24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ничего толком не обсуждаем, может запилим единый тред и будем обсуждать новые игры, столько интересного выходит каждый день и неделю, а все треды с ААА проектами?
И вот еще, многие инди игры не поддерживают русского языка. Возможно поэтому ими никто не интересуется. Ну может соберем команду и сами будем пилить. Народу станет играть больше.
>>9292935 Ну я даже не знаю, ты толстишь или просто обньюфажился, или хуй знает что. Обсуждаем мы тут инди и играем. А популярность низкая вовсе не из-за отсутствия переводов. Переводами обычно пользуются те, кто в инди не играет, там же пиксели какие-то и вообще лучше в калду погонять.
А я ври к вам и с инди и с возможностью перевода сразу. Учился на учителя английского/переводчика. Выгнали, ибо положил хуй на посещение пар, лол. Инди могу насоветовать только боянистых. Хотя есть одна не особо известная: Secrets of Grindea. Ламповая, с довольно широкими возможностями рпгшка, оче похожая по механике на Зельду. Плюсы: вышеперечисленное, кооп, сюжет, пародирующий каноны жанра, няшный графон, аркадный режим, за ачивки и квесты в котором дают шмот и плюхи для персонажей в истории. Минусы: онли три слота под персонажей а билдов жизнеспособных можно сделать штук десять, бетка но нестандартом: не допилен сюжет, а вот игра вполне работоспособна и без багов. Если кому будет интересно - всегда готов зарубиться вместе, благо хай-лвл персонажами могу оче помочь в прохождении.
>>9292961 Да нет, я так не думаю. Т.е. я хочу сказать, что я как правило в них играю, я не знаю кто их делает, возможно и хипстеры, но мне если честно пофиг. Мы на АИБ сидим, хипстер - это не самое страшное. Пусть обзывают.
>>9292966 https://yadi.sk/d/yAHBrbQqdATqA Спирачено со скоростью 100кбит/сек с б-гомерзкого Unibytes специально для вас. Разработчики бдят, дабы их платная закрытая бета для илиты не укатывалась никуда в массы.
Переводы - да куда угодно. Трекер, ЯД, ещё что. Вряд ли переводы пойдут в широкие массы. А для своих, бордовских - и так пойдёт.
Хуль вакаба гифку воспринимать отказывается, на тип файла рычит?
>>9293015 Кхм. Ну смотри. Залез я в папку с игрой, там есть \Content\Data\text\defaultEnglish.vtf Сегодня утром попробую там перевести, посмотрю, много ли текста изменится в итоге.
Инди-хуинди. Потерял доверие к этому говну уже давно. Время от времени конечно выходят вины типа this war of mine и wasteland 2, но 95% - высер хипстера-гуманитария который обучился юнити в стиле ИНДИ ХОРРОР О СЛЕНДЕРМЕНЕ РАННИЙ ДОСТУП или ИНДИ ЗОМБИ ВЫЖИВАЧ ФИЧ НЕТ БАЗАРЮ К РЕЛИЗУ ВСЕ БУДУТ РАННИЙ ДОСТУП
>>9295036 А как же Баннер Сага, Brothers: A Tale of Two Sons, Хотлайн Майами, Чивалри, Инсюрдженси и еще огромное количество годных инди. Это ты просто говноед.
>>9295090 >Проиграл с бугурта индидауна. ПАЧИМУ ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ ТО ЧТО И МНЕ? Ты даже пишешь как ходячее клеше, шаблонными фразами. Г-ди, до чего же ты унылый и примитивный человек. Оросил тебя своей уриной.
>>9295110 > Г-ди, до чего же ты унылый и примитивный человек Типичный индидаун. Я НЕПОНЯТЫЙ ГЕНИЙ ЭЛИТА ОБЩЕСТВА Ты даже пишешь как ходячее клеше, шаблонными фразами
>>9295206 > NetHack или Angband Два чаю. ТруЪ независимая разработка = опен сурсные игры типа того же нетхака, зонотика и т.д. Параша = СТИМ ГРИНЛАЙТ РАННИЙ ДОСТУП ВЫЖИВАНИЕ ИНДИ ХОРРОР О SCP ОТ НЕЗАВИСИМОЙ СТУДИИ
>>9295223 >ТруЪ независимая разработка = опен сурсные игры типа того же нетхака, зонотика и т.д. А ведь даже страшно подумать, сколько лет их оттачивали до блеска.
>>9295270 Ты мне напоминаешь время, когда у меня на компе в папке с играми была папка "Мелкие" или типа того. Ну знаешь всякий шлак, типа Свена, Оторвы, Зумы и тому подобного.
