24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1)Читы, трейнеры, прочий стаф.
На консоле его попросту нет.
И да, стоит разделять читы в онлайн играх, и читы в сингле. В онлайн играх читы вредят геймплею, балансу и самой сути игры. В сингле читы помогают пройти определённое место, которое ты не хочешь проходить так как задумано разработчиком.
Такие места есть в каждой игре. Зачастую разработчик не может сделать совершенной каждую деталь - по-этому мы встречаем что-то объективно скучное; что-то плохо сделанное с точки зрения гейм-дизайна; что-то несбалансированное; что-то более сложное/лёгкое, чем остальная часть игры и так далее.
Разработчик так же не может угодить под вкусы всех геймеров. Лично тебе может не понравиться то, другому может не понравиться это... По-этому в том или ином моменте разным людям будет неприятно играть. Читы же позволяют пропустить этот момент.
Читы позволяют ускорить ход времени в игре; сменить время суток; сократить дорогу; пропустить гринд; начитерить себе валюты; устроить трешовый угар.
И в разных ситуациях это бывает полезно.
Блять, вот лично меня забавляют фанатики, которые твердят что-то типа ну читы это плоха, ну надо играть как розроботчик зодумол
Вы же, лицемеры, наверняка перематываете видео или фильм, если какой-то кусок вам не нравится; не доедаете какие-то ингредиенты блюда, если они невкусные с вашей точки зрения; просите собеседника сменить тему разговора, когда вам становится скучно. Но читы, выполянющие ту же самую роль - это уже всё ЗАШКВАР, ПИЗДЕЦ, "ЕБАТЬ ТЫ ЛОУ СКИЛЛ", "ЕЩЁ БЫ В ОНЛАЙНЕ ЧИТЕРИЛ", "ЕСЛИ РАЗРАБОТЧИК РЕШИЛ - ЗНАЧИТ ТЕРПИ ИЛИ НЕ ИГРАЙ"
2)Замена файлов сохранений.
Почти то же самое, что и читы, но немного другое.
Замена файлов сохранений позволяет вам вкатиться в прохождение другого игрока; скачать файл сохранения, где, например, пропущена скучная часть пролога; загрузить игру, где, на последнем чекпоинте, персонаж стоит у какого-нибудь секретного места, которое вы не могли найти; и так далее.
3)Управление, устройства ввода.
У сосноли есть некоторые проблемы с подключением иных устройств ввода.
Та же мышь, например, работает со включённой акселерацией, которая нужна только геймпадам; некоторые игры не поддерживают управление с чего-то, кроме геймпада; какой-нибудь узконаправленный контроллер ты хуй подключишь; "пройти dark souls на бананах" не выйдет.
Некоторые устройства ввода попросту не подходят для некоторых игр. Например в шутер играть с геймпада - тот ещё костыль.
Кнопок мало, из-за чего в каком-нибудь DOOM, Rage 2 игрок будет вынужден пользоваться колесом смены оружия, что напрочь выбьет его из динамики боя не говоря о том, что в таких вот арена-шутерах оружие нужно менять, порой, каждые несколько секунд; прицеливание будет сложным, так как, вместо прямолинейного КУДА ПОВЁЛ МЫШЬ - ТУДА И ПРИЦЕЛИШЬСЯ, тебе нужно будет учесть акселерацию, что многократно усложняет прицеливание, так как оно становится непрямолинейным и неинтитивным; после выстрела нужно будет отпустить стик, иначе прицел продолжит двигаться в ебеня.
и да - говорить что-то типа МОЯ КЛАВО-МЫШЬ ТВОЙ ГЕЙМПАД ЕБЁТ - ебучая глупость.
компьютер - про свободу подключения устройств ввода; консоль - про один только геймпад, или иные устройства, но с костылями
4)Графика.
На консоле графика хуже, чем максимальная возможная на пк.
Безусловно, за свою цену - это наилучшее соотношение цены и производительности. Вот только не всё так гладко.. хотя об этом в следующих пунктах.
