24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что думаете про страну пикрил? Нормально ли там живут? Какие отличия от пахомии?
>>210559656 (OP) Людям похуй во что ты одеваешься, че слушаешь, прическа татухи итд. Намного душнее в целом, более открыты попиздеть на общие темы, но менее на более глубокие, меньше гопоты.
>>210562929 сам на чешском не говорю, общаюсь строго на английском, но вроде похож на русский и украинский, если по пару часов в день ебашить за пол года можно вкатиться
>>210564116 Не едь нелегалом. Не работай там, где работают нелегалы. Копи на нормальный перекат. Учи язык, общайся с местными, а не с хохлами. В остальном никаких подводных
>>210564116 Будешь жить в общаге, зп будет хватать на еду, да понемногу откладывать. Сможешь гулять, наслаждаться природой, иногда выезжать в европу. Будешь тосковать по дому и менталитету, но опять же от возраста зависит, может норм социализируешься и будет неплохо. В целом это опыт, так что плюсов больше чем минусов.
Возможен ли такой вариант,допустим туром еду адыхать в чехию, помимо отдыха забежать на производства чтобы поместили мои умения. Если збс, то мб контракт? Мимосварщик
>>210566931 >>210567435 Неебу, я не работаю на заводе. Историй таких я не слышал. Ты должен быть очень незаменимым, чтобы работодатель хотел ебаться с твоими документами. А тут таких работяг как грязи. Попробуй. >>210567506 Хохлов много, но меньше чем в Польше. Чехи отличные ребята, если не будешь ограничиваться общением с дебильными снг-зумерами и нелегальными хохлами с завода. И учить язык. Украинки красивые, чешки не очень, но они очень простые в общениии в сожительстве.
>>210559656 (OP) Промежуточное звено между топовыми капиталистическими экономиками и постсоветским адом. При этом они соблюдают жесткую политику в отношении нелегальной миграции, не допускают беженцев и сразу же высылают обратно в родную помойку если спалят, что животное живет в стране нелегально.
Сама экономика страны стабильно развивается. В Чехии хорошее здравоохранение, немного не дотягивает до Германии. Что касается образования, то здесь дают хорошие знания в области химии и биологии, экономики и финансов, информационных технологий, а также медицины(что касается математики и физики, то здесь ВУЗы уступают МГУшке, ВШЭ и ИТМО).
Чехия относительно чистая страна, правда есть некоторые исключения: в Праге есть несколько районов, где кучу дерьма и мусора. Также в Чехии огромное количество бомжей и циган, особенно это ощущается в самой Праге.
В Чехии декриминализирована марихуана, в центре есть даже магазины, где продают разные сорта и приблуды связанные с курением травы.
В Чехии очень дорогая недвижимость, на уровне Германии, Швейцарии, Англии.
Жизнь в Чехии не дороже, чем в ДС или в ДС-2, несколько даже дешевле.
Главные минусы: цигане, бомжи, заробитчане
В общем, это страна для тех, кто хочет спокойной стабильной жизни без излишеств.
>>210561550 Пиво не очень, самое вкусное что я пробовал было в Одессе, в Праге такое себе
>>210559656 (OP) >Что думаете про страну пикрил? Нормально ли там живут? Какие отличия от пахомии? От ДС отличий никаких, скорее наоборот, ДС лучше, от миллионников сильно отличается, хоты какой нибудь Брно слабо отличается от Черновцов например.
>>210572611 >про здравоохранение знаю из международных рейтингов. то-то я смотрю, что именно из рейтингов. я там живу четвертый год и нихуя здесь здравоохранении не хорошее, в России на порядок лучше. все врачи пытаются в Германии перекатиться по возможности.
>>210571858 А ты няшный? >>210572313 Здравоохранение? хорошее? Ты что-то путаешь наверное. Тут к врачу попасть это ебаный ад, тебе будут предлагать записи на следующий год даже если у тебя гниет пол ебала, личный опыт. Трава запрещена, в магазинах продают фэйки, если спалишься с купленной не в медицинских целях, будешь платить.
>>210572793 меня все устраивает, потому что я не обращался с проблемами к врачам, а моих будущих коллег нет. главная причина - деньги и условия, в Германии и Австрии лучше, поэтому туда и перекатываются.
Ну да, странно все это. Вот Израиль считается ведущей страной в области медицины по рейтингам, а когда спрашиваешь про медицину человека, который живет в самом Израиле, то он говорит, что это полный пиздец.
>>210573084 >Ну да, странно все это. Странно это для навальнистов, либо смотрящих на страны по международному рейтингу. На деле же, все не так и личный опыт показывает обратное.
