24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тред не несёт никакого политического контекста. Просто опишу один факт. Работаю на небольшом областном предприятии. Средняя з. п. тут составляет 13 800 р. Это без учёта з. п. руководства.
На прошлой неделе пошёл относить в приёмную приказы на подпись директору. В приёмной оказался один из областных чиновников. И тут слышу что директор ему втирает что средняя з. п. на заводе составляет 20 000 р. Ну хорошо. Хуй с ним.
Однако сегодня мне звонит одна знакомая, работающая в областной администрации. И задаёт один странный вопрос: "А правда что у вас на заводе средняя з. п. составляет 25 000 р.? Потому как была сегодня на докладе у губернатора и там слушала отчёт в том числе и по вашему предприятию".
Т. е. выходит этот хуеплёт чиновник прибавил от себя ещё 5000 р. к средней заработной плате. И теперь я так понимаю на докладе правительству или президенту губернатор тоже может прибавить от 5000 р. до 10 000 р. Т. е. он скорее всего так и сделает.
Ладно, хер с ним. Я могу конечно понять генерального директора с его прибавкой к средней з. п. Захотел выебнуться. Но зачем так делают чиновники? Для чего он завысил среднюю з. п. на докладе губернатору?
Вот из-за такой хуйни Путин и думает что в областях нормальные заработные платы. Но ведь на деле это совсем не так. Что движет чиновниками, когда они такое делают? Вот хоть разъебись, не понимаю.