24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Являюсь обладателем iPhone 8 с iOS 13 на борту, хочется сменить его на что-нибудь более свеженькое и безрамочное. Цены на новые яблофоны сильно кусаются, да и вообще, хочется попробовать чего-то нового. Задумался я о переходе на Андроид.
Последний раз юзал Андроид в 2013-м на HTC One X, во времена 4.2. Тогдашний андроид, по сравнению с iOS 5-6, представлял из себя весьма жалкое зрелище: тормозил, жрал батарею, выглядел весьма кустарно, приложения кишили рекламой и частенько вылетали. Сегодня, похоже, айось и андроид поменялись местами. Новые версии iOS работают хуёво даже на новых девайсах, а жиды из Купертино искусственно замедляют даже годовалые модели в iOS 13 что-то поменяли в плане работы с памятью, из-за чего даже обычный X 2017-го года начал адски тормозить. Заебало.
Что я хочу от Андроида:
1) Пиратства. Надоело, что за меня всё решает барин из Купертино. В обход App Store ты нихуя не поставишь, а если и поставишь, то будешь ебаться с подписью приложений и сертификатами, которые Apple постоянно блокирует. В итоге, я даже не могу поставить себе приложение, позволяющее грузить музыку из вбыдлятни в Apple Music многого нет, дохуя чего удаляется. Я уже молчу про годноту, вроде HD VideoBox.
Анальная модерация и ебанутые правила в App Store тоже заставляют задуматься о переходе. Представь, что ты не можешь без пердолинга поставить ни один клиент для имиджборд, в Телеге и официальном приложении ВК многие каналы/группы/паблики/страницы тупо скрываются, якобы там есть какой-то запрещённый контент. А всё потому что модерация App Store так решила, иначе приложение не пропустят. Уже молчу про то, что в 2к20 там почти всё идёт со встроенными покупками и подписочками, да и самих приложений гораздо меньше, нежели в App Store. Сири тупая шопиздец.
2) Функционала и свободы.
- есть sