Ну это понятно, что местно надо выбирать хорошее. Но ведь можно находить места всё лучше и лучше, по мере возрастания трафика будет возрастать и цена. Тут надо найти золотую середину, но вот где эта золотая середина для Сабвея в городе Екатеринбург - не ясно. Вот есть один Сабвей на мытном дворе, прозреваю стоимость аренды >300000, если так, то я вроде нашёл место не хуже, но если окажется, что там владелец аренду не платит вовсе (например, в собственност помещение), и при этом с трудом из нуля вылезает, то моё место окажется вообще провальным по такой стоимости аренды.
>>485544
Под стоимостью франшизы ты имеешь ввиду стоимость права открыть под их именем точку, или количество вложений в целом?
Subway, потому что на более дорогие франшизные общепиты у меня денег не хватает, а те, что дешевле - менее популярны, чем Сабвей, и требуют большие помещения из-за кухни.
>>485493
Брат, я сам сейчас озадачен открытием субвея.
Вопрос я уже изучил достаточно плотно. И вот что тебе скажу - 400 т.р. - это нереально дохуя. В сабвее нет таких арендных плат.
По структуре экономики выходит:
30-40% от валовой выручки делится между арендой и прибылью.
Выходит твой оборот для работы в ноль должен быть от 1кк до 1,3кк
И это только для для работы на уровне самоокупаемости.
При среднем чеке в 200 р это 5000 дл 6500 чеков в месяц. Или 160-216 чеков в день. На 1 чек приходится 1.5 человека, значит зайти должно 240-324 человека.
Если от трафика к тебе будет заходить 3% нужно чтобы проходило от 8000 до 10800 человек в день.
И это все только для работы в 0.
В реальности в сабвее не должно быть аренды более 10%-15% от оборота. Т.е. при обороте в 1кк не более 100-150к. Тогда и тебе будет оставаться около 100-200к рублей.
В общем это дико грубый рассчет, у кучей допущений. Скажи в каком регионе планируешь открывать?
Было бы здорово стать ПАРТНЕРАМИ
>>485585
> Скажи в каком регионе
а, увидел, екат. Далековато.
>>485585
Да, 400 тысяч это много, но за 200 уже окраина города в лучшем случае, в худшем Берёзовский/Арамиль/Среднеуральск/Верхняя Пышма (всё это пригород Екатеринбурга, где живут на зарплату 8000 в месяц, там не до общепитов).
Может быть я как-то не правильно ищу, смотрю объявления на крупнейшем городском портале.
Недавно увидел самое проходимое место, 110м2, позвонил, и офигел от цены 500000. Но более высокой проходимости нет нигде в городе. Хотя нет, есть, но там уже наставили сразу 2 Поль Бейкери чуть ли не вплотную, пиццерию, Бургер Кинг, макдак, ещё кучу всяких общепитов. Пиццерия, кстати, за аренду 2 миллиона в месяц платила, судя по тому, что она закрывается и сейчас её место предлагают по такой стоимости.
В общем главное для меня сейчас узнать, насколько востребованы эти Сабвеи в центре Екатеринбурга. Поэтому я и пытаюсь устроиться в одну из точек. А то ведь может быть такое, что твой город очень сильно отличается от центра Екатеринбурга.
Пока у них много студентов на каникулах, мне не станут предлагать работать, но ждать ещё 3 недели, в то время как есть некоторые обстоятельства, которые заставляют торопиться с принятием решения.
>>485493
5кк бешенное бабло, и вливать его в сабвей дело не разумное, был я в центре в своем мухосранске, там стоит саб, работаю студенты-школьники, народу почти нет, можно сунуться в тц, не забывай, что многие вообще не платят аренду, тк связи и тд. За 5кк, лучше автосервис годный, мойку, монтажку.
>>485707
>автосервис годный, мойку, монтажку.
Разве они не требуют много места?
Кстати, каждый день прохожу мимо автомойки в центре, располагающейся рядом с заправкой и парковкой торгового центра, клиенты там, мягко говоря, в очередь не выстраиваются. Там же меняют колёса - иногда можно увидеть машину внутри. И это на одной из самых оживлённых улиц, почти центр города.
>>485707
>можно сунуться в тц
Все фудкорты в торговых центрах моментально занимаются крупными холдингами, которые управляют всеми крупнейшими сетевыми общепитами города. Каждый уголок на проходе занимают они же, чтобы разместить там островки со свежевыжатыми соками.
