24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Вскукареки вроде "вселенная огромная, человек - пылинка, никто, его жизнь ничего не значит" - абсолютный бред. Да, человек меньше по размерам, чем какой-нибудь квазар, но в то же время, он - единственный смысл существования всей этой вселенной. Без него это просто был бы набор атомов, бессмысленно появившийся и бессмысленно исченувший. Один человеческий разум больше, чем целая звезда по своей значимости во Вселенной.
2. БОльшая часть социальных страхов, именно социальных - иррациональна. Страх позора, страх заговорить, страх обосраться перед другими людьми, стрха непринятия. Эти страхи идут ещё с древних времён, когда люди жили в небольших племенах и если ты опозорился, у тебя могло вообще не появиться самки и ты бы умер, не дав потомство. Сейчас же социальные группы можно менять как перчатки, однако, человек так и пользуется этими рудиментами и не может забыть, что и они безбожно устарели.
3. Человек может менять своё сознание посредством воли. Привожу свой пример, раньше я жалел о любой мелочи, любом мелком обсёре, они просто сводили меня с ума, я буквально фиически испытывал боль в сердце и желудке, но потом решил перебороть это и получилось. Больше я ни о чём не жалею, никогда. Обычно подобное достигается при помощи психолога, но если ты способен в рефлексию, можешь сам изменить свой разум в любую сторону, в том числе лишить себя природных сдерживающих рудиментов из п. 2.
4. Скорее всего, после смерти нас ничего не ждёт, кроме вечного небытия. А значит думать нужно о том, как лучше прожить эту жизнь. Любые решения, в которых ты колебаешься, любые действия, которые ты откладывал на завтра, но очень хотел провернуть, нужно начинать прямо сейчас. Дело даже не в успехе или в чём-то подобном, а в том, что если ничего не сделать, дальше будет только хуже. Разумно ли расходовать единственную жизнь на страхи и сомнения?
Есть ещё пункты, но пока что не хочу дальше писать, может, потом в треде продолжу.