24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ситуация следующая, мы живём не в СССР, общепринятого записанного на бумаге культурного поведения нету, а значит мы либо копируем с Запада, либо действуем просто по совести и чувству внутренней справедливости.
Как следует по вашему личному мнению вести себя в нижеописанных ситуациях, скажи пожалуйста и объясните почему вы так считаете, я хочу понять просто это и изучи на 100%.
Итак ситуации которые мне не понятны:
Мы же все равны, правильно? И черные и белые, и желтые, и мужчины, и женщины, и пожилые люди?
1.Я захожу в помещение где есть люди, любого пола мужчины и женщины-в моем понимании-я должен поздороваться первый.
И всякий кто заходит в помещение, например на работу-должен поздороваться первым. Даже если в помещение заходит женщина молодая или пожилая. (как пример на работу или где все знакомы).
2.Мы идём по улице, и встречаемся двое знакомых людей. Некоторые женщины и пожилые и молодые-ждут что я поздороваюсь первым-причем часто. Сначала мне было всё равно, раз на пятый я перестал здороваться-и они не здоровались. Я перестал общаться просто с ними.
С мужчинами такого нет, я даже не обращал на такое внимание, потому часто просто здороваемся кто успеет первым, или молча за руку. Женщины отчетливо дают понять, что я 30летний, должен с ней поздороваться первым ну например потому что ей 45 или 50.
3.Мало знакомые люди, или вообще не знакомые-я всегда обращаюсь к ним на вы, а ко мне часто на ты. Мужчины почти всегда на "вы" потом переходим на "ты". А вот женщины, особенно лет 40-45 почти всегда ны ты. Я считаю это поведение оскорбительным и не здороваюсь, прекращаю общаться или перехожу на ты-тоже. Мне непонятна их мотивация, ведь я их не оскорблял и не хамил, а они борзеют если с ними вежливо разговаривать. Типа если с российским человеком вежливо разговариваешь и не дай Бог ему поможешь, или уступишь, он подумает что ты опущенный лох, чмо и тебя нужно доить, садиться тебе на шею и ехать пока ты не подохнешь.
Вот собственно хотелось услышать ваши мнения, как вы поступаете в данных ситуациях и пожалуйста подкрепите своё мнение чем-то основательным, может я правда в чем-то не прав.
P.S Жаль у нас нет универсального обращения you, и без всяких мистер.