>многие вообще не платят аренду, тк связи и тд.
Это пугает больше всего.
>>485493
Анон, я буду добр к тебе и надеюсь мои мысли тебе помогут.
ИМХО в екб не взлетит. Посмотри на сабик у автовокзала(забыл название тц, мегаполис, не?) и в Успенском. Там же полтора землекопа, и мхуется аренда - просто ебануться.
В то же время не думай, что на окраинах народ без денег. Дико проиграл с поста, где написано 8000 месяц. НЕТ ТАКОГО. Хотя наверно есть. У алкоголиков, которые газеты разносят. Даже убощицы за такие деньги не идут. Если мыслить немного обширнее, то в том же самом Богдановиче/Сух.Логу и тд денег просто умотаться. Чего там стоят только дворцы за пару тройку лямов. И это у областнеков!
Подумай об открытии в области. Да та же верхняя пышма и др. крупные областные города.
Вся фишка населения области - работа в екб вахтовым методом. Они тут работают 2 недели, потом 2 недели отдыхают, соответственно ЗП на уровне Еката.
>>485744
Это написано везде, где только можно. 12000$ стоит право пользоваться их именем для первой точки, 9000$ для второй, 6000$ для третьей.
Потом 8% от оборота надо отчислять Сабвею, ну и плюс НДС - менее 2% от этих 8%.
>>485747
Как раз в успенском народу много. В Мегаполисе я редко бываю, т.к. он возле автовокзала, контингент соответствующий, но не стоит забывать, что в мегаполисе он занимает очень мало места. В общем завтра буду вызванивать батю, припаркуемся у входа и будем наблюдать, сколько человек заходит. Недавно, пока ждал знакомую на Куйбышева-Белинского, за 10 минут зашло 12 человек.
Но тут стоит учитывать то, что хозяин данной точки купил помещение. Так же он купил помещение на Малышева-Хохрякова, и по его словам, вложил в него около 20 миллионов, кроме самого оборудования, то есть это только проведение электричества, вентиляции и ремонт.
Ну буду наблюдать весь день, не могу ждать до конца лета.
Купи помещение за 5 лямов и сдавай его под собвей
...
профит
>>485759
За 5 миллионов можно купить только одну 50-метровую двушку на первом этаже, и то не в лучшем месте.
Попробуй списаться с владельцем этих четырёх сабвеев в вк. Они же ведут группу, где запиливают новости и прочее говно. По Екб сказать точно могу, что вот именно эти 4 саба (Мега, Малышева, 8 марта и Белинка) самые топовые в городе, где постоянно куча народа. На 8 марте постоянно как не приду занято было (рядом синх), в меге итак всё понятно (мало места, да и тц), на Малышева дохуя хипсторов и школьников, которые часами там сидят, но там многие говорят АТМОСФЕРА, на Белинке был всего 1 раз, но он самый олдовый в городе и видимо многие привыкли к нему.
Часто посещаю саб в Гуру-центр, ибо живу недалеко, заходя туда вечером за несколько часов до закрытия я бываю 200-250 клиентом (на чеке написано), думаю, в сабах, которые я указал выше посетителей может быть и 300-400 в день.
По поводу саба в мытном дворе - ну хуй знает, был несколько раз и всегда пусто было, наверное потому, что рядом макдак и остальное говно вроде пиццемии.
А, еще вспомнил про саб рядом с УрГУ, там тоже почти всегда дохуя людей. Ибо рядом сам ургу, чуть подальше корпус УрГПУ и вроде как Синх.
Да и насчёт области, недавно в Н.Тагиле открылось два сабвея, был там пару раз - вроде годно, но проходимость пока маловата.
ОП, успехов тебе. Хз зачем всё это написал.
>>485781
>вроде как Синх.
Архитекуртка конечно. быстрофикс.
