24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этом треде вспомним хабы в играх, которые чем то запомнились, или наоборот безликие и бесполезные хабы. Мне запомнились хабы в starcraft 2, mass effect 2 и wolfenstein the new order, есть в них что-то ламповое, домашнее и успокаивающие.
>>4831403 (OP) Оверлорд, годно что менять можно дизайн, если много золота набрать - то в сокровищнице его тоже будет увеличивать визуально количество. Комната в Булли, после прохождения миссий наполняется трофеями.
>>4831403 (OP) Поистине громадная подлодка из вольфштейн 2 Корабль из аутер ворлдс Оверлорд 2, там больше кастомайза итд чем в первом, плюс это непросто черная башня, а перевернутая, что оригинальней Поезд из метро ексодус
Кафе "Театр" из АС: Юнити. Дохуя разного функционала, неплохие записочки, приятный визуальный апгрейд от прохождения квестов и покупки улучшений. Плюс временами забавные мини-сценки с участием нпс. Башня силы, Divinity 2: Ego Draconis. Просто прикольная (хоть и типичная) база героя. Ну и пожалуй Материнская База из MGS V. Хз почему, но лично мне доставляло заниматься связанным с ней менеджментом.
Silent Hill 4. Хабом является квартира героя, куда он возвращается раз за разом, после приключений в жутких альтернативных мирах. Крепость поначалу, а под конец - тюрьма. Сперва комната встречает нас полным чувством безопасности, бесплатным отхилом здоровья и приятной возможностью понаблюдать за обычным земным миром, чтобы успокоится. Со временем всё меняется - за окнами наступает ночь, в квартиру начинает проникать воздействие альтернативного мира, а потом приходят призраки, делающие нашу обитель небезопасной. Гениальная идея, жаль только, что не лучшая реализация. Fatal frame 3. Игра, частично перенявшая идеи SH4. Главной героине начинают снится жуткие кошмары, в которых она оказывается в загадочном поместье сна - некой квинтэссенции разных мест из реального мира, которые внутри сновидения срослись в одно цельное здание, доверху наполненное жуткими тенями мёртвых людей. Периодически героиня будет просыпаться, в своей квартире, которая и будет является хабом. Как и в SH4, здесь, со временем, начнут появляться призраки. Но, насколько я понял, они не будут представлять опасности, хотя и будут пугать.
>>4831903 Дваждую. Палитра, диалоги и приятный успокаивающий музон в контрасте с обычной для душ тревожностью в остальных локациях приводят к тому что Маджула крепко отпечатывается в памяти.
Я могу не выходить из любимого хаба. Иногда ложась спать представляю что я сплю в нём, под звуки дождя по кабине. Американский братишка тоже понравился. Инб4: А вот в каштом кенворте дидыспале, вольво для рабов.
>>4831903 Купил двушку чисто от воспоминаний как впервые вышел в Маджулу.
В ewil within хаб вроде неплохой, но к нему как-то не привязываешся. Хоть геймпленые моменты в нем присутствуют, но он какой-то простой, не цепляет. А вот главный зал полицейского участка в ре2 годный, и хоть там практически нечего делать, есть у него шарм. А какая там музыка, передаёт атмосферу мрачного детектива и в то же время успокаивающия. только в ремейке ее проебали, спасибо хоть в делюкс издании дали возможность включить оригинальный ост >>4832176 > MGS V А я разочаровался что нельзя входить внутрь построек. Хотелось бы видеть прогресс от улучшений базы не только в меню, да и полазить посмотреть кто как работает и проводит досуг тоже было бы неплохо
>>4831987 Твой любымый хаб это руины населённые бомжами по соседству с баром на одном конце и логовом воров на друогом. Охуеть ламповый запоминающийся уют ваще. Ааа... "долбаёб" - так и запишем.
Конечно же штаб юнатко на острове свободы. Хотя и "домашней" эта лока перестает быть очень скоро, никогда не забуду АЙ ВОНТЕД ОРАНЖ Гюнтера, короткие брифинги Мандерли, первую встречу с Саймонсом, эх. Ну а еще этот трекерный запил: играл десять лет назад - до сих пор помню.
>>4831403 (OP) Mother base в mgs v. Как же меня блядь бесит эта хуйня. Она здоровая как жопа твоей мамки. Притом не за счет размера платформ или их количества, а из-за того, что платформы разнесены между собой охуенно далеко и игра ставит тебя перед выбором, ехать до соседней платформы километр на джипе как аутист или вызывать вертолет, ждать пока он прилетает/взлетает/летит/снова садится. Не нашёл скринов, которые показывают весь масштаб пиздеца со всеми отстроенными платформами. Нахуй так делать, ебаный гений.
