24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, номинанты на Лучший фильм:
1) Ford против Ferrari.
Классическое кинцо про превозмогание в спорте (ТЫ СМОЖЕШЩ!!!! РЯ!! БоРИСЬ!!!). Параллельно идет какая нибудь сюжетная линия про личную трагедию мимохуя (мало денег, семья разваливается, и вообще ты хуй и петух - катись отсюда). Отвращения не вызывает, но... такое себе. Хороший ровный фильм.
2) Ирландец.
Скачал в первый же день релиза все себе на винт в качестве,ь но руки посмотреть так и не дошли. Ничего сказать не могу.
3) Кролик Джоджо (продюсеры: Картью Нил и Тайка Вайтити)
Не смотрел. Будет у меня следующим на очереди.
4) Джокер.
Честно говоря, изменив 5% сценария и 5% же реквизиты можно было снять фильм про любого другого героя или персонажа (ну там про какую-нибудь Тян-кошку, или Мыколу, которого все пиздили, а потом он пошел делать рейволюцию на Майдан). Ну вы поняли. Спасибо хотя бы на том, что хоть кино отличается от очередных веселых комиксовых мстителей и прочих человеков-пуков. Кино ровное, хорошее. Но восторгов по его части не понимаю. Слезинки выдавить не получилось нигде. Пересматривать вряд ли буду. Хуй знает.
4) Маленькие женщины.
Не смотрел. Алсо там снимается Ронан Сирша с глупым ебальником (которая из Милых Костей). Ненавижу почему то её.
5) Брачная история.
Не смотрел пока.
6) 1917.
Опять же не смотрел :(
7) Однажды в… Голливуде.
Я люблю Тарантино. Не всего, но люблю. Но тут уже началась вакханалия в комментах на всяких стриминг сервисах, аля "Этой лучший фильм Квентина!!", "вы ничего не понимаете!!!", "это дань уважения американскому кинематографу!!!" и т.д. Ложь, пиздежь и провокация! Это очень средний его фильм. Это скучный фильм. Это фильм со слабым сценарием. Сюжетные линии никуда не ведут и никак не развиваются (про жену Полански), а ведь на это уёблено 50%.... да нет... все 100% времени! Ни одна сюжетка ни к чему не привела! Ну показали жизнь этой бабы и показали. Показали жизнь каскадера с артистом и показали. Показали старика в лагере хиппи и...? Лучшая роль Бреда Питта? Чего блядь???! Передо мной был все тот же Бред Питт что и в "После прочтения сжечь", только грим изменили. И всё?! На фоне таких шедевров как "Омерзительная восьмерка" - слабо. Стильно, красиво (шоб бабы верещали) но в итоге слабо. Пересматривать это я не буду.
8) Паразиты.
Ух, блядь!!! Шедевр сука! Энергично начинается, с социальным подтекстом заканчивается.
Корейское кино вообще ебанутое и многие фильмы нихуя не возможно смотреть. Они странно снимают, затягивают там, где мы это не делаем и т.д. и т.п. Даже такие шедевры как "Олд Бой" отдают ебанцой (но на то это и есть другая культура). В Паразитах же, как в том же Олд Бое видим все те же корейские клише типа инструментальной музыки на фоне экшн событий и т.д.
В общем, Паразиты - охуитительнейшее кино. Не такое как типа спокойный "Побег из Шоушенка", а ближе к тарантиновщине. Вначале смешно, необычно, интересно, под конец грустно. Первый фильм в этом году от которого я прямо в диком восторге был. Имхо, это лучший фильм года (если другие не просмотренные мной окажутся хуже).
Пилите свое мнение котаны.