Советую ТС отказаться от идеии с Сабом. Кореш несколько лет назад на их франшизу подписался. Это не франшиза, это анальное рабство, включающее в себя регулярный куолити чек, сан эпиды и прочие радости. Закуп ингридов, стаканов, салфеток и прочей поебени - только у официального поставщика, причем за нехилый бабос (кореш нашел дешевле, но условия франшизы запрещают). Роялти 8% от оборота - это заманиловка, по факту, с учетом вышеперечисленного выходит гораздо больше. В общем, крутиться кореш как белка в колесе, ебут его гос. службы, ебет главный офис Саба, а получает он с этого дерьма 60-80к в месяц! Это Питер детка, прямо возле станции метро. Так что, развод эта их франшиза (как и большинство крупных франшиз). С бабками как у тебя есть просто куча вариантов открыть что-то свое, причем не хилый запас прочности будет на год-полтора
>>485794
Почему твой кореш не напишет отзыв в интернете? Негативных отзывов днём с огнём не найти. Гуглю по разному, типа "Subway обман" - попадаю на наркомана из Австралии, который недоволен, что бутерброд ему сделали не 30см, а 28см.
>>485797
А смысл? Он всем доволен. Работал до этого в какой-то шараге БУХАЛтером за 20 000 в месяц, а сейчас директор и илита, ёпта. Продал бабкину двушку и вложился в стабильный бизнес. Ну а к анальной ебле ему не привыкать. Просто я считаю, что вложив 2 с хуем ляма окупать их в течении 3-4 лет уныло и тупо. С тем же успехом он мог бы эту двуху продать и 2 студии прикупить, передать управление риэторской компании и в хуй не дуть. Бабла поменьше, но даже с такиим доходом можно было бы ипотеку на еще одну студию ебануть, годик проплатить до сдачи дома, а потом заселить хомяков и с их ежемесячки выплачивать. А потом еще одну, и еще.. и т.д. Через 4 года в такой нихуйственный плюс можно уйти
>>485802
Кукаретик.
Если ты говоришь о сроках окупаемости то твоя идея с квартирами полнейшее говно. Если ты говоришь о прибыли - тоже говно. На тему еботни и "в хуй не дуть", сразу видно что ты квартиру никогда не сдавал.
Те кто ту советуют автосервис тоже ёбу дали - без знаний в этой сфере насосешься хуев, так же как и в любой другой. Еще и у мастеров промасленный хуй пососешь, а потом клиентам пососешь за какой-нибудь косяк от мастера.
Администратор, кажется, сделал бекап. Посты пропали.
У нас был Сабвей во Пскове, туда никто не ходил,.
В итоге они отказались от франшизы и сделали свое говнокафе.
Центр города, но место, правда, было не очень.
>>485865
две автомойки, 5КК ркблей, ты смеёшься?
Ты кукаретик такой же, признайся?
В автозапчасти влезать не зная рынка равносильно тому, чтобы пососать БОЛТ. Вот, например, ты еблан как будешь формировать ассортимент? Наугад блять? Накупишь каких-нибудь ебанутых деталей и будешь сидеть на них как петух. А продавать кому? Случайным прохожим? А цены у тебя какие будут с твоей разовой щенячьей закупочкой?
Я не говорю, что выход на рынок запчастей невозможен, но с таким подходом как у тебя гарантирован отсос.
А автомойки. Что блять значит "открой". Купить? Открой цены на продажу моек и заткнись. Строить свою? Тут вообще обосрешься, земли в проездом месте свободной нет. В непроездном месте такая мойка нахер не нужна.
В общем как всегда ебучие кукарекующие школьники повылезали со своими бизнес высерами.
ОПу я посоветую влезть в инвестирование, построить стационарный сабвей, выкупить свою долю и кормить школьников бутербродами со спермой за их деньги.
Удачи ОП.
И да - что за странный откат, было же много сообщений. Нахуя откатил?
>>485995
Что значит "выкупить долю"? не оп, мимо проходил
>>485996
Нет, прочитал в интервью. Звонил ему, моё голосовое сообщение с просьбой позвонить было проигнорировано, по понятным причинам.
http://expert.ru/ural/2012/06/na-chem-oni-stoyat/
Сегодня проходил стажировку, пока не понятно сколько людей, но их очень много. Персонал пугает Сентябрём - говорят с Сентября будет очень много работу, но и сегодня очереди успевали выстрлиться.
Неожиданно меня, сразу, поставили на овощи, потом на мясо, я ещё не запомнил, какое мясо как выглядит, соусы путаю, но покупатели крайне терпеливы и доброжелательны, это радует.
В общем надо время понять, сколько людей ходит, потом на другой их точке посмотрю, сколько в кассе денег за день габирается. Потому что без уверенности родители вряд ли одобрят такие большие вложения.
