Сохранен 167
https://2ch.hk/dom/res/161785.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Очередной дом vs квартира

Аноним 01/12/19 Вск 13:12:00 #1 №161785 
1.jpg
2.jpg
Значит так котаны, стою на распутье выбора жилья. На раздумье и действие есть 0.5 года примерно. Потом надо действовать быстрорешительно.

А выбор таков: либо квартира новострой в миллионнике примерно в 30 кв.м. либо дом 80 кв.м. на участке 12 соток в 60 км от миллионника, по цене одно и тоже. Причём если брать квартирку - то в ипотеку а если дом - то будет строиться.

Работаю в городе, удалённо нельзя, зато в том месте где можно строить домик - есть и магазины и норм детские сады и школы и даже инет быстрый.

Итак +/- дома относительно квартиры:

+ бОльшая площадь по той же цене
+ приятно заезжать в тёплый гаражик открывающийся с пульта, парковочное место всегда есть + яма для кузмичевания, в то
время когда в городе всегда нужно искать место для парковки, а купить гараж рядом или парковочное место просто негде
+ нет соседей, никто не ебётся сверху/снизу, можно самому пошуметь
+ всегда чистая территория вокруг дома и на участке, в то время когда зимой в подъезд проникает школота и пьёт ссыт, нюхает, колется, ебётся, закладки прячет
+ всегда есть сад для шашлыков и прочего отдыха, можно заебенить баню с прыжками в снег и вообще голым бегать по территории, а в городе либо общественная баня либо парк где мангалы на каждом квадратном метре с пьяном быдлом
+ можно сделать подвал с комнаткой для заключения ЕОТ, в квартире её крики услышат
+ на участке всегда можно возвести доп помещение, пристройку, в квартире при необходимом расширении - придётся просто переезжать
+ независимое отопление, при желании ещё и водоснабжение, альтернативное электричество, в городе будешь мёрзнуть в начале зимы и жариться в конце
+ воздух значительно чище и приятнее чем в городе
+ в случае резкой нехватки денег можно просто придержать стройку на квартал, в случае квартиры можно срубить штрафов и в конце концов прийти домой и обнаружить дома новых хозяев, потому что хитрый сбер продал хату без уведомления тебя
+ твой свежий ремонт не затопит нищий сосед сверху

- По расчётам строить лет 5, учитывая мои накопления и заработок, в то время как в квартиру можно заехать уже через недельку
- ехать до работы в одну сторону примерно час, ну чуть меньше, если конечно аварии на 2-3 полосы не случится
- для цивильного отдыха театр/кино/ресторан один хуй надо ехать в город
- если вдруг с тобой что случится - свой недострой нормально не продать
- где то в расчётах обосравшись можно получить либо дом с трещиной либо долгострой
- пока квартиробояре отдыхают - домохолопы активно строятся, а потом доводят своё говно до ума, а потом поддерживают в нормальном состоянии, пока первые просто скидывают копеечку на капремонт
- квартира леквиднее, гораздо легче сняться и переехать в другой город, в то время как дом привязывает к себе
- через твой дом захотят проложить трассу и он сгорит а тебя посадят

Вот и все мои мысли, мудрый анон, помоги определиться, потому что сам я ещё долго думать буду.
Аноним 01/12/19 Вск 13:28:16 #2 №161787 
Бамп
Аноним 01/12/19 Вск 19:38:25 #3 №161799 
>>161785 (OP)
>в 60 км от миллионника
Ультрапердь. Я еще бы понял, если бы это был пригород ака субурбан, где на окраине города расположен закрытый коттеджный поселок. А это считай деревня у черта на рогах. Какие-нибудь бомжи или АУЕшники заберутся в твой домик и все - пиши пропало! Пока скорая/пожарная/полиция будут ехать... Ну ты понял, короче.
Аноним 01/12/19 Вск 22:18:08 #4 №161807 
>>161799
50 км до города, по картам перепроверил, 60 км до работы.
там есть больничный комплекс, не большой, почку не пересадят конечно, но зашить/откачать смогут да и скорых хватает, это всё я пробил уже.
Ментовка с роящимися там полицаями есть, насчёт пожарки надо выяснить.

Места с нарезанными участками, один из которых я думаю купить в той части поселения, которое скорее американский коттеджный посёлок напоминает, заборы конечно стоят, но перед забором газончик. Там где пустые участки - асфальтной дороги пока нет, это да, но до асфальта близко.

Про криминал спрашивал местных, никто ничего припомнить не может серьёзнее сгоревшей бани.

Люди любят посплетничать, но вроде как помогают друг другу, соседи. Я сейчас снимаю в городе, лет 8 в одной квартире, до сих пор не все соседи здороваются и у меня ощущение, что если кого будут убивать в подъезде - всем будет пох.

Серьёзная проблема - транспорт, случись с машиной чего - хз как на работу добираться, хотя рейсовые автобусы есть, но с ними + 1 час времени в одну сторону. Правда местные аборигены по очереди друг друга в город на работу возят, так что вариант есть.
Аноним 02/12/19 Пнд 14:44:29 #5 №161859 
>>161807
> 50 км до города, по картам перепроверил, 60 км до работы
вот твой основной критерий, братишка.

50 - это глушь, тоска. ты всегда привязан к машине или миллионы на такси - все еще веселятся, а ты уже собираешься домой, так как уходит последний автобус.

даже если у тебя там школа, садик и больничка, то это все равно деревня.
уровень социализации (и бытовых возможностей современной цивилизации) ниже на порядок. может тебе норм, я б не смог.
Аноним 02/12/19 Пнд 21:47:34 #6 №161870 
>>161859
>50 - это глушь, тоска.
вот хз, я в квартире одинок точно так же, я не из тех людей которые выходят и сразу знакомятся с рандом-тян, те товарищи которые есть - с ними редко вижусь, так как в разных концах города живём
и жизнь моя дом-работа-учёба-дом с вылазками в выходные раза 2 в месяц

>ты всегда привязан к машине или миллионы на такси - все еще веселятся, а ты уже собираешься домой, так как уходит последний автобус.
вот привязка к машине напрягает, да
с другой стороны если бухаю в гостях - мне всегда в гостях готовят койку на переночевать, на крайняк есть норм гостиницы с номером в 1к за ночь с койкой и душем + комплект одноразовых средств гигиены
Аноним 02/12/19 Пнд 21:51:48 #7 №161871 
Я пришёл к выводу что меня волнует только два момента:
ебучие соседи и еботека в квартире и сложность стройки дома + значимость личного транспорта.
получается я выбираю не что лучше а худшее из зол.
Аноним 02/12/19 Пнд 23:10:58 #8 №161873 
>>161871
А участоком соседствовать с пидорахами это по-твоему не пиздец?
Ты может не пробовал никогда.
Я так для себя пришёл к выводу что мне легче спрятаться от пидарах в городе, в толпе, раз уж избавляться от них нельзя.
На природе они вообще свинеют, чувствуют прилив дикой первобытной пидорашей мочи в голову и силу земли.
Псину заводят, держат на улице, она не за затыкается-думай как отравить/прибить беспалевно, колоночки на улицу музончик качающий слушать, косьба травы 24/7, пластиковое говно пожечь когда ветер в твою сторону дует, пластиковыми же бутылками печку потопить...
В городе это говно хоть что-то сдерживает. Нет условий, простора, плюс за сжигание пластика мент может дубинкой отхуярить.

Плюс твоя идея с участком какая-то херота. Миллионик это не так много, какого хуя ты берёшь участок в 60 км от него? За бесплатно вообще хочешь? Смысла строить хороший дом на говноучастке который ничего не стоит нет, это ещё больше уменьшает ликвидность. Вон в Припять пиздуй лучше, там дома стоят бесплатно, хотя вполне себе такие же развалюхи в москве стоят по 7лямов за квартиру в нём.
Аноним 04/12/19 Срд 10:55:40 #9 №161936 
>>161873
>А участоком соседствовать с пидорахами это по-твоему не пиздец?
>Ты может не пробовал никогда.
Пробовал, все школьные годы жил на таком вот участке, пока в город не перебрался учиться и работать.

>Я так для себя пришёл к выводу что мне легче спрятаться от пидарах в городе, в толпе, раз уж избавляться от них нельзя.
Напомнило картинку про двачера и кучу свиней

>На природе они вообще свинеют, чувствуют прилив дикой первобытной пидорашей мочи в голову и силу земли.
Хз где ты такое видишь, раз_в_год_дачники может быть, те кто на ПМЖ так не делают

>Псину заводят, держат на улице, она не за затыкается-думай как отравить/прибить беспалевно, колоночки на улицу музончик качающий слушать, косьба травы 24/7, пластиковое говно пожечь когда ветер в твою сторону дует, пластиковыми же бутылками печку потопить...
Жечь теперь в открытую нельзя - ебут за это, косьба травы 24/7 - что там косить на 6-12 сотках? Музончик может быть, да, как и в квартире, причём в квартирах за счёт большего числа соседей - больше шансов нарваться на неадеквата, тут периодически вспыхивают темы "как заткнуть соседа", из последнего: гугли мудака который врубает лошадиное ржание в колонках и мучает весь подъезд без какой то угрозы наказания. Про пластиковые бутылки вообще жесть, ты ебанутый? кто их вообще жгёт?
Все проблемы какие-то надуманные.

>Вон в Припять пиздуй лучше, там дома стоят бесплатно
пиздец ты умный, головушка не жмёт? выбор растояния продиктован рациональностью, где ты норм воздух сразу возле города возьмёшь? По времени пол города катается по 45-60 минут на работу, в то время как мне ехать не больше часа, при смене локации работы изменение самый максимум +-15 минут в зависимости от места новой работы.
sageАноним 04/12/19 Срд 11:16:36 #10 №161937 
>>161936
> Все проблемы какие-то надуманные.
отнюдь, просто тебе не попадались такие соседи.
Аноним 05/12/19 Чтв 17:12:34 #11 №162014 
Какой бюджет то на дом?
Аноним 05/12/19 Чтв 22:07:35 #12 №162031 
Хе, чувачки, строю дом, живу в квартире. Дом достраиваю и кое-кто там живет 24/7 уже года 3.
Сразу нюанс - дом в черте города, от квартиры 5 мин пешком, так что все плюсы/минусы расположения похуй.