Более того, у врачей там переработка в отделениях, например работаешь до 7, а по факту до обеда 2-3 часов, потом заставляют писать бумагу, что в 7 ты уходил домой. Прямо как в России, только на этот счет, почему то никто не воняет, но оно и понятно.
>Израиль считается ведущей страной в области медицины по рейтингам В Южной Кореи тоже есть хорошие институты, но знаешь почему они хорошие? Потому что набирают иностранцев, что бы повысить свой рейтинг, а не по качеству образования. Знакомый там учится, это пиздец, что корейцы, что образование.
>>210573295 Ну а как тогда определить, где хорошее образование, а где нет? По количеству нобелевских лауреатов тех или иных ВУЗов? По количеству престижных научных наград? Или быть может по тому, какой уровень зарплат у выпускников после обучения в ВУЗе?
Да и рейтинги же составляют не по какому-то одному критерию: качество предоставляемых услуг, уровень выживаемости пациентов, продолжительность жизни в стране и т.д и т.п
>>210573640 >Ну а как тогда определить, где хорошее образование, а где нет? Сарафанное радио, как бы это не звучало. Берешь и ручками ищешь информацию, на вуз который тебе нужен. И только так.
>По количеству нобелевских лауреатов тех или иных ВУЗов? По количеству престижных научных наград? Или быть может по тому, какой уровень зарплат у выпускников после обучения в ВУЗе?
Если речь идет о рейтинге, то скорее да. Но нужно понимать, что рейтинг и фактическое положение дел, две разные вещи.
>Да и рейтинги же составляют не по какому-то одному критерию: качество предоставляемых услуг, уровень выживаемости пациентов, продолжительность жизни в стране и т.д и т.п
Про рейтинги уже сказал, на примере корейского инста. Делай выводы.
>>210573640 На мой взгляд хорошесть образования это его вес хотя бы в пределах самой страны. В Чехии с этим хорошо. Почти все мои отучившиеся знакомые после выпуска попали туда, куда заслуживали попасть относительно престижности своего вуза и количества степеней перед именем. Например с двумя высшими, даже гуманитарными, здесь никогда не бомжуют и не учат в школах как в снг, а с большой вероятностью залетают куда-нибудь на госслужбу. Вообще Чехия страна возможностей, если их брать. Это плюс.
>Что думаете про страну пикрил Восточноевропейская страна с претензиями на элитарность уровня чуть повыше Польши. >Нормально ли там живут? Средняя ЗП по праге 38к крон, после налогов остаётся 2/3. Снять двухкомнатную хату стоит 16к крон, на еду 6к крон в месяц минимум, дальше сам додумай. >Какие отличия от пахомии? Какие отличия бокса от балета? В целом чехи это озлобленные на мир пидорашки, которых пиздили по голове габсбурги, немцы, русские, а теперь пиздит по голове Брюссель. Отличие от российских пидорашек в том, что чехи максимально зашуганные и если захотят тебе сделать пакость, то сделают это только за спиной.
Живу тут 8 лет, собираюсь съёбывать в этом году в страну 1-го мира, задавай свои вопросы.
>>210574239 Куда я хочу съёбывать или что попадает в 1-ый мир? Да много стран попадет в категорию 1-го мира, США, Канада, Австрия, Швейцаирия, Люкс, Япония, в чём вопрос?
>>210574476 Программист. Съёбываю в Азию. Хотел сделать небольшую ремарку, что зарабатывает в Чехии две категории людей, из них это: 1) Топовые манагеры 2) Айтишники 3) Врачи Рядовым мамкиным съебаторам советую мигрировать в нормальную страну хоть с какими-то скиллами, потому что тут денег не очень много. В той же Германии средняя ЗП 2к евро и рынок недвижимости не переоценён в несколько раз. Купить более менее годную хату в Праге выйдет под 20 миллионов рублей.
>>210574476 Интересно будет посмотреть на него, как он съебет в Швейцарию. В США норм, если деньги есть и профессия я врач будущий, планирую туда перекатиться, Швейцария - ну очень дорого, некоторые за мясом в Гермашку ездочат. Япония - чем он там заниматься будет, я хз, на счет Австрии не знаю, а вот Канада да, норм, можно даже не зная анг., со зниаем франца в Квебек вкатиться.
>>210574808 Не, в Швейцарию я не очень хочу. Туда либо в гугл, либо в энтерпрайс. В гугл я не хочу ближайшие лет 5. В энтерпрайсе там будет денег после налогов и затрат в итоге чуть больше, чем в Праге.