Персонал, кстати, приятейший.
Если часть овощей гнилая или просто плохо выглядит - поставщик вернёт деньги за каждый грамм, а вместе с этим и за вырезанные корешки.
Буду отписываться тут, особенно когда решусь открываться сам.
>>486098
Погугли конторку Лайф-франчайзинг, они подробно описывают. Типичные инвесторы, остальные ставят подобные условия, в целом даёт представление.
>>486125
брат, как я тебе уже говорил, сам занимаюсь открытием. Думаю мы сможем с тобой обмениваться полезной инфой по теме. Пили фейку.
А тут будем отписывать как у нас идут дела. Я сейчас ищу подходящее помещение например.
>>486185
Как доберусь до компьютера - скину фейк-почту. Сейчас у меня её нет, с телефона сложно регистрировать.
>>486247
Еблан какой-то, навыделял хер пойми что. К чему ты это выделял? Ну да ладно.
>>486247
>Я давно работаю с автомобилями, работал и на автомойках
Думаю это ключевые слова. Мы имеем честь общаться с АВТОМОЙЩИКОМ и его глубочайшими познаниями в сфере бизнеса.
>Любой, кто варащается в теме автомобилей и автозапчастей получает огромный доход
Просрался с этого. Это именно те рассуждения которые можно услышать от работника самого низшего уровня. Типа автомойщика.
>есть куча авторазборов и интернет магазинов запчастей, цены можно накручивать или наоборот занижать, смотря по городским
Это пиздец просто. К чему ты это написал? Хотел показать какой ты бизнес стратег и воротила или нахуя, объясни?
>проще открыть кафешку
Тут тоже просрался от души. "проще открыть кафешку" Ахуеть просто какая наивность.
>а пойдет ли кто-нибудь жрать это говно и платить за это деньги
Посмотри статистику закрывшихся сабвеев и сам ответь на свой вопрос.
>автомойка-гавно ваще
Не, не говно, это ты из-за пиздоглазия так прочитал. Мойка приносит сопоставимый с сабвеем доход(скорее чуть меньше) только как я уже говорил ты не откроешь 2 мойки в нормальном месте за 5кк. т.к. только земля будет стоить 2-3к минимум. А еще строительство и, внимание, согласования! Ты, видимо, не в курсе каково это - открыть мойку. Мойка будет вином если ты урвешь хорошее место и сможешь организовать работу маргиналов на должном уровне. Найти хорошо работника на мойку просто пиздец как тяжело. А с такими рукожопыми работниками как ты никто не поедет на другой конец города(ты кстати, лолка, где живешь? Даже мне из одной части города в другой ехать час, я в жизни не поеду на мойку далее 5и км от дома)
>>486252
Ты что-то перепутал, я писал как-то раз про мойку, но не очень много и с рассчетами, все мои рассчеты тогда подтвердил некий владелец мойки, по его словам месячный доход с двух постов от мойки в собственности около 30-50 т.р. вроде. Что даже меньше чем рассчитывал я.
>с помощью рекламы на радио, в газетах, по телевизору и даже на баннерах, можно найти много клиентуры
Я больше не буду тратить время на общение с даунами.
Мужики, лол, хватит уже засирать тред, кончайте быть пидорашками и лезть со своими советами. Всем похуй на ваше мнение тем более практика показывает что оно ошибочное. Мы обсуждаем сабвей, а не мойки и шиномонтажки и не сравниваем что лучше, а что хуже. Каждому своё.
Приветствую, бизнесмены!
Вчера набрел на этот тред. Сразу скажу, ни в франшизе, ни в общепите я не понимаю ровным счетом ничего.
Попытался примерить ситуацию на себя. Есть помещение в собственности в торговом центре (94 квадрата), место довольно проходное. Плюс рядом университет, с не самыми бедными студентами.
У ТС аренда 400к/мес. С условием того, что помещение полностью готово под общепит (кухня/вытяжка/ еще что-либо), первоначально он отдаст 1.2кк за 3 месяца аренды + залог 400к. Я на таких условиях сдавал в аренду "людям с улицы". Получаем 1.6кк. Неужели так высока "цена вхождения" в этот бизнес, что требуется еще 3.4кк? Даже если 1.4кк запишем на ремонт, то остается еще 2кк. Для закупки продуктов/"зарплатной подушки"/рекламы многовато. На что они идут?