Итак, соседи:
Ебучие и в квартире, и по участкам. Причем в равной пропорции.
По участку смежный ебет мозги (пока не было глухого забора, было всё как выше по треду: собака не на привязи, вонь от костра и просто так, музон РУССКОГО РАДИО). В квартире классика - топают сверху, снизу жалуются что мы топаем.

Чистота и порядок:
Квартира в хрущевке - просто остров в болоте. Весна/осень просто не пройти к подъезду, пиздос. Ситуация разрешилась в этом году - я заебенил бетонную тропинку через болото в одном месете, и город починил асфальт в другом. Стало терпимо.

Дом, пока не достроен, просто кошмар. То же болот и грязюка на заднем дворе, куча строймусора с мой рост и собака, которая радостно разносит грязь. Пока не будет обустройства двора - паритет.

Отопление/водоснабжение
Квартира - место где топят мало, и за большие деньги. Я плачу за отопление квартиры 52 кв.м столько же, как за отопление дома 75 кв.м.+ подтапливаю гараж 45. Включают всегда поздно, выключают всегда рано, и есть добрые два месяца в году, когда спасает тёплое одеяло и фен. Вода жутко низкого давления -> проблемы с газовой колонкой, душ недоступен, только ванна.

Дом - отопление свое. Включай когда хочешь, на сколько хочешь, только деньги отдавай. Но. Ввод отопления в сезон (пусть не каждый год) занимает таки сколько-то усилий. Но, в общем, автономное отопление - жирный плюс за дом.
Водоснабжение - хех. Труба что в квартире, что в доме - одна. Но,сука, ржавчины и говна наносит в фильтры почему-то в доме больше раз в 10. Горячая вода 200-литровым бойлером. И тут скорее не доступна ванная, но душ заебись. К тому же - обслуживание этого монстра с двумя анодами.

Электричество
В квартире была проблема с проводкой домовой, на фазе было в часы нагрузок вольт 170, и я проклинал нахуй всё. Потом я перекинул квартиру на соседнюю фазу и всё, проблем нет. Совершенно беспалевно забираю 10 кВт мощности в пике.

В доме за те же 10 кВт (а для дома это мало!) надо уже платить за подключение. В результате у меня 17 кВт 3 фазы, прям с трансформатора. Считаю, что заебись всё с электрикой в доме, но за бабло.

Ночная тишина/темнота
В квартире с этим плохо. В окно светит ебучий фонарь, а в 5 утра заводится под окном одна газель.
В доме сам свет не включишь, будет темнота и тишина.

обслуживание.
Раз сделанная квартира обслуживания, пожалуй, не требует нихуя. Ну раз в года два кондиционеры поремонтировать, да и всё. Короч уже лет 7 вообще нихуя не делаю, но всё заебись.

Дом без работы не оставит. Я еще не достроил дом, а вещи, которые я делал 4 года назад уже требуют внимания. Я не говорю уж про 50+ летние элементы дома, благо их не осталось почти кроме стен. Даже бля паразиты разные. В квартире максимум тараканы, в доме уже воевал с мышами.

Но, если здоровушка хватит достроить и въехать, то дом пизже.
Просто большое хозяйство, большие проблемы.

Аноним 06/12/19 Птн 08:27:21 #13 №162038 
>>162031
Какие-то проблемы с квартирой у тебя уж очень пиздецовые. Видимо, живешь в мухосранске. Я живу в Подмосковье, и у нас:
> В квартире классика - топают сверху, снизу жалуются что мы топаем.
Имеет место, но вполне терпимо. Снизу так вообще жаловались раза два за последние 10 лет, сверху мне похуй.

> Весна/осень просто не пройти к подъезду, пиздос.
Ноль проблем, ровный асфальт, везде дорожки. Можно было сделать более удобную конфигурацию дорожек, но и так неплохо.

> место где топят мало, и за большие деньги.
Платить приходится немало, да, но топят так что просто охуеешь, сидим с открытыми форточками, закрываем только в ебун.

> добрые два месяца в году, когда спасает тёплое одеяло и фен.
Бывает примерно недели две, когда уже холодно, но отопления нет. Обхожусь одеялом, фен ни разу не понадобился.

> Вода жутко низкого давления
Вода такая, что массаж можно делать.

> проблемы с газовой колонкой
Это вообще позапрошлый век, у нас ГВС.

> проблема с проводкой домовой
Таковых не было.

> В окно светит ебучий фонарь, а в 5 утра заводится под окном одна газель.
Зависит от этажа, чем выше, тем меньше подобных проблем.

Короче, даже при твоих вводных квартира - вполне терпимое жильё, а уж в моих - так вообще не на что жаловаться.

Ещё один вопрос ты не осветил - как с мусором? У меня мусоропровода в квартире нет, но никогда не испытывал проблем захватить мешок с собой по дороге на работу и выкинуть в помойку. Как это решается в доме?
Аноним 06/12/19 Птн 09:14:44 #14 №162040 
>>162038

Конечно мухосранск. Но позитивно, что обустройство чуть двинулось в последний пяток лет, а то последние 50+ лет болото было.

Мусор:
Квартира - пакет в руки в во двор, мусорник рядом, вывозят вовремя. Отлично.
Дом - тоже всё заебись, но усилий больше. Обрезки-очисточки собрать в одно ведро, сгораемый мусор (читай бумага-картон) в другое ведро, совсем дичь в третье.
Первое ведро отнести в компост (охуенное место по переработке - два года закидываю всё биоразлагаемое с у частка, а еще из куба половина свободна).
Второе сжечь в печурке, когда топишь гараж.
Третьи вёдра собирать и раз в неделю выставить для машины мусорной.
В итоге, мусора из частного дома в сторону свалки отправляется меньше раз в 10, но сортировочка.

Машина
Ну, тут квартира сплошная печаль. Я лично никогда не ставил тачку во дворе - сначала бегал на стоянку, потом снял железный гараж неподалеку, а потом и свой построил. Но наблюдая за соседями я в шоке. Кто кого припер, кто не может выехать (грязь же, ага), кому поцарапали тачку и прочие человейникопроблемы.
И чем вместительнее человейник, тем эти проблемы хуже.
В доме просто приздато. Машина в слегка тёплом гараже, сел и поехал (если надо поковырялся, помыл). Друзяшки, в случае чего, могут поставить еще 2 во двор, и проблем не будет как выехать.

Но да, ты прав - в квартире вполне можно жить, и сил на содержание своего быта однозначно меньше.
Аноним 06/12/19 Птн 12:00:42 #15 №162049 
>>162040
> Обрезки-очисточки собрать в одно ведро, сгораемый мусор (читай бумага-картон) в другое ведро, совсем дичь в третье.
Вообще-то разделение мусора это хорошая вещь, это и в квартире стоит делать - гниющий в одно ведро, которое выносишь раз в два-три дня, а негниющее в другое, которое выносишь раз в неделю-две.

> проблем не будет как выехать.
Вот только вопрос со снегом. Не знаю, что у вас за климатическая зона, но на большей части России снега зимой бывает дохуя, и частенько в частном секторе просто тупо проходят трактором, который снег с дороги сваливает к заборам и воротам. А дальше сам лопатой. Особенно прикольно когда оттепель, а потом заморозки, тогда эти сугробы превращаются в ледяные барьеры.
Аноним 06/12/19 Птн 12:35:53 #16 №162052 
>>162049

У нас сугробов практически нет, больших снегопадов один-два за зиму. И раскидать даже метровый сугроб от дороги до гаражика не тяжело.
Аноним 06/12/19 Птн 13:05:25 #17 №162054 
>>161785 (OP)
> + независимое отопление, при желании ещё и водоснабжение, альтернативное электричество
Проигрунькал. Это вообще-то минусы своего дома. Отапливать свою постройку полгода минимум, привязав себя к котлу такое себе удовольствие.
Про альтернативное электричество забудь, советую почитать соответствующие ресурсы где наглядно объясняют его себестоимость
Аноним 06/12/19 Птн 16:17:46 #18 №162062 
>>161785 (OP)
Дом в другой стране
Аноним 06/12/19 Птн 17:37:39 #19 №162068 
>>162054
>Отапливать свою постройку полгода минимум, привязав себя к котлу такое себе удовольствие.
Два моих приятеля отапливают дома больше 100 квадратов, тратя на весь сезон столько, сколько я в двушке за 2 месяца плачу. Один на газу, второй на твердом топливе.
Аноним 06/12/19 Птн 18:04:21 #20 №162070 
>>162068
Вы в/на Кубани живёте?
Аноним 06/12/19 Птн 18:55:20 #21 №162072 
Север ленобласти.
Аноним 06/12/19 Птн 18:55:42 #22 №162073 
>>162072
>>162070
Аноним 06/12/19 Птн 20:42:28 #23 №162081 
ОП- на связи

>>162049
>Вот только вопрос со снегом.
дохуя бывает снега, но в посёлке чистят улицы, трассу до города чистят тоже хорошо, а вот в самом городе во дворах хуёво, потому как вечно припаркованные хуй знает как машины мешают + в первую очередь чистят главные дороги и проспекты а потом уже дворы. В итоге в городе сложнее после работы тачку поставить.

>Проигрунькал. Это вообще-то минусы своего дома. Отапливать свою постройку полгода минимум, привязав себя к котлу такое себе удовольствие.
Про альтернативное электричество забудь, советую почитать соответствующие ресурсы где наглядно объясняют его себестоимость

как я понял это вопрос теплоизоляции дома всего лишь, а так есть котлы и газовые и электрические и под дрова и совмещённые, но мне больше нравится идея с тёплым полом без батарей, был в таком доме - норм, и самое интересное камин - мечтаю о камине.