>>9295802 70% из этих игр никто не собирается запускать в данный сервис. 5% из них уже недоступны. 5% из них родом с пизданутых сайтов на бесплатных хостингах, которыми заправляют разнообразные японцы. Остальные 20% там уже есть, но зачем их покупать, если первостепенная цель - сохранение? >>9295669 Будет неправильно сравнивать указанные тобой знаменитые аркады/таймкиллеры с тем, что в большинстве своем собрал я. Основополагающее мерило - малоизвестность, "заточка" под представление в виде сетевого искусства или неординарность. Большинство из тех, что есть на скриншотах, вряд ли набирали больше 10 скачиваний за все время своего существования.
>>9295908 Я уже и не помню. Как будто это так странно, что я знаю, допустим, о "SCP-087" или других частях серии по объектам (разумеется, тем, что более-менее потребны, а не школоподелиях). Фраза о том, что их туда никто не хочет запускать, имеет очень пространственное значение. Большинство из них распространяется бесплатным путем через свои же сайты, например.
>>9295951 Т.е. ты ходишь по сайтам и набираешь эти игры? Может помимо стима, существуют еще какие-нибудь сайты где обозревают инди. Потому как до меня только что дошло, что не все могут идти в стим с просьбой выпустить свою игру и уж тем более продавать ее, типа хобби, увлечения. Я раньше об этом не думал.
Лопата Рыцарь - инди? Вообщем, рекомендую. Вылизана до предела. Сложность на любой вкус. Можно проскакать быстренько с помощью предметов, можно похардкорить без них и сейвпоинтов, как в старые добрые. Отличный юмор. От заключительной части игры просто оргазмировал, хотя всё боялся почему-то что она слита. Итс Шовелри Тайм!
>>9296055 А, если нужны русские - не имею понятия. Я из более-менее адекватных встречал только "Small-games", возможно, есть и другие. Был "gamin", превосходный ресурс, но он сейчас переезжает на новый вебсайт. Я даже не знаю, по каким тэгам стоит искать подобные детища из русскоязычного сегмента Интернета, это kind of игровые хранилища.
>>9296783 У меня была отличная идея подобная: собрать в одном месте все эти самые игры, с доходчивыми описаниями, авторскими мини-обзорами, скриншотами, ссылкой на скачивание, но, увы, я никак не могу определиться с форматом для этого. Прекрасный вариант: нечто вроде пикрелейтед, но, увы, специалист в фоторедакторах из меня никудышный, так что я даже банальную сетку создать не смогу. Другой вариант: бложик вроде "Creepy gaming", это уже вполне выполнимо, но будет несколько уныло: какова будет численная аудитория такого проекта? Не думаю, что превышать одну сотню она будет, если не форсить ссылку на блог, а такое я не почитаю. Ещё один: отдельный вебсайт-виртуальная библиотека по сабжу, но в таком случае необходимо арендовывать сервер, что, конечно же, делать я не буду.
>>9297134 Благодарю за желание помочь, но, думается мне, проще будет создать нечто вроде блога, так как это займет меньше ресурсов, позволит простую навигацию по контенту, а более того - в такого вида "библиотеке" будут отсутствовать какие-либо ограничения, в свою очередь, с изображениями всё наоборот: чтобы запечатлеть в них сотни инди-игр, придется клепать их десятками, усложняя, опять же, поиск нужного в сотнях.
>>9294615 В студию. Клоны все из говна, только на thepiratebay.cr что-то новое реально льется. Зато поиск не работает. На том говне, что исохант создал, все мертво.
>>9297303 Бля, люто двачую. Проблевался в своё время с бухты. Не знаю, почему она так популярна. У нас почти на каждом трекере есть правила оформления, модерация, жесткая сортировка по разделам, собственная релиз-группа и т.п., а буржуи смогли только эту помойку высрать. Очень странно.
>>9297398 Плюс торренты совсем без описания (допустим параметры видео с кодеками), без скриншотов и тому подобное. Бывает, что вместо фильмов порнуху засовывают. Да и вообще у меня не было такого, что я не смог найти интересующие меня вещи в других местах.
Помните игрушку на RPG Maker'е по мотивам Дюны? Так вот, мы ее все еще делаем. Со времен последнего поста здесь запилили Каладан и переделали Тлейлайкс, к новому году надеемся релизнуть Россак. Отдельный тред пока создавать не буду, потому что категорически нет времени поддерживать его на плаву. Если кто-то хочет приобщиться, вам к Паше/witchesofdune. На правах рекламы
>>9297882 Не так гладко, как хотелось бы. Как всегда, диалоги и сцены, ради которых собственно и делается уровень, пишутся легко и непринужденно. А вот когда дело доходит до филлера и какого-то, не знаю, оживления локаций, приходится многое делать через силу. Какого хера тут гифки не цепляются? Сделал гиф последнего поста в группе, но запостить не могу