24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В начале 2003 года глянцевые журналы заполонила следующая реклама на пикрил.
Когда я увидел её в третьем по счёту журнале я не выдержал и решил написать опровержение.
ВСЁ ЧТО НАПИСАНО В ЭТОЙ РЕКЛАМЕ - ЛОЖЬ!!! Пойдём по пунктам:
"Поломка компонентов" - самая, пожалуй страшная угроза (и картинка соответствующая). Мы вместе с ближайшими знакомыми ("первого порядка", т.е. личный контакт) владеем суммарно полутысячей пиратских дисков. Ни одной поломки. Если добавить что я ни разу не слышал о случаях поломки у РЕАЛЬНЫХ людей (общих знакомых и пр., "второго порядка") - цифра увеличится до тысячи. Сэкономлено 1000(25-5)=20000$ (25 - стоимость "лицензии", 5 - стоимость по которой мы берём диски). Это - 100 DVD-плееров! Даже если каждый тысячный диск будет ПОЛНОСТЬЮ ломать плеер можно вместо каждого сломанного покупать десяток новых и ещё останется на приличную новую иномарку (в смысле - автомобиль). Возможно "кое-где у нас порой" у кого-то что-то и ломалось. Но такие же слухи я читал и о лицензионных дисках, в частности об "Игре". Поскольку делаются все диски на одинаковых линиях, вероятность поломки, очевидно, одинаковая.
"Незащищённый производителем продукт". От кого? От покупателя высокой ценой :-)? От копирования? Так мне наоборот (как потребителю) удобнее если можно и родственникам сбросить, и в собственный фильм кусочек рипнуть... Короче, непонятный пункт.
"Некачественно... без контроля...". А откуда господа рекламодатели это взяли - за спиной что ли стояли? Может он есть - контроль? А по качеству бывает и наоборот - перевод пиратов ЛУЧШЕ чем на лицензии. Видео - всегда одинаковое. А неотключаемые субтитры на английской дорожке в лицензионных дисках я бы качеством не называл...
"Лишает возможности увидеть НОВЫЕ ..." - всё с точностью до наоборот, особенно если пиратский перевод выходит на несколько месяцев раньше и иногда официального релиза вообще НЕТ В ПРИРОДЕ. Т.е. пиратский диск ДАЁТ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ увидеть как раз НОВЫЕ программы, а не ограниченный круг запоздавших официальных релизов... А с учётом ограниченности бюджета обычного росиянина ещё интереснее получается. Допустим у меня на видео выделено 30 долларов в месяц. Если я буду покупать только лицензию - я посмотрю в год всего 12 фильмов. А если пиратку - 72 фильма. На 60 фильмов больше!!! Т.е. использование ТОЛЬКО ПИРАТСКИХ дисков даёт мне возможность по сравнению с лицензией посмотреть 60 "НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ПРОГРАММ"!!! Что-то господа рекламодатели напутали :-)
"Лишает возможности снизить цену..." - нас что, за идиотов держат? Когда пиратов не было и диски только начинались цена стояла как вкопанная годами - 25-30 баксов. И только с появлением массового пиратского рынка стали появляться всяческие "уценки", "акции", "распродажи" и пр. НЕКОТОРЫХ залежалых лицензионных дисков. Это же элементарный закон рынка - нет конкуренции - имеем монопольные высокие цены. Появляется конкуренция - идёт снижение цены. А не наоборот. К тому же не умеют И НЕ ХОТЯТ договариваться с "буржуями".
"Создаёт экономические трудности..." - ну наконец-то хоть одно слово правды! :-) Только мне как потребителю до чужих трудностей дела нет. Продукция AMD тоже создаёт экономические трудности компании Intel - ну и что? Мне от этого только лучше - процессоры становятся быстрее и дешевле...
"Вопрос Вашего престижа". Помните анекдот про новых русских и галстук за штуку баксов ("дурак ты - я знаю место где такой же ТРИ штуки стоит")? Если престиж понимать как "распальцованность" и желание купить "такой же но по ТРИ" - то реклама права. Но я бы это назвал глупостью, а не престижем. Нам не "шашечки" - нам ЕХАТЬ!!!
В качестве аналогии представьте плакат с эмблемой кока-колы на черепе с костями и подписью НЕ ПОКУПАЙТЕ КОКА-КОЛУ, потому что она:
может убить Вас (действительно, наверняка же зафиксирован хоть один случай когда кто-то подавился)
часто приводит к простуде (действительно, от холодной коки со льдом жарким летом бывает...)
содержит консерванты и другие синтетические вредные для здоровья добавки
злоупотребление вредит желудку
Мешает нам выпускать новые виды ПЕПСИ для ВАС (синие, зелёные, :-))
не престижна и не современна, полный отстой, годится лишь для Санты - старого пи*ра! Бритни никогда не пьёт эту гадость :-)
И подпись: компания Пепсико. Как вы думаете - подали бы на неё в суд за недобросовестную рекламу? А ведь разницы с "антипиратской" рекламой - никакой!