>>210574610 Мимо полицейская академия в Праге, если постараться, можно получать 15-20к в месяц за то что ходишь в школу. Деньги в стране есть, доползти до гражданства имеет смысл.
>>210575194 >Мимо полицейская академия в Праге Какая полицейская академия перед гражданством, которое ты получаешь МИНИМУМ 10 лет по сравнению с теми же 6 лет в Британии? >можно получать 15-20к в месяц за то что ходишь в школу Прикладывать гигантские усилия по съёбу из рашки, изучению языка, подготовке документов, переездов ради того, чтобы получить 40 тысяч рублей?
>>210575410 А толку говорить о местных? Я за местных тоже могу говорить, у кого-то тут хата есть в центре города и они работают в Водафоне за 35к крон в месяц, тут вообще жизнь раем покажется, если тебе по жизни нужна стабильность и бутылка пива по вечером. Мне казалось, что советы нужны местным анонам.
>>210575568 Да с чего бы бабло было-то? Бабло есть, когда средняя ЗП 2к евро, а не 36-38к крон в СТОЛИЦЕ. По твоей логике и в Азербайджане бабло есть, ибо там детишки элит катаются на спорткарах. Я говорю в целом за население.
>>210576223 Ты не понял мой вопрос, видимо. Давай я тебе его перефразирую. Зачем давать свои советы, в которых никто не нуждается? Зачем ты своё время на это тратишь? Это выглядит как моська, которая подбегает к тебе на улице и начинает тявкать в расстоянии 10 метров. Смысл?
>>210576260 Драгунов? >>210576310 Ну мне весело тут с вами сидеть, не к экзамену же готовиться. Ты тоже веселый, люблю тебя, даже на пиво бы позвал если бы ты не ерепенился так сильно
>>210559656 (OP) Еда там в разы дешевле чем в рашке, например за 17 крон (46 рублей примерно) можно взять упаковку яиц, за 9 крон сахар, за 19 крон молоко
>>210576757 Для тебя странно, что кто-то на твои посты отвечает не в стиле "кек лол пнх)))"? Для тебе вновизну, что тебя кто-то воспринимает за живого человека? Может, пора прекратить общаться с чехлами и начать общаться с живыми людьми?
>>210576831 Ты в какой мухосрани яйца по такой цене нашел? Я давно меньше 25 не видел >>210576884 Ну хуй знает, прост я тебе не нравлюсь, при этом ты продолжаешь на меня тратить время, а ты вроде успешный погромист и тебе наверн есть чем заняться. Чехлы как правило психически здоровее русских детей с двача
>>210573913 > >Что думаете про страну пикрил > Восточноевропейская страна с претензиями на элитарность уровня чуть повыше Польши. > >Нормально ли там живут? > Средняя ЗП по праге 38к крон, после налогов остаётся 2/3. Снять двухкомнатную хату стоит 16к крон, на еду 6к крон в месяц минимум, дальше сам додумай. > >Какие отличия от пахомии? > Какие отличия бокса от балета? В целом чехи это озлобленные на мир пидорашки, которых пиздили по голове габсбурги, немцы, русские, а теперь пиздит по голове Брюссель. Отличие от российских пидорашек в том, что чехи максимально зашуганные и если захотят тебе сделать пакость, то сделают это только за спиной.
> Живу тут 8 лет, собираюсь съёбывать в этом году в страну 1-го мира, задавай свои вопросы.
>>210577044 >прост я тебе не нравлюсь Ты просто существуешь, и я к тебе индифферентен. Давай мы не будем преувеличивать. >а ты вроде успешный погромист и тебе наверн есть чем заняться. Хороший ад хоминем: "ты не прав, потому что ты меня воспринимаешь за человека, а не за собаку, которую нужно пнуть и идти дальше". Это, скорее, плевок в твою сторону. >чехлы психически здоровее детей с двача Я думаю, что 99% людей здорове людей, которые регулярно харкач открывают. Что касается чехлов, то среднестатистический чехол -- это НПС, у которого есть весьма небольшой набор алгоритмов в стиле: 1) Выпить пива 2) Покурить траву 3) Покататься на самокате Ты не можешь психически сломать набор алгоритмов, там ломаться нечему.
>>210577361 А ты считаешь что у тебя есть какие-то особенные элитарные способы себя развлечь? Правильно они говорят, что основная проблема снг господ в том, что они переоценивают свою необычность и охуенность. Пиндосы, кстати, говорят то же самое. Я спокойно признаю, что для меня основной способ себя развлечь это посиделки с друзьями и спорт.
