24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Одному человеку слишком трудно понять другого. Люди слишком социальные существа, чтобы легко и просто открывать свой внутренний мир другому человеку без последствий. Слишком многое ты должен умалчивать, боясь что кто-то расскажет это третьему и в итоге узнают все. Даже если тебе нечего скрывать, ты не сможешь донести до каждого что именно у тебя на душе.
Я ненавижу ложь, скрытность, подлость и другие низменные качества людей. Но от этого не скрыться и не убежать, большинство людей таковы, они очень ценят свой статус и вес в обществе, мнение окружающих и родных.
Как мне объяснить человеку, что меня не волнует что кто-то там захватил заложников, умер от голода, сбил самолёт и т.д. Как мне донести до друга, что я не разделяю множества моральных норм, что я готов помочь ему, если он по среди ночи приедет ко мне с расчленённым трупом в багажнике, сказать что меня такие вещи не волнуют? Ведь это заставит его считать, что я бесчувственный псих.
Как мне объяснить девушке, что у меня нет огромных амбиций и жизнь у мамке на шее или в съёмной квартире меня устраивает? Как сказать ей, что её шмотки и макияж, не меняют моего отношения к ней, что её обновки я не хвалю просто потому, что не вижу смысла? Как сказать ей, что я не праздную новый год и день рождения уже 5 лет, просто потому что не люблю компании? Большинство девушек думает о своём будущем и зачем им кто-то никакой, кто-то кого не волнует его статус?
Как я могу начать искать ту единственную, если для этого надо перевстречаться с сотней других девушек? Я смотрю на друзей и вижу бесконечную череду встреч и расставаний. Находит себе девушку - потом находит лучше или эта надоедает и так пока не наступает возраст вступления в брак и приходится жениться на той что рядом сейчас. И теперь они живут без любви, ссорясь и совершенно не понимая друг друга. Я на такую пытку не подпишусь.
Невозможно найти человека который будет с тобой полностью откровенен. Даже если я полностью открою душу, это или оттолкнёт его или заставит использовать мои слабости. А я это естественно замечу и порву все связи.
Чтобы люди полностью открылись друг другу, должно произойти что-то экстремальное, но современный мир слишком безопасен, люди могут позволить себе создать любой образ. Шанс найти родственную душу стремится в нулю.
Если выбирать между одиночеством и несколькими годами счастья, переходящими в жизнь полную разочарований, я выберу одиночество.