24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>212009033 Я тоже по ощущениям абсолютно здоров был. Только насморк был небольшой. Проснулся утром, почувствовал ужасную боль, есть не мог. С абсцессом увезли в больницу.
>>212009286 Вообще, к сожалению, правда. При этом сразу возникают риски хронических отитов, фарингитов и прочего дерьма, связанного с носоглоткой. Факт остаётся фактом - миндалины - часть иммунной системы человека
>>212008863 (OP) Сап. Первый раз удалили расхуярили гланды в 6 лет, так ангина дала очень серьезные осложнения. После этого из-за того, что не полностью удалили очень часто болел ангинами, а мне это было категорически противопоказано из-за осложнений. Когда переехал в ДС, лет в 16 и местные врачи посмотрели мою историю болезней сказали, что срочно нужно удалять. Кста к тому моменту какая-то инфекция на гландах начала давать осложенения на лимфатическую систему.
О операции: делал в НИИ отоларингологии так как знакомые знакомых нашли там топ хирурга. Операцию делали в день приезда вроде. Выписка через несколько дней или на следующий, не помню. Но ночь я там пролежал точно.
Приходит медсестра и говорит, чтобы я раздевался полностью, и ложился на каталку. Везут меня в операционную на другой этаж. Перед дверью колят, что-то успокаивающие. Через 5-10 минут завозят и я перелезаю на операционный стол или как там это называется. Меня связывают, и ставят катеторы. У меня был комбинированный наркоз. Ну попиздели, они включили музыку и начали: анестезиолог начинает подводить маску с наркозом к лицу, а и говорить медсестре 1 куб, 2 куба и так далее. Кста наркоз, который в вену вводили по цвету был как сперма. И чувство как будто шприцом кучу острых иголок пускают в вену. Тут я понимаю, что: 1) Не могу шевелиться, может совсем чуть-чуть 2) Не могу говорить, только что-то неразборчиво 3) Не могу дышать. То есть как с конечностями, вроде и даю сигнал телу, типа: камон бля! делай вдох а нихуя не происходит и сказать я не могу им. Тут я и заснул.
Проснулся с дичайшем чувством эйфории. Такое, чувство, что в наркозе какие-то опиоиды были. Это чувство до следующего дня держалсь. Врач прописал жрать кучу мороженого и не говорить. Так и делал. Спросил, хули я дышать не мог, он сказал, что алергия и меня интубировали так, что все ок. Да горло болело. По степени боли, может чуть больше чем сильная ангина, но я терпел с удовольствием, так как понимал, что этого больше не будет. После этого не только ангины но и фарингиты закончились. И вообще иммунитет повысился очень сильно.
Из-за первой операции в 6 лет, эта длилась не 45 минут, а 2 часа.
>>212010758 Если частично, то да. Но если хронический тонзиллит достаточно давно и уже особо разрослась лимфоидная ткань, то удаляют как правило полностью
Тоже хронический тонзиллит, заебался пробки выковыривать, ходил к врачу, он в гландах хуёвиной в виде трубки что-то выкачивал/вкачивал в течение нескольких дней (временами довольно таки больно было, хоть и впрыскивали средством, из-за которого я нормально глотать потом не мог, но я думаю, без нее я бы ахуел от боли), сказал мол должно помочь, а если не поможет, то операцию надо делать. Не помогло, блять :( наверное скоро делать буду, реально пробки заебали
Ты пойдешь сегодня на работу? Как ты мог так поступить? Как не любить тебя, Россия? Почему у Маши яблок больше, чем у меня? А чья это игрушка? Можно войти? Зачем ты испортил эту рубашку? Откуда весной возвращаются журавли? Где находится кабинет 204? Ты будешь заботиться о котёнке, пока меня не будет?
