24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Cап двач, у меня проблема, мать шлет на работу ирл, но это работа является донной (типа операторов кал-центра), хотя я уже работаю в интернетах и получаю даже чуть больше, чем получал бы ирл. Нафига она это делает? Жопа горит.
>>210577141 Не, мухосрань. >>210577276 Она не против моего отказа, но каждые 2-3 месяца один и тот же разговор. Жопа горит. >>210577335 Я не пью, не курю, баб в дом не вожу, шум не произвожу.
>>210577437 Не знаю, не смотрю >>210577397 Она довольно неплохо устроилась как для себя. Но а нафига мне тупиковые ветки операторов колцентра или помощника в офис ноунейм параши, чье объявление она сорвала полчаса назад - неясно. >>210577506 Достаточно социализирован, почти нормис (когда нахожусь в обществе)
покажи мать бабло и мать отстанет. тоже работал в инете и мать не верила что я там работаю
в 1 день снял все вложения в крипту, пкоазал матери 5 лямов и она поняла что я работаю потом обратно закинул бабло в крипту и все проебал, щас нихуя не делаю уже 10 лет но мать думает что работаю в инете и наращиваю капитал. сказал что через 5 лет будет профит типа пока застой на рынке но бабло типа заморожено
>>210577860 Единиц семь-восемь может посмотрел за всю жизнь, а больше не тянет. >>210577666 Это лишь личина нормиса, маска, чтобы никто не догадался, что я двачер. Расслабься. >>210577938 Как начал сам зарабатывать, интернет, телефоны, свет - плачу самостоятельно. Когда не зарабатывал, просил не давать деньги на проезд, еду в столовке вуза, почти ничего не тратил.
>>210578058 так давай ей за еду и за квартплату честную половину. То есть вы тратите допустим 30к в месяц на еду и счета, ну и 15к платишь ты, 15 мамка. Во-первых будет справедливо, а во-вторых мамка увидит что ты платёжеспособен и перестанет ездить по ушам.
>>210578058 >Как начал сам зарабатывать, интернет, телефоны, свет - плачу самостоятельно. Утаиваешь что-то. С чего бы матери агриться, если ты все сам оплачивашь? Наверное пиздишь еду из холодильника, как Толян и не платишь за квартиру. Ты кому тут пиздеть то пришел, а свинтус?
>>210576747 (OP) Ну а она что тебе на это говорит? Вот она приходит с бумажкой с работой офисного дна, ты ее спрашиваешь мол "зачем, я ж в интернете 300кк/сек?!". А она тебе что?
>>210576747 (OP) А я вот такое наблюдаю: Знакомый работает дома - да, работа нестабильная - один месяц может быть 300-400 долларов (пару месяцев даже по 1000 было), а в другой 50.
Но его изводят родители (традиционно - мамка больше), чтобы шел на НАСТОЯЩУЮ работу. Им важно, чтобы он пиздохал из дому в восемь утра и возвращался не раньше пяти. Он так пробовал, работая за минималку (с которой еще штрафы умудрялись отчислять - 5-6 тысяч оставалось реально.
Но, что важно, этот вариант больше удолетворял родителей, чем ДУРЬ ЭТА ТВОЯ, ЗА ЭКРАНОМ СИДЕТЬ. Доходит до того, что приходилось пару раз тупо отгонять от компа родителей, потому что норовили разбить.
>>210578247 Навряд ли объедаю. Пока что склоняюсь к тому, что почти всегда я сижу дома, ирл знаком лишь с такими сычами, которые не выползают. Может хочет, чтобы было все как у людей, друзья-подруги-общение. >>210578363 "Вот попробовал бы нормальную работу, а не в своем ящике сидеть!" или "тетя йоба предлагает место по блату, на тысячу меньше, чем ты получаешь сейчас, но потом обещают повысить!" >>210578335 >Эльфийскую песнь видел? Нет >>210578464 Что-то похожее, "настоящая работа"
>>210578464 Хуйня какая то, либо нормально объяснить не можкт, либо так же тратит на сеья и занимается нахлебничеством, с такой зп реально заработать на хату
>>210578464 Надо сказать, что первое время, когда доход держался на планке в 1000 долларов, его мамка сидела заткнувшись как шелковая.А чуть просело - почались наезды.
