24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, двощ. Работал в Яндекс еде три месяца. Задавайте свои ответы.
>>211039287 Отдыхаю. Решил вкатиться в айти, для этого уехал в мухосранск, так как аренда дешевле. Но чую не рассчитал с баблом, пусть почти всё и куплено, но денег всего-навсего в районе 80к на руках.
>>211039641 Среднюю не считал, максимум заказывали на 30к (чаевых не было), минимум - вроде картошка из мака маленькая, без соли. По ощущениям, если из ресторанов - 2к, если из маков и прочих подобных дралее - 500 рублей. Чаевыми в день выходило в среднем рублей 300, при зарплате в 2,5 - 3,5к.
>>211039690 Нихуя не пиздабол. Если бы я ебашил без выходных зарабатывал бы 130-140к. А так за 15 смен 70-80к не напрягаясь мимо грузчик на складе в пятерочки
>>211039820 Брал много всякой хуйни, в следующий рейд возьму одну смену белья, принадлежности для мытья, трубу, зарядку и наушники. Пришёл к выводу, что пока я нищее чмо даже без авто, жить надо налегке.
>>211039923 Так я не в магазе а в распределительном центре, если норм работаешь то 4-5к за 12 часов получается, но физически тяжело конечно. А в магазе днари работают
>>211040075 Ну вообще это справедливо. Учитель не теряет здоровья, и помимо денег получает за работу скиллы. Считаю, что высокая оплата для днарей справедлива, ведь им нужно ещё и образование оплачивать, чтоб занять нормальное место в обществе.
>>211040125 Я кстати его полюбил. Когда ориентируешься в небоскрёбах по памяти, заранее договариваешься с клиентами, более-менее норм становится. А ведь сейчас там ещё время худо-бедно апнули на заказы.
>>211040135 Ну это в ДС, за хардкорный график, ещё и на велике. На самом деле, многие братишки (ребята-курьеры из средней Азии) больше меня получают, в том числе в пересчёте на час.
>>211040135 1. Минималка в дс 150р 2. Минималку платят, когда ты на смене, а заказов тупо нет 3. Рад, что свалил с этой помойки где тебе накручивают лишние часы и дают невыполнимые задачи за которые ты нихуя не получаешь при условии, что перед этим тебе пообещали 2х бонус за каждый заказ под ливнем например
>>211040453 Было пару раз, но вообще старался подбирать смены до десяти, максимум до одиннадцати. После этих часов расстояния по заказам становятся чересчур большими. Кстати, очень нравилась атмосфера ночного ДС, особенно тоннели, железнодорожные мосты, и пешеходные крытые освещённые мосты. Кстати, был удивлён, что ночью ДС вполне себе спит. На улицах ни машин, ни людей.
>>211039773 Кстати, вспомнил, что оба этих забавных рекорда я поставил в один день. Расскажу немного про большие заказы. Когда дают такой заказ, что в термосумке не унести, можно написать в поддержку, и тебе вызовут такси. Но пока напишешь в поддержку, пока приедет машина - это ж время, а ведь я ещё на велосипеде, который в багажник не засунешь, надо складывать, а для этого надо вытаскивать отвёртку из сумки, а потом при складывании ещё и переворачивать, в общем, геморрой, поэтому я в таких случаях отдаю заказ водителю, а сам еду на велосипеде как бы с ним наперегонки (иногда приезжаю раньше, лол). Тот заказ на 30к был двумя пакетами тортов и пирожных. Нести их можно было на руках, так как холодные, в термосумку для сохранения температуры засовывать не обязательно. Да и не помещался ни один из пакетов туда, они были здоровые по объёму, но терпимые по весу. И путей их доставки было два - ждать такси, или тащить пешком в двух руках, а потом возвращаться за великом (чтоб управлять великом нужна хотя бы одна свободная рука). Ну в общем в целях экономии времени выбрал второй вариант. Несмотря на некоторую ошибку в выборе первоначального направления, удалось не опоздать, даже имея таймер по велостатусу. Более того, так как следующий заказ был в стороне оставленного велика, удалось не опоздать и на него.
