неистово пиздить в инков все их чертежи вундервафель и минимально сократить отставание в науке (хотя бы танки бы получить).
Профит. Смогу получить нормальные танки и создать с них армии до того как Пачакути отправится на Андромеду. Постройку же модулей косм. корабля собираюсь уперто саботировать до последнего шекеля, пока мои танки под прикрытием артиллерии будут сносить их города.
Риск. Шпиона могут поймать, если начнется война, я даже на горе с фортификациями не смогу дать отпор.
1(альтернатива)) Дипломатическая многоходовочка
План. Продолжать пытаться пиздить науки пока не смогу построить ООН, после чего создать заседание, где все признают какие инки бяки и какой я Д'Артаньян.
Риск. Хоть и всю игру держал хорошую репу, но немного разрывал военные союзы в конце. Боюсь, что страны могут при голосовании за председателя ООН между государством создателем ООН (я) и самой сильной другой страной (инки) использовать теорему Эскобара и удержаться.
2) Честные сделки
План. Покупать науки у инков (в 2 раза дороже, чем пиздить), финансируя этих фашистов я благо в коммунизм вкачан).
Профит. Нет риска со шпионом, смогу построить армии танков, но модернизированные модели придется долго ждать.
Риск. Инки не будут ждать меня и улетят в космос раньше.
3) Тактическое ожидание
План. Коптить деньги, развивать экономику, апать города пока я не буду на экономическом пике (инки уже предполагаемо достигли его). Когда у меня будет достаточно сил для внезапной войны и достаточно денег, чтобы купить спиздить почти все его научные достижения, тогда начинать действовать. В случае войны из-за неудачи шпиона я смогу через ходов так 10 подписать "выгодное для них" мирное соглашение и дальше тупо саботировать все его попытки выйти в космос дальше продолжая аккумулировать силы и не пытаться в длительные войны.
Профит. Минимальные риски, геймплей без валерьянки, есть настоящие шансы, что либо противопоставить в бою.
Риск. Теряю перспективу быстро построить танки и будет игра через пешек которых придется в мотопехоту за деньги докачать. На целых 3 науки больше придется учить т.к. теряю возможность получить у германцев бартером самолеты, двигателя и флот, а я не знаю могу ли я себе позволить такое отставание либо жертвовать 18к золота и то если все шпионажи пройдут удачно, что 45 ходов в никуда значит.
=====Длинный вариант описания ситуации
Опишу дальше в треде, если не пойду спать.
Ниже прикреплю скрины войск государств (у французов 2 раза не получилось шпиона кинуть, 3-ий раз я уже не пытался).
inb4: tldr; / цива 3 deprecated качай 5-ую, 6-ую, 10-ую / всем похуй