24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Можно ли оспорить расписку на листе а4 от руки "претензий не имею, чиниться буду сам" и вытрясти с виновника оплату ремонта?
Произошло ДТП, мой брат на перекрестке (со светофором) совершал разворот, включил правый поворотник (на регистраторе пишется звук - слышно мигание поворотника), ЧУТЬ СДАЛ ВПРАВО на перекресте (чтобы нормально вместиться при развороте), и в момент разворота когда он был на 90 градусов, в левый бок влетела 20ти летняя ТП.
Светлое время суток.
Двусторонее движение, по одной полосе в сторону. Перед перекрестком сплошная, но затертая.
Через 10 минут приехал ее муж. В ГАИ брат 2 раза звонил - типа не ответили. Но приехали знакомые гаишники (в форме).
Девка сразу начала кричать что поворотника (левого для разворота) якобы не было (только теперь на регистраторе слышно что есть). Про свою страховку они ответили уклончиво, на мой Ситроен есть.
Брат под давлением мужа ТП и гаишников брат написал на а4 типа "чинимся за свой счет, претензий не имею". Знаю, он сильно тупанул и не раз.
Подскажите:
1) верно ли я понимаю что раз тп въехала сзади, то по умолчанию она виновата и она доказывает что не верблюд. Регистратор та сторона показывать не хотела
2) Можно ли оспорить эту бумажку а4, типа была написана при сильном психологическом стрессе. Эта бумажка с одной росписью вообще имеет вес? Оспорить и выбить оплату починки через страховку.
3) Можно ли при мелкой аварии после фото съехать к бордюру в бок чтобы не мешать движению?