>>162040
В том месте где участок приглядываю - стоят общие мусорки в конце улицы, если мусора очень много - до свалки 10км, можно туда отвезти. Идея с сортировкой интересная.

Что касается воды - там жёстковатая она, что в городе что в посёлке, краны и раковины и чайник махом обрастают налётом, обычные фильтры не помогают, только осматические. В этом плане в доме чуть проще: в тех помещении где котёл, колонка и прочее после ввода воды ставится комплект умягчения, эта хрень занимает пару квадратов зато во всём доме мягкая вода, да и угольных фильтров можно наебенить.

Кроме всего прочего на участках можно докопаться до воды, у части домов свои скважины при наличии центрального водоснабжения.

Аноним 07/12/19 Суб 07:25:58 #24 №162088 
>>162081
Что касается отопления, то утепление домане решает вопрос, ибо нужна вентиляция. И тут на сценуввходят сложные и дорогие системы рекуперации тепла, но и с ними ты будешь тратить условно киловатт 15 в час на 300 квадратов.
Теплые полы тема, у меня первый этаж таки без батрей, но это юга. Камин штука декоративно-ламповая, а для отопления заебешся туда палки носить.
Аноним 07/12/19 Суб 11:09:47 #25 №162090 
>>162088
Я всё-таки решил брать квартиру, может быть после выплаты ипотеки возьму участок и построю дом, но сейчас лучше квартира. Не хочу полностью зависеть от транспорта, состояния дороги и мудаков которые устраивают аварии.
Аноним 09/12/19 Пнд 14:20:41 #26 №162204 
>>162090
>возьму участок и построю дом
И лучше где-нибудь в ЕС.
Аноним 11/12/19 Срд 21:36:49 #27 №162377 
>>161785 (OP)
Я выбираю и дом и хату. Покупай хату и участок за городом. В хате живешь, на участке ставишь бытовку и приезжаешь отдыхать по выходным. Как будут появляться деньги, будешь строиться потихоньку.
Аноним 11/12/19 Срд 23:56:32 #28 №162378 
>>162377
В бытовке можно велик держать зимой. И использовать ее вместо склада для всяких крупных вещей. Что-то понадобилось - сгонял, привез.
Аноним 12/12/19 Чтв 09:07:29 #29 №162391 
>>162377
> Как будут появляться деньги, будешь строиться потихоньку.
Это по сути тот же формат "дом - дача". С теми же проблемами - тупо заебет туда-сюда кататься, особенно пока на участке жить негде. По сути жизни не будет, все выходные ебошить на участке придётся.
Аноним 13/12/19 Птн 00:04:13 #30 №162439 
>>162391
Двачую, порядком заебало вкладывать тонны усилий в дом, в ктором даже не живешь.
Аноним 13/12/19 Птн 06:52:42 #31 №162445 
>>161785 (OP)
В твоём случае только квартира. Ибо 60 км это слишком далеко. Либо ищи работу в посёлке или работай удалённо. А так дом в пригороде лучше чем квартира в городе. Сам перекатился в пригород ~25 км от дома до центра. Но у меня 600к город. Так что мне проще. Доволен. Все эти кукареканья корзинок про шансон/снег/соседей-пидорах/алкашей, котлрые полезут через забор это полная хуита.
Аноним 13/12/19 Птн 09:07:47 #32 №162451 
>>162445
> Все эти кукареканья корзинок про шансон/снег/соседей-пидорах/алкашей, котлрые полезут через забор это полная хуита.
Это на самом деле как повезёт. Соседей не выбирают. Купи дом в нищем пригороде, а потом удивляйся, что тебе нассали под забор и спиздили табличку с калитки. Ну или покупай в элитном коттеджном посёлке с охраной и плати по 3к в месяц за то, что какой-нибудь Петрович или Махжод будет в будке смотреть телевизор и открывать шлагбаум перед каждой машиной.
Аноним 29/12/19 Вск 00:46:31 #33 №164218 
>>161785 (OP)
>60 км от миллионника
Сразу нахуй. Или ищешь участок в черте города /в ближайшем субурбане, или не суйся в это говно.
Аноним 29/12/19 Вск 00:57:22 #34 №164220 
>>161936
>По времени пол города катается по 45-60 минут на работу, в то время как мне ехать не больше часа
Я чет нихуя не пони. Тебе до города 50км, а до работы - 60, так? Т.е, 10 км по городу, которые все проезжают за 45-60 минут. Верно? А ты тут фантазируешь про то, что первые 50 км до города проедешь за 15 минут. Верно? Я ничего не путаю? Очевидно же, что ты сначала минут 40-50 будешь ехать по трассе, и еще 45-60 по городу.
Лютая хуита, бро. Ищи не дальше 15-20 км от центра.
Аноним 29/12/19 Вск 01:01:39 #35 №164222 
>>161936
>где ты норм воздух сразу возле города возьмёшь?
Из челябы капчуешь? Где ты в пригороде грязный воздух найдешь? Если твой город - не лидер горнообогатительной, сталелитейной или другой ракогенерирующей отрасли, то смело можешь дышать чистым воздухом, как только отъедешь от пробок.
Аноним 29/12/19 Вск 01:13:37 #36 №164223 
>>164220
>сначала минут 40-50 будешь ехать по трассе, и еще 45-60 по городу
Забыл указать, что между этими мероприятиями, ты, почти гарантированно, будешь стоять полчаса в пробке на въезде в город.
Аноним 29/12/19 Вск 02:38:00 #37 №164229 
Screenshot2019-12-2902-35-58.png
>>164222
В ближайшем пригороде воздух ничем не лучше города, особенно если ветер неблагоприятный. А если учесть, что многие топят углем, а свалки расположены именно за городом, он может быть даже хуже.
Выгоднее приточку с фильтрацией сделать.
Аноним 29/12/19 Вск 03:02:26 #38 №164233 
>>161785 (OP)
>+ бОльшая площадь по той же цене
Если тебе нужна площадь, купи гараж или какую-нибудь неотпливаемую площадь в промзоне в ближайшем городе-спутнике
Для летних шашлыков можешь купить участок или даже совковую дачу
>+ нет соседей, никто не ебётся сверху/снизу, можно самому пошуметь
Вот все в твоем поселке и будут шуметь. А в тишине любые звуки более заметны
>+ всегда чистая территория вокруг дома и на участке, в то время когда зимой в подъезд проникает школота и пьёт ссыт, нюхает, колется, ебётся, закладки прячет
Камеру в подъезд
>всегда есть сад для шашлыков и прочего отдыха, можно заебенить баню с прыжками в снег и вообще голым бегать по территории, а в городе либо общественная баня либо парк где мангалы на каждом квадратном метре с пьяном быдлом
Только времени у тебя на это не будет
> можно сделать подвал с комнаткой для заключения ЕОТ, в квартире её крики услышат
это уголовно наказуемо
>независимое отопление, при желании ещё и водоснабжение, альтернативное электричество, в городе будешь мёрзнуть в начале зимы и жариться в конце
энергоэффективная квартира энергоэффективнее
>воздух значительно чище и приятнее чем в городе
не сильно чище, а дышать ты будешь автомобильными выхлопами большую часть жизни
>в случае резкой нехватки денег можно просто придержать стройку на квартал, в случае квартиры можно срубить штрафов и в конце концов прийти домой и обнаружить дома новых хозяев, потому что хитрый сбер продал хату без уведомления тебя
сберу нахуй не нужен такой гемор и он пойдет на реструктуризацию
>твой свежий ремонт не затопит нищий сосед сверху
страховка+суд, а еще лучше - верхний этаж

>По расчётам строить лет 5, учитывая мои накопления и заработок, в то время как в квартиру можно заехать уже через недельку
Самое главное, что из квартиры можно и съебать через недельку
>для цивильного отдыха театр/кино/ресторан один хуй надо ехать в город
за шашлыками тоже куда-то надо будет ехать
>если вдруг с тобой что случится - свой недострой нормально не продать
если не случится - тоже
>где то в расчётах обосравшись можно получить либо дом с трещиной либо долгострой
одноэтажный нужно строить
> пока квартиробояре отдыхают - домохолопы активно строятся, а потом доводят своё говно до ума, а потом поддерживают в нормальном состоянии, пока первые просто скидывают копеечку на капремонт
Они еще ездят на работу в город, ездят в супермаркет, ремонтируют машину, опять ездят
>квартира леквиднее, гораздо легче сняться и переехать в другой город, в то время как дом привязывает к себе
Именно. А мы в России живем. Мусора наедут - в случае квартиры ты ее сдал через друзей, а сам съебал отсиживаться в другой город.
>через твой дом захотят проложить трассу и он сгорит а тебя посадят
трассу могут проложить и рядом с квартирой

Короче, независимо от наличия бабок, квартира - нормальное приобретение, а дом это что-то огромной собаки, съест все твое время при том, что профита даст тебе мало. Дом можно строить, когда денег уже не жалко
Аноним 29/12/19 Вск 12:32:21 #39 №164268 
>>164233
>Дом можно строить, когда денег уже не жалко
Большое заблуждение. Дом стоит дешевле квартиры.
Аноним 29/12/19 Вск 13:51:31 #40 №164272 
>>164268
Продать его стоит еще дешевле. Квартира - это замороженный капитал, а дом - сожженый нахуй
Аноним 29/12/19 Вск 14:02:37 #41 №164273 
>>164268
это распространенный миф

>>164272
>Продать его стоит еще дешевле. Квартира - это замороженный капитал, а дом - сожженый нахуй
потомучто строят говно из говна а потом удивляются что его тяжело продать.
в реальности хороших домов на рынке практически нет, можно два года разъезжать по выходным на просмотры и не встретить ничего приличного. а те единицы что появляются продаются максимум за сезон.
Аноним 29/12/19 Вск 14:25:05 #42 №164275 
>>164273
>это распространенный миф
Орли? Ну, если однушке-двушке в старой панельке ты противопоставляешь свежий двухэтажный коттедж на 90-120 кв.м., то да, дома дороже квартир.
Аноним 29/12/19 Вск 14:55:26 #43 №164276 
>>164275
Ты локацию не учитываешь
Аноним 29/12/19 Вск 15:04:15 #44 №164277 
>>164275
> коттедж на 90-120 кв.м.
скажи еще особняк, епта

нормальный новый дом в 200 квадратов, построенный из нормальных материалов, с нормальной отделкой, с подведенными коммуникациями и хоть немного обустроенной территорией будет стоить дороже трешки в ближайшем райцентре, это без вариантов, в любой части страны.

