24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня был пока что опыт только по Франции, и вроде получилось нормально. Я тупо смотрел, сколько времени по гугл картам занимает ехать от каждого пункта до каждого следуюдего и вроде так и получилось примерно. При этом все номера во всех гостиницах заказывал заранее, чтобы все было наверняка. Однако стресса было при этом дохерища на дороге и постоянно переживал, успею ли уложиться во время. Поэтому про какие-то там незапланированные остановки по дороге на час-другой и прочую импровизацию даже не думали.
Теперь хочу прокатиться по США вдвоем с тянкой, причем довольно порядочно - хочу взять машину в Денвере, прокатиться по Колорадо, Нью Мексико, Аризоне и оттуда уже как-то лететь домой. Основная цель - природа - горы, пустыни, каньоны, леса, пещеры и т.д. Без походов, на уровне неубийственного hicking. Но возникает проблема - очень много чего хочется посмотреть, но я боюсь, что или составлю програму слишком насыщенную, или наоборот, недоберу и будет скучно. При этом бронировать отели все точно буду заранее везде (даже если путнктов десятки). Что посоветуешь? Как ты обычно подходишь к планированию маршрута и времени на дорогу (именно самого вождения между пунктами)?
Самый эпик в том, что я жил в США 2 года и из них больше года в Аризоне, но т.к. там я не автовладел и не брал машину на прокат (т.к. прав не было тогда), то все это мало помогает. Разве что понимаю, что на Большой Каньон надо дня 3 реально, чтобы ощущить и осмыслить.