24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Обер-бургомистр Дуйсбурга Серен Линк предупреждает: цыгане могут специально присылать в Германию людей из Восточной Европы только для того, чтобы за их счет получать пособия. Так ли это? Корреспонденты Bild провели свое расследование.
Столипиново – настоящее бетонное гетто на окраине Пловдива, второго по величине города Болгарии. Это самый крупный цыганский квартал в Европе – здесь проживает около 50 тысяч ромов. Люди живут в заброшенных многоквартирных домах. Уровень безработицы в данном районе составляет 90%. Даже полиция не всегда решается зайти на территорию района.
Корреспонденты пообщались с местным жителем – 40-летним Ремзи А. – Здесь ужасно, мы задыхаемся в мусоре, наши дети болеют, а власти бросили нас. Понятно, что мы все хотим в Германию, – признается Ремзи. Вокруг действительно очень грязно, дети играют в мусоре, ищут в нем же остатки еды. Жители Столипиново называют часть своего района Дортмундом, поскольку тысячи ромов отправились в этот немецкий город с целью найти работу или получить пособие на ребенка, другую социальную помощь.
В соответствии с законодательством ЕС, тот, кто регистрируется с семьей в Германии как месте постоянного жительства, имеет право получать пособие на ребенка. Этот факт побуждает бедных (или жадных) людей ехать в Германию. Так рассуждает и безработный отец шестерых детей 39-летний Сегед Насгоангело.
– У меня большая семья, я обязательно хочу поехать в Германию. Там есть много пособий для детей, – говорит он. В Болгарии ежемесячное пособие на ребенка составляет €20, в Германии – €194 на первых двух детей, €200 – на третьего, €225 – на четвертого и последующих.
Семья Сегеда живет в бетонном блоке без окон, во дворе лежат горы мусора, туалетом служит ведро, а душем – шланг с холодной водой, торчащий из стены. Лучшие условия безработный Сегед не может себе позволить. От государства он получает €250 социальной помощи и пособие на детей. – Я просто хочу уехать отсюда в Германию. Там для наших детей есть много денег, – размышляет он.
https://www.bild.de/news/ausland/bulgarien/ein-ganzer-stadtteil-heisst-hier-dortmund-56646012.bild.html