24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1 - с парнями здороваться за руку, целовать воздух у щеки девушек- это поможет избегать слов приветствия
2 - в фастфуде использовать терминал самообслуживания
3 - в баре/кафе показывать пальцем в желаемую строчку меню, кивать или мотать головой, если официант переспрашивает
4 - в магазине молча вываливать покупки на кассе или тыкать пальцем в нужные артикулы. если табло кассового аппарата не видно, открыть бумажник и кивнуть кассиру ("сколько с меня?")
5 - вообще с утра перед зеркалом потренировать кивок, отрицательное мотание головой, а также жесты "не знаю", "ну в принципе да", "ну возможно", "да ладно забей", "ох как же ты достал" и другие необходимые заменители вербального самовыражения.
6 - с коллегами общаться через телеграм или скайп, там же написать, что созвониться не получится, так как якобы сломан микрофон
7 - входящие звонки сбрасывать и следом писать смс- "я на совещании, не могу говорить, что ты хотел?" и далее вести разговор текстом
8 - носить с собой блокнот и ручку. если уж совсем непонятно как донести свою мысль жестами, то писать слова в блокноте и показывать его собеседнику. уж лучше тебя посчитают немым, чем ты будешь вынужден что-то сказать, похерив свой рекорд продолжительности молчания.
9 - если собеседник знает, что ты не немой, и продолжает настаивать на разговоре, сделай жест "ох как же ты достал" и уходи. сразу же извинись в смс и веди разговор через телефон.
10 - если рядом никого нет, а ты ударился ногой о ножку стола, то все равно молчи. напиши в блокноте ругательства с восклицательными знаками- это поможет
эти нехитрые советы помогут отказаться от речи. поначалу будет сложно, но со временем ты сможешь молчать неделями, месяцами, годами. на пятый год молчания во сне явится призрак Людвига Витгенштейна и опустит на твою голову серебряный венок. золотой дают за пять лет отказа от общения в принципе, включая мессенджеры и блокнот- это твоя следующая цель. дерзай!