24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какую в игру поиграть в сеттинге нового годы и земы вообщем?
вот какая то незамысловатая стратежка с распределяцией ресурсов или типа того, вроде бы зимний сеттинг только герлянд и мишуры нет, ну и хуй с ними, так что давай наворачивай, говноед
>>4829743 В прошлом году был рождественский ивент на празднование. Застолье, подарки, а через неделю -70 и все замерзли потому что распилили палатки на игрушки, всю еду на праздник съели и собиральщики угля ушли на охоту. А в этом ничего не сделали.
>>4829978 Сразу от поста повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерууского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50-ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода.
>>4830133 Не рады только несколько залетных чуханов вроде тебя и несколько тонких троллей травителей-амежек тоже подходящих под твоё описание, не знаю почему ты подписываешь ими всю борду
>>4829458 (OP) На удивление нет ни одной полноценной большой игры про зиму, чтобы прям полностью.
Как тут писали это конечно же Mafia 2 первая часть игры, пока зима. Пожалуй лучшая атмосфера. Реализм. Историчность, а не фэнтези хуентези, что редкость.
Из фэнтези хуентази пресловутый говноскайрим. Вроде бы зима, а в роде бы и пещеркодрочка.
Остальные игры это либо выживачи, либо хороры.
Третья крупная игра с хорошей зимой это Ларка говнарка. На косолях качественная зима в Хорайзн Зиро даун. Но опять же только в снежных локациях.
Так чтобы была прям игра с зимой от и до не припомню. Тот же рдр2 пиздатая начальная зима после однообразные леса поля летние.
Игры типа фростпанка и стратегии с зимой я не воспринимаю, думаю ты все же не такие жанры искал. Поэтому обращусь к старым играм.
В первую очередь Калда 2 там охуенная зимняя компания, с хрустом снега, атмосферой, опять же историчность а не хуефэнтези https://youtu.be/NqNxqzV9QmA
Метро Экзодус, но там тоже только первая часть игры в атмосфере зимы и карта весьма мелкая. Но мне доставило. В целом игра прикольная оказалась. Мне кажется зимой в такую играть в кайф, даже когда в пустыню попадёшь на контрасте с зимой забалдеешь.
Макспейны фаренгейты советовать не стану, скорей всего в этом году уже не зайдут они. Уж лучше не выёбываться и скайрим с модами на зиму натянуть и балдеть, хоть там и фэнтези хуентези это пожалуй единственная игра, где снега хватает.
Особенно на севере у винтерхолда на краю света или на пике горы глотке мира от треволнений забраться и медитировать. Вот только я обычно моды накатываю и толком не играю в саму игру.
Проследуй в /tes/ и обмазывайся, можешь хоть НГ себе устроить в этом дивном мире.
>>4830275 GTAIV больше всего подходит по атмосфере к зимним модам также как ведьмак.
Но ничего так легко не обмазывается модами как скайрим. Там сам процесс накатывания, настройки модов может стать занимательным процессом. https://youtu.be/yRY5KAJ3vBw
Помню как-то сам собирался сборку остановился где-то на 300 модах. Каждый чекал проверял, решал конфликты всякие. Просто пиздец. Где-то 4 дня потратил. В итоге побродил походил, побалдел и снёс, чтобы новую сборку пилить.
Но я сам ещё в конце прошлого года решил Ведьмака перепройти, не играл несколько лет, спецом не притрагивался, чтобы позабыть. Время пришло https://youtu.be/rSa-CaE2Sfs
>>4830290 В Serveance: Blade of darness ближе к концу будет длинный и офигенно атмосферный зимний уровень. Вообще, вся игра достойна прохождения. Дарк-фэнтези экшен, еще до Дарк Соулса, о котором еще не все знают.
>>4830292 Мне кажется если бы кто-то сделал сегодня игру скажем в заснеженном нью йорке или каком-то рандомном поселении где бы ездили снегоуборочные машины по утрам, дворники, хруст снега, вот это всё, то эта игра в любом случае вошла бы в историю.
Её бы каждый год и везде рекомендовали как годную игру в зимнем сеттинге. Добавить туда игру в снежки, возможность развалить снеговика клюшкой.
Вот бы гта 6 была в снежном нью йорке, но скорей всего не рискнут. Прикинь оставил надолго машину под снегопадом, а её занесло на хуй, потом раскапывать.