А так, как "Примарх Хорус" ездить чистильщиком картохи в столовую мясокомбината, где платят сто рублей в день, а проезд стоит тридцать в одну сторону - ну его нафиг.
>>210579093 Плати еще воду, часть за отопление и время от времени закупай еду. Мои затыкаются, когда я раз в неделю притаскиваю пакет продуктов из супермаркета (символическое действие, так сказать). Курица, рыба, колбаса, сыр. ДОБЫТЧИК, блеать.
А по поводу вопроста, с моей телкой такая же фигня. Она подрабатывает на фотосессиях, и половина трудов заключается в сидении и редактировании фоток. Так вот, когда её батя видит, что она в компе, у него греется, что она не работает на 100% ирл, не принимая никаких аргументов, что это вроде как тоже деньги приносит, просто работаешь не в офисе. Ворчит постоянно, крутится рядом.
Съебывай в какое-нибудь кафе с ноутом( или куда ещё можно), сиди там за работой, в 6 возвращаешься. Пизди, что работал грузчиком/оператором/проноактёром/Аллахом
>>210579284 Посты в группе, иногда твиттер, даю обратную связь, выступаю посредником между вышестоящим начальством и обывателями. Отзывы, опросы, вот это все дерьмо. >>210579398 >время от времени закупай еду. Стыдно признаться, но последний раз был в супермаркете лет 7 назад, даже не знаю где там вход-выход. >>210579472 Спасибо, сохранил >>210579403 Да, надо больше вливать денег. Но куда тогда она будет девать свои - хз.
>>210579584 >Но куда тогда она будет девать свои - хз.
Ну так в том и дело, что она хочет ВЫХЛОПА. ЧТоб было видно,что ты тоже вносишь свой вклад в общее хозяйство. Электричество - так себе помощь,небольшая статья расходов.
Мобильный - свой, или мамкин тоже?
Интернет тоже как бы не основная часть семейного бюджета.
На родителей действует : ремонт; еда; доля в крупных покупках; оплата больших расходов коммуналки.
>>210579768 Телефон куплен на собственные деньги, пк тоже. Кроме еды из списка ничего не могу потянуть, не тот уровень заработка, плюс возможно терпение покинет меня и решусь на выезд за пределы сычевальни.
>>210580351 Так мне 21 год всего, навыков толком нет и в далеких пердях. Здесь такие зарплаты считаются выше средних. >>210580312 Помогаю, почти горничный. Деньги почти не трачу - коплю
>>210580482 ну так проблема очевидна. мамка попросту не видит твоих заработков, поэтому думает что ты всё пиздишь и ни хуя не зарабатываешь. ты ей хоть накопления покажи, можно как бы невзначай, если уж давать на квартплату не хочешь.
Вот очень знаковый ролик, его можно разобрать на отдельные части
1) "Обзоры, блядь, делает... Обозреватель хуев"
Первое, что вызывает неприятие в старшего поколения - непонятный род занятий отпрыска. Вместо того, чтобы как все люди, идти на смену на завод, он делает что-то, более близкое к то ли развлечению, то ли хулиганству. В голове совка образ радиолюбителя, за которым гоняется милиция, потому что лезет со своей музыкой и болтовней на занятые частоты.
2) "Только и понимает, чтобы повкуснее. Еду он понимает, а что сделать он, блядь, не понимает"
При этом юноша занимает лишь потребительскую позицию, ничего не делая взамен. Причем требует даже не минимума, а комфорта - в этом случае, вкусной еды Паста о том, что тех, кто умел вкусно есть, убили после революции
3) "Страсть какая-то! В двадцать два года он вообще ни на что.... дурачок какой-то!"
Парень не демонстрирует перехода на ожидаемый следующий этап развития, кажется родственникам слабоумным.
>>210580971 4) "Сидит хиханьки-хаханьки! ХИХИХИХИХИХИХИ... Гыгыкает в своем интернете!"
В старшего поколения в голове жесткий лимит на развлечения и веселье - ну и веселье других их просто бесит. Постоянный ПТСД от совка и девяностых (а также от такого же воспитания бабки и деда, переживших реальные ужасы) вызывает стойкое неприятие нормальной жизни, где есть место позитивным эмоциям и расслабленности.