прос: 1. плотют много 2. пиво дешевое 3. на улицах меньше надристано 4. климат тот 5. травку не таащмайорят
конс: 1. уёбищный язык 2. фантики вместо денег, дальше чехии твои кроны нахуй не нужны 3. бабы страшные РРРРЯЯЯЯЯ ВКУСОВЩИНА!!!1 4. та же централизация 5. все магазины закрываются в 10. Круглосуточно только бары 6. если ты водятел - тебе сюда нельзя, законы ебут 7. смотрят на русню так, как русня на узбеков. На узбеков смотрят так, как русня на бродячих собак 8. инет стоит неебаца дороха 9. менталитет не тот, начнешь русских искать, если не хикка
>>210577584 >А ты считаешь что у тебя есть какие-то особенные элитарные способы себя развлечь? Ты на полном серьёзе сейчас спрашиваешь у меня, что может быть веселее, чем пить пиво и курить траву, или я тебя недооценил, и ты меня тонко троллишь? >основная проблема снг господ в том, что они переоценивают свою необычность и охуенность Я побывал в довольно многих странах Европы, я бы не сказал, что те же поляки или словаки настолько унылы. Как бы твой ад хоминем и тут завалится.
>>210577732 Нет, я спрашиваю чем ты лучше? Что ты делаешь ТАКОГО, что значительно продвинутее обычных челочвеческих радостей? Кстати, я не знаю чехов угорающих по траве, знал только эмиграшек, чаще россиянских малолеток. И это у меня довольно широкие круги общения здесь.
>>210577584 >пиндосы У так называемых "пиндосов" все куда свободнее. Если ты про США конечно. Американофоб ебаный. 1. Соотношение похороны/кремация примерно как и в раше, 40/60. В некоторых штатах похороны даже дешевле. В твоей Чехии 98% кремаций, охуеть. Тебя сожгут. 2. Радиосканеры. У вас они вообще запрещены, хотя разрешены даже в соседней Польше. Но во всем ЕС эти говностандарты типа тетры и тетрапола, которые сканеры не берут даже нешифрованные. А на ЖД и вовсе gsm-r.
>>210577862 Хуй знает, давай я тебе напишу первые вещи, что мне пришли в голову. Стрельба из лука, пневматика, чтение книг, написание интересной программы, изучение языков. Ебать, ты сейчас троллишь меня, или совсем перееобщался с чехлами?
>>210578061 В моих кругах очень много людей, у которых есть зброяк и которые увлекаются стрельбой, дохуя бабла на этом оставляют. Книги тоже многие читают, обычно побольше чем я. И языки учат охотно, в меня например уже ни один не лезет из-за чешского, а они интересуются. Хуй знает с чего ты себя возомнил особенным, наверное поэтому общество не спешит тебя принимать.
>>210561550 За траву ебут, но надо курить на улице или с грузом попасться. Штраф дают неплохой такой. Дома можешь курить и всем похуй. мимо жил в Чехии 2 года
>>210578026 Ещё плюс США: медкомиссии самые простые не то что на права, а даже, прикинь, на управление самолетом. Минус то, что ты сначала отучишься на пилота за свои деньги, а потом на регионалке будешь пахать за копейки.
>>210578205 Давай разберём по частям тобою написанное. >Я спокойно признаю, что для меня основной способ себя развлечь это посиделки с друзьями и спорт. >в меня например уже ни один не лезет из-за чешского, а они интересуются. По поводу тебя, давай мы остановимся на том, что ты кроме хуёвой версии русского языка больше не можешь осилить ни одного языка? >Хуй знает с чего ты себя возомнил особенным В очередной раз ты за меня что-то додумал, что-то приписал мне, положил мне эти слова в рот, а теперь меня пытаешься упрекнуть в том, чего я не говорил. В каком месте я назвал себя особенным? Я сказал, что большинство чехлов -- это НПЦ, которые пьют пиво (ещё иногда берут зброяк и стреляют). Что ты мне пытаешься доказать? Что есть чехлы, которые катаются не только на самокате, но ещё и стрелять умеют? Хорошо, такие чехлы есть. Дальше что? >наверное поэтому общество не спешит тебя принимать. Что есть "принятие общества"? У меня есть, с кем сходить и попить условное пиво. Я не понимаю твой ад хоминем.
>>210578390 Ничего не пытаюсь доказать, просто говорю что они такие же люди с таким же разнообразием интересов, как и у особенного тебя, а даже если и пьют пиво, то нихуя плохого в этом не вижу. Ты неуважительно относишься к людям, к которым напросился домой, поэтому тебе и правда лучше свалить, вот и все.
