24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суббота. Делать нечего. Поэтому, ВНУТРЕННОСТЕЙ ВАШИХ ПК ТРЕД.
Ой ну да... Прям я вот встал и пошёл открывать крышку и внутренности фотографировать..... Вот лучше на списси смотри!
проц разогнан до 4Гц. Разогнал бы до 4.2Гц или 4.4Гц но у меня на башне стоит китайский кулер который выше 1200 оборотов не может +термопаста какой то кал. который в комплекте был с процом Корпус закрытый и весь в пыли нахуй...(видюха вообще референс турбина.. тут и говорить нечего) <<< Это если есть вопросы про температуру!
>>209851057 Ну так, да, я бы еще на стену такой ебанул, но гвозди вбивать лень. Так было бы +10фпс, а это уже сильно. А если сьрьезно, у меня дома довольно холодно, а с ковром как-то потеплее
>>209851140 у меня порой складывается ощущение, будто все как в мультике: все такое громоздкое, гротескное, видеокарты в 3 слота, двухбашенная конструкция + 2 вентилятора... не чувствутся инженерного подхода в современном железе, однако.
>>209851444 Ну пока мода такая, потом наверное будут уменьшать, как появятся инженерные возможности. В принципе и сейчас башню можно заменить на водянку, карту у меня два слота занимает, снизу просто поставка, что бы не провисала эта жирная хуйня. Но и ее можно сделать поменьше, но будет она горячее, в водянки на видеокарте не верю, слишком они странные.
>>209852072 да по факту производители всего этого пользуются дефолтной капиталистической хуйней, типа не делают идеального продукта, а делают ПОЧТИ хорошо, но всегда есть какой-то проеб. Например у асусов такое очень заметно. Видюхи с огромным бруском алюминия, трубки, дизайн... кроме вентиляторов. вентиляторы, они... они ужасны во всем, начиная с тонких лопастей и малого диаметра, заканчивая уебищным качеством подшипников. и так во всем.
>>209859502 Ясно, но можно нормально без сраных преувеличений.Жужжания у ххд-нет, а кассеты ты вообще видимо не застал. Нахуя нужен твой сосади, окромя как под систему, чтобы грузилась быстрее?
>>209859385 У меня м2 сусуди. Но брать сусуди под файлопомойку жала душит, ну валяются там эти Webm, ну пусть лежат. Жужжит немного, но это терпимо, а стоимость копейки.
>>209848675 (OP) Лет десять назад нашел на улице старую хохлятскую клаву sven multimedia 800 (пикрил), сначала оставил ее в сарае, потом перенес в подвал и вот на днях нашел в подвале эту клаву, решил проверить работает она или нет, оказалось что работает. Она была пиздец грязная, за 20 лет ее ни разу не чистили, я ее разобрал и вымыл корпус и клавиши в тазике, сегодня собрал, все норм работает.
>>209859838 То то и оно, больше двух m2 сусуди я воткнуть не смогу, а на терабайт 2 судсуи от сумсунга стоят, довольно прилично, можно пару некропекарен купить. Зачем тратить столько денег на файлопомойку? На ночь я ее выключаю, спать не мешает, а так сижу в наушниках.
>>209859838 > лишь-бы денег выкинуть > собирает риг с Нохчей, RTX > лепит говноHDD в 2020 веке > это как МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЦЕНТР с дисками и кассетами в современном мире > что-то пиздит про деньги
>>209860106 Для системы и игор, не оспаривается, профит есть. Но для файломойки, на хуй оно нужно? Как ты вьебешь несколько терабайт M2 сусуди на мать?
>>209860257 Зачем, блядь, M2 на файлопомойку, ты ебанутый? Использует пердящие SATA винты, у которых чтение рандомных файлов на уровне перфокарт, что тебе мешает использовать охуительное ускорение SATA SSD?
>>209865275 Бюджет 65к Здесь: Амд 3700х Nvidia 1070ti zotac Gskill 16gb 3600 Msi tomahawk Cougar 620M Корпус cougar F-440 или что то типо такого названия. WDblue ssd 500gb Wdblue hdd 1tb
>>209867195 Был такой. Ничего не случилось. Что нужно делать, чтобы выломать слот? Видеокарта крепится к корпусу железными винтиками... Либо нужно плохо крепить, либо откручивая не придерживать видеокарту, чтобы она свободно падала. Серьезно? Кто-то именно так и делает?
>>209865151 Просто 10/10. Лучший комп в треде. Пока пидорахи собирают пыльные гробы, ты сделал консолеподобный мини-пк с хорошими спеками. Есть еще фото?
>>209867985 В чем соль кубов? Мамка маленькая, а корпус в итоге непропорциональный ящик, который на столе займет полезного пространства еще больше обычного тауэра.