если говорить о конкретных цифрах, то на текущий момент построить нормальный дом в подмосковье - это МИНИМУМ 8-10кк (и это без стоимости земли, которая запросто может стоить еще столько же).

построить дешевле конечно можно, но это будет не дом, а слепленная из хуй-пойми чего накузмиченное самоёбством вырвиглазное говно, коим застроена вся страна, и которое ты точно никогда не продашь.

можно посмотреть на циане почем продаются новые домики, вычесть процентов 20 и получить реальный прайс.
https://www.cian.ru/sale/suburban/211631079/
https://www.cian.ru/sale/suburban/220303412/
https://www.cian.ru/sale/suburban/194396034/
https://www.cian.ru/sale/suburban/219753072/
Аноним 29/12/19 Вск 15:23:43 #45 №164280 
>>164277
>если говорить о конкретных цифрах, то на текущий момент сделать нормальный ремонт в однушке - это МИНИМУМ 8-10кк (и это без стоимости мебели, которая запросто может стоить еще столько же).
Нутыпонел. Если сравниваешь - сравнивай среднестатистическую квартиру со среднестстистическим домом. Твой человейник если по-человечески строить, тоже, блять, ебаные милливоны стоить будет, но мы говорим о среднестатистической двушке-трешке в панельке или кирпиче 20-30 летней давности и смаманном/газоблочном доме в 80 кв.м. и 6 сотками земли.
Аноним 29/12/19 Вск 18:32:38 #46 №164285 
>>161936
>врубает лошадиное ржание в колонках и мучает весь подъезд без какой то угрозы наказания.
Его на днях посадили.

https://www.mk.ru/social/2019/12/13/arestovan-nizhegorodec-dva-goda-zastavlyavshiy-sosedey-slushat-loshadinoe-rzhanie.html

По поводу соседей.
У меня дома нет, но вот у родителей был в дачном поселке, хороший так кирпичный дом в 1 этаж + мансарда большая + подвал. Стоило нам уехать в квартиру на пару дней, как дом тут же, буквально тут же какой-то черт вскрывал и что-нибудь пиздил, а иногда ничего не пиздил, просто выламывал замок. Один раз спиздили сам замок.

Сейчас у друзей дом в Солнечном, по питерским меркам это как Рублёвка.
Земля стоит по 20лямов за 10 соток, но что ты думаешь? Даже там есть пидорахи, которым советская власть там выдала землю бесплатно. Вот они уж, будь уверен, и говно привезут на участок в жару и оно там будет вонять 2 месяца на весь твои илитный дом в 300 метров.

Я для себя сделал вывод, что от ебанатов соседей, может помочь только житье на отшибе или реально большой участок, чтобы не видеть всех этих ебучих пидорах.

Я начну свой дом бахать через пару лет скорее всего. Выбрал участок в 60км от СПБ, у Финского залива, там более-менее нормально, поселок для среднего класса.
Аноним 30/12/19 Пнд 09:43:21 #47 №164311 
>>164285
Нужно убивать пидарах и коммунистов
Аноним 30/12/19 Пнд 12:49:37 #48 №164349 
>>164285
> что от ебанатов соседей, может помочь только житье на отшибе или реально большой участок, чтобы не видеть всех этих ебучих пидорах.
В финку переезжай, там этого говна единицы.
Аноним 31/12/19 Втр 09:28:11 #49 №164428 
>>164285
>>врубает лошадиное ржание в колонках и мучает весь подъезд без какой то угрозы наказания.
не понимаю, в чем проблема. Воспитательная обрезка проводов (или КЗ) на щитке быстро усмирит шутника. Соседи его просто были терпильное лошье.
Аноним 31/12/19 Втр 10:29:47 #50 №164432 
>>164428
Просто ты тупое быдло, которые быстро набутыливается.
Аноним 03/01/20 Птн 14:26:08 #51 №164577 
Я раньше жил в очень старом доме-особняке на первом этаже. Когда меняли паркет, обнаружили между лагами в углу дубовый люк, спустились в подвал - там ещё и лестница к этому люку. Ещё в подвале раньше (до нас) обнаружили дверь со стороны внешней несущей стены (рядом с люком). Дверь замуровали, люк тоже тщательно заделали и жили спокойно, никто в эту дверь и в люк не ломился. Только лестницу оставили и сделали её кладовочкой.
Аноним 03/01/20 Птн 15:48:42 #52 №164583 
>>164577
ну это еще ничего. в совке за лишнюю жилплощадь сажали же, поэтому вглубь часто рыли. я лично видел дом у которого был минус четвертый этаж.
Аноним 03/01/20 Птн 16:36:54 #53 №164591 
>>164583
Ахуенно же. Бетонированое было?

https://www.youtube.com/watch?v=r_4EevdCZ50 вот у деда мастерская под домом.
Аноним 03/01/20 Птн 19:20:26 #54 №164599 
>>164349
>В финку переезжай, там этого говна единицы.
Я не хохол, сорян.
Аноним 06/01/20 Пнд 02:50:56 #55 №164755 
>>161785 (OP)
Тут уже дохуя чего насоветовали, но вот что хочу сказать.
Очень важно, прям охуеть как, это пробить какие соседи будут. Тут уж 10500 раз написали про диких пидорах, но бывает и такое, что соседи хорошие. У моего кореша так. Он живет в довольно богатой деревне почти-коттеджном-поселке, где все примерно одного уровня дохода, чуть выше среднего, но не мажоры. Например, чтобы перетащить теплицу можно просто попросить через забор соседей слева и справа, никого не обломает. Если идешь пешком по дороге (до трассы 1 км. где-то) почти всегда все тормознут и предложат подбросить. Короче нормальные такие добрососедские отношения. Он и дверь иногда не закрывает, только стеклянную захлопывает, потому что куча мамок-бабок с пиздюками всегда где-то шныряют и чужака заметят сразу. Это деревня.
Из минусов только то, что понятие частная собственность довольно расплывчатое. Например, ты можешь выйти утречком на крыльцо и обнаружить что соседская мелюзга во всю плавает у тебя в бассейне. Или к соседу гости приехали и кто-то оставил у тебя на дорожке свою тачку. Но это такие мелочи на самом деле.
Аноним 28/01/20 Втр 23:39:32 #56 №166735 
>>164277
живу в доме 200+ квадратов, это дохуя. Я в некоторые комнаты просто не захожу, натурально делать там нечего. Посещаются спальня, кухня, гостинная, мастерская, спортзал, душевая с сортиром. На 3-й полуэтаж, ещё одну спальню, мансарду, ванную, 2-ю гостинную уже не помню когда заходил. Ну бойлерная и котельная посещаются что бы убедиться что там всё в порядке, и то можно было сделать помещения меньше, есть помещение в подвале под сауну, но на неё я забил так как баню поставил. Кладовка понятное дело есть, раз в год закупаю битком машину всякими моющими средствами и мылами под завязку и весь год использую этот запас. Ну и пищевая кладовка для морозильника и продуктов длительного хранения.
Аноним 29/01/20 Срд 00:19:56 #57 №166737 
>>166735
>Посещаются спальня, кухня, гостинная, мастерская, спортзал, душевая с сортиром.
>живу в доме 200+ квадратов
>в некоторые комнаты просто не захожу
Ты нахуя комнатушки сделал как микроячейки в пидарашьей панельке?
Аноним 29/01/20 Срд 07:05:05 #58 №166760 
>>166737
На самом деле нужны: огромная гостиная, от 37, а лучше 45 квадратов со вторым светом - идеально, большая основная ванная, квадратов 15-20, большая кухня, квадратов 20. Остальное маленькое (спальни, допсанузлы, гардеробные, кабинеты) указанные помещения если большие лично мне кажутся неуютными, алсо чтобы члены семьи не разбредались по своим сычевням, а общались в общем пространстве. Спортзал дома вообще нах не нужен, его делают только заплывшие разжиревшие долбоебы, которые в реальный спортзал никогда не ходили и думают что если они сделают его себе дома - что-нибудь поменяется.
Аноним 29/01/20 Срд 18:44:38 #59 №166811 
>>166760
>Спортзал дома вообще нах не нужен, его делают только заплывшие разжиревшие долбоебы, которые в реальный спортзал никогда не ходили и думают что если они сделают его себе дома - что-нибудь поменяется.
???
Аноним 29/01/20 Срд 20:55:24 #60 №166817 
>>166760
>алсо чтобы члены семьи не разбредались по своим сычевням, а общались в общем пространстве
Ебать ты пидараха тупая промытая.
Детишки тебе в ебальник ссать будут, лучше бы деньги вместо своего пидарашьего гнёздышка потратил на ОТДЕЛЬНЫЕ квартиры.