живу тут с 2012, недвижимость оверпрайс, а так норм. С чехами общаться не получается(хотя с американцами, немцами и британцами изи вообще), живу в СНГ пузыре(но мне норм). Переезжать куда-то уже не хочется, ведь тут все мои друзья(и можно жить особо не напрягаясь). Наверное, надо свой бизнис и тогда купить можно будет недвигу. Приезжай, тебе понравится, но по-началу будешь скучать по Родине.
>>210578520 >просто говорю что они такие же люди с таким же разнообразием интересов Боже упаси, это твоё мнение и оно имеет право на существование. Я жил как в Чехии, так и в Польше и Германии. Работаю я в банке и половина моих коллег иностранцы. Людей, более унылых чем чехи, я ни в одной стране не видел. Всё познается в сравнении. Если ты общаешься с чехами и тебе норм, то я за тебя только рад, ибо тебе не скучно, а это есть хорошо. У каждого свой требований и свой взгляд на мир. >Ты неуважительно относишься к людям, к которым напросился домой Я к ним никак не отношусь. Мне похуй. >поэтому тебе и правда лучше свалить А вот тебе не похуй. Ты со своими ебучими советами всё время лезешь. Я всё так и не понял, почему тебя моё мнение так сильно задевает.
>>210577703 > прос: > 1. плотют много > 2. пиво дешевое > 3. на улицах меньше надристано > 4. климат тот > 5. травку не таащмайорят
> конс: > 1. уёбищный язык > 2. фантики вместо денег, дальше чехии твои кроны нахуй не нужны > 3. бабы страшные РРРРЯЯЯЯЯ ВКУСОВЩИНА!!!1 > 4. та же централизация > 5. все магазины закрываются в 10. Круглосуточно только бары > 6. если ты водятел - тебе сюда нельзя, законы ебут > 7. смотрят на русню так, как русня на узбеков. На узбеков смотрят так, как русня на бродячих собак > 8. инет стоит неебаца дороха > 9. менталитет не тот, начнешь русских искать, если не хикка
>>210578785 Давай я за тебя ещё раз составлю элементарную импликацию. Если я сижу в этом треде, значит ли это, что ты должен сувать свои советы во все щели?
>>210578689 > >просто говорю что они такие же люди с таким же разнообразием интересов > Боже упаси, это твоё мнение и оно имеет право на существование. Я жил как в Чехии, так и в Польше и Германии. Работаю я в банке и половина моих коллег иностранцы. Людей, более унылых чем чехи, я ни в одной стране не видел. Всё познается в сравнении. Если ты общаешься с чехами и тебе норм, то я за тебя только рад, ибо тебе не скучно, а это есть хорошо. У каждого свой требований и свой взгляд на мир. > >Ты неуважительно относишься к людям, к которым напросился домой > Я к ним никак не отношусь. Мне похуй. > >поэтому тебе и правда лучше свалить > А вот тебе не похуй. Ты со своими ебучими советами всё время лезешь. Я всё так и не понял, почему тебя моё мнение так сильно задевает.
>>210579012 >злобный Злобный, потому что моё мнение отличается от твоего? Тебе не кажется, что моё предположение о твоей инфантильности вовсе не предположение?
>>210578763 очень мало, в основном онли белые. Но в последнее время замечаю появление всяких южан типа португальцев итальянцев и тд, мне они не очень нравятся(пиздят громко и эмоционально лол).
>>210578736 В Чехии посольство террористической организации ДНР открывали, ботяра. Это то же пидорашки, в отличии даже от поляков. Я вообще за США, во всяком случае, там ламповые стандарты служебной радиосвязи копов и других служб типа апки25, дмр, некседж. Которые сканеры американских производителей принимают как родные. И аналоговой связи много. А в Чехии ты заебешься бегать от мусоров со сканером, заказанным из США, а пользы от него чуть - копы в театре, ЖД в gsm-r, разве что каких говночистов в дмр словишь.
>>210579173 > В Чехии посольство террористической организации ДНР открывали, ботяра. Это то же пидорашки, в отличии даже от поляков. Я вообще за США, во всяком случае, там ламповые стандарты служебной радиосвязи копов и других служб типа апки25, дмр, некседж. Которые сканеры американских производителей принимают как родные. И аналоговой связи много. А в Чехии ты заебешься бегать от мусоров со сканером, заказанным из США, а пользы от него чуть - копы в театре, ЖД в gsm-r, разве что каких говночистов в дмр словишь.
>>210579067 Нет, потому что твое мнение радикальное и необоснованное ничем кроме твоей неприспособленности к жизни в стране, в которую ты сам нахуя то укатился. При этом оно обесценивает чужую систему ценностей. Мне срать что ты обо мне думаешь
>>210579260 >система ценностей Какая система ценностей у чехов? 50% распада браков до 2-ух лет, гигантская порно-индустрия, гей-парады, алкоголизм и легалайз?