Опчик, удалял в 24 года, в мск под наркозом. Соответственно саму операцию не почувствовал, самая плохая часть это период восстановления. Незнаю как у тебя пройдёт, я рта открыть не мог, не то что бы глотать что-то. Слюни сплёвывал ещё дня 4, старался не глотать, сидел тупо на йогуртах потому что они хоть как то остужали. Сбросил киллограма 4, 1 раз упал в обморок от слабости (было в больнице, поэтому всё обошлось) В общем богомерзкое восстановление, но за недели полторы всё нормально стало. Проси больше обезболивающих, и всё будет оки, удачи.
>>212013251 Мерзость, согласен, ещё воняют пиздец, но доставать забавно (правда я их достать нормально могу только с одной стороны, с другой у меня рвотный рефлекс вызывается)
>>212008863 (OP) Мне удаляли в 26 что ли(много лет назад). Решился не просто так, а постоянно выделялись пробки, болели лимфоузлы под челюстью, ангины раз-два в год. А в последний год вообще температура держалась почти постоянно 37 градусов. Плюс какие-то боли в суставах начались, то тут то там. Ещё и сердце побаливало, но оно не от миндалин, а вообще давно по другим причинам. Вобщем пиздец начался. Резали в обычной мухосранской больничке. Обкололи местно с двух сторон, потом врачиха резала и тут же прижигала. Несколько дней валялся в палате, кололи антибиотики, не мог говорить, всё опухло. Сопли из носа и слёзы иногда текли сами. Не от боли и желания выплакаться, а просто когда принимаешь вертикальное положение. Первые дни естесно было больно глотать. Первую половину ночи после операции даже и не пытался спать, знал что не засну(притом что подъём в 6 утра, а отбой в 22). Задротил в какую-то игрушку на телефоне. Сейчас имея немного бабок, наверное сам бы выбрал операцию где миндалины удаляют не полностью, а частично. Вроде что-то связанное с заморочкой жидким азотом это. В качестве бонуса сохранилось бы немного миндальной ткани и может быть не так была бы выражена побочка. Основная побочка сейчас - сухость во рту, может она конечно и не из-за миндалин, не проверялся ещё. Ну вот спишь ночью, а потом просыпаешься от того что горло пересохло, вынужден ставить бутылочку с водой рядом и пить её, потом опять спать. Первые годы после операции был частенько фарингит и всякие покашливания. Сейчас вроде прошло, может там кольцо лимфоидной ткани наросло, хз. Ну и спортик с витаминами немного ебашу, возможно иммунитет на максимуме. Совпадение или нет, хз, но через год стал замечать у себя первые седые волосы на висках, что для 27 лет довольно рано. Но возможно это не операция повлияла, а куча болезней, одну из которых операция и фиксила.
Хм, я вроде килограмма 2. Не помню сколько в больнице времени провёл, но вроде дней 5. В последние день-два даже уже гулял по прибольничной(и подальше) территории.
>>212021400 На две недели клали. Килограмм 4-5 потерял. Первое время вообще не ел. Потом уже нормально, но еда там не вкусная и низкокалорийная. В основном только обедал.
>>212008863 (OP) В рашке все операции опасные. Вчера в городе откуда я родом парень умер на банальном удалении апендикса врачи дипломы покупают, хули хотел. мой одноклассник с 3 по биологии на хирурга учиться пошел, вроде уже "лечит" людей
>>212011003 > если хронический тонзиллит достаточно давно Бля, у меня эта хуйня с детства. И после прочтения твоего поста аж страшна. Шо делоть? >>212026048 -кун
О блджат мри проблемы итт. Постоянное ощущение кома в горле, лор сказал хронический тонзиллит/фарингит. Сказал всякие пшикалки, фурасолы. Но толку особо нет. Может Антон что подскажет? Болевых ощущений нет, просто дискомфорт
>>212026651 Пшикалки и поверхностные полоскания неэффективны, потому что вся хуйня сидит глубоко в лакунах и их надо промывать. Но там всё заросло соединительной тканью, уже хрен вымоешь. И соединительная ткань свои антибактериальные функции уже не выполняет.