5) "Нет, в огород бы, блядь, вышел, прополол, или что-то... Тебе нихуя не надо ничего! Батя: "Вот сегодня его еще покормишь, а завтра..."
Юноша не делает никакой вклад в получение даже основ для жизни - продуктов. Работать в огороде он не хочет, а значит и не заслуживает пайки продуктов.
6) "Хожу, тыкаю, как хуевого котенка в каждый след! (передразнивает) Вам надо, вы и делайте!!! Как к столу, так первый бежит, ебало свое расшатырит! Мяса хочу! Ты его нахуй заработал, это мясо? Спина болит!"
Мясо - дорогой и редкий продукт на столе у среднестатистического нищука, потому и вызывает лютое возмущение то, что ничего не зарабатывающий бездельник еще и требует дефицитного недешевого продукта.
>>210580983 7) "Я вот пошел (?) и зарабатываю, зарабатываю себе - вот за свет, за телефон, за газ, за воду, вот все! Себе даже нахуй на кусок хлеба и на туалетную бумагу не зарабатываешь! А то встанет, колбасы палку достанет, нахуярит себе бутербродов таз, нажрется и пошел, блядь! Совсем, блядь, охуел уже!"
Вот теперь пошли конкретные требования. Оплата коммуналки, продукты в холодильнике, которые парень покупал сам, а не просто спиздил в крысу. Колбаса тоже один из основных продуктов питания людей, которым некогда готовить (вспомним Толяна, у него с мамкой колбаса в холодильнике тоже занимает почетное место - ну и в рационе, понятно). Возмутительным является масштаб потребления - юноша пускает на бутерброды, по словам разъяренной матери, целую палку.
8) "А ты спишь, блядь, сука! Все под дурака какого-то шарит!". Дальше уже выламывание дверей и шипение угроз.
Сон вдоволь - тоже роскошь, как и личное пространство, в которое вторгаться - для совков святое дело.
>>210580859 Хах, она как-то спрашивала, не связано ли это дело с политотой и законно ли. Ответил как есть, что законно. >>210580624 Надеюсь, все так, как ты описываешь. Надо будет похвастаться, сколько я накопил.
>>210581215 Изъять это будет тяжело - все хранится на карточке, технически она не умеет с нее платить, пина не знает. Получает 35к, но это не точно, она каждый раз разные цифры называет в разном диапазоне, скрывает будто что-то.
>>210581230 И да - и нет. Сами такого себе вырастили. Парень, вроде, и халявщик, а вроде его деньги зарабатывать никто и не учил - типа само заведётся. Отец пацану не только морали про жизнь читать должен, но и конкретным вещам учить.
>>210581565 Я довольно вспыльчив в конфликтах с ней, так что навряд ли рискнет такое совершать. Надо виртуалку будет создать и туда часть перекинуть средств после демонстрации кол-ва накопленного.
>>210580971 вообще меня больше всего забавляет, как он в конце такой "надо начать зарабатывать, хотя бы фрилансом", как будто фриланс это дохуя легко и им каждый бездельник может взять и начать зарабатывать. Несчастный безумец!
>>210581948 >на работу его отправляли Что значит отправляли? Типа паёк дали и в город послали, как Ломоносова по сугробам? Это же бред. Конечно у него нет никакого желания смолоду в говне тонуть.
>>210581953 >пусть в огороде работает Грязная и тяжёлая работа. Пидорашья любовь к своему отпрыску как есть.
>>210582044 Да, увы, рассуждения его одновременно смешны и трагичны.
Кстати, у него жена и ребенок есть, как оказалось, причем жена довольно красивая - просто нищая, потому у него на хате и живет.Как это с террором от мамки уживается - я хз. Так понимаю, что его позже прожали жениться и заделать пиздюка, под предлогом, что "мы вам потом поможем"
>>210582145 не хочет грязную и тяжёлую - пусть ищет лёгкую и чистую, благо что образование есть. не хочет вообще напрягаться - пусть терпит что его хуесосят каждый день, запрещают жрать и ноги вытирают.
