24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А выбор таков: либо квартира новострой в миллионнике примерно в 30 кв.м. либо дом 80 кв.м. на участке 12 соток в 60 км от миллионника, по цене одно и тоже. Причём если брать квартирку - то в ипотеку а если дом - то будет строиться.
Работаю в городе, удалённо нельзя, зато в том месте где можно строить домик - есть и магазины и норм детские сады и школы и даже инет быстрый.
Итак +/- дома относительно квартиры:
+ бОльшая площадь по той же цене
+ приятно заезжать в тёплый гаражик открывающийся с пульта, парковочное место всегда есть + яма для кузмичевания, в то
время когда в городе всегда нужно искать место для парковки, а купить гараж рядом или парковочное место просто негде
+ нет соседей, никто не ебётся сверху/снизу, можно самому пошуметь
+ всегда чистая территория вокруг дома и на участке, в то время когда зимой в подъезд проникает школота и пьёт ссыт, нюхает, колется, ебётся, закладки прячет
+ всегда есть сад для шашлыков и прочего отдыха, можно заебенить баню с прыжками в снег и вообще голым бегать по территории, а в городе либо общественная баня либо парк где мангалы на каждом квадратном метре с пьяном быдлом
+ можно сделать подвал с комнаткой для заключения ЕОТ, в квартире её крики услышат
+ на участке всегда можно возвести доп помещение, пристройку, в квартире при необходимом расширении - придётся просто переезжать
+ независимое отопление, при желании ещё и водоснабжение, альтернативное электричество, в городе будешь мёрзнуть в начале зимы и жариться в конце
+ воздух значительно чище и приятнее чем в городе
+ в случае резкой нехватки денег можно просто придержать стройку на квартал, в случае квартиры можно срубить штрафов и в конце концов прийти домой и обнаружить дома новых хозяев, потому что хитрый сбер продал хату без уведомления тебя
+ твой свежий ремонт не затопит нищий сосед сверху
- По расчётам строить лет 5, учитывая мои накопления и заработок, в то время как в квартиру можно заехать уже через недельку
- ехать до работы в одну сторону примерно час, ну чуть меньше, если конечно аварии на 2-3 полосы не случится
- для цивильного отдыха театр/кино/ресторан один хуй надо ехать в город
- если вдруг с тобой что случится - свой недострой нормально не продать
- где то в расчётах обосравшись можно получить либо дом с трещиной либо долгострой
- пока квартиробояре отдыхают - домохолопы активно строятся, а потом доводят своё говно до ума, а потом поддерживают в нормальном состоянии, пока первые просто скидывают копеечку на капремонт
- квартира леквиднее, гораздо легче сняться и переехать в другой город, в то время как дом привязывает к себе
- через твой дом захотят проложить трассу и он сгорит а тебя посадят
Вот и все мои мысли, мудрый анон, помоги определиться, потому что сам я ещё долго думать буду.