>>210579389 Лол, ты моралфаг какой-то, думаю с таким лучше не в первый мир, а в рф. Легалайза тут нет, порноиндустрия это неплохо, все славяне алкаши, а в чем проблема с геями я не понял.
>>210579691 Хранишь мало платишь до 15к крон, хранишь много, присаживаешься на годик. Продаешь присаживаешься, выращиваешь платишь/присаживаешься, потому что закон по выращиванию (столько то гр с 1 кустика) сформулирован так, чтобы условия были невыполнимы. Где вы блядь легалайз придумали? Только похуизм и надежда на безпалево, плюс курение в медицинских целях.
>>210579728 >не нравится алкоголизм и торчки >ряяя что плохого Дело не в моралфажности, это уже на говноедство похоже. >а в чем проблема с геями я не понял. Так как ты чехизировался, я думаю, тебе, в принципе, поебать на всё вокруг тебя, кроме себя и парочки своих друзей чехов. Я думаю, если бы твою мать по кругу пустили ниггеры, тебе было бы похуй, это ведь личная свобода каждого и нахуй скрепы, да?
>>210579728 >думаю с таким лучше не в первый мир, а в рф. Ты, кстати, опять свои советы пытаешься во все щели сувать. Ты мне уже какого-то подростка напоминаешь.
>>210579956 > если бы твою мать по кругу пустили ниггеры Они точно не были бы геями.....
Что общего между изнасилованиями и однополыми отношениями? Обычно ведь наоборот. Еще раз повторяю, что не знаю ни единого торчка, это проблема твоего окружения, если оно вообще есть, в чем сомневаюсь.
>>210580162 Кто говорит об изнасиловании? Я говорю про твою, которая не против, чтобы её по кругу пускали ниггеры. Нахуй ведь скрепы, да? Ничего в этом плохого нет? Ты ведь современный модный мальчик, нахуй моральные ценности, ты ведь выше этого? >И буду дальше сувать, подставляй щели Только ты не заметил, что ты их суёшь в свои щели.
>>210580453 Что плохого в беспорядочных половых связях, разъёбанном инстите семьи и демографическом кризисе, который заставляет чешское правительство импортировать тонны мигрантов, которое постепенно вымещает местное население? Ты совсем отупел от общения с чехами и своим похуизмом? >Но ты сказал что я сую тебе свои советы...... Суёшь ты их мне, но в конце они оказываются в твоих щелях.
>>210577703 Двачую баб. Живу недалеко от Польши, иногда скроллю тиндер. Если попадается няша, это 90% иммиграха из рашки/украшки или полячка. У чешек в основном пиздец вместо лица.
>>210580598 Тонны мигрантов? Ты германию видел? Тут чистенько в сравнении со всей остальной европой. Только такие шизики как ты к сожалению прикатываются к сожалению, хорошо что потом обратно укатываются.
>>210579173 >копы в театре В тетре. Ебучее ведро. В общем, хочешь прослушивать почти все службы - велкам в США. Там купите себе вот такую няшу: https://uniden.com/products/bcd436hp-homepatrol-series-scanner и все, кроме особо секретного - ваше. И таких аппаратов много, они абсолютно легальны.
>>210580699 Погугли на демографию Чехии и прикинь своим маленьким пропитым чешским мозгом, сколько тут будет пенсионеров уже через 30-40 лет и примерно представь, каким образом чешское правительство будет решать эту проблему. >Ты германию видел? >А вы соседский огород видели? И кто тут пидорашка?
>>210580603 Ваша прага хуита полная, с одними цыганами и хохлами. В маленьких уютных городишках на юге намного удобнее жить. Я там могу ночью по улицу гулять и до меня не доебется пьяное быдло с черной кожей
>>210580843 Удар по демографии вносит система моральных ценностей и наличие института семьи, которые в Чехии разъёбан. Следствие не есть причина, ты опять мне пытаешься приписать слова, которые я не говорил, ебло.
>>210580936 >института семьи, которые в Чехии разъёбан. А где он в ЕС не разъёбан,скажи? Куда ни глянь, везде толерастия все равны и на всё имеют право
>>210581033 Ты начинаешь задавать правильные вопросы, это хорошо. Разъёбан он практически везде. Но самый разваленный в моральном плане бордель -- это Чехия. Ты начал затирать про систему ценностей, я тебе сказал, что система ценностей чехов это пидорасы, алкоголизм и вещества. Мы немного разобрались, почему это плохо, если ты откинешь свой двачерский нонконформизм. Это не умоляет тот факт, что этой проблемы нет в ЕС, но большего европейского борделя чем Чехия ты не сыщешь.
