24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я совершил кардинальную ошибку, которая стоила мне много лет жизни. Вместо трактора в другую страну, я завел ее в Москву. Повелся на открыточные виды красивой жизни, которые везде по телеку транслируют, отравляя мозг колхозникам типа меня.
По образованию я экономист, работал в банке в Краснодаре. Платили смешные суммы, как везде в регионах РФ, около 22к - это как 35к сегодня. На аренду нормальной квартиры уходило бы пол зарплаты, жил с родителями, как и все, копил на перекат.
Попасть в Москву, получить там квартиру и найти работу в банке, аналогичную моей, было небольшим приключением, на которую уже потерял полтора года. Расставаться с привычным окружением было больно.
И что я в итоге с этого получил? Начнем с материальной стороны. В начале я работал за 50к, что обычная зарплата по профессии. Мне как колхознику это казалось много, но я еще не знал московских цен на все.
Анон, я старался, из кожи вон лез, крутился как мог и несколько раз менял работу. В итоге поднял заработок до 82к -- и уткнулся в потолок. Сильно больше не предлагали. Мой начальник отдела получает 115к, и шел к этому десятилетие. 140к - уже коммерческий директор. За работу везде хвалят, но больше денег не дают. Денег тупо нет. По крайней мере, для понаех. На мою должность метят десятки таких как я.
Расписываю, на что деньги уходили все время -
На руки 71300 рублей.
Квартира с коммуналкой 35к. Двушка. Однушку снимать не хотел, потому-что с тем же успехом мог бы и у себя дома с родителями жить. Причем это не вау какой-то, излишеств ноль, 42 квадрата - просто не в жопе типа Бутово, Некрасовки и не убитый бабкин хрущ с ковром на стене, с нормальной мебелью, не 30 минут от метро, уже столько стоит.
Транспорт - Единый проездной стоит 3к и он обязателен, если что-то хочешь иметь от города, потому-что расстояния огромные. Машина была бы еще дороже, да и с этими пробками не охота было ее заводить. Езжу и иду около 45 минут в центр на работу каждый раз и столько же назад. Дома привык, что более-менее все под рукой.
Продукты - 18к. Качество продуктов хуже чем у меня в регионе, все какое-то сплющенное, маленькое, разведенное. Порции в ресторанах и кафешках, куда иногда хожу маленькие, ценники охуевшие. Иногда заказываю что-то домой, когда готовить лень. Удобно, но опять же дорого. В Азбуки вкуса итд не хожу, хотя хочется, потому-что еда как дома только там, а в Магнитах и Перекрестках хрючево сплошное, про которое тут мемы лепят.
Итого, 56к - . У меня еще нет одежды, никуда не пошел, никак не развлекся, ничего не купил, нигде не отдыхал, машины нету. На руках остается в месяц 15к - не больше, чем когда жил в Краснодаре с родителями.
А за что столько платишь?
Городская картина в большом счете не лучше чем дома. Да, центр охуенен, но жить там никому не по карману, а шаг лево-шаг вправо, и ты уже посреди парковок, коммиблоков, магистралей, и больше нечего. За какой-либо зеленью надо ехать. За всем блять надо ехать, город гигантский.
Мигрантов хуева тьма. Сначала охуевал, потом привык. Потихоньку начинает бесить. Хоть они и в основном мирные, их в пригородах уже столько, что ясно, что через поколение они тут хозяевами будут. Русский мало кто знает хорошо, пахают на дно-работах, свои бизнесы, свой мир.
Но вот что хуже всего - в Москве есть местная прослойка буржуев, у которых все есть. Все. Живут как на западе, ничем не хуже. Таких от силы 15 процентов, но они очень видны везде. И вот глядя на них, наступает раздражение. Понимаешь, как бы мог жить, но жить никогда не будешь, если у тебя нету по наследству московской квартиры или блата, или связей. Дома такого нет. Все одинакого нищие, все в говне, никто не завидует. А в Москве раскол между основной массой и буржуями крайне сильный, и доступ в клуб элиты тебе напрочь закрыт.
По московским меркам у меня типа приличная зарплата, но живу я в ноль, все уходит на жилье и еду перспективы все исчерпаны. В нормальной стране как экономист с опытом имел бы 2500-3000 долларов или около того, цены были бы примерно такие же. Я охуеваю, что в небольших городках в Европе жилье ни в аренду, ни в покупку, или продукты ничуть не дороже, зато намного качественней и переться часами в центр не надо.
Это очень лживый город, фальшивый, потому-что везде открыточные виды красивой жизни и дорогие магазины и предложения, а позволить себе их могут единицы. Средний класс тут есть, это те с квартирой, но на нее на обычную зарплату никак не наработаешь. В небольших городах это хотя бы возможно.
Готовлю трактор дальше - куда, еще точно не знаю. Точно не в большой город. Но в ДС жизни нету. Денег тоже нет, только для блатных. Осознаю ошибку. Не повторяйте ее.