>>4841327 >игра ставит тебя перед выбором, ехать до соседней платформы километр на джипе как аутист или вызывать вертолет, ждать пока он прилетает/взлетает/летит/снова садится Или посылкой в коробке, быстро и просто
>>4841431 >>4841432 Я не он, но коробка тоже заебала Ладно, показали один раз тип прекол доставка в коробке хаха, ну а потом просто дать возможность игроку телепортироваться по базе куда захочет и откуда захочет безо всяких анимаций, что бы игра потеряла от этого? И это проблема не только с мгс, ебучие япошки обожают делать в своих играх необязательную хуйню обязательной, у них там QoL вообще никто не занимается
А вот не очень интересный хаб в sw: jedi fallen order, практически бесполезный и нужен только для перемещения между планетами. Внутри все как-то стерильно, нет ощущения что на нем уже много лет живут, прсто пустота.
>>4845821 К сожалению, только фановая. А на самом деле потенциал большой был. Но мир, что в 3, что в 4 частях казался пустоватым, машины, словно пластмассовые, но красивые, модельки итд. При первом прохождении казалось, что все огонь, но, вспоминая, понимаешь, что и так и сяк. А вот механика создания персонажа бомба для того времени.
>>4832209 Я когда первый раз СХ4 проходил,пиздюком ещё,не знал что из квартиры духов можно изганять свечками,как же я тогда срался в квартиру возвращаться.Еле прошёл игру тогда.
>>4847439 >А вот механика создания персонажа бомба для того времени. >для того времени А что, разве вышла хоть одна одиночная игра с лучшей механикой создания персонажа?
>>4849193 >создания персонажа Создания внешнего вида персонажа. В той же Догме рост, вес и пол влияют на геймплей, например. Толстого коротышку трудней сбить с ног, крупный больше веса переносит, но медленней залезает на больших монстров, высокий быстрее передвигается, некоторые ебаки сильнее ненавидят женских/мужских персонажей и фокусят их и т.д.
>>4849998 Напомнило как в детстве в ниграмании читал про грядущий Star Wars Galaxies мол там тоже можно будет настроить рост и вес и потом это на геймплей влиять будет, вот смотрите как у нас жиробас ползет по дюнам татуина, потеет отдувается стамину всирает.
Да хуйня это всё, лучший хаб - Фаерлинк шрайн в первых душах. Чувствуешь, что это действительно хаб, что это основообразующее звено всего мира, перекрёсток тысячи дорог.
Двачирую Маджулу из Dark Souls 2, Мазер Бейс из MGSV, бар из второго Старкрафта, базы из последних икскомов. Добавлю Оргриммар и Даларан из ВоВа, Нью Хевен из первой, и Сэнкчури из второй Борды, опять же Сэнкчури, но на этот раз из четвёртого Фалота, мегахрущ в Террарии.
>>4833876 >100 Рентген >Единственное более-менее спокойное место, куда стягивается половина сралкеров, чтобы отдохнуть, поторговать и выжрать водки >Это не хаб А что хаб тогда? ЧАЭС, блядь?
Таверна из Dungeon Defenders. Уютная, ламповая тавернушка. В одной длцшной миссии её надо даже защищать: двери таверны открываются, можно из неё выйти и поглядеть на городок вокруг, позащищать родную тавернушку от мобцов. А потом опять сидет в ней, в уютненькой, лут сортировать.
>>4851643 Со смертью этого персонажа нить вашей судьбы обрывается. Загрузите сохранённую игру дабы восстановить течение судьбы, или живите дальше в проклятом мире, который сами и создали
>>4856753 Хаб - это твоя база, на которую ты регулярно возвращаешься по ходу игры. Там получаешь и сдаёшь задания, прослушиваешь брифинг, сбагриваешь лут, крафтишь или покупаешь оружие и боеприпасы, апгрейдишь оружие и заклинания/абилки, общаешься с npc или другими игроками, играешь в миниигры или просто отдыхаешь в безопасной обстановке. Также оттуда можешь попасть в различные игровые локации, доступные изначально, либо открывающиеся по мере прохождения игры.
>>4861619 Champions Online - MMO, но можешь играть соло, а про местный редактор загугли, он разнообразный. Из сингла, во втором Крестном Отце неплохой был, улучшенная версия из первой части.
Мне нравится, когда сначала спокойный хаб начинает превращаться по ходу игры в пиздецому и то, что было уютным, пугает еще больше Только вот примеров не могу особо вспомнить, ну сайлент хилл 4 и алиен изолейшон, но там в принципе чужой может куда угодно бегать, кроме совсем скриптовых геймплейных моментов
>>4862423 >но там в принципе чужой может куда угодно бегать, кроме совсем скриптовых геймплейных моментов Не где угодно, он всегда за игроком следует, кроме определенных мест, в которые наоборот никогда не заглянет, хоть обшумись. Правда видел новость, что его отвязывали от игрока модом.
>>4862423 Резик2 2019 частично. Там сначала холл как бы сейф зона и единственный живой челик лежит отдыхает. А потом появляется Мистер в шляпе и ему ваще похуй, что раньше это было безопасное место.
>>4862423 В секиро частично это так. Прогрессия осады и потом смерть одного из основных персонажей прямо в этом же хабе. Весь город захвачен, и тех кто раньше был сорт оф врагом становится просто жалко убивать, потому что их и так режет министерство, как свиней, а тебя ждут фиолетовые мужички на каждой крыше города.