24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На самом деле, банальная тахикардия на фоне тяжёлой болезни. Но решил, что умираю. Ощущения были, как будто получил под дых. Сердце бешено забилось, охватил жар, гортань онемела. Решил, что начался отёк или что мозги уже отключаются. Анончики. Самым ужасным было осознание, что мир продолжится без меня. Что-то вроде всей жизни, пролетевшей перед глазами в одно мгновение. Я понял, что сейчас всё это огромное, что я пережил, просто уйдёт. Неважно, есть вечная жизнь или нет, но меня нынешнего уже не будет. Меня вырежет из ткани бытия, останется чёрная дырка, на которую недоуменно и потерянно будут взирать близкие. На какой-то миг я испугался, что мир тоже исчезнет, ведь его некому будет созерцать. А потом понял, что другие люди осознают его точно так же. И все они умрут. И все, кто умер, эти миллиарды людей, тоже смотрели на мир и думали, что они вечны.
Теперь боюсь засыпать и часто прокручиваю это воспоминание, как я бился и выл, что не хочу умирать, как вообразил себе эту чёрную дыру смерти, почему-то кажется ценным, хотя разъедает изнутри.
Анон, что я хочу сказать. Никогда не убивай себя. Лучше подохнуть старым маразматиком, чем в полном сознании. В конце концов, это просто больно, чисто физически больно. Старость - это милосердие. Поживи ещё.