24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я меня игровой стаж с сосничества, а именно с начала 90х. Большую часть вех развития игровой индустрии я наблюдал собственными глазами (в пк ее ипостаси, но не суть). И я могу с уверенностью сказать - на всех этапах все игроки ВСЕГДА знали, что новые игры ЛУЧШЕ старых. Всегда. Это было само собой разумеющимся, т.к. новые игры = прогресс, а старье есть старье. Иначе и быть не может, это очевидно любому нормальному человеку.
Но только не двачеру. Только впервые попав на двач я столкнулся с утиной сектой "старых винов" и адептами движения "игор больше нет новые игоры говно раньше было лучше". Это больные люди, всегда всем недовольные импотенты, которые в разных областях существовали всю историю человечества в том или ином виде. Самое забавное, что многие ньюфаги поддаются влиянию этой эхо сферы (т.е.перекрякиванию 3х с половиной даунов на борде, которые обилием своей писанины создают у зашедшего ощущение общепринятого мнения) - и реально психологически начинают поддаваться вере в этот мем, что старые игры реально были чем-то лучше, а сейчас упадок, все комерциализировано..
По итогу эта тлетворная секта добрался до вещей, которые, казалось бы, невозможно переврать - до графона. Ведь, казалось бы, уже любому ребенку очевидно, что графон всегда развивается по нарастающей... Но даже тут бы изобретен мем про "утерянные технологии древних" и пояснительные примеры когда в старинном кособоком говне мы можем наблюдать парашные имитации изображений в зеркалах и убого сделанные гимики типа качающихся лампочек посреди голого коридора, которые выдаются за невиданные технологии графона в прошлом, лол.
Самое забавное, что за влиянием секты по пятам пошла коммерция, те самые денежные мешки, которые, по заветам секты старых винов, якобы убили игровую индустрию и скатили ее в говно. Внезапно торгаши нацепили на себя маски доброго дяди гейба и удовольствием стали впаривать уверовавшим даунам те самые "старые вины" в своих магазинах. Реально оказалось что одурманненные клоуны стали готовы отдавать деньги, чтобы им дали скачать себе реальное НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНОЕ еще вчера старое говно. Пускай за 3 рубля, пускай, но копейка рубля бережет да это и вполне выгодная сделка - продавать говно мамонта сделанное миллион лет назад и выкопанное буквальо из мусорной ямы за РЕАЛЬНЫЕ деньги, лол. И лохи реально покупают, с удовольствия занося бабло торгашам которые даже никакого отношения к разработке этого старья не имеют. Это реально просто МЕГА ЛУЛ такого незаметно и обоюдно приятного для обеих сторон НАЕБА история не знала.
Казалось бы, религиозный психоз секты разбивается в пух и прах один простым методом - нужно действительно взять и попробовать поиграть в так называемые "старые вины". Просто взять топ игор прошлого и на удачу взять и попробовать пройти. Скачать и поиграть. Буквально этого простого действия хватит, чтобы понять насколько т.н. старые вины ГОВНО по сравнению с современными играми. Сразу станет ясно, что секта - это ДЕГРАДАНТЫ. Люди которые ратут за уход в прошлое к более тупым, более технически недоразвитым, более идиотским и опрощенным играм вместо вершин достижений настоящего. Это блять адепты возврата к шкуре и дубине вместо компьютеров и роботизации.
Но по факту развенчания морока не происходит потому что реально в старые вины никто не играет. Максимум их покупают в магазинах и навечно складывают пылиться на дне библиотек. Но разве это волнуют сектантов? Разве это волнует торгашей? Нет, сектанты довольны тем, что дауны поддакивают им даже не удосужившись проверить на достоверность их пиздеж, а торгаши довольны тем, что им заносят деньги, а играет кто-то в их говно или нет - на это им вообще похуй. Таким образом продолжает крутиться это колесо говна. Реально пробуют запустить "старые вины" единицы и их хватает буквально на несколько минут, потом уже рвоту невозможно сдержать. Но голос этих прозревших людей тонет в громком пиздеже сектантов и все продолжается снова.