>>210582145 Нашли работу - пусть и самую простую, и отправили.
Огород - такая же работа, как и все. Причем,приносящая, в отличие от стримов, непосредственную помощь семье. В конце-концов, картоху, морковь и лук он откуда жрет?
>>210582122 И где хранить карту вторую, под линолеумном? Иногда 2-3 часа в день, когда происходят знаковые события - по 8-9 часов, а это происходит где-то раз в месяц. В среднем, 5-6 часов с перерывами на двачевания и вылазки на не менее интересные сайты. Короче, не напрягаюсь.
>>210582341 >пусть ищет лёгкую и чистую Так он и ищет - в стримы вкатиться пробует. Может лучше поддержать советом, жрачкой? Ну, сроком, например, с год? Сильно же не убудет, а если зайдёт профессия, то окупится наверняка. Или ты под словом искать подразумеваешь - открыть объявления и их читать? Без опыта и скиллов даже не стоит тратить время.
>>210582407 >Нашли работу - пусть и самую простую, и отправили В смысле нашли? Он сам найти её должен.
>>210582667 Кто бы мог подумать, что столько мер безопасности надо принять против тех, кто тебя родил и воспитал... Эх, печально это все. Проще съезжать со временем.
Именно. Это решает кучу проблем (больше, чем создает - правда). И дает тебе больше энергии и свободы. Если умеешь позаботиться о себе сам - то все будет хорошо.
>>210576747 (OP) Иэх... Хотел бы я зарабатывать через интернет 300-400 долларов в месяц... Эх блять. Сколько вспоминаю, приходишь бате, начинаешь жаловаться на жизнь, а он вместо подсказки что делать начинает орать - а кто тебе виноват? Про батю, это так, к слову вспомнилось.
>>210582841 >Для них то, чем он занимается, не работа. Да понятно - там плохо всё.
>Год - многовато-с. За меньшее каких-то чётких результатов вряд ли добёшься, а за год вполне можно определиться - будешь ли ты этим дальше заниматься или нет. А там само попрёт.
>Дворником он за год больше получит. Никто же не мешает дворником подрабатывать, если что-то дополнительно нужно. У него мотивации нету для работы а на одном надо только оскотиниться можно, как его родители.
>>210583293 >Если умеешь позаботиться о себе сам С горем-пополам наверно получится, представляю это себе. Кажется страшно, но вроде все умею, готовить-стирать-убираться. >На кого учишься? Грустная история, в заборостроительном вузе на околоэнергетика, поступал туда т.к. казалось, что есть перспективе, а профессия не нравится - фиг с этим, зато ведь деньги будут платить солидные. За три с половиной года почти полностью обесценил деньги как приятное. Мог бы рвануть в Москву или СПб, но тогда я был совсем ссыклив и всего боялся, были свежи воспоминания о неудачной поездке со спортивным мероприятием, очень не хватало знакомых лиц, даже прилюдно плакал, с тех пор не люблю выходить за пределы квартиры
>>210583387 У меня отца не было, даже деда, сам себя воспитывал, ну или пытался. Так что советую тебе самим заниматься собой, раз твой отец не может дать совет.
>>210583922 Последние пару месяцев так. Праздники - только предлог. У меня тупо все рабочие задачи стоЯт на месте.
>>210584079 Получится - этот навык крепнет с опытом. А сваливать надо, иначе потеряешь последние капли мотивации.
Мда, плохо, что не поехал. Я тоже теперь жалею, что не уехал учиться в другой город. Ну, энергетик то вроде норм - но если душа к профе совсем не лежит, то это хреново.
>>210579584 >Посты в группе, иногда твиттер, даю обратную связь, выступаю посредником между вышестоящим начальством и обывателями. Отзывы, опросы, вот это все дерьмо. Я бы тебя нахуй с хаты пидорнул, работничек, но повезло тебе с мамкой.
>>210584411 Надеюсь, что получится, иначе будет крайне досадно, вылезаторствовать, не смочь и откатываться под мамкину юбку. После такого позора можно потерять остатки самоуважения. >>210584549 Что нашел, тем довольствуюсь, я знаю, что работа уровня червя-пидора, за что платят - хуй знает, любой школьник-аутист, наверно, справился бы. Сейчас пытаюсь обучаться программированию, идет тяжело, но интересно.