Эхх, когда-то собирал почти на топовом железе, с нынешним ценами даже и представить не могу, когда соберу новый.
i7 2700 k Мать асус уже не помню какая, не дешманская, ви фи, все дела. Оперативка Corsair Vengeance 4x4 GTX 680 Zotac Корпус Coller Master HAF 932- невероятно крутой, спустя 8 лет практически бесшумный с 4 куллерами на борту. Куллер цпу thermalright silver arrow sb-e, который на тот момент был лучшим из всей воздушки, также до сих пор почти бесшумен. SDD crucial m4 128gb, купленный в момент когда все верещали, что ссд дохнут за пару лет, этому уже эдак 8 и всё с ним хорощо. 2 каких то харда сегейт- один на 500, второй на 250. БР Thermaltake, от ещё более страрого компа, но который уже лет 10 служит верой и правдой
Кто-нибудь объяснит, почему в современных огромных корпусах всего 1-2 места под 3.5 хдд? Это при том, что на современных же мамках по 6-8 сата портов. Пиздец, не найти нормального корпуса, у меня 6 хардов, куда их?
>>209884164 Почисти его, скотина, Если это твой пик, конечно. А так твоя сборОЧКА еще поживет 2 года. Тебе только заменить видюху на какую-нибудь rx 570-590 или gtx/rtx из новой линейки
>>209859428 775 умер еще в 2014. И ты не бомж, а не знающий-дебил? На алике кит за 5к на зеоне взять можно, который будет вровень ряженки по производительности
>>209889592 Коврик есть, просто он в сушке был во время фото. А на выравнивание стен у меня нет денег. Ди не нужно. Квартиру выплачу и разменяю на квадратов 45-50 в новострое поближе к центру.
>>209848675 (OP) Может здесь парочка экспертов есть, помогите с такой дилеммой. Есть 16 тысяч рублей и необходимость в новом процессоре. Нынешний И5 6400 достался бесплатно на смену коре дуба, но сейчас в новых играх он забивается под 100% и фризы адовые. Вот накопил чутка и думаю - купить ли какой-то на 1151, чтоб не менять материнку, купить какой-то совсем новый типа Райзена или продолжать копить.
>>209893591 А вообще после перехода на эту няшку массив из HDD используется только как надёжное место для оффлайн хранения фото, доков и h-пака на случай чебурнета.
Такие дела. Коплю на 2011-3 чтобы разом все поменять. >что за кастрюля с лапшой В задней стенке нет места для кабелей, а за одними хомутами мне лень идти.
>>209887225 Заказала с ку оперативку проц и мать, а видеокарту взяла с авито за 14к (майнилась 3 месяца, не больше, артефакты не вылезают, при игре в лару крофт shadows на ультрах, температура держится 65С. Все остальное купила на озоне по жестким скидкам недавно. Корпус покупала в днс. Жопа горела быстрее его включить.
>>209895875 Иди нахуй, дебил, я знаю как скриншотить, но заметил, что как бы я ни делал, качество получается хуже, чем у остальных, а это уже проблема в другом
>>209895817 Собираю себе сборочку на новый год, ищу оптимальные варианты как взять железо по лучше в пределах 60к. У меня даже с cy и 2 адресами доставки, без корпуса, дисков и бп выходит система чуть по хуже по процессору. 3600х и 5700xt. Может тоже окунуться с головой во вторичку.
>>209896180 Не соглашусь. В игорях проц до 65 градусов, видимокарта до 70. Дополнительно андервольтнул проц до 0.945в и видюху где-то так же. Получилось оче тихо в обычной работе и не шумнее большого гроба в играх. Когда-нибудь попробую скальпануть проц, посмотреть сильно ли изменится температура.
>>209895138 У тебя верхний вентилятор бесполезен, выкачивает условно холодный да, я в курсе, что видюха тоже греет воздух, его надо левее процессорного куллера сдвигать
>>209897027 Вполне понятная кривая, ставишь желаемое напряжение и карта сама режет буст по пределу энергопотребления. Похоже что в карту зашита какая-то зависимость и их алгоритм саморазгона по ней отрабатывает. Не надо сидеть и тесты гонять как на амуде, хотя лучше бы офсетом, да. Хотя на процессоре пришлось сначала фиксировать напряжение, а потом сдвигать офсетом, иначе не заводится.
>>209897232 Чини детектор, школота тупая Проблема в том, что я не программист и не ебал что значит битмэп, как любой нормалный человек, иди сисадминь в своём компьютерном классе, мудила, если не можешь ничем дельным помочь
>>209897329 Попробуй его нахрен убрать, у тебя ща получилось на вдув меньше "мощности" чем на выдув - в результате давление внутри корпуса меньше, чем снаружи, и он пыль собирает через все щели. Ну и воздух откачивает условно холодный. Если только задний оставишь, внутри будет чуть больше давление воздуха и лишний сам уйдет через верх. А закачивать холодный будет через морду, а там фильтр (он же там есть, надеюсь)
>>209897448 Очень просто. Перестать смотреть в зеркало. Иди чинить деткор, мамкин недотролль. Я сохраняю пикси в пнг, а не в BMP формате. У опа пикча в пнг, а BMP. Говна поел? Молодец, а теперь иди нахуй
>>209848675 (OP) Всё, я определил в чём была проблема. Сам бенчмарк такой. Я скачал какую-то другую версию. Скриншот ничего не портит. Спасибо за помощь
>>209899036 что давать? всмысле характеристики?) Нанешний: -Core 2 Quad Q9300 3,3Ghz -Asus GTX750Ti -6ГБ ОЗУ 666Mhz разогнал до 851, тайминги 6 6 6 18 -SSD 120ГБ Crucial BX500 -HDD IDE seagate 160гб -HDD sata 320 гб тоже сигейт -HDD 500 гб "зомби" ноутбучный HGST с половиной диска бедов -БП Accord 600 вт -Мать Asus P5K -На проце Gammax 300й нацеплен -ноутбучный Sata дисковод да, у меня просто салазок под HDD нет, а переходника на 2,5 тем более.