Да и вкладывать 5кк с прибылью в 60-80к, как писал >>485794 вижу очень сомнительным делом.
Несколько сумбурно получилось. Отдаю себе отчет в том, что кушать люди не перестанут никогда, в отличие от покупки мебели.
Вот пока так все видится с точки зрения производителя филенчатых дверей и мебели.
>>486341
Оборудования придётся закупить примерно на 2 миллиона.
>>486341
>за 3 месяца аренды + залог 400к
Такие арендодатели сразу идут нахуй. С него арендные каникулы, а не предоплата за три месяца. Хочет уверенности в клиенте - пусть, дерьмо такое, заключает договор, прописывает риски и ответственность, подписывает в юстиции. А то пиздец колхозник ожирели.
Анон, если сталкиваешься с таким ахуевшим чмошноком - не забудь ночью кинуть в его холупу коктейль Молотова.
Ааааапи тигры у ног моих сели
>>485493
У тебя долго региональный представитель помещение согласовывает?
У нас не ебутся с франшизами.
>>490174
И тут всем похуй.
Обедал я как-то в Сабвее в Москве-Сити на первом этаже "Башни на набережной" (там, где IBM, KPMG и пр.). Пиздец, интересно, сколько там башляют за аренду. Представляю, как бы мне порвало пердак, если б я увидел ценник.
Хотя они и Саб Дня за 119 рублей продают, суки (везде в городе 109).
>>490174
>>490210
Лол, бизнес уровня /biz/.
>>490349
То есть, вариант, что хозяин Мага дал подвал сыночке Исламу поиграться в бизнес, ты не рассматриваешь?
>>490349
>Лол, бизнес уровня /biz/.
Лол блять. Нет надо 5кк отдать хуй пойми за какую там франшизу, вместо того чтобы за 1кк сделать тоже самое. Ты думаешь людям не похуй на 1 букву в названии твоего блядо ресторана?
>>490367
>Ты думаешь людям не похуй на 1 букву в названии твоего блядо ресторана?
Конечно не похуй. Ты показал забегаловки на вокзале, и уровень (сервиса да и заработка) там соответствующий.
>>490368
Это не я показал. Но что тебе мешает сделать нормальную кафешку не на вокзале, при этом сэкономив хуеву тучу денег на франшизе, сменив одну букву в названии. А сервис уровня сабвея это ваще хуйня вопрос, там по сути сервиса то никакого нет. Достаточно там 1-2 месяца проработать, чтобы вникнуть в весь их "сервис" и прочие фишки.
>>490380
>Не я показал
Но ты ведь ответил на насмешку над пикрелейтед сабвеем. Больше у нее народу стало из-за того, что она в зеленый цвет покрасила? Вряд ли.
А в сабвей люди ходят потому что знают бренд, и знают, что могут перекусить и не отравиться (да что далеко ходить - на работе 3 коллеги в обеденный перерыв только туда ходят).
Тебе понадобится гораздо больше 5млн. чтоб сделать своё заведение настолько же любимым и узнаваемым, как сабвей. Он уже успешен априори. И не факт, что ты не проебешь эти деньги коту под хвост. 5 млн. для фастфуда такого масштаба - не деньги. Ты только кухню на них оборудуешь. А ведь еще зал и всё остальное.
Ведь по сути - у них растиражированное решение. Много галимых франшиз у нас на рынке, которые можно поставить под сомнение, но сабвей явно не из их числа, сириузли.
>>490381
В моей мухосрани 500к населения и сабвей открылся где то год назад. До этого никто даже блять не подозревал о его существовании и если бы открыли не subway а sybwau, то всем бы было похуй и все бы до сих пор в него ходили. А по поводу кухни и затрат - хуйню сказал. Или ты думаешь, что покупая франшизу сабвея кухню тоже покупаешь? :D И рабов вместе с ней в придачу, ага.
>>490390
>До этого никто даже блять не подозревал о его существовании
Это тебе так кажется. Сабвей очень хорошо узнается и очень хорошо посещается.
По поводу кухни да, не то немного сморозил. Я хотел сказать, что на предлагаемый тобой миллион ты нормальное заведение не откроешь. Забегаловку какую-нибудь, максимум. Можешь сам проверить прайс-листы по запросам оборудование для фастфуда, общепита.