>>212008863 (OP) Похуй, полощу каждое утро горло струёй из душа, научился не захлёбываться. Вечером полощу горло ополаскивателем, все. Если пожру орехов, чипсов или творога и не пропалощу горло, то через пару дней будут небольшие пробки, которые легко выполоскать или достать напрягая корень языка. Вообще стоит не простывать, нормально питаться, поддерживать режим и заниматься спортом. После всех этих заебов когда я выяснил корреляцию, миндалины пришли в норму, а лакуны уменьшились, уже 2 года без ангин и обострений Мимо тонзиллит-кун
Решил занятся этой хуйней в 27 годиков, думал заморочиться терапиями и промывками. Дохтор послал исправить перегородку, уже пол года прошло. Что изменилось: больше не течет кровь из носа, меньше соплей (обычно на холоде и на улице нон стоп сопли почти весь год), гнойников меньше раза в 3 точно.
Крче как и говорил мне мой лор: в начале исправляем перегородку, потом чекаем и думаем за гланды. Один хер если не исправить перегордку как можно раньше проблемы будут только расти постепенно.
Ещё из бонусов: больше не юзаю сосудосуживающие и вот недавно впервые была простуда, при ней ноздри полностью высмаркивались. Не было ощущения постоянной забитости носа. Збс крче.
Пишу про эту херню 1 раз в каждом такой треде, сам все ещё охуеваю как мне збс.
>>212028698 Местный наркоз + промедол. Поскребли скальпелем. Повырывали хрящи клещами. Вытащили перегородку. "Перековали" на наковальне. Пока была вытащена перегородка паяльником проработали пустоты, которые появились после вырывания хрящей.
Так понимаю вся фишка была в том, что из-за кривизны в одной части "носа" мало места, а в другой все заросло херней, тк место пусто не бывает.
После нос собрали и все зашили. На слизистую (чтоб не проебать её) приделали супел фишку доктора в виде нарезки из резиновых перчаток, ну и "метровые" турунды в обе ноздри. Есть дорогой вариант в виде лакшери иностранных турунд на заказ из гомеостатической херни, но они овер 10000 рублей, мне жалко было, да и заранее надо было заказывать.
Неприятные моменты в процессе: как скребут скальпелем под новокаином, кажется что скребут, на самом деле режут. Очень нериятно вырывать хрящи, как это делается можно загуглить ( у меня флешбеки все ещё), это когда из носа что-то клещами достают.
После отходняк. Закончили где-то в 13.00. Втыкал в стенку. Сквозь турунды сочилась сукровица, чтоб не изговнять все под нос вяжут прокладку. Замена этой прокладки это основной квест ближайшие 1-2 часа. Очень хуево чихать. Чтоб норм пить воду мастхев трубочки от сока, с ними збс удобно и не обливаешьтся. Ну и общая хуевость, побаливали места где паяли паяльником. Имха неудобства от турунд были сильнее боли.
Постоянно предлагали уколы (кеторол), но я все ждал когда будет хуево и что-то не соглащался. В итоге отходил просто так. На ночь дали ещё промедол и это было збс. На след день гдето в 13.00-14.00 сняли турунды. Это имха было чуть ли не хуже операции. Больно пиздец. Плюс зубы с деснами резонировали от боли.
Дег в понедельник. До след понедельника мне лазили ежедневно в нос и извлекали всякое лишнее, что прилипо и мешало норм заживлению. Порция ежедневной боли с отходняком на 1-2 час.
Основное обезболивающее (ебать как в книге) мое была мотивация закончить ебучие простуды, ибо дома просидел пол школы (не шучу, в начальной были моменты когда 1 день ходил и 2-3 недели дома, плюс осложнения после 3х превмоний и краснухи, следом неврозы и жесткие гастриты с шлангами в желудок) и треть института. Ну и на работе были проблемы с повышениями из-за больничных, в итоге так и оставался "хорошим лучшим работиком".
Сейчас все збс. Как пронял только не стоит ломать нос.