в старом варианте был тот же квад но на боксовом кулере, мать P5B, ссд не было, корпус другой, блок питания мутант собранный из двух 300вт-ников, оперативы 4гб, GTX280 и дисковод был пкшный но белый древний, не пишущий
>>209901886 Вроде неплохо. У меня самого i7-4790k стоит, но материнка может тока в модули памяти на 1600, но всё ещё хватает на 60-100фпс в фуллхд без лагов на около высоких-ультрах
>>209903702 Да она везде стоит по цене сухариков сейчас. Просто сначала взял мать от Ануса но она благополучно отправилась в гарантийку. Думаю если возьму к 2060 и i7 9700к не сильно ли проебусь. А то че то денег осталось на маршрутку дай боже
>>209902356 latency. Задержки. Вобщем пк фризит при любой отрисовке и лагает звук. Я сам об этой хуйне узнал только когда копать начал что за херня с компом
>>209906518 Нынче проще потратиться на на ссд потолще, чем корвыряться с этими костылями. А вообще можно Биос пропатчить, это чисто программное ограничение. Анон-на-кофемоде.
>>209906518 >А что с Анусом случилось? Нормальные же вроде платы были. С каких это пор? Только биос у них хороший, и то только в сериях MAXIMUS. А в целом - такое же маркетинговое говно как и у всех: пихают шлаковую подсистему питания, лажают с охлаждением VRM и чипсета, двойные старты в разгоне, да и контроллеры без нормальных драйверов в материнках за 16-22к. Зато Аура есть, и всякие пины для подключения внешних девайсов для разгона и прочая лабуда. Беспонтовый зумерский оверпрайс, как всегда.
>>209906518 Первая не запустилась, а на второй я при покупке заметил то что ноги у сокета гнутые. То ли с магазином что-то не то, то ли карма у меня не очень
>>209908945 хоть у одного в этом треде норм машина для работы, ниче не лагает, все летает, не то что у этих шизофреничных оконцев. всех маковцев приветствую, остальным соболезную, как говорится.
>>209909437 а может это заговор против роисеи? типа отдельные партии для стран третьего мира?))00) Клепают просто в больших количествах. И как следствие страдает контроль качества, сейчас же все автоматизированно и все такое... Они ее погоняют 2-3 часика - вроде работает, и пихают в коробку. А в процессе эксплуатации начинает вылезать всякое дерьмо, типа: pci-e работает только в 8х, один канал памяти отваливается, биос то и дело сбрасывается и прочее.
>>209909941 и вместо того, чтобы становиться хакерами - они будут ходить по гарантийным конторам, ничего не есть из-за нервозности и умирать, как голуби в том мемесе.
>>209911114 чего блядь? тайтан ви? я в ахуе с этого просто. а может жизнь пошла на новый виток реальности, где двачеры - самые успешные люди галактики?
>>209911899 я подумал может старый какой титан, на кеплере еще который, но золотой корпус меня заступорил. а нахуя она со своими нвм2 нужна? я видел ее анонс может больше года назад, по тестам не особо прикольной показалась и забили все на неё.
>>209912206 На момент появления у меня этой шарманки - это была самая быстрая видеокарта в мире.
Потом вышли 2080ти, и я решил грейдиться смысла смысла нет, т.к. перфа хватает практически везде, а когда не хватало (Метро Эксодус привет), там просто GSYNC спасал на мониторе.
>>209912334 ну, грейдиться с видеокарты за 3к зеленых на тысячедолларовую... по факту на TITAN V сам чип позволяет вычислениями заниматься: на архитектуре вольта они тупо намного быстрее чем на тьюринге и все такое.
>>209912729 ну, 2080ti быстрее таки немного, плюс лучи, плюс Variable Shading. Вычислениями я на Титане не занимаюсь, играю на нем в игрульки только, рофл.
>>209848675 (OP) i3-2100 2gb 1333 - 2 штуки Asrock h61 Gt 440 1gb gddr5 Wd blue 1tb 7200 Fsp pnr 400, точнее его абсолютная копия от foxconn, но и фсп пнр есть Корпус 2006г стальной с 2х120мм Дисковод
Мужики, 1155 всё, официально! Хотя могу апнуть на gtx 750, xeon e3-12XX, ссд и 8-12гб озу, но рациональнее собрать на двух канале 2011 с самым дешевым процесс и серверной озу. 2011 боги, стоит такое делать?