Стадный скот ебанутый.
Кому нахуй интересно/нужно с такими дегенератами ОБЩАТЬСЯ? Никто блять с тобой и другими членами семейства общаться не хочет.
Ты долбаёб свои шизоидные хотелки на других распространить хочешь. Ты тупой стадный скот.
Аноним 29/01/20 Срд 23:06:51 #61 №166832 
>>166817
Тупая злобная пидорасина ненавидящая своих алкашей-родителей ни разу не палится.
Аноним 29/01/20 Срд 23:09:07 #62 №166833 
>>166760
И тут ты такой в выходной, имея зелень за окном и 20 км до спортзала - пиздуешь заводить машину и ехать по пробкам в спортзал, вместо того чтобы потягать железо у себя дома и покиснуть после этого в сауне не выходя за пределы участка.
Блять, и эти люди что-то тут попездывают про долбоебов.
Аноним 29/01/20 Срд 23:18:54 #63 №166834 
>>166832
Живи дальше в своём манямирке, стадноскотская долбаёбская пидарашка)
Думает что "ну это уж точно не про меня", ахаха
Аноним 30/01/20 Чтв 00:31:31 #64 №166836 
>>166737
Гостинная, 2-я гостинная, мансарда, спортзал по 34 кв. м примерно, кухня 16, кладовки по 9, спальни по 12, мастерская то же 12. Потолок где как от 3,5 до 4 метров.
По твоему это микроячейки? Ты ебанутый?

Аноним 30/01/20 Чтв 00:43:01 #65 №166837 
>>166760
>Спортзал дома вообще нах не нужен, его делают только заплывшие разжиревшие долбоебы, которые в реальный спортзал никогда не ходили и думают что если они сделают его себе дома - что-нибудь поменяется.
Реальный спортзал - надо ехать туда, платить деньги, терпеть гламурных куриц которые фотаются перед зеркалом после каждого подхода, мыться потом в общественном душе - да нахрен надо!? Дома проще, плюс удобно утром зарядку делать.

>огромная гостиная, от 37, а лучше 45 квадратов со вторым светом - идеально
интересно, откуда у тебя в голове такие цифры? Для меня 34 квадрата дохуя, в 45-и вообще можно потеряться.

Вообще между 2-м этажом и крышей есть ещё неебическое пространство для ещё одной мансарды, думаю сделать там спальню и стеклянную плоскую крышу над кроватью, что бы можно было засыпать любуясь звёздами. Ещё можно её сделать сообщающейся с первой мансардой, тогда будет офигенное ощущение пространства.
Аноним 30/01/20 Чтв 00:44:45 #66 №166838 
>>166817
Ох, ебать, ну тут и ПОДГОРЕЛО! Папка на тебя СВОИ деньги не потратил, а ты сам заработать не в состоянии.
Аноним 30/01/20 Чтв 00:47:12 #67 №166839 
>>166838
Пидарахен, что ж ты так болезненно реальность воспринимаешь, шизоидный стадноскотский пидараший долбаёб, живущий в манямирке?
Аноним 30/01/20 Чтв 00:51:58 #68 №166841 
>>166839
)))жёпка полыхает, да? на съёме? хуйцы сосёшь вместо квартплаты пока папка гуляет по своему просторному дому?
Аноним 30/01/20 Чтв 00:53:45 #69 №166842 
>>166841
Это ты своему сынку так говоришь который своего папку стадноскотской пидарахой считает и в ебало ссыт?
Аноним 30/01/20 Чтв 00:58:52 #70 №166844 
>>166842
полыхай дальше, проблемы нигеров шерифа не волнуют.
Аноним 30/01/20 Чтв 02:40:31 #71 №166847 
>>166844
Ахах, как ты забавная шизоидная пидарашка, вообразила себя шерифов. С наполеоном в палате часто видишься, пидарашка?
Аноним 30/01/20 Чтв 09:19:37 #72 №166855 
>>166837
> стеклянную плоскую крышу над кроватью, что бы можно было засыпать любуясь звёздами.
только если будешь протирать ее раз в неделю.
Аноним 30/01/20 Чтв 09:46:43 #73 №166859 
>>166837
>>166833
Для начала нужно решить зачем тебе спортзал. Для офз спортзал не нужен в принципе, он просто не эффективен, дома достаточно турника, брусьев, пробежек и велосипеда (естественно я говорю не об бессмысленном убожестве под названием беговая дорожка и велотренажер).
Если ты серьезно увлекаешься культуризмом, тебе нужен как минимум напарник, который будет тебя подстраховывать, тебе нужен коллектив, тренер с которыми ты будешь рзвиваться. Ну и говорить в таком случае про расходы на билет в спортзал просто смешно.
Алсо что за проблемы с фотающимися тянками я вообще не понял, ты закомплексованный омеган что ли?
Аноним 30/01/20 Чтв 09:50:07 #74 №166861 
>>166817
>Ебать ты пидараха тупая промытая.
Пидараха? Лол, именно такие планировки я чаще всего встречал когда жил в штатах, у нас они как раз таки не в моде.
Ну комментировать остальной эмоциональный всплеск я не буду. Ок?
Аноним 30/01/20 Чтв 10:53:15 #75 №166867 
>>166817
Озлобленному уебку папа не купил квартиру, спешите видить. Атомным разрывом сраки весь тред залило.
Аноним 30/01/20 Чтв 10:53:54 #76 №166868 
>>166859
А если тебе за 30 и НЕ увлекаешься культуризмом, просто надо не дать жиру овладеть собой?
Аноним 30/01/20 Чтв 10:55:35 #77 №166869 
>>166859
>дома достаточно турника, брусьев
И ты такой это все хуя - прямо в гостинную, в камин засверлил.
>я говорю не об бессмысленном убожестве под названием беговая дорожка и велотренажер
А тренеры в спортзалах то и не знали.

Аноним 30/01/20 Чтв 11:57:54 #78 №166876 
>>166868
турник, брусья, велосипед (настоящий), лыжи
Аноним 30/01/20 Чтв 12:09:11 #79 №166877 
>>166876
>велосипед (настоящий)
И погнал по МКАДу, если ты за городом.
> лыжи
Рефрижиратор с снегом забыл. Ты, мальчик, запизделся, ступай.
Аноним 30/01/20 Чтв 12:28:01 #80 №166883 
>>166877
ЛОВИТЕ МАСКВАБЛЯДКА
Аноним 30/01/20 Чтв 13:41:13 #81 №166895 
>>166876
Да, это и имел в виду.
>>166869
Выдели доп два метра квадратных к спальне и норм.
Или ты это и называешь Спорт Залом? Тогда ок, спортзал нужен.
>>166877
>И погнал по МКАДу, если ты за городом.
Я не из дс1, я просто не в курсе. Что у вас там за городом непроходимые бамбуковые заросли кишашие аллигаторами? Покататься, побегать никак?
Аноним 30/01/20 Чтв 14:51:59 #82 №166903 
>>166895
> дом
> отдельная спальня
> спать с турником и спотыкаться о гантели
> бах, ребенок днем наебнулся об блин для штанги

Ты догадываешься, куда тебе проследовать с такими советами?
Аноним 30/01/20 Чтв 17:24:58 #83 №166930 
>>166903
> спать с турником
Я с женой сплю, чего и тебе советую.
>спотыкаться о гантели ... блин для штанги
Лол, какие гантели, какие блины для штанги? Ты внимательно прочитал что я писал?
>достаточно турника, брусьев, пробежек и велосипеда
Аноним 30/01/20 Чтв 19:48:02 #84 №166981 
>>166859
А теннисный стол куда поставишь, а грушу 80 кг куда повесишь?
Тем более зачем вонять на всю спальню и гостинную потом, когда это можно делать в спортзале и потом включить систему вентиляции в усиленный режим.
Аноним 30/01/20 Чтв 19:50:09 #85 №166983 
>>166895
смотри сюда >>166981
Аноним 30/01/20 Чтв 22:06:08 #86 №167025 
>>166983
Тот хрен явно с хрущевника в мухосранске и абстрактный дом в вакууме у него примерно в центре города стоит.

У него есть его мнение, что ходить нужно спортзал, и целовать себя в бицуху перед зеркалом и неправильное.
Аноним 30/01/20 Чтв 22:06:50 #87 №167026 
>>166930
Велик твой кстати простатит вызывает, или вам, заднеприводным полупокерам, не грозит?
Аноним 30/01/20 Чтв 23:25:28 #88 №167030 
>>167025
>У него есть его мнение, что ходить нужно спортзал, и целовать себя в бицуху перед зеркалом и неправильное.
Ты составляешь предложения как китаец, хрен тебя поймёшь.
Аноним 31/01/20 Птн 00:10:24 #89 №167047 
>>162040
>>162049
Сейчас многие ставят под раковину измельчитель разлагаемых отходов, как в пиндосских фильмах ужасов, в слив раковины очистки кинул, нажал на кнопку и там как мясорубка все измельчило и в канализацию.
Аноним 31/01/20 Птн 01:44:55 #90 №167063 
>>166859
>Для начала нужно решить зачем тебе спортзал
Без тебя долбаеба разберусь.
>турнички да брусья, велик да лыжи.
Ты давай-ка, вставай на лыжи, и кочуй отсюда, фуфлыжник хуев.

>>166981
>А теннисный стол куда поставишь, а грушу 80 кг куда повесишь?
А также прорезиненное покрытие, канаты, покрышки и тумбу. Но дрищавому пидорку это не объяснить. Для него офп - помассировать простату 2 кг. гантелькой в качестве прелюдии к велику без седла.

