24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Говоря о популярности парада Победы и фильмов военной направленности, собеседник НСН отметил усилившуюся в последние годы пропаганду патриотизма. Он назвал это тревожным звонком, добавив, что даже в коммунистическое время пропаганда носила мирный характер.
«Что касается ленты "Т-34" , я не ходил смотреть этот фильм в кино, и не пойду, наверное. Меня смущает этот патриотический раж. Я много читал вокруг этого фильма, что он, возможно, сделан и хорошо по нашим меркам, которые не такие уж и высокие, как вы понимаете. Но это военизированная пропаганда. Да, мои близкие люди с детьми ходили и смотрели, но меня они не соблазнили. Патриотизм вбивается в голову разными способами. Пропаганда у нас искусная и изощренная, я вынужден отдать ей должное. Она знает, по каким точкам бить, она знает свою аудиторию, а аудитория ей подчиняется. Я не имею права ругать этот фильм, так как я не смотрел его, это просто мои ощущения. "Можем повторить", "Ура!" - большинство людей готово идти за такими лозунгами, не подозревая, куда их так можно привести. В советское время нам все-таки говорили о мире, о том, что нельзя допустить войну. А сейчас – "Ура", "Вперед на лихом коне!" Это тревожные нотки», - заключил он.
Ранее сообщалось, что почти три четверти (73%) россиян считают себе патриотами-говноедами. Таковы результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ). По сравнению с декабрем 2012 года количество считающих себя патриотами граждан РФ выросло на 9 процентов, а по сравнению с декабрем 2006 года — на 16 процентов.
https://nsn.fm/society/trevozhnyi-zvonok-telekritik-o-populyarnosti-voennogo-patriotizma-u-rossiyan