>>4829458 (OP) Второй уровень в игре по Биониклам - это гонка за ледяного бионикла в заснеженных горах. Можешь пройти первый уровень и все время задрить во второй, он веселый, как раз. Еще в Serious Sam: The Second Encounter есть зимний уровень, который мы проходим под рок версию Джинг Бэллс, там и новогодние отсылки. Можешь настроить игру или сразу сервак и аутировать в один этот уровень на максимальной сложности.
>>4829458 (OP) Можешь на третий Варкрафт накатить RPG карт под нортрендские земли (т. е. заснеженная и ледяная карта). RPG-карты на Варкрафт это карты, что проходятся одним героем без армии и построек базы. Ты либо ходишь по карте выполнять квесты, либо идешь как в Дарк Соулсе всех резать беред боссом.
>>4830312 Я бы сделал такой прикол, чтобы менялись не только персонажи, но и эпохи.
Прикинь город, ты можешь выбрать персонажа из рэтроэпохи с неоном и драйвом, из современности обычное солнечное время, из нуара с зимой в духе макса пейна. И меняется город соответственно, транспорт и тп.
>>4829585 Рот твой е Балли мразь тупая, понавылезало англичушек не могут даже слово простейшее правильно произнести, зато все строят из себя не пойми кого, рассказывают как они хуйню на англюсике играют понимая 10%. Анацефалы.
>>4830353 Игры про зиму нечасто выходят, думаю узнаешь. Но это будет что-то вроде внки на мобилку с ветвистым сюжетом по моей книге. По сути интерактивная книжка комикс.
>>4829458 (OP) Так была же какая-то зимняя выживалка, про бородача, что убивает кроликов и носит 3 комплекта одежды на себе. Вот она, вроде, чисто зимняя. Но я название не помню, может ее тут даже упомянули.
>>4830367 Не вышла. Я так и планировал, что игра будет бесплатной для популяризации, а книга дополнительный контент за недорого для тех, кто захочет поддержать и узнать историю более подробно.
Книгу я писал ещё с прошлого 2018 года в декабре и как раз вдохновлялся той зимой, начинается в декабре тоже. Детали палить не буду, я думаю итак достаточно сказал, чтобы можно было сдеанонить. Игра планируется небольшой. Не больше 100 слайдов. Если будет хоть какой-то успех, может быть займусь продолжением. Тут нельзя загадывать.
>>4829458 (OP) В звездных войнах, в Академии джедаев, The Unleashed force, первых двух Баттлфронтах (нормальных, старых) и второй части LEGO Star Wars фигуриют уровни на планете Хот, которая заснеженная.
>>4830394 Да я скорей всего перед релизом сам буду пиариться, включая этот раздел, так что не пропустишь.
Я не хочу спойлерить сюжетную игру, релизнуть хочется после е3, когда есть запрос на игры, но играть не во что. Обычно тогда нет никаких игр. Но не гарантирую этот срок. Точно не раньше, потому что хочу заказать после перевод на несколько языков. Я не знаю сколько это времени займёт.
>>4830428 Всё портят болванчики, которые не умирают от обоймы хэдшотов.
Я поэтому не люблю большинство фэнтези игр из-за такой условности. Уж лучше пусть тебя быстрей убивают но и сами быстро умирают по логике, а не по ебаным хп барам как в древних играх.
Уже давно можно делать и делали урон по конечностям, который бы влиял на бой. Враги должны быть интересны тактикой, типом боя поведением, ии, а не размером хп бара. Если есть броня она должна быть визуализирована.
>>4830459 Игра где? А поохотиться я и в рдрочке могу, причем там и видов животных намного больше, две сотни видов всяких. И которых не просто убиваешь, но и добываешь с них всякое - шкуры, мясо, жир, перья, рога и т.д.
А есть что-то такое, где зима с одной стороны не для галочки, что на нее вообще пофиг, а с другой стороны не используется как эмоционально негативный или геймплейно ограничивающий элемент. Что это была не мрачная зима или женераль Мороз для превозмогания, а веселая солнечная положительная зима, как в детстве, что ли. Но что б и не симулятор бросания снежков или катани на лыжах, как это бывает.
>>4833241 Холодно же в горах, там даже холоднее чем в Норильске наверно, даже адреналина из-за сноубординга не хватит чтобы тело согреть, а он сам обусловлен шкалой выносливости
>>4833256 Сильно зависит от места, времени года и погоды на самом деле. То как они нарисовали, конечно. выглядит не слишком реалистично, но вообще в горах с глым торсом или вообще в плавках можно вполне комфортно каждый сезон в определённое время прокатиться на большинстве курортов.