24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А правда, что все айтишники в Москве получают от 140к на руки? Или это все пиздешь?
Неправда. Большинство так же планктонит как все остальные. Узкие спецы по всяким блокчейнам и искусственным интеллектам получают по 250-350, причем рядовые, не рководители. Мимо ищу работу - видел на hh.ru. Ну да таких спецов видимо мало - ни в каком быдло-вузике этому не научат. Видимо есть ребята, которые сами эти скиллы задрачивают - сами учатся, ну так никто не мешает - прокачивай скиллы, получай бабки на волне моды. Сам планктонина - такого дохода и не видел в помине, но не завидую - хочешь жить, умей вертеться.
>>211052339 (OP) Это много чтоле, не понимаю? В нашем мухосранске в сбербанк лаборатории получают 200к работая ебаными веб-дизайнерами. Мой тимлид получает около 2.5к бачей на руки, не считая это чем-то заоблачным
>>211056014 Ну устроиться на 50 тыс. после универа в ДС возможно вполне, но я думаю, что это при условии, что пока учился хоть где-то поработать успел. До 100 тыс. за несколько лет (до 5-ти) тоже реально, если работать, а не балду гонять. Свыше 100 уже сложно - уже от личных качеств зависит, потому что рост з/п зависит от карьерного роста и уровня квалификации. Если до руководителя дорастешь или охуенным специалистом будешь - 140 реальная планка, но это время - после 30-ти и то если повезет. Короче, до сотки дорасти реально если стараться, дальше - как повезет.
>>211057168 Сбер дохуя платит, в Сбербанк Технологии рядовые разрабы до 400 получают. Так что можт и правда. Сбер дохуя вливает в новые разработки - с этой точки зрения интересный работодатель наряду с Яндексом и Мейл.ру всякими.
>>211057459 Сам Греф признал, что на новые проекты дохуя бабла тратят в убыток, ну и похуй - присосаться никто не мешает, продай себя и получай охуенную з/п, пока большим боссам интересно возиться с этими игрушками.
>>211057397 >Сбер дохуя платит, в Сбербанк Технологии рядовые разрабы до 400 получают. Так что можт и правда. Ахах, может? Ты же говоришь, что так и есть. Вот так пиздабол.
>Сбер дохуя вливает в новые разработки - с этой точки зрения интересный работодатель наряду с Яндексом и Мейл.ру всякими. Все эти компашки уже давно нихуя не платят и больше не будут платить, так как там нет уже никаких ноу-хау проектов и штат забит на 20 лет вперед. Осталось только поддерживать существующее, а за это много платить никто не станет.
>>211057612 >Сам Греф признал, что на новые проекты дохуя бабла тратят в убыток Пруфы будут? Ты попробуй проект-хуйню протолкнуть, тебя на хуй на начальной стадии пошлют, если не увидят в нем прибыли.
>>211058146 до 400 в ДС - в мухосранях хуй знает, насчет новых проектов - их дохуя, все ищут новые рынки
тебе диванному виднее, у меня девочка знакомая в ипотеке работает - к ней приходят эти ребята из Сбербанк Технологий с официальной з/п 400 в должности главного специалиста, хуле мне пиздить
>>211058527 >у меня девочка знакомая в ипотеке работает - к ней приходят эти ребята из Сбербанк Технологий с официальной з/п 400 в должности главного специалиста Тебе любой бухгалтер на работе нарисует такую сумму, чтобы дали ипотеку/кредит. Да, такое бывает и притом часто, потому что нет никакой ответственности за это и твоя знакомая девочка это никак не проверит, а поверит этой бумажке с циферками и печатью. Ну, а этот человечек на самом деле получает 80к максимум и бумажка эта безотказно дает ему кредит/ипотеку.
>>211052339 (OP) В Казани друзья айтишники 140к получают год стажировались в каком-то стартапе за 20к в месяц, год в МТС за 80-100к, а теперь в норм какой-то компании за 140к Так шо в Москве ещё больше
>>211058774 Блять, там не про проект, а про ошибки. Понимаешь? То есть, проект нормальный, но его сляпали с багами, которые привели к потере миллиарда. Ну, а в сам проект вообще могли копейки вложить. Судя по всему так и было, что привело к таким ошибка и потере миллиарда.
>>211059399 Двачую. Сечас центробанк на соответствие выплачеваемых налогов должен проверять говорят. Ужесточают условия по еботеке и могут выебать теоретически. Кого выебать? Пока незнаю. Буду проходить эту тему летом на своей шкуре если третья мировая не ебанет
Хз, кто тут тролит про маленькие/большие зп в ойте, но я за год после переката в ДС, не имея коммерческого опыта вышел на 100к. При этом по скиллу я довольно посредственный погроммист. Зависит скорее от того куда идёшь устраиваться, стека технологий и умении продавать себя на собесе.