24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пидорандели, почему при капитализме никто не развивает технологии? Только компьютеры мощность наращивают, а в технологиях - полный застой, с 50-х ничего нового и полезного.
>>35724091 (OP) Капиталисты - да, нихрена не развивают, их интересует как получить профит здесь и сейчас. Поэтому они лучше вбухают триллиарды в маркетинг и дизайн чем разработку чего-то нового что может и не взлететь. К счастью есть универы получающие бабло от государства, там вся наука и делается, причем чисто социалистически - всем аспирантам платят как кассирам в Макдональдсе и они сами решают пахать им за идею с переработками или писать чушь на отъебись. >>35724150 Тут вообще мрак - врачи выписывают настоящий ЯД под видом лекарств от рака чтобы получить откаты от жидов-фармацевтов. У тех кто не лечится шансы на выживание выше в разы https://www.youtube.com/watch?v=5sJFyEDGpG4
>>35724091 (OP) >Только компьютеры мощность наращивают, а в технологиях - полный застой Люди голосуют за компьютеры собственным кошельком. Купил ты айфон - проспонсировал разработку компьютеров и айти.
>>35724091 (OP) >почему при капитализме никто не развивает технологии Поехавший, все технологии, которые ты только знаешь, были разработаны при капитализме
>>35724091 (OP) >Тысяча лет полного застоя в науке >Три века прорывов, 20 век один сплошной прорыв >Причем почти все создано капиталистами, за весь Совок было с десяток ученых, реально внесших фундаментальный вклад >ПАЧИМУ СПЛОШНЫЕ ПРОРЫВЫ КОНЧИЛИСЬ?? ДА МНЕ ПОХУЙ ЧТО ЕНТИ ВАШИ ТИВОРИИ СТРУН НЕ ИНТЕГРИРОВАЮТСЯ! Я ВЕДЬ ТУПОЙ КОММИДАУН! СТРОЙТЕ МНЕ РОБОТОВ И ВОЛШЕБНЫЙ ИИ, ЧТОБЫ ПЛАНЧИК ЩИТАЛ! >НЕ МОЖЕТЕ/НЕ ХОТИТЕ? ВИНАВАТ КАПИТАЛИЗМ!
>>35726221 До чего дошел прогресс, капиталист не только сам делает все что продает, но и сам тащит технологии вперед! И эти ваши ученые нахуй не нужны.
>>35724091 (OP) Только при капитализме их и развивают. Все, что ты видишь разработано и произведено при капитализме. Соцпомойки ничего не разработали, не изобрели и не внедрили, кроме гулагов. Да и то гулаги первые придумали капиталисты.
>>35724091 (OP) > при капитализме Если с этой точки зрения смотреть, то это долгосрочные высокорисковые инвестиции. Такое не эффективно, есть более продуктивные методы зарабатывания бабла здесь и сейчас.
А вообще за последнее время и так слишком много всего появилось, я согласен с тем, чтобы это все дело замедлить, иначе все будет развиваться так быстро, что система выйдет из под контроля и мы нахер друг друга поубиваем. Мысль может казаться неочевидной, но объяснять мне, как всегда, лень.
>>35726332 >все будет развиваться так быстро, что система выйдет из под контроля >Мысль может казаться неочевидной Эту мысль давно уже окрестили словом "сингулярность".
>>35724091 (OP) Дай угадаю. Я тебе буду приводить примеры нлвых технологий, а ты про каждую будешь визжать "ВРЕТИ", либо "УЖЕ ИЗОБРЕЛИ В КАМЕННОМ ВЕКЕ, СЕЙЧАС ТОЛЬКО НЕМНОГО ДОПИЛИЛИ", либо "НИНУЖНО".
>>35726306 Навскидку ракеты, АЭС. Технологии развивается исключительно с пинка государства. Кто финансирует фундаментальные исследования, на чьи деньги живут ВУЗы - государство. Даже контора вашего помойного Илон Маска существует исключительно на гос. деньги.
>>35726443 >ракеты Германия, Пенемюнде, 1935-1945. >АЭС Все ядерные технологии первой эпохи были спизжены у США. >Технологии развивается исключительно с пинка государства. Кто финансирует фундаментальные исследования, на чьи деньги живут ВУЗы - государство Да, так и есть, и деньги на это имеются только у капиталистических государств.
>>35726677 Как только вышло, что у Маркса в науке авторитет в разы больше, чем у всех представителей австрийской экономической школы вместе взятых? Или будет очередное кукареканье, что те ученые (обычно хорошие забугорные) уже и не ученые, наука - не наука и т.д. Ну раз сосачер сказал, что Карлуша стал мемом.
>>35726852 В экономике современно (экономикс) его оценивают достаточно скромно. И не потому, что был особо хуев, а потому, что интерпретация классиков, у которых все идет от производства. Он больше по разделу социологии, политической теории, философии и т.д.
>>35726966 > у которых все идет от производства. Энгельс кстати тоже после смерти Маркса говорил, что нельзя рассматривать теорию. слишком радикально. Ну в плане что производство прямо ВСЕ определяет./
>>35726566 В области промышленного шпионажа? Блять, даже сотрудники Курчатова рассказывали, что он им тупо диктовал расчётные коэффициенты, а без них это были бы долгие годы испытаний и подбора. Потому в США и считали, что совок до ядрёной бомбы и прочего только в 60х дойдёт.