Я хочу играть в 4к60фпс. Хочу, чтобы сохранения сию секунду загружались с SSD-диска. Хочу установить около 60-80 игр и не испытывать проблем с местом.
А может быть я хочу пробиться в кибер-спорт, и мне нужно 180Гц? А может быть я богатый гик, и хочу попробовать 8к разрешение?
Я готов заплатить за это хоть 200, хоть 300 тысяч рублей, потому-что я задрот и мне не на что больше тратить деньги.
А что я получаю на консоле? ХУЕМ ПО ЛБУ БЛЯТЬ Я ПОЛУЧУ НА КОНСОЛЕ. Это кастрированное ничтожество, которое продаётся всего-лишь в 2 вариациях производительности, и не может удовлетворить таких высоких требований к производительности, как описанные мною выше.
5)Внешний вид.
Я могу собрать свой компьютер в красивом корпусе из огромного количества моделей на выбор, кардинально отличающихся друг от друга. Обмазаться комплектующими с RGB. Купить угодную мне клавиатуру и мышь, и окружить себя иными устройствами ввода, которые так же будут соответствовать моим понятием о красоте.
А на консоле я ограничен скудным дизайном её корпуса и её геймпада.
6)Запись с экрана
Максимальное доступное разрешение для записи с экрана на консоле - 720р. Простое HD? В 2020? Серьёзно??
Это просто комично.
На пк у меня есть функция Nvidia ShadowPlay, работоспособность которой обеспечивает специальный чип на моей видеокарте. Без каких-либо карт захвата, я могу записывать в том же разрешении, что и отображается у меня на экране.
7)Второе устройство.
Консоль не может обеспечить меня всеми потребностями человека 21-ого века. Она не может хранить файлы; на ней я не могу установить любой из доступных браузеров с необходимыми мне расширениями; на ней нет функции заметок и текстового редактора; нет офисного софта; там нельзя пердолить свой телефон; нет всего того функционала, который может дать мне пк
Что-что говорите? УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИГР?? Компьютер тоже для игр. На нём даже больше полезных функций, которые нужны в играх. И это не мешает ему иметь на своём борту кучу полезного функционала, необходимого вне игр.
А неимение таких функций у сосноли говорит исключительно о ебанатстве производителя.
8)Моды
Моды позволяют разнообразить игру. Каким-то играм Они дают вторую жизнь; каким-то улучшают графику. Моды могут добавить новый контент, исправить ошибки, привнести авторское видение в игру, или напрочь её изменить.
Некоторые игры без модов выглядели бы как унылое говно майнкрафт например
9)Платить за малейший пердёжь.
На консолях платный онлайн в уже купленных тобою играх. Игры на консолях стоят на старте продаж 4000 рублей за обычное издание. Пиратства нет. Возврата средств, считайте, тоже нет.
К тому же, помимо соснольки, тебе придётся купить ноутбук или компьютер для всех функций из 7-ого пункта, что влетит тебе тысяч в 40 если ты, конечно же, не хочешь печатать с офисного говна, не иметь достаточного места на дисках, и загружать всё и вся по 2-3 минуты без SSD
Предвижу
>ПИРАТСТВО ЭТО ПЛОХО!!1!111!!!!111!1!1!!1
О нет, мои юные, зомбированные популизмом и маркетингом, дружки.
Пиратство позволяет школьникам не клянчить деньги у родителей и не подрабатывать за копейки (официальный МРОТ для детей около 8 тысяч рублей СУКА В МЕСЯЦ); позволяет сначала опробовать игру, чтобы потом определиться, купить её или нет.
Да и вообще глупо сравнивать пиратство с пойди ещё в пятёрочку, и там чё-нить спизди, мудак. Копирование информации ничего не стоит - это раз. И два — если человек пиратит игру, то, скорее всего, он бы её не купил. То есть разработчик и так не получит денег, а копирование игры, напомню, ничего не стоит.