24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
По мнению экспертов, только в столице с помощью сурмам на свет ежегодно появляется более пяти тысяч китайских младенцев.
> У 34-летней Натальи (просила не указывать ее фамилию) из Подмосковья двое своих детей (дочке 12 лет, сыну - 10) и четверо - по программе суррогатного материнства. Она признается: уже пять лет роды по заказу - ее единственный заработок. Последние были полгода назад.
> - Я сама попросила агентство дать мне китайскую пару. Знала, что на них можно заработать больше. Стандартный гонорар - миллион рублей, а с них я получила плюс 500 тысяч. Агентство тоже не в обиде: с русских берут три миллиона рублей, а с них поимели четыре. Еще один плюс китайцев - это полное отсутствие проблем с общением. Точнее, его вообще нет. Мои в Москве были всего два раза. В самом начале процедуры, чтобы пройти ЭКО, и уже после родов приехали за готовым ребеночком.
1.5 ляма субмаме, 4 ляма агенству. Нормальный бизнес?
> - Таких, как я, там много было. Это коммерческий роддом, и для сурмам у них оборудован отдельный блок. В соседней палате лежала сурмама из Тверской области. У нее заказчики тоже из Китая. Она им двойню родила. Только там китайская мамашка - модель. Со здоровьем у нее все хорошо, она фигуру портить не хотела.
https://www.kp.ru/daily/27069/4138796/