>>210580801 Всегда интересно было слушать переговоры служб. И да, если ты не знал - у ЖД тоже есть радиосвязь. Только вот в США и ЕС она пошла в цифру по разному. В США все знают, что все мониторят, поэтому ЖД из аналога ушла в открытый некседж. И то на форуме радиореференс американские рейлфаны бомбили, первое время, потому что под некседж сканеров не было, была только прога DSD для компа и сдр приемников, или она декодировала с выхода дискриминатора. В ЕС же в большинстве стран радио мониторинг запрещён, в остальных просто не принято прослушивать службы. Недолго думая, европейцы переделали стандарт gsm для железнодорожной радиосвязи и назвали его gsm-r, (gsm-railroad).
>>210580598 в Чехии очень развит институт семьи и все хотят завести детей и тд, постоянно вижу как люди гуляют семьями. Беспорядочные половые связи это уже от человека зависит, а не от страны. Тут нет тонн мигрантов(украинцев многовато стало, правда, но если жить в норм районе в норм доме, то их там не будет). Откуда у тебя такая инфа я хз. Мимо другой анон отсюда(снова я да)
>>210581517 мне интересно на основе чего он себе придумал свою такую Чехию в голове и еще пытается навязать это людям, которые тут жизнь прожили(ну я пол жизни ладно:))
>>210581419 >украинцев многовато стало, правда, но если жить в норм районе в норм доме, то их там не будет Чем ты пидораха лучше украинца? Вы с ним на одинаковых птичьих правах.
>>210582132 тебе внятно и с аргументами объяснили, что апчехия переоценена зумерками, насмотревшихся Шевцова. За 200+ постов не дошло? Я бы давно уже /thread
>>210581345 Добавлю. В рашке зоопарк, есть и gsm-r, причём шифрованный на мцк, есть dmr, и гордость России - радиосвязь с избирательным вызовом на коротких волнах в чм, никуда она не делась и не денется в ближайшие годы. Кстати реально годный проект. Также куча ЖД связи в аналоге на 150-156 МГц. И да, что заебись в рашке, в отличии от Чехии, Франции, Германии - радио мониторинг не запрещён. Единственная наверно положительная черта рашки.
>>210573640 В этих рейтингах институтов есть еще одна мякотка: там сильно учитывается объем исследований в самом институте. Очевидно, всякие нобелевские лауреаты тоже относятся скорее к этому, нежели к "качеству" образования. Отчасти это сказывается на хуевое положение российских университетов в этом рейтинге, т.к. у нас с давних времен исследования велись преимущественно в академических институтах. Что, правда, не говорит о том, что уровень исследований в каком-нибудь MIT будет на голову выше, чем в институтах РАН
>>210581885 не сижу на улице летом на лавке и не пью пиво не кричу на мове на всю улицу и не выясняю отношения с собутыльниками там же, а так ничем, наверное. Почему на птичьих? У меня ПМЖ
>>210581930 окей, не буду спорить, мб ты прав, я в этом вопросе не особо шарю, лишь говорю то что сам вижу в этой стране. Но след вопрос тогда: тебе не похуй на это? Не понимаю как это всё на тебя влияет.
>>210581885 да и причем тут на птичьих или нет. Мы русские ведем себя нормально, а вот ваши, как вы их сами зовете, зоробитчане, это просто орки и мне не очень нравится видеть как их становится всё больше и больше.
>>210585230 Я не совсем понимаю, что есть "похуй" и "не похуй" в твоей призме восприятия. Большинству людей не очень присуще задумываться на 10 или 20 лет вперёд, большинство думает о сегодняшнем дне, и я это в какой-то мере уважаю. Я сформировался как личность, на меня окружение влияет, но не критически, так что да, в этом контексте мне похуй. Семью бы я здесь заводить здесь не хотел, по причинам упомянутым выше. Эта страна разлагает личность, особенно детей.
>>210586504 Мне Азия нравится в профессиональном плане. Плюс я думаю, что следующие несколько десятилетий геополитический центр будет смещаться именно в эту сторону. Я бы хотел попытаться попробовать себя там.
>>210586653 мне просто интересно какую чел назовет страну, я уверен там этой "семейной духовности и чистоты" и в помине нет, хотя он хейтит чешку именно за "отсутствие" сего(хотя я думаю этого нет нигде, по крайней мере в добровольном плане на уровне государства, либо свободные страны либо халифат с навязыванием ТРАДИЦИЙ. Глобализация, мы все стали потребителями в той или иной мере и все уже давно живем в глобальной культуре.