>>211040914 Купил. Где-то за 5500 у барыги с Авито, новый, разобранный, с документами. Там ещё забавный момент был - договорились, что я приеду, а велосипед должен быть уже готовым к употреблению, потому что через час мне нужно быть на смене. Ну приехал я, а барыга говорит, мол, сейчас, через десять минут буду. Подождал минут двадцать, а мудила привёз вел в разобранном состоянии, потом ещё собирал минут 20, ещё и с грыжей на переднем колесе, которую я не заметил и с которой потом невозбранно прокатался два месяца. Но в итоге всё обошлось - благодаря лучшему другу курьера, фейк-жпс, начал смену в 12:14, почти сразу получил заказ, и прибыл по нему, так как ресторан был в моей стороне, вовремя, уже без всяких жульничеств.
>>211039810 Да, анон, угадал. Но стэк этот выбрал, потому что есть идеи для пары своих проектов. Считаю, что пока не реализую чего-нибудь технически комплексного и сложного, и прикладного, для реальной работы не готов.
>>211040672 2х бонус никогда не обещали. 50 рублей за заказ только. Ну и их вполне выдавали. Сейчас же, как бонусы за повышенный спрос ввели, работать в херовую погоду очень выгодно.
>>211042392 Штрафанули на цену рюкзака, в районе 3к, если к тебя спиздили. Если ты спиздил - закинут в стоп лист, не сможешь забрать зарплату. Больше, наверно, ничего.
>>211041993 Ясно, как-то все просто. Я тоже заинтересовался этой темой, мне бы сейчас повджобывать по-черному просто месяца 4, раскидать долги и купить себе для квартиры кое-что, но я почему-то с недоверием относился к яндексу. А получается велик 5, снять комнату можно за 15к, на еду 6к обычно трачу и можно тыщ по 30-40 домой переводить и не нужно ебашить в Европе. Ты меня прямо вдохновил, хороший тред, спасибо.
>>211039810 Два-три месяца максимум. Потом начнется "бля потом почитаю", "алгоритмы - да нахуя они нужны" и тд. Если дойдет до трудоустройства - охуеет что он оказывается НИНУЖЕН
>>211040135 Ну по второй картинке подсчитай, один заказ, если до клиента 2км например, выйдет в 145р. Пусть ОП делает два заказа в час, работает 10 часов в день, каждый день. 145210*30 = 87к, минус НДФЛ. Если по 12ч работать, то 104400 рублей.
>>211043035 1. Шатаешь суставы. 2. Могут заставить везти заказ в ебеня, из которых потом выбираться, тратить время. 3. В дождь и снег работать неприятно, во многом из-за страха за телефон. 4. В некоторых ресторанах нельзя сидеть, и заказ приходится ждать стоя, а то вообще на улице. А так работа годная, пожалуй, для ноускилльного сыча, желающего заработать на образование - топ.
>>211043206 В принципе, можно, но в последнее время ввели одну хуйню с простановкой статусов. Раньше ты мог приехать в ТЦ, проставить, что прибыл в ресторан, и потом искать конкретный ресторан хоть полчаса. Сейчас такое не прокатит - не найдёшь ресторан за 5 минут - есть вероятность недополучить 55 рублей.
>>211043552 Вот кстати расскажу про момент, в котором я проебался. Вместо того, чтоб купить новую пеку, или, на худой конец, готовую сборку с авиты, я решил собраться на зионе. Заранее заказал комплектующие в город будущей дислокации, ещё находясь в ДС. Ещё и сборку сделал новую, какую хуй найдёшь на Авито, если что пойдёт не так - на 2011в3 сокете. Либо мать, либо процессор оказались косячными, в общем (скорее всего мать, была в совсем плюшевой упаковке). Деньги мне, конечно, вернули, но сейчас, пока идут другие запчасти, я вынужден страдать хуйнёй, из развлечения имея лишь мобилку.
>>211045106 Даже в Питере вроде нет смысла работать. Даже в ДС, если не в центре, в пределах третьего кольца. В мухосранях же яндекс - дно, уж лучше в деливери попробуй податься.
>>211046089 Всё мимо. Сервис для коллективного чтения и изучения иностранных языков. Биржа для одной ио игры (старв.ио). Проапгрейженая версия игры tsar.io. Бот с вебгуем для администрирования дискорд-сервера. Пока работал курьером, пришла идея запилить для них стриминговый сервис с парой фич. Столько идей, так грустно, что нет возможностей для их реализации.