А пять миллионов на всё хватит. Только риски будут куда меньше. Об этом ты можешь узнать из статистики закрытых сабвеев по России. Повторюсь, конкретно сабвей - весьма выгодная и очень привлекательная франшиза. Но это не золотая жила, естественно. Предстоит много работы, как и в любом фастфуде, и сабвей открывают не ленивые скептики, желающие получить легких денег.
Если ты считаешь, что на эти деньги проще открыть пельменную "сибвэй" какой-нибудь, я могу пожелать тебе удачи и попутного ветра.
>>490397
Было бы всё так пиздато, как ты расписываешь, этот самый сабвей открылся бы уже лет 5 назад у меня в городе. Про миллион я конечно приуменьшал, но 3кк вполне хватит. И причем тут пельменная? Сделать тот же самый сабвей с теми же самыми бутербродами, но поменять букву в названии. Качество то же, сервис тот же, только ты сэкономил сколько то там денег на франшизе (не ебу сколько она стоит). И если народ будет всё устраивать, то всем будет похуй настоящий это сабвей или нет. Вот о чем я.
>>490399
>Качество то же, сервис тот же
Как будто это так легко. Стандарты оттачиваются годами. Нельзя просто подглядеть и сделать также.
>>490399
Тут не так давно в сабвее рядом с садовым таракана видел ползающего по колбаске. Такой-то сервис, такое-то качество!
>>490399
>Сделать тот же самый сабвей с теми же самыми бутербродами, но поменять букву в названии
Вангую дивана. Ты даже зарегистрировать своё название не сможешь, так и будешь на птичьих правах его использовать, как магазин "Продукты" пока не пидорнут за степень смешения.
Но да не суть. А суть в том, что ты оцениваешь с дивана "сделать также, будет тоже", и совсем не ориентируешься на рейтинги те же самых франших. А у саба рейтинг А+ (второй после макдака), если тебе это не о чем не говорит, продолжай считать, то не знаю, какие еще аргументы тебе можно привести.
Блджад, оказывается двaчеры открывают сабвеи, а я то думал, почему там говном кормят.
>>490402
Грустно, когда по готовым стандартам не могут обеспечить гигиену и мойку всего каждые 35 минут, что уж говорить о кустарном заведении созданном с нуля. В них такое происходит, что лучше не заглядывать на кухню.
Даже не думай смотреть ютуб на предмет всякой живности в столовках.
это просто ебаный форс сраного сабвея. месяц назад я о нем и не слыхивал, а сейчас со всех сторон - сабвей, сабвей.
никогда туда не ходил, и никогда не пойду. идите нахуй, пиздисмены.
>>490434
>месяц назад я о нем и не слыхивал
Замкадье закукарекало.
>>490412
Одно дело ютуб, другое дело - когда своими глазами видишь там где периодически сам жрешь
Оп, я в свое время считал траф стардога просто стоя на улице
В случае сабвэя можно отловить чурку кассира после смены и за 300 рублей получить все цифры магазина
ап
>>490516
Можно еще купить сэндвич утром, и через неделю, и посмотреть номер чека.
>>491230
В некоторых точках каждый день счётчик чеков обнуляется, я на прошлой неделе примерно в 23:00 был под номером 208. Но это лето, студентов нет. Хотя компенсируется тем, что летом в 23:00 светло и тепло, люди гуляют и заходят, зимой уже в 7 вечера стемнеет, и мало у кого будет желание просто погулять вечером.
>>485493
Как там у тебя дела с помещением? Что сказали на счет того что подороже, решил открывать?
У меня несколько помещений отклонили, видите ли близко, блять, к другому сабвею, хотя там очень далеко да и пешеходный трафик разный.
Анонимусы, пилите какие хуйнюшки хотите видеть в дваченом сабвеетолько без всяких ШТУЧЕК, пожалуйста. Я думаю давать бесплатно 2 чая по трифорсу, например, лол.
>>491468
>давать бесплатно 2 чая по трифорсу
Лол, идея ведь хороша. Но любители халявы быстро просекут фишку, надо будет часто менять кодовое слово или действие
Бамп, ОП как дела? Давно не пишешь ничего. Я лично обосрался, у меня полная депрессия. Не могу найти место - куча уебанов уже понаставил сабвеев во всех уголках где только возможно, даже в область пролезли, мне все помещения отклоняют.
