>>495743 Здесь такие тонкости есть. Экономика РФ стагнирует, что ждёт нас в ближайшем будущем - один Аллах знает. Второе: менеджмент может принять решение не выплачивать в этом году дивиденды, так что акционеры внезапно в пролёте. Это я к тому, что в условиях нестабильности экономики рисково вкладывать в акции. Это имеет смысл тогда, когда тебе досконально известен чей-то бизнес или ты обладаешь инсайдом. С другой стороны, есть вероятность девальвации рубля, что приведёт к росту котировок компаний, производящих импортозамещающие товары. Если нет желания ломать над всем этим голову, приценись к гособлигациям. Там 20% от всех выпусков скупили иностранцы, а это о многом говорит. 4-ляма-раскидал-по-депозитам-кун
Что делать если я хочу купить долю акций футбольного клуба, а сделать это можно только если ты резидент UK?
>>495783
Не МЮ, хотел Арсенала через ArsenalFanShare. Но оказывается, что "Целью данного проекта не стоит зарабатывание денег. Кроме того, этот проект независим от клуба, хотя и получает его поддержку. 2% от всех взносов пойдут на обслуживание услуг брокеров, которые будут приобретать акции на бирже. Помимо ежемесячных отчислений болельщику предстоит заплатить еще 20 фунтов в качестве взноса при вступлении." Хуйня какая-то.
>>495760 Получить свои стабильные 9-10%. Один хуй больше не во что вкладывать.
>>495803
Ты работаешь? Или живешь на проценты?
Бля а охуенно, можно ведь заработать в начале жизни пару лямов, раскидать по депозитам и хуи пинать.
>>495818 Чтобы жить на проценты, сумма должна быть раз в 10 больше. Вообще да, я придерживаюсь именно такой стратегии.
>>495864
7 лямов вполне хватит чтобы жить на проценты.Это же 65к в месяц. При тэом можно еще работать, т.к. тебязаебет дома сидеть
Депозит в банке.
В акции вкладывать только если есть инсайд.
Тоже хотел накупит акций(не так глобально как вы конечно).
Но суть в прцентах, выхожит так, что дивиденды приносят тебе 8~11% в год. И как суазал анон выше тебя могут послать нахуй.
В сбербанке процент около9-10.
За остальные не вкурсе, просто зб гос банк, надежнее , я хуй знает :)
>>495875
иммел введу , контрольный пакет у РФ от сбербанка.
>>495875
а если повторится ситуация 98г, кому нахуй упрутся ваши миллионы? не боитесь, что они в одночасье превратятся в тыкву? только хардкор, только недвига
>>495756
А как насчет ПИФов? Вроде в среднем процент доходности у них больше чем процент по депозитам.
>>495871 Этих денег достаточно для удовлетворения базовых потребностей. А если понадобится купить дом/машину?
>>495884 Недвижка стагнирует. Сужу по ДС2: ценник задран безбожно, потенциала роста у квартир больше нет. Сейчас рынок покупателя, а не продавца, так что хата - хуёвое малоликвидное вложение. Депозит = живые бабки.
>в одночасье превратятся в тыкву?
Почитай про АСВ и их резервы. Пока в бюджете бессмысленным грузом лежат несколько трюликов, опасаться почти нечего.
>>495885
>в среднем процент доходности
За прошедший период. Этот процент тебе не гарантирован ничем и никем. В прошлом году он мог быть 150% годовых, а в этом может стать -100% годовых. Сохранность депозита же гарантирована гос-вом в пределах 700 тыс.
>>495743
Не суйся в акции, если нихуя в них не шаришь.
/thread
roundabout ru - мужичок уже лет 10 живет на дивиденды от акций
Аноны, у меня такой план. Сейчас я дрочу Грэхема, курс на Courser'а Computational Investing и книжку Элдера "Как играть и выигрывать на бирже". Работаю программистом-джуниором.
Что бы еще было неплохо, как считаете? Лезть в мат-модели и стохастику, или же в сторону теханализа и написаний всяких прикладных программ для себя? Вообще, какие анализы полезны для инвестора? Трейдером быть не хочу, так как это паразитизм, а во-вторых не готов тратить больше 2-х часов в день(люблю программирование).
Кстати оп, летом видел ДУ в сберьанке для начинающих , там входной порг 7,5ккк вроде. Попробуй.
>>495871
Что такое инфляция знаешь? На проценты он жить собрался.
Сейчас тут опять появится этот "я у мамы инвестбанкир" придурок и начнет нести свою ахинею про ТОРГУЙТЕ ФЬЮЧЕРСАМИ
Не нашел треда про покупку акций в качестве долгосрочного вложения средств. Есть 7кк российских рублей, хотелось бы их частично вложить в акции, но в этом деле я профан. Посоветуйте теории.