24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как с десятки проще всего снести анальные шпионские зонды?
Раз пошла такая пьянка - а как вообще с пиратской десяткой жить? Часто ли она просекает, что спирачена? Слетает ли активация? Возникает ли ебло Баллмера на весь экран?
>>210423581 Имеет смысл заморачиваться только если ты ананимас - у тебя нет ни одного аккаунта с привязкой к номеру вообще где-либо, да что я распинаюсь - твой телефон сливает вообще всё, каждое твоё действие в каждом приложении гуглу, а хоть одно приложения яндекса, вкшачка или сбербанк - сливает всё то же уже нашим. Ну и тут ты такой весь скрытный пытаешься анально десяточку, при этом имея гугл хром, который сливает хеши всех файлов на компе, ага.
>>210423645 Никаких просеков, через каждые 180 дней если слетит то тупо снова активируешь через KMS и все. Я хуй знает, смысл отдавать по 15к за лицензию
>>210423945 Я потому и спрашиваю, что не хочу отдавать. 7-ка стоит и жрать не просит уже 10 лет, ни разу ничего не слетало (апдейчу только внимательно читая, что за хуйню мне пытаются подсунуть). А про 10-ку пугают постоянно.
>>210417850 (OP) DWS среди прочих понравился больше всего, да и то он немного ломает систему. Ты же понимаешь, что выпиливая ональные зонды ты выпиливаешь так же обновления?
>>210425166 сколько раз со мной такое уже происходило? (ноль) а с тобой? а у тех, с кем это происходило, были отключены обновления, да? или эти дауны запускали всякую хуергу, которую им прислали в почту с неизвестного адреса?
>>210425238 я не ебанат же пинус использую там, где это надо, чтобы заработать денег - на серверах у меня нет цели приходить на двач и с упоением рассказывать, как охуенно, что у меня на домашней пеке линукс стоит. вас таких и без меня тут хватает, хули
>>210425293 сколько раз мне падал кирпич на голову? (ноль) а тебе? а утех, с кем это происходило, не было каски, да? или эти дауны бегали по стройкам, и кричали "уебите кирпичом мне, мужики!"?
>>210425755 я так и думал, что ты мудак-пиздабол каска не мешает кирпичу падать, пора тебе об этом уже знать на главный вопрос - о связи твоих вымышленных вирусов и обновлений винды ("критичное обновление, мы добавили новый временой пояс для уганды и поменяли написание слова Киев на Куев") с заражением вирусом Вася - ты ожидаемо не ответил
>>210426667 >маааам, меня на хуй посылают и не хотят со мной дружить >что? сказать им, что у них бомбануло, и они истерички? >спасибо, мам Держи в курсе, мизерабль
>>210417850 (OP) Мда, за весь тред нормально не объяснили. Алгоритм такой: 1. Устанавливаешь корпоративную версию (LTSC). 2. Активируешь (AAct, KMS) 3. Запускаешь любую из программ для выпиливания зондов с открытым кодом. Например есть набор батников, отключающий остатки телеметрии, журналов и обновления. 4. Только после этого вводишь пароль от wifi. 5. Проверяешь сетевую и дисковую активность.
О безопасности на винде вообще забудьте. Все что попадает на компьютер подключенный к интернету можно считать общедоступным.
>>210427484 > Есть инфа о том, чтобы что то стало достоянием обществнности благударя телеметии винды? Телеметрию то отключить можно (на корпоративной версии и вместе с обновлениями). Я не об этом. Компьютер подключенный к сети, хоть на фряхе хоть на линуксе обязательно имеет уязвимости в софте и железе. Винда же кроме того напичкана бэкдорами. Поэтому мотиврованному злоумышленнику будет проще взломать винду, чем линукс.
>>210417850 (OP) Лучший способ - берешь чистишь хард под ноль, стираешь в том числе ебучую среду восстановления вин10, ставишь семерку, в ней отключаешь анальные зонды. Профит. Ну а так вин хп была последним опплотом анонимности.
>>210428156 Это уязвимости, публично выявленные и закрытые. Сколько MS закрыла по-тихому неизвестно. Сколько бэкдоров добавила тоже. Упомянутый в треде WannaCry/Petya если что пролезал именно через бэкдор, слитый в паблик.
>>210428400 это был не бэкдор, а именно уязвимость.Которую бепежно хранили трёхбуквенные, ниикому не рассказывая, но потом как то проебали. А с чего ты взял, что они в теж же подвалах не хранят уязвимости на никсы.
>>210428400 WannaCry/Petya в большинстве своем пролезали через говно, которое юзеры запускали самостоятельно Все сидят за натами и прочими проксями в локальных сетях, ща им ремот атак сделают, ага.
>>210428552 > это был не бэкдор, а именно уязвимость Бэкдор это намеренно добавленная уязвимость. Единственное отличие - бэкдор может быть замаскирован и срабатывать по какому-то хитрому правилу, чтобы усложнить обнаружение. Является ли уязвимость, эксплуатируемая EternalBlue бэкдором мы не знаем. Ее могли "попросить" добавить, а могли найти сами.
>>210417850 (OP) Берёшь ltsc с серверов майкрософт. После установки внимательно настраиваешь. Часть зондов можно отключить сразу. Другую часть отключаешь по гайдам с интернета либо через популярную софтину, которая всё делает за тебя.
WannaCry и Petya использовали эксплойт который был закрыт обновлением еще в марте, а массовое распространение началось в мае и июне, так что сидеть на винде и не ставить обновления это глупость.