>>494046
Предложил региональному менеджеру несколько помешений, говорит, что вроде неплохие, но надо осмотреть. Через 3 недели только приедет к нам в город.
Странно, у нас в городе плотность Сабвеев очень высокая, располагаются они менее чем в 1 квартале диуг от друга, расстояние между 2 точками кое где вообще метров 200.
В общем я жду менеджера, без неё ничего не поделать пока что.
Вот такая вот у нас плотность Сабвеев в центре. На улице Малышева, которую видно на прикреплённой карте, уже располагается 4 Сабвея, если предлагаемое мной помещение одобрят, то будет уже 5-й.
>>494698
Так в право от 8-е марта, если смотреть по карте, сабвеев нет. Расширяйся туда.
>>494698
Скорее всего они принадлежат одному или двум франчайзи и не конфликтуют друг с другом. Я пытался всунуться в супер топовые места но с небольшим перехватом трафика у другого сабак слову у владельца еще 4 саба есть - не дали.
Скажем так мне вообще нихуя не дают, я уже не знаю где искать места, везде есть конкуренты и к ним, блять, нельзя приближаться.
Провел аудит по всем сабам в городе из 17 штук в 13 не более ста чеков в день. Это очень печальная цифра т.к. я свои рассчеты строил на основе данных о том, что среднее кол-во чеков в сети 150-200 в день.
У вас еще и менеджер должен лично смотреть помещения, наш вообще хуй положил, только фотку что просит. Мне вообще кажется я ему помещения показываю, а он их сливает другим пидарам у которых уже 4-5 точек есть, ясный хуй что с ними работать проще и понятнее, чем плодить десяток мелкашей и контролировать их.
А то что тебе надо 3и недели ждать так это я тебе сразу скажи - такие места можешь даже не рассматривать, место с адекватной ценой/проходимостью столько ждать никогда не будет. Я сейчас смотрю помещения в которых даже еще нынешний арендатор не знает, что он скоро съезжает, а их уже успевают застолюить, а ты говоришь три недели ждать, это вообще не реально.
>>490397
ага, попизди мне тут. в моем 300К никто слыхом про такую хуйню не слышал. макдак - куда ни шло
>>495291
>в моем 300К никто
Во всяких деревнях вообще мало о чем слышали, так что твой ПГТ совершенно не показатель.
>>495197
>в городе из 17 штук в 13 не более ста чеков в день. Это очень печальная цифра т.к. я свои рассчеты строил на основе данных о том, что среднее кол-во чеков в сети 150-200 в день
В Екатеринбурге сумма среднего чека 230 рублей, по словам регионального менеджера. В тех точках, которые располагаются в центре, меньше 200 чеков в день редко бывает. В топовых торговых центрах 500 в выходной день, и от 200 до 250 в рабочий день. В некоторых местах стабильно по 300 чеков в день, вне зависимости от того, рабочий день или выходной.
Сколько будет людей в точке, которую я выбрал, предположить сложно, это зависит от того, станут ли ходить студенты крупного института, знаю точно (учусь там на вечернем отделении), что у них там нет столовой, только идиотский буфет, в котором лично я уже устал есть, за пюре с курицей и бутерброд приходится отдавать 190 рублей, при этом после бутербродов подташнивает всех. Когда учился в колледже, помню, почти вся наша группа ходила в близжайший ТРЦ на обеденном перерыве, чтобы поесть, так что вполне возможно, что более взрослые студенты будут ходить в соседний общепит. Но это предположение. Более подробно проанализирует место менеджер.
Всё тот же жду возвращения менеджера-кун.
>>495708
Ты кол-во чеков сам считал или со слов регионального?
Я просто проехал по всем сабам, куил везде по чашке чая, взял чек и через неделю проехал еще раз и еще раз купил чай с чеком. На чеке есть порядковый номер, вычел разницу между старым и новым чеком, разделил на количество дней, получилось среднее кол-во чеков.
Средний чек я не брал как константу, считал по трем вариантам: пессимистичный - 180р, оптимистичный - 220р, сбалансированный 200р.
>>495747
У нас каждый день обнуляется счётчик, каждое утро - 0, а к вечеру, кое где 300, кое где 200. Стабильно 200 в мытном дворе, но там огромная конкуренция, рядом чего только нет, включая Макдак.
Информацию о среднем чеке мне сказал региональный менеджер, когда я попросил глянуть на отчёты по всем точкам.
