24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон 31 лвл понаехавший в МСК из Мухосранска 6 лет назад.
Работа в госконторе, где провел последние 5 лет, делать нихуя не надо, начальник нихуя не умеющий долбоеб сидящий на должности по блату, народ вокруг инертные особи (большинство также по блату) сидящие в кредитах, ипотеках, также особо нихуя не умеющие да и особо никуда не стремящиеся ибо госуха и есть зп позволяющая оплачивать все эти кредиты.
В общем стал я также превращаться (хотя, что таить за 5 лет уже практически превратился) в такого же долбоеба, который целыми днями имитирует бурную деятельность и стеклянными глазами смотрит в монитор (где нет инета ибо госуха-запрещено).
Т.к. на работе есть свободное время, то пробовал изучать кодинг. Но самое ебанутое на подобной работе это то что у тебя вроде есть свободного времени полдня, но это время разбито на кусочки по 10-30 минут, т.к. нет каких-то задач конкретных, которые надо выполнять. всегда что-то кому-то надо: написать письмо, согласовать проект (я в отделе проектирования), найти какой-то док и т.д.. И в итоге нихуя нормально позаниматься не получается.
Да я работаю в отделе проектирования. Но я нихуя не проектирую, т.к. все делают подрядчики, а наш отдел типа занимается "экспертизой" и согласует документы. Но в реальности все делают вид что что-то делают, держат доки по 3-4 дня и не глядя пишут согласовано. Подрядчикам похуй, они свое дело знают и между собой договорятся т.к. это их бизнес.
Ну в общем меня эта унылая ситуация заебала давно и я пытался свалить на дугую работу. Но проблема в том что сложно устроиться куда-то когда ты нихуя не знаешь и не умеешь. Работа в этой конторе у меня желание проектировать отбила на уровне днк уже (да и по факту я этим не занимался поэтому скилов то особо нет)
Возвращаясь к кодингу. Пробовал изучать java, джавараши там всякие, вроде даже получается, но на работе ловлю иногда такой тупняк, что прихожу домой и ощущение будто разгрузил вагон кирпичей, хотя в реальности 10 часов штаны на стуле протирал, хочется просто лечь спать иногда даже не поев. В общем в таком рещиме изучение это с перерывами затянулось сначала на год потом на 2. Я даже сходил на пару собеседований, чтобы узнать что в java я полное дно и что надо еще знать дохуя всего. Так нихуя эти занятия пока не перешли во что-то стоящее.
Ну собственно это была лирика. Теперь суть. Недавно я просто послал все нахуй, написал зявление и съебал, при этом у меня тоже есть кредит, надо платить за съемную хату и прочие расходы. Сбережений у меня где-то на 3 месяца.
В общем хочу попробовать сфокусироваться максимально на изучении java, структурировать то, что уже знаю (хоть и немного), цель устроиться джуном или стажером-кодером в любую компанию и повышать скилы.
Думаю выехать на том, что мне нравится изучать программирование, те периоды когда я погружался в тематику меня очень увлекали, поэтому думаю просто придать обучению нужный импульс и направление.
Дневник решил вести чтобы по прошествии времени вспомнить и понять насколько я продвинулся. Ну а тебе Антоша, если вдруг захочешь сказать какой я долбоеб или что-то спросить или чем-то поделиться велтом в тред.