24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Безопасность хранения данных. Во-первых, это надёжность. Не хотелось бы потерять данные. А вероятность того, что карточка сдохнет на порядки выше вероятности отказа встроенного в гаджет ПЗУ. Хотя всегда надо быть готовому к потере данных. Облакам я не доверяю свои данные, поэтому периодически подключаю телефон к ноутбуку и копирую информацию на жёсткий диск. Немного устаревшая технология. Есть ли клиенты облака с шифрованием? Как настроить автоматическое резервное копирование при подключении к WiFi? Решил, что на карте буду хранить некритичные данные, типа манги, музыки, фильмов в дорогу. Кроме того, оставлю запись фото и сохранение картинок на внутренний накопитель, рассортирую фото по альбомам и буду перемещать их на карточку только после копирования на ноут. Во-вторых, это приватность. На телефоне можно включить шифрование данных что может замедлить его работу и мне было лень его включать. Собираюсь включить, так как в последнее время обеспокоился безопасностью, поставил пароли и на приложения, планирую со времён освоить разблокировку загрузчика, установку ОС без гуглозондов на андроид, линукс на ноуте (надо купить ещё один жд, потому что мой маловат, не охота его бить на разделы, а для виртуалки мало оперативы). Читал, что можно объединить внутреннюю память и карту в один том, но не хочу так делать, ибо карта может сдохнуть. Так вот. Как включить шифрование карты на Андроиде? Есть ли возможность защитить данные на карте паролем, а не шифрованием (это быстрее и пароль на 6-8 цифр вполне безопасен, в то время как шифрование требует очень сложный шифр, ибо можно брутить)? Вроде должна быть такая функция, ведь SD это secure digital. Желательно, чтобы карту можно было подключить к компу через картридер (как быть с шифрованием). Выпаивать ПЗУ только гебня умеет, сд любой прочитает.
2. Так, теперь мне нужно выбрать карточку. Решил остановиться на 32 Гб. Телефон у меня с 32 Гб ПЗУ, но почему-то в файловом менеджере отображается 24 Гб, видимо, остальное занято андроидом, такое на всех телефонах, ну ещё надо учитывать, что 32ГБ≈30ГиБ. Хер знает, сколько занимают данные приложений, не догадался посмотреть, сколько памяти доступно, когда смартфон был новый. В настройках пиздёж, нет у меня 19 Гб фото и видео (кэши всяких телег подчищены) и в сумме 30 Гб без системной памяти (6 Гб) или она входит в Приложения и их данные? Пользуюсь гаджетом уже 2.5 года, нехватку памяти начал ощущать пол-год назад. Удалил видосы (тогда ещё снимал их на дефолтное приложение 9 Гб в час выходило), ненужные фотки (очень много фоток доски и конспектов, которые уже не нужны). Так что, думаю, что карточки на 32 Гб спокойно хватит ещё года на два (На пять лет нет смысла покупать, они дешевеют быстро, потом куплю новую побольше, да и сдохнуть может). И телефончик, скорее всего, поменяю года через два. сука, много написал, будете игнорить длиннопост Так вот, есть несколько стульев: Самая дешёвая SmartBuy (310р, class 10, в комментах пишут, пиздёж), чуть подороже Mirex(330р, class 10, дохнет) qumo (330р, class 10, скорость вроде норм, рейтинг лучший, но бренд не очень известный), подороже Apacer (380, class 10, хуёвый отзыв один дохнет) или раскошелиться на Kingston 64 GB за 530 гарантия 10 лет, Кингстон на 32 чуть дешевле, ведь аппетит приходит во время еды и иметь много контента на телефоне, не трястись из-за каждого гигабайта того стоит (хотя нет, через годик с деньгами будет получше, куплю её, а дешёвую суну в картридер за 50-100р, будет флешка)?. Финансы ограничены. Да-да, нищук, который не может купить топовый гаджет с 512 Гб (пиздец, как у моего ноута хард). Не менее важные характеристики, чем объём – надёжность и скорость работы. Была давно у меня б/у карточка Kingston на 2 Гб в кнопочном самсунге. И прожила без сбоев 4 года, не считая, сколько её до меня юзал какой-то гопник, судя по шансону, восстановленному специальной программой. Фоток с пьянок не было, потому что карта на момент поиска удалённых файлов была изрядно поюзана мной и данные затёрлись. Потом я вынул её из сдохшего телефона и проебал. Полгода назад маминой знакомой покупал карту на 16 Гб, жива (карта, ну и знакомая тоже), не помню производителя. Б/у возможно лучше, потому что проверены временем (главное ещё проверить при покупке), только мало торговцев мелочью стало. Опять же, во всяких ДНС есть гарантия. Причём внушительная, 12-60 месяцев. Если я сохраню чек и карте придёт пиздец, я смогу её вернуть? Или это технически сложный товар и всё такое? Хотя там вроде только рабочий товар возвращать нельзя. Скачал приложение для теста скорости карты. Если на карте написано Class 10 >Минимальная скорость записи 10 МБ/с (Википедия), также указаны скорости в технических характеристиках, имею ли я право требовать возврата карты, если скорости не соответствуют заявленным?
3. Последний вопрос: как вставить карту и две симки в гибридный слот? Да, в Гугле есть данные, но какие подводные? Буду рад, если кто-нибудь расскажет об опыте такого использования карточки. Нормально будет по толщине? Не заклинит? Ведь телефон потом не разобрать без извлечения лотка. Каким клеем приклеить симку, чтобы можно было потом безопасно отклеить microSD, чтобы она осталась без следов насилия для сдачи по гарантии или последующей продажи? пиздец я заебал вас своими размышлениями