Кстати, наверное настолько успешных анонов тут нет, но все-таки. У кого-нибудь есть стационарный бассейн в доме или на участке? Как оно? Мои протрузии и грыжи не станут здоровее, так что подумываю вкатиться в ежедневное плавание.
Аноним 31/01/20 Птн 01:59:20 #91 №167064 
>>167063
Зачем ты такой инвалид в то время как велопидоры здоровы и счастливы, не говоря уже о челиках с 2кг гантельками?
Аноним 31/01/20 Птн 01:59:50 #92 №167065 
>>167063
А, бле, это жирнота же была.
Аноним 31/01/20 Птн 03:56:38 #93 №167070 
>>167030
Есть твое мнение и неправильное. Так понятно? Сложноподчиненные предложения сложна?
Аноним 31/01/20 Птн 03:59:34 #94 №167071 
>>167063
У самого нет, есть у друзей и начальства бассейны. Максимум чем пользуются 2 на 3 бассейн стоячий с подогревом в сауне под крышей. Все что больше - заебывает и дорого. И 90% времени стоит или под чехлом или в состоянии "пора вызывать бригаду для чистки и обслуживания".
Аноним 31/01/20 Птн 14:06:13 #95 №167118 
>>167071
да, поддвачну, тем более для спорта нужен бассейн хотябы 25 метров.
Аноним 31/01/20 Птн 19:23:31 #96 №167137 
>>167063
>Но дрищавому пидорку это не объяснить.
Ты из ДС? Ща пообщался с начальством, на след неделе будет командировка в Москву, я сам из ебурга, давай встретимся? Попиздимся на перчатках... Есть зал на примете? Я не здоровый если что, в юности занимался пауэрлифтингом, был жиробасом конкретным, ща турником и брусьями занимаюсь, подсушился, рукопашкой балуюсь, в зал не хожу. 175/78
Сможем сконнектится?
Аноним 31/01/20 Птн 20:47:48 #97 №167143 
>>167137
Ты что из постов выше писал?
Аноним 01/02/20 Суб 00:16:54 #98 №167153 
>>167063
>Кстати, наверное настолько успешных анонов тут нет, но все-таки. У кого-нибудь есть стационарный бассейн в доме или на участке? Как оно? Мои протрузии и грыжи не станут здоровее, так что подумываю вкатиться в ежедневное плавание.

В бассейне пусть даже и 10 метров не наплаваешься, тут уж точно лучше 25 или 50-метровый, который дома даже обеспеченному среднему классу не по карману.
Аноним 01/02/20 Суб 00:21:16 #99 №167154 
>>167070
Да не, всё ещё проще: ты долбоёб.
И будет ещё куда прощё если ты съебёшь отсюда, пидр ебаный.
Аноним 01/02/20 Суб 04:12:55 #100 №167166 
>>167154
Кочка, ты что так на тупого сагрился, часто обижают, да?
И тушу свою тупую и вонючую тащи отсюда.
Аноним 01/02/20 Суб 05:04:09 #101 №167167 
>>166760
Быдлу нужно пожрать, помыться, ну и конечно же заебать своим общением всех окружающих
Аноним 01/02/20 Суб 07:43:11 #102 №167170 
>>167143
>>166760>>166859>>166895 так что насчет встретиться?
Аноним 01/02/20 Суб 08:46:22 #103 №167173 
>>166760
>алсо чтобы члены семьи не разбредались по своим сычевням, а общались в общем пространстве.
Лол, вы чё реально живёте вот стадом как циганский скот?
Аноним 01/02/20 Суб 08:47:07 #104 №167174 
>>167173
>вот стадом
*вот так стадом
Аноним 01/02/20 Суб 11:54:18 #105 №167187 
>>167166
Так так, что тут у нас, боевая курочка!
Аноним 01/02/20 Суб 12:01:35 #106 №167188 
>>167173
Быдло теперь и в /dom/острой проникло...
Если у тебя подгорает от того что кто-то имеет свою просторную площадь, зачем сюда заходишь? Сиди в своём съёмном хруще и не выёбывайся.
Пиздец быдлу завидно, что аж обсирает саму идею просторного жилья и дружной семьи.
Я понимаю, что вы там со своими быдло-родственниками погрязли в нищете и ненависти, и сама мысль существования родственников даже на большой площади для тебя утопична, но ты пойми, это только ты и твоя семья говно, остальные то нормальные, не надо проецировать.
Аноним 01/02/20 Суб 12:05:36 #107 №167189 
>>167137
Ты реально думаешь что местный анон пойдёт терять время на тебя говнодава? Да если каждый раз встречаться с такими педалургами как ты, времени не хватит, к ужасу человечества компьютер проник в каждый дом и теперь в инете могут срать мудаки вроде тебя.
Аноним 01/02/20 Суб 12:19:48 #108 №167192 
>>162049
>Вот только вопрос со снегом. Не знаю, что у вас за климатическая зона, но на большей части России снега зимой бывает дохуя, и частенько в частном секторе просто тупо проходят трактором, который снег с дороги сваливает к заборам и воротам. А дальше сам лопатой. Особенно прикольно когда оттепель, а потом заморозки, тогда эти сугробы превращаются в ледяные барьеры.

На сколько я заметил - частникам как раз проще.
Если брать город, то из-за обилия машин обычно чистят только дорогу между припаркованными авто, а когда объявляется день уборки с просьбой убрать машины для чистки всего пространства - все обычно кладут на это хуй в итоге ничего не чистится. В итоге дорога более или менее чистая, а парковочные места превращаются в какие то неравномерные укатанные сугробы, в которых паркетники умудряются застрять на ровном месте. Да и потом весь снег не вывозят в середине зимы, в итоге всё сгребается в сугробы, которые занимают 2-3 парковочных места каждый. Естественно даже платных парковок и гаражей рядом нет. Я бы на автобусе ездил.ю но на автобусе 2 пересадки и 50 минут езды, на машине меньше 20 с комфортом.

За городом даже в захудалой деревне чистят в большинстве случаев сносно и вовремя, а в сёлах и коттеджных посёлках тем более, машины не мешают, ибо их ставят на своих участках или в гаражах, а пригаражный участок чистится лопаткой или снегоуборочной машинкой если лень лопатой махать.
Аноним 01/02/20 Суб 13:14:41 #109 №167197 
>>167188
Хуясе как у этой пидарашки манямирок трещит.
Аноним 01/02/20 Суб 16:08:15 #110 №167205 
>>167170
А не боишься без затей трубой по еблу получить, петушок?
Аноним 01/02/20 Суб 16:09:50 #111 №167206 
>>167167
Небыдло не ест, не моется, не общается. Ну окай. И тут не общайся, ладно? еблан
Аноним 01/02/20 Суб 16:12:29 #112 №167207 
>>167189
Он из Ебурга, это по прежнему заповедник животных и прочего зверья. Он даже не понимает, что вместо пацанских понятий может без затей в лес скататься или на бутылку в отделении, в зависимости от настроения и личности оппонента.
Аноним 01/02/20 Суб 17:03:48 #113 №167215 
>>167205
Я с напарником еду.
>>167207
>>167189
Короче ссыкло ты анонимное, как я и предполагал. Только и способен на монитор слюной брызгать. Варись дальше в своей желчи, убогий.
Аноним 01/02/20 Суб 17:39:52 #114 №167222 
15157313950570.png
>>167170
>так что насчет встретиться?
В центре зала, на Петровско-Разумовской? Мне гвоздичку в руках держать, чтоб ты меня ни с кем не перепутал?
Аноним 01/02/20 Суб 18:07:38 #115 №167223 
>>167222
В точку, хотел упомянуть эту станцию но думал никто не поймёт...
Аноним 01/02/20 Суб 20:59:23 #116 №167238 
Аноны
Конечно это не самый подходящий тред но знаете какие-нибудь сайты с проектами домов (желательно не совсем уебищных + можно нестандартные) ?
Аноним 02/02/20 Вск 01:35:35 #117 №167299 
>>167064
Негативная сторона спортивной карьеры. Вольной занимался в молодые годы. На самом деле особо не беспокоит, если держать мышцы в тонусе. Спину больше сидячий образ жизни убивает.
>>167065
На самом деле нет. Просто меня уже подзаебали петушки, которые "решают для чего нужен спортзал" в каждом уголке интернета. Мне, например, спортзал нужен для борцовских тренек по БЖЖ с такими же ветеранами. А не фуфлыжи с лясиком.
>>167071
>>167153
Я так и думал.

Алсо кекнул с троллекоастера с боксом по переписке ИТТ. Домач живет олдфажным троллингом. Когда забьетесь на Петровско-Разумовской, не забудьте видео снять.

Аноним 02/02/20 Вск 08:53:26 #118 №167314 
>>161936
>Про пластиковые бутылки вообще жесть, ты ебанутый? кто их вообще жгёт?
Я жгу. Правда всем пофиг, т.к. дым из трубы всё равно вверх идёт и никому не мешает вроде. Вообще почти весь мусор жгу, в итоге за зиму один пакет может набирается того, что нельзя сжечь + куча шлака. Бумагу, пакеты, иногда бутылки, консервные банки - всё туда. И к слову это экологичнее даже получается в итоге чем услуги мусорной компании, которая тупо сваливает это говно на полигоне, где оно гниёт веками.
Аноним 02/02/20 Вск 12:26:28 #119 №167333 
>>167299
Говно ты ебаное, а не борец. А борьбой занимаешься разве что со своим пузом когда сгибаешься в попытке себе отсосать.))
Аноним 02/02/20 Вск 14:58:23 #120 №167343 
>>167314
>это экологичнее
Отказать
Аноним 02/02/20 Вск 17:11:57 #121 №167356 
>>167343
Ты из адептов секты глобального потепления что-ли? Вредный выхлоп от этого минимальный, да и в любом случае оно бы сгорело на свалке в лучшем случае на мусоросжигающем заводе. Плюс меня не устраивает километр мусора раскиданный в оба направления от свалки, которую каждый раз приходится проезжать мимо, если выезжаешь из мухосрани. Делаю свой минимальный вклад так сказать.