>>210589744 Местска в такой ситуации с меньшей вероятностью доебется до туристов, до местных и выглядящих как снг мажоры с курсиков с большей. Поржадкова в черном доебется до всех. Выход не обдалбываться и не бухать вне баров в центре. Сам живу с соседом из квартиры которого несет на всю улицу и в принципе да, всем насрать.
>>210590043 Это и не надо, семейной духовности нет во всех странах запада, включая США, кроме всяких техасов и ют. Пизда не шаньга, на всех хватит - нормальное восприятие.
>>210590452 просто пытаюсь понять логику этого чела. мб ему не дают и у него своё мировосприятие в стиле РЯЯ ВОКРУГ БЕЗДУХОВНОСТЬ БЛЯДИ И ПОЕБУШКИ, Я НЕ СОЗДАН ДЛЯ ЭТОГО ОБЩЕСТВА, УЕДУ В АЗИЮ ЖЕНЮСЬ НА КОРЕЯНОЧКЕ ДЕВСТВЕННИЦЕ КОТОРАЯ БУДЕТ МЕНЯ ЧТИТЬ И УВАЖАТЬ. Пока что это так выглядит
>>210594795 бля чел ты хочешь чтоб я добровольно пошел на душный разговор о том как тут хуево когда мне тут норм, это будет один напряг для меня, ничего плохого против тебя не имею. Но спасибо за приглос, выпью за тебя банку плзня
>>210595209 Кто сказал, что я тебе буду душнить? Ты немного переоцениваешь свою (или мою) значимость. Вбивать в тебя свою систему ценностей в своё свободное время, -- это последняя вещь в моих приоритетах.
1. В Чехию каждый год приезжает очень много школьников с СНГ на языковые курсы, в основном с Украины и России, по меньшей мере Казахстана и другой Азии. Из-за этого, по крайней мере в Праге, в какое заведение / магазин не зайди, если это не нормальное чешское место, тебя буду обслуживать на русском языке. Для человека, который хочет вырваться из СНГ менталитета это будет большим минусом. На улицах Праги в основном ходят сами чехи, хохлы, русские, вьетнамцы и прочие. (В порядке убывания численности) В центре в основном турысты с разных стран.
Ладно бы приезжали нормальные / умные ребята с целью выучиться нормально в университете, но нет, в основном приезжают всякие долбоёбы, которые шмаляют траву 24/7 из-за легкой доступности, бухают и ведут в общем разгульный образ жизни, ибо сладок запрет. Такие, обычно, берут каждый год на продление визы языковые курсы/дешевенький частник и работают кальянщиками/официантами и прочей хуйней в сфере обслуги по 5 лет или пока не получат ПМЖ.
Также в Чехию приезжают и без языковых курсов, просто они учатся на английском. Если их могут содержать родители или если они работают, то это ещё норм. На английском, при достаточном его знании, учиться изи на самом деле, намного легче, чем на чешском.
2. За полгода/год достаточно сложно выучить чешский язык на Б2, чтобы без проблем понимать университетскую программу, нужно реально уделять большое количество свободного времени. Хоть всё и говорят, что чешский легкий, а вот níhúá.
3. Чехи есть нормальные, есть и ненормальные. Ненормальные в основном на руководящих позициях в сферах обслуги: тупые, непонимающие и тому подобные. Иной раз удивляешься как такие долбоёбы могут руководить людьми и вообще иметь бизнес.
Нормальные чехи обитают на сферах: ИТ, гос, медицина. Им платят хорошо, у них есть семьи и они всем довольны.
4. В Праге довольно чисто и опрятно, в городах поменьше вроде бы всё также. Не так много объездил чешских городов.
5. В Праге очень красиво будет для тех, кого устраивает вся эта старая архитектура: готика, романская, барокко. Мне же лично по душе здания в стиле модернизм. Мне нравятся каменные джунгли, как в Нью-Йорке или Шанхае. Поэтому архитектура Праги начала заёбывать уже со второй недели моего нахождения.
6. Природа такая себе. С пейзажей особо не поохуеваешь, но есть красивые места. В чешских лесах, как и в живности нет ничего особого. Сама Чехия расположена на равнине.
7. Выгодное гео. положение. Прямо в центре Европы. Добраться до любой другой страны ЕС ни стоит практически ничего.
Планирую съебать в другую страну в ближайшие 3 года. Прага, как по мне, полу-европа из-за обильного кол-ва СНГшников ну и не совсем европейской зарплатой.