24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Делюсь своими.
Пару лет назад были в Праге с тян, естественно оба русские. Везде всегда всё было нормально, и только в Чехии нам нахамили в ресторане. Заходим, вокруг одни иностранцы сидят. Официант сначала приветливый такой был, но заслышав нашу речь, сразу же скорчил кислое и недовольное ебало. Нехотя принес заказ. а потом ещё и обсуждать стал нас со своей коллегой. Хотя немцам, англоговорящим и азиатам он лыбился. Больше ничего такого за неделю не было, все вежливы и приветливы на первый взгляд, но девушка очень хорошо чувствует людей, и не раз мне говорила, что чехи относятся к нам как-то предвзято, что ли. Опасаются, не доверяют, в транспорте многие глаз не сводят, когда мы общаемся по-русски. Ощущается напряженность. По поводу свинского поведения пидорах за границей - прилетели в пятницу, вечером пошли в центр Вацлавская площадь, место для всего сброда, как мне кажется, там немало бухих англоязычных кутит на всю катушку, но никто даже косо на них не смотрит.
Прошлым летом были в Литве, подобное снова приключилось с нами в городе Каунас. В ресторанах кривят ебло не то что от русской речи, но и от ломанного инглиша. Понимают, что не местный и не турист-буржуй, и относятся с нескрываемым презрением. Русский понимают, но общаться не хотят. Заказали пиво, но из-за того, что не знали, что самим нужно бирдекели на стол разложить, официант вышел из себя моментально и грубо хуйнул бокалы на стол, демонстративно раскинув затем каждому по штуке бирдекелей. Ставить бокалы на них не стал. Потом он переспросил, говорили ли мы по-русски, мол, не послышалось ли ему.
Ещё с языком был казус. С таксистом средних лет решил общаться по-английски, а он акцент услышал и типа как дураку мне по-русски говорит: "Чё ты корчишь из себя, если правильно говорить не можешь". Следом в магазине на кассе после обращения уже на русском получил от бабы лет 40 нервный ответ "инглиш плиз!". В общем, их главная задача походу - тебя обломать, ты же оккупант.
На улице, если забредёшь в далёкие от туристов районы, заслышав русскую речь, тебя могут так "случайно" толкнуть плечом, и при этом пройти мимо не извинившись. В транспорте смотрят косо, когда слышат русский. В Вильнюсе ничего подобного не было, город многонациональный и туристический.
Что самое удивительное, в Польше ничего подобного не было, там похуй, русский или нет. Если ты турист, то отношение как к человеку, который приехал отдохнуть и оставить денег в их стране. В баре поляк подсел, разговорились с ним за жизнь, за политику. Говорит, что полякам нас жалко, мол нахуя мы терпим Пыню, который грабит и уничтожает русский народ. Что простые русские - это одно, а Россия как государство, история и политика - другое. Предлагал выпить, но я отказался, ибо был с дамой. Польша оставила о себе только положительные впечатления, хотя честно сказать, я туда после Чехии уже побаивался ехать.
В Германии, Испании, Финляндии и Швеции тоже никакого негатива не встретили. Хотя в последней весьма страшновато из-за обилия черномазых что-то орущих на своих языках вдвоём с тян вечером гулять, удовольствия не получаешь.
Было ли у вас что-нибудь такое?