Не завидую тебе оп. Мои родители, с тех пор как я слез с их шеи, облизывают меня при каждом удобном случае, хотя получаю немного больше твоего при таком же образе жизни
>>210585744 Может быть, ты был желанным ребенком и рос в полноценной семье? Я родился, когда матери было 20. Вместо учебы и плавного вката в работу она была вынуждена работать где попало, потратила всю молодость на личинку, не завела нормальной семьи. Тут рано или поздно возненавидишь такую личинку, как я, а характер у меня далеко не ангельский
>>210587559 Не знаю, есть он или нет. Если осталась та же модель поведения, что в прошлом, то будет как-то так или даже хуже. >очень не хватало знакомых лиц, даже прилюдно плакал >>210584079
>>210588319 Хочется поумничать, что если сильно долго закалять сталь, то она теряет свои свойства и почти рассыпается, однако не помню материаловедение и понятно, что надо все в меру. Вот как-то выполз в соседний город на природу на турнир по шахматам, о чем писал чуть выше, а стресс испытал будто ядерную зиму пережил, надо было постепенно этим заниматься, но решил, что вывезу так. Не вывез.
>>210589214 Тупо оказался один, толком никого не знал, был эталонной корзиной до этого, матом не ругался, не пил, не курил. Было очень страшно, потом ближе к ночи я осознал, что я один, общаться не с кем. Какая-то паника, страх. Рядом еще пруд был, ходил туда смотреть на воду, ахуевая от того, как я далеко. Животный страх усилился перед сном, когда я оказался в компании ребят моего же возраста, но более прошаренных, они купили бухло и начали играть в карты, тут видимо чердак поехал, я посчитал, что они алкаши (мать и родственники в кол-ве 2 шт не пьют, единственный пьющий человек, который я знал, был алкашом с соседнего подъезда) и обязательно сделают мне больно. Я отвернулся к стенке, долго еще не мог заснуть, толком не поспал в тот день. И так пару дней, условия спартанские довольно, умыться негде даже было.
>>210589633 Мда, самое плохое, что не было людей, с которыми ты мог пообщаться.
Я очень поздно сам из такого выбрался - лет в 26-27 (и то меня сильный стресс выбил из колеи). Для кого-то это фигня покажется, но другому не пожелаю. Предложил своей знакомой жениться, а она отказала. Но мы реально даже не целовались до этого. Глупость жуткая, да
Но у меня было пара человек, на которых мог опереться.
У тебя есть возможность развить доверительные отношения с кем-то вне семьи? Это очень важно - потому что нужна внешняя точка опоры. Мать тебя только будет глубже утаскивать, увы - даже если любит и заботится.
>>210590102 Имена я знал, но все темы для общения пропали под общим ахуеем, мне тогда лет 11 было или около того.
Доверительные отношения развиты с такими же сычами, с которыми делюсь своими секретами, один даже в курсе про историю с шахматами, а чтобы ирл физически был кто-то - то нет таких, хотя в свое время таким был один одноклассник, но наши пути разошлись.
>>210590584 Согласен, что ирл тут лучше будет, текст на экране монитора не всегда передает душу. Однако, все равно стараюсь держать такие ахуенные истори при себе, где я явно проявил слабость и показал себя тряпкой, изредка позволяю себе рассказать их для тех людей, которым я целиком доверю и не станут использовать эту пасту, чтобы уязвить меня.
>>210590872 В любом случае - начинай выбираться из дому. Начни из прогулок по городу, потом в супермаркет\магазин\рынок. Чтоб общаться с другими людьми, пусть не всегда приятными и доброжелательными.
>>210591275 Верно все пишешь, я даже рад, что тогда, в детстве, не отказался от вылезаторства, теперь хоть знаю, как психика реагирует или реагировала? на изменения в окружающей среде и знаю теперь, что надо плавно наращивать нагрузки, а не сразу рваться в бой. Может быть, это очевидно, однако, далеко не сразу к такой мысли пришел. На этой ноте откланяюсь спать и выражаю благодарность за диалог и скромный вклад в развитие моей личности.