24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На вебмке мужик (Оператор) делает замечание владельцам собаки (просит привязать собаку).
Владелец-мужчина говорит, что не будет привязывать, что "собака не обязана", а далее говорит, что "нет наказания за укусы" и "она уже двоих покусала".
Владелец-женского пола пытается запретить съемку, говорит, что "нужно разрешение на съемку" (это ложь, "Оператор" имеет право снимать, публиковать без разрешения - не имет. В случае публикации "пострадавший от публикации" может обжаловать публикацию в суде). Далее атакует мужчину с камерой рукой, пытаясь выбить и повредить камеру. Затем приказывает собаке атаковать мужчину с камерой. Мужчина-владелец собаки в этот момент делает вид, что не замечает происходящего, и не пытается как-то заткнуть разбушевавшуюся вонючую сельдь или помешать собаке атаковать человека.
Я вижу здесь как минимум покушение на жизнь и здоровье человека.
Я также вижу неадекватность владельцев (воспитанием собаки вряд ли занимались). Удивляет, чувство безнаказанности владельцев, особенно аргументация в духе "не буду привязывать, так как не обязан, потому что она покусала двоих и мне за это ничего не было".
Нужна стори этой вебмки.
1 Установить личности (ФИО) владельцев собаки и место проживания. Установить, были ли судимы, как живут сейчас, имеют ли домашних животных.
Нужно определить номер и модель автомобиля
(вроде "к722ма - 46 регион", Курская область), но не уверен
2 Определить породу собаки
Владелец говорит, что ротвеллер, но я не шарю в породах, по фоткам вроде похоже
3 Изучить законы (призываются юрист-куны).
- Я вижу покушение на жизнь и здоровье (приказ собаки атаковать). Так ли это?
- правда ли что "за укусы" ничего не предусмотрено? (Нужно понять какого года вебмка)
- правда ли, что не обязан надевать намордник?
4 Узнать о историях "она два раза покусала и мне ничего не было"