Ну и, как я уже говорил, я некоторое время проработал в Сабвее, как правило человек делает заказ на 190 рублей, но это по минимому, с любимой многими курицей терияки, но не стоит забывать, что многие приходят не одни, кое кто с детьми, кое кто с друзьями, и заказывают на двоих поодному чеку. Некоторые один сендвич делают большим, на 500 рублей, они не смотрят на меню, они просто показывают пальцем, чего и сколько положить. Заказывают на большую сумму довольно часто, а вот меньше, чем на 190 рублей - редко, потому что даже на 190 рублей сложно наесться. Как правило, на маленькую сумму заказывают только напитки, кода чашечки чая не хватило.
>>495291
>в моем 300К никто слыхом про такую хуйню не слышал
а во всем мире никто не сылшал про твою деревню Усть-Подзалупино, и что теперь?
меньше 5 млн - это вообще не город, чему тут удивляться. вы там хоть про биде слышали, или руками жопу вытираете?
>в моем 300К никто слыхом про такую хуйню не слышал
>>495780
>меньше 5 млн - это вообще не город
Список городов с населением численностью более 1 миллиона человек:
Россия - 15 шт.
США - 9 шт.
>>495806
>Россия - 15 шт.
>США - 9 шт.
Все правильно. Городов вообще мало.
Поговорил с некоторыми владельцами Сабов в Екатеринбурге, и что-то франшиза резко разонравилась. Одна точка вцентре закрывается из-за появления рядом Бургер Кинга, например. Нормальный доход получают только те, кто имеет собственные 100-метровые помещения в центре, остальные нищенству и выключают свет в туалете, чтобы чуть сэкономить.
Смотрю варианты открытия продуктового магазина, это явно более востребованно, чем общепит, при этом востребованно везде, хоть в спальных районах, хоть где.
>>501146
> Одна точка вцентре закрывается из-за появления рядом Бургер Кинга, например.
Это по какому адресу? Касательно Екатеринбурга у нас по моему сабвей так себе популярен, хоть и известен. Зато в "Вилка Ложка" в обед не протолкнутся. Кажется, это тоже франшиза.
Не перестаю удивляться некоторым владельцам помещений. 10 месяцев не могут сдать, но цену не снижают. Говоришь, что дорого для этого места - начинает психовать и отправлять на окраину. Даже удивительно, как такой неуравновешенный и глупый человек умудрился завладеть таким местом.
>>501156
Собственников может быть несколько, и при меньшей цене - ну просто интереса нет. Лучше чем 0, конечно, с нашей точки зрения, но по сути - не влияет на обеспеченность арендаторов, то есть можно и подождать. Тем более, место проходное, звонков, скорее всего тоже не мало, так что надежда не угасает, как с владельцами помещений в промзоне, которым даже не звонят, и те за 150 рублей квадрат готовы сдаться.
>>501156
А я бы такому "владельцу" кинул бы коктейль молотова, чтобы его ебаное помещение так выгорело что под снос пошло. Арендодатели совсем ахуели.
Платина, наверное, но я в раздел впервые зашёл, поиск ничего не нашёл.
Итак, есть 5000000, как Вы уже поняли, хочу на них открыть. Сабвей. Сейчас, чтобы узнать кое какие подробности, пытаюсь устроиться линейным работником (пытаюсь, но не берут, говорят, что позвонят когда им не будет хватать студентов на каникулах). Точку специально выбрал заурядную, расположена она даже не на первой линии, но возле крупного университета. Если окажется, что там боьше 150 посетителей в день, то начну открываться на очень оживлённом перекрёстке, помещение располагается вплотную к институту, и менее чем в 50 метрах от ещё одного института и колледжа. Так же через дорогу два бизнес-центра и одна из крупнейших в городе гостиниц. Ну и куча магазинов и гос-учреждений. В общем место отличное, витринные окна, отдельное здание с 2 входами, но стоит 400000 в месяц за 150м2.
Раз куча Сабвеев работает и открыты одними и теми же людьми, значит это выгодно, но сколько они платят аренду я не знаю. Мои голосовые сообщения и письма на электронную почту были проигнорированы, в офис Сабвей, разумеется, обратиться проще всего, но ведь их задача продать франшизу, то есть полностью доверять им не стоит.
Что можете полезного сказать?