>>211046396 Говнобраузерки значит. А что-нибудь полезного не придумал?
>Сервис для коллективного чтения и изучения иностранных языков. Единственная более-менее сносная идея. Но я вангую, что лет через 5 все будут пользоваться смартфоном в качестве переводчика.
>>211046803 Эти проекты пусть и не прибыльны, но вполне себе полезны. Ну и цель у меня - не извлечь профиты, а принести обществу пользу и иметь проект, работая над которым, можно совершенствовать свои навыки.
>>211047463 Ну я хотел бы освоить жс на уровне повыше реакт-формошлёпа. А так всё, кроме разве что стримингового сервиса, вполне пилится на связке нода + реакт.
>>211040387 Эти фотки были у толко недавно попрошайки который переночевать искал где, и говорил что только в ДС приехал. Расходимся, реклама яндекс елды.
>>211047998 Так и есть. Яндекс ялда заманивает дешевую раб силу с регионов. Эти треды носят вирусный характер. Наебут как пить дать. Тат хоть подобие трудового договора есть? Как ты оформлен был? Скрины доков в студию!
>>211047998 Мне просто вчера скучно было (,да и сегодня тоже), троллил двач. Но то, что сейчас я честен, могу пруфать скринами отчётов по зарплате за день. А ещё у меня огромный пак с кодами домофонов, но его стану сливать, только замазывая эти самые коды, лол.
>>211048289 Работал на курьерскую службу-посредника, то ли как самозанятый, то ли как штатный сотрудник. Но в целом да, оформление весьма мутное. Они ещё и со сбером почему-то дел не имеют.
>>211049816 Показалось, ты спросил, почему не пойду. Просто не хочу. Будет некомфортно потом с этим жить, как приду к успеху. Да и вероятность схватить спидорак неприемлимо велика.
>>211050378 Поэтому и давил на гнилуху вчера, типа дам на клыка я ведь не пидарас, а брать не буду. Вы меня только на ужин пригласите ато переночевать негде
>>211039252 (OP) Если ездить на старой нексии то можно поднимать больше ? Хочу вкатится в яндекс ежу на своей нексии ласточке и ездить на ней курьеритьь
>>211051877 Попробуй. Кто-то говорит, по 130к можно чистыми подымать. Но я к этой цифре отношусь со скепсисом - слишком в центре тяжко с парковкой, пробки, расход на горючку и обслуживание.
>>211052177 Тоже так думаю. На машине лучше таксовать. Хотя, если машина настолько дно, что в такси, даже эконом, не берут, и морозить нос/шатать суставы алом, почему бы и нет. Тем более, в машине можно жить ненамного хуже, чем в хостеле.
>>211047688 > А так всё, кроме разве что стримингового сервиса, вполне пилится на связке нода + реакт. Если только фреймворки будешь осваивать и с нуля ничего написать в силах не сможешь, могут и послать с хорошей работы. Ну, это по слухам.
>>211053307 Не понял. >>211053398 Оставлял перед дверью подъезда, если судьба заносила за садовое кольцо в двор без охраны, ещё и пристёгивал. Но осенью очень хорошо работает защита неуловимого Джо, никому этот железный мусор нахуй не нужен.
Пока что отойду, совершу восьмичасовой моцион. Интернеты мобильные в целях экономии пока отрубил.
>>211053688 Отойди и хорошенько подумай над главным вопросом, который остался без ответа. Ты нахуя халявное жилье у b/братьев выпрашивал? Ты нас уже один раз скользко и мерзко наебал и дальше срешь рекламой своей помойки.
>>211048289 Договор есть, но он ужасно мутный и в нем оговорена по факту только минималка, те 150р/ч и целая страница штрафов на любой вкус, а по факту их больше
>>211039773 А как у тебя ЗП считается? Вот я заказываю еду, курьер идёт в хроючевальню, ждёт там, идёт ко мне, в среднем все это 20 минут, обычно больше, но посчитаем хорошо. За заказ берут 149 рублей. Даже если курьер все берет себе и не отдаёт яндексу, получается за час максимум 450 рублей, то есть 4500 за 10 часов работы без перерыва, то есть 135000 за 30 дней работы. Но условия слишком идеальные. Наверняка как минимум 30 процентов яндексу, а это уже 94000,при условии что работаешь, как ебаная машина.