А вообще я за раздельный сбор мусора и его нормальную переработку: пластик и стекло переплавлять, бумагу перерабатывать на серую для технических нужд, пищевые отходы на удобрения, да только вот никому это нахуй не надо - всё валят всё в бочку, а это потом вывозится на загородную помойку. А я продукты складываю в компостную яму на задах и добавляю бактерий, а пару пакетиков и несколько бутылок в неделю можно сжечь, хуй с ним. алсо, после недавней реформы мусор вообще хуй вывозить стали
Аноним 02/02/20 Вск 19:59:58 #122 №167372 
>>167356
>алсо, после недавней реформы мусор вообще хуй вывозить стали
И платежечка новая приходить начала.
Аноним 03/02/20 Пнд 08:30:46 #123 №167411 
>>167356
Поддвачну. Пластик на наших свалках это привет в далекое будущее, охуенно далекое, я бы сказал.
А сжигая всё что горит ты превращаешь пластик в углекислый газ и воду, частички углерода, немного серной кислоты и разные оксиды азота. И всё это быстро метаболизируется растениями.
Аноним 04/02/20 Втр 04:34:51 #124 №167559 
>>167411
>А сжигая всё что горит ты превращаешь пластик в углекислый газ и воду, частички углерода, немного серной кислоты и разные оксиды азота
Для этого нужно сжигать 2000+ градусов. Иначе образуются продукты неполного сгорания типа диоксинов, а вместо инертного пластика, который потому и лежит веками, что так и остается пластиком, остается страшно токсичная зола. И главное ладно бы ты такой мудак этим дышал, ты еще травишь всех вокруг.
Аноним 04/02/20 Втр 04:41:32 #125 №167560 
>>167559
Двачую.
В пидарашьем частном секторе невозможно жить пока не начнёшь отсреливать ебаное пидарашье коммунистичеко-калхозное быдло.
Аноним 04/02/20 Втр 12:54:49 #126 №167618 
>>167560
Ну нет, живу в частном секторе, все друг другу помогают, вокруг чистенько, все свои лужайки стригут и символические заборчики красят, зимой те кто посадили на газоне ёлки - украшают их гирляндами, на улице никто громкую музыку не слушает, жгут только сухостой в бочках, всё цивильно. Цыгане ходить повадились в одно время - так их все матом гнали от своего и соседских домов, больше не суются. Изредка появляются пацанчики в размазанных татухах, катаются на своих вёдрах, во дворы заглядывают, им ласково дают понять что тут бдят за обстановкой и всё.

Наверное да, всё зависит от соседей, но подход тут такой же простой как и при выборе квартиры - походить по соседним домам, познакомиться, пообщаться, если пиздец влом контактировать с людьми - достаточно просто оценить состояние и вид участков. Я бы не стал строить/покупать дом среди засранных/ветхих соседских участков или рядом с теми кто живёт за сплошным двухметровым забором с колючей проволокой. Придворовое пространство тоже пиздец о многом говорит.

В общем ситуация разнобока, если рассматривать квартиру в разваливающемся хруще с соседями наркоманами - то и сравнивать нужно с участком в зашоренной деревне, если квартиру в новострое хорошего района - то с участком в добротном коттеджном посёлке. Местный анон же любит уходить в противоположенные крайности.
Аноним 04/02/20 Втр 12:55:26 #127 №167619 
>>167560
Да ты и сам такая же пидорашка, иди первым убивайся об стену.
Аноним 04/02/20 Втр 12:59:06 #128 №167620 
>>167356
>Плюс меня не устраивает километр мусора раскиданный в оба направления от свалки, которую каждый раз приходится проезжать мимо, если выезжаешь из мухосрани. Делаю свой минимальный вклад так сказать.
Собирай таких же недовольных и пишите коллективную жалобу, за это ответственные люди получат по рылу хуем и быстренько всё приберут. Ну или можешь и дальше быть терпилой как все и не высовываться.
Аноним 04/02/20 Втр 13:41:59 #129 №167628 
>>167619
О, пидарас-пидараха порвался.
Аноним 04/02/20 Втр 13:42:57 #130 №167629 
>>167559

Поправочка - диоксины, хлорсодержащие органические соединения, образуются при сжигании ПВХ. Понимаю, мало кто отделит ПВХ от ПЭ, но ПЭТ как и ABS хлора не содержит, напрмер.
Аноним 04/02/20 Втр 14:21:03 #131 №167638 
>>167629
Это на слуху просто. Не думаю, что сгорание в бочки при 1000 градусов перечисленных тобой материалов безвредно, наверняка какая-нибудь недожженая углеводородная хуйня летит
Аноним 04/02/20 Втр 16:16:41 #132 №167655 
>>167620
>таких же недовольных
У нас ещё лет 10 назад активисты пытались раздельный сбор мусора запилить в секторе многоквартирных домов, даже какие-то бабки им на это выделили. Думаешь, чем это закончилось? Да просто вернули стандартные контейнеры, потому что пидорахи кидали мусор не просто в рандомный контейнер, но и мимо. А свалка разрастается опять же не по вине "ответственных людей", но опять же местных жителей в особенности деревенских, которым вывоз мусора не подвезли. Они тупо вываливают своё говно, не доезжая до свалки. Я лучше перееду куда-нибудь.
Аноним 04/02/20 Втр 20:59:48 #133 №167674 
>>167655
>Я лучше перееду куда-нибудь.
С таким подходом придётся ехать очень далеко, возможно тебе понадобится ТРАКТОР.
Аноним 04/02/20 Втр 22:53:24 #134 №167681 
>>167356
>>167411
Дебилы, ещё свое невежество выпирают

Вы сами подумайте, если бы было так легко утилизировать пластик - всего-лишь простым сжиганием в домашней печке, то нахера с ним так носятся, проблему из этого делают? Долбаебы, блять, нет слов
Аноним 04/02/20 Втр 23:15:18 #135 №167682 
>>167629
Там среди продуктов неполного сгорания и кроме диоксинов есть много неполезных вещей, а в обычной печке ты никогда не получишь полного сгорания даже полиэтилена. Также не стоит забывать, что кроме, собственно, полимера в пластике есть куча разных присадок, стабилизаторов, красителей, и.т.д. А по поводу ПВХ, это как бы не слишком редкий материал, могу ошибаться, но высока вероятность, что из ПВХ попадется бутылка из под масла или какая-нибудь электроизоляция, которую "экологичный" дебил>>167314 кинет в печку
Аноним 05/02/20 Срд 12:27:41 #136 №167707 
Opera Snapshot2020-02-05121514agroserver.ru.png
kremator-kr100big.jpg
edb2e21d24fd424db759cb5965573ad4.jpg
eeb72261c1254bd1bb026faf97611846.jpg
>>167682
> а в обычной печке ты никогда не получишь полного сгорания даже полиэтилена
а если в необычной? я вот подумываю над тем чтобы купить крематор и жечь там почти весь бытовой мусор.

бушный крематор стоит 100к. единственное надо найти такую модель которая способна раскочегариться до 1200 градусов, это позволит жечь в том числе и резину и пластик.

по сути получится мусорный бак, который при заполнении нужно будет включить для сжигания.

если не увлекаться и не жечь там покрышки и пластиковую тару а ограничиваться только случайными вкраплениями типа пакетов, скотча и прочей мелочи то экологическое загрязнение от одного домохозяйства от этой йобы будет ничтожным наверное.
Аноним 05/02/20 Срд 13:07:34 #137 №167709 
>>167707
Там же явно написано, для биологических отходов. Вангую, что даже эта печка не подходит для сжигания пластика.

При сжигании пластика скорее всего нужны системы дожига печных газов, фильтрации и много всякого.

Лучше уж пускай пластик лежит на полигонах в земле, если для нормальной переработки нет возможности. Когда-нибудь или люди придумают, как его из полигонов использовать, или появятся бактерии или организмы, которые его переработают. Проблема в основном в пластике, который в океан попадает, а не в том, который в земле лежит.
Аноним 05/02/20 Срд 13:11:08 #138 №167710 
>>167709
А, если что я не пропагандирую бесконтрольное использование пластика, я за осознанное использование,
Аноним 05/02/20 Срд 13:17:57 #139 №167714 
>>167709
> Там же явно написано, для биологических отходов. Вангую, что даже эта печка не подходит для сжигания пластика.
ну мало ли что написано. оно кости и зубы сжигает в ноль, что ей тот пластик? то что она его сожгет и самой печке ничего не будет - тут сомнений нет. вопрос во вредных выбросах из нее.

Аноним 05/02/20 Срд 13:29:26 #140 №167715 
krematordlyaszhiganiyaothodovvologodskayaoblast1204980.jpeg
krematory-ot-50-do-1500-5981529big.jpg
krematory-gur-50-1500-4555142big.jpg
http://2s2b.ru/c730-1352411.html

Крематоры для утилизации и сжигания органических и твёрдых отходов, мусора.
Подобную популярность данной продукции можно объяснить доступностью цены, удобством и простотой эксплуатации. Позволить себе приобрести такие сжигающие устройства сможет каждый.
Крематор (печь для сжигания) представляет собой емкость с огнеупорной термоизоляционной прокладкой, горелка, работающая на дизельном топливе,(газе) обеспечивает необходимую для сжигания температуру (до 1100°С), что позволяет утилизировать от 25 до 50 кг. Бытовых отходов в час зависимости от модификации крематора. Контроль за температурой осуществляет термодатчик.

вот например. если там 1100 реально то оно даже лом стекла превратит в компактный блин.

алсо мне кажется для коттеджных поселков это вообще интересная тема. вместо вонючих мусорок которые вывозятся раз в месяц стояла бы такая вот печка и все.
Аноним 05/02/20 Срд 13:57:18 #141 №167722 
>>167715
А выхлопы куда девать?
Аноним 05/02/20 Срд 14:44:31 #142 №167728 
>>167722
в трубу
Аноним 05/02/20 Срд 17:08:15 #143 №167747 
>>167681
Они гурманы. http://www.dioxin.ru/history/history.htm

Любят онкологию и бесплодие.

Некоторые пидорасы еще и покрышками топить умудряются.
Аноним 05/02/20 Срд 17:09:23 #144 №167748 
>>167707
Для долбоебов написано БИОЛОГИЧЕСКИХ, а не химических.
Ты совсем даун?
Аноним 05/02/20 Срд 17:20:29 #145 №167749 
>>167714
>сожгет
Ты блядь совсем идиот? Твое сожгет при сраных 1200 градусах будет генерировать диоксины и прочее крайне ядовитое, канцерогенное и при этом кумулятивное дерьмо, а дизельным выхлопом еще и нехуево возгоняться.
Аноним 05/02/20 Срд 18:36:12 #146 №167755 
>>167747
>Любят онкологию и бесплодие.
Я специально когда пластик в бочке жгу, то бегаю вокруг неё и дышу дымом. Хуй уже стоять перестал, интересно, что дальше будет.
мимо зумер 23 годика
Аноним 05/02/20 Срд 19:03:23 #147 №167759 
>>167755
Ну да блядь, а потом ты золу и главное нагар с бочки в противогазе и химкомплекте убираешь. Почитай промышленные методы очистки помещений от некоторых видов диоксидов. Там в плоть до демонтажа бетонных конструкций с последующим дроблением, прожигом в высокотемпературной печи, и захоронением в блоках в смеси с жидким стеклом.

Но ты же у нас умный и у тебя охуенная бочка, так что продолжай.
Аноним 05/02/20 Срд 19:04:38 #148 №167760 
>>167755
Йоу, зумер! Тебе не кринжово жить вообще? Все успешные зумерки себя пораскомназдорили лет в 15, а с 16 уже начинают небо коптить да песок из жёпп рассыпать по земле-матушке.

Ты чо, с бумерами спутался? Эстетика разрушения, ты разрушаешься, они созерцают.
Аноним 05/02/20 Срд 19:04:56 #149 №167761 
>>167759
*диоксинов
Аноним 05/02/20 Срд 19:21:40 #150 №167764 
>>167759
Нихуя я не убираю, просто по огороду раскидываю золу лопатой и всё. А вообще я только PET пластик туда кидаю, а остальные мама не даёт, хотя я протаскиваю тайком разные бутылки от моющих средств и отбеливателей.
>>167760
Я неправильный зумер просто, даже не знаю, что такое кринж, хотя на этом сайте уже не первый год обитаю, а тут как бы почти все в курсе. А что касается пластика, то поебать, я тут даже не уверен, что до 30-ти летия дотяну, а уж про старость и вовсе мыслей не было.
Аноним 05/02/20 Срд 19:38:27 #151 №167765 
>>167764
Ты не настолько неправильный чтобы избавиться от навязанных обществом суицидальных мыслей про тридцатничек. Все неправильные давно хуйзабили.
А совсем уж правильные уже в 15 лет приказали долго жить.

Ну и да, я тоже не знаю что такое кринж и применяю контекстно, как читалось туда и ставлю. Делать нехуй ещё зумерские слова в словарях искать чтобы хаудуюдуфелоукидс лепить на-гора.
Аноним 05/02/20 Срд 20:36:10 #152 №167771 
>>167749
> при сраных 1200 градусах будет генерировать диоксины
Аноним 05/02/20 Срд 20:47:39 #153 №167772 
>>167749
диоксин выделяется только при сжигании ПВХ.
полиэтилен, одноразовую посуду, пакеты можно жечь спокойно, оно при горении выделяет столько же вредных веществ сколько и сосновые дрова.
Аноним 05/02/20 Срд 20:52:01 #154 №167773 
247642751350.png
Но, всегда ли при горении пластика образуется этот ядовитый газ? Нет.
Пластики бывают разные, и все зависит от вида пластика.
Внимательно рассмотрите бутылку из-под воды или спрайта.
Вы увидите маркировку PET или 1 в треугольнике, или по-русски ПЭТ (или ПЭТФ), что означает, что это полиэтилентерефталат, химическая формула которого (C10H8O4)n

Заметьте, что этот материал не содержит в своем составе хлор, поэтому не может быть и речи о выделении диоксина при горении.
Впервые ПЭТ стал использоваться в 1947 г. И сейчас он, как ни странно это звучит, является самой экологичной упаковкой для пищевых продуктов и напитков, т.к. на производство и переработку ПЭТ затрачивается меньше энергии, чем на производство и переработку стеклянной и алюминиевой тары. Переработка ПЭТ не трудозатратна и очень выгодна, поэтому практически во всех странах в обязательном порядке люди сдают бутылки из ПЭТ.

Что если нет возможности сдать ПЭТ бутылку?
Рассмотрим два случая.
Вы оставляете пластик в лесу или бросаете в море. Он будет там лежать или плыть по воде более 100 лет (иногда говорят 500 лет!).
Второй случай. Мы кидаем бутылку в костер и она сгорает. При разложении ПЭТ выделяются в основном легкие парафины, не представляющие опасности для здоровья человека, т.к. они сгорают с образованием СО2 (углекислый газ).
Сжигать бутылки следует на сильном огне, т.к. на тлеющем огне будет выделяться много копоти, и, хотя эта копоть не вредна, это неприятно. Единственно, чего не следует делать, - это сжигать бутылки в закрытом помещении. Необходим хороший приток кислорода, т.к. горение без кислорода может привести к образованию угарного газа и вредных соединений, что, однако, характерно не только для пластика (см. статью 'Вреден ли дым от костра'). По мнению американских и японских специалистов, анализирующих вред от сжигания веществ, сжигание пластика ПЭТ примерно равно по вредности сжиганию дерева.
Аноним 05/02/20 Срд 20:54:19 #155 №167774 
Крышки бутылок сделаны из полиэтилена высокой плотности (ПЭВП), а в некоторых случаях из полипропилена. Эти материалы представляют собой насыщенные углеводороды - то же самое, что бензин или парафин, только более высокомолекулярные. Сжигать их также безопасно.
Аноним 05/02/20 Срд 20:56:30 #156 №167775 
Потенциально перерабатываемый пластик - знак ставится непосредственно на изделии. Само наличие треугольника не гарантирует возможность переработки - это зависит от материала. В треугольнике указывается цифра-код, обозначающая тип пластика:

1. PET или PETE (ПЭТ) - полиэтилентерфталат (тара для минеральной воды, безалкогольных напитков, масла и фруктовых соков, одежда, спортивная обувь и т.д.);
2. PEHD или HDPE (ПЭНД) - полиэтилен высокой плотности или низкого давления (бутылки, фляги, полужесткие упаковки для мыла, шампуней, мусорные контейнеры, дренажные трубы и т.д.; считается безопасным для пищевого использования);
3. PVC (ПВХ) - поливинилхлорид,полихлорвинил, винил (тара для моющих средств, клеенка, трубы, напольные профили, оконные покрытия; опасен для пищевого использования, поскольку может содержать диоксины, ртуть, кадмий, бисфенол. Именно этот пластик практически не поддается переработке;
4. LDPE или PELD (ПЭВД) - полиэтилен низкой плотности, полиэтилен высокого давления (упаковка, мусорные мешки, пакеты, черепица, прокладочный материал и т.д.; безопасен для пищевого использования);
5. PP (ПП) - полипропилен (используется в автомобильной промышленности для оборудования и бамперов, а также для игрушек, одноразовой посуды, зубных щеток и т.п.; безопасен для пищевого использования);
6. PS (ПС) - полистирол (пенополистирол, пенопласт, плиты теплоизоляции зданий, пищевые упаковки, столовые приборы и чашки, пищевая плёнка и пеноматериалы, игрушки, ручки и т.д.; материал потенциально опасен, особенно в случае горения, поскольку содержит стирол);
7. OTHER или О - другие виды пластика (в основном, поликарбонат - может содержать опасный для человека бисфенол А; используется для изготовления твёрдых прозрачных изделий, таких как, например, детские рожки для кормления).
Аноним 05/02/20 Срд 20:56:55 #157 №167776 
>>167775
1,2,4,5 - можно жечь спокойно, хоть в костре
Аноним 05/02/20 Срд 21:18:03 #158 №167779 
>>167776
Та ради бога, вы же телепатически знаете полный состав того говна, которое собрались сжигать, его взаимодействие при горении между собой и с дизелем и его присадками.

Хотите мучительно сдохнуть дебилами в перспективе - никто не запрещает.

Аноним 06/02/20 Чтв 03:23:50 #159 №167790 
>>167779
Маркировка жи. Алсо, не обязательно жечь в дизеле, уголь или газ тоже годная штука.
Аноним 06/02/20 Чтв 06:48:27 #160 №167793 
>>167779
>никто не запрещает
Всмысле не запрещает, этим пидарасам глотки надо резать, они же не в закрытой герметичной камере это жгут, сидя рядом со своей бочкой, а на своём пидарашьем участке, и это всё на соседние летит.
Аноним 06/02/20 Чтв 17:55:18 #161 №167836 
>>167173
Уебывай из треда, хохол неграмотный.
Аноним 26/02/20 Срд 23:50:05 #162 №170923 
11515.jpg
>>161785 (OP)
Вопрос к людям с отдельным жильём, домом. Часто ли к вам наведываются всякие рандомные хуи? В частности инспектор который счётчики приходит проверять.
Вы может ему нахуй дверь не открыть? Они вас предпреждают заранее о своём приходе?
Аноним 27/02/20 Чтв 00:10:13 #163 №170928 
>>170923
Вроде всё такое снаружи дома ставится.
Иногда даже снаружи участка.
Аноним 27/02/20 Чтв 00:13:34 #164 №170929 
4115.jpg
Каким образом можно бороться с грызунами и всякими мокрицами и грибком в доме?
Изначально как правильно дом строить нужно? Из каких материалов?
Как вариант купить дом там где вечная зима, тогда только пауки в угле будут
Аноним 27/02/20 Чтв 00:20:27 #165 №170932 
>>170929
Не каркас и всё будет норм.
Аноним 27/02/20 Чтв 00:33:55 #166 №170934 
>>170929
>бороться с грызунами
Не допускай их попадания в дом
>мокрицами и грибком
Принудительная вентиляция
>Изначально как правильно дом строить нужно? Из каких материалов?
Выписать требования к дому и найти самый дешевый вариант, подходящий под требования.
>Как вариант купить дом там где вечная зима, тогда только пауки в угле будут
Везде есть лето, а где оно самое короткое, там тебя вместо мышей медведи беспокоить будут
Аноним 27/02/20 Чтв 19:38:56 #167 №171010 
>>170923
У меня раз в месяц электрики приходят, и пару раз в год - газовики и водоканальщики. Когда не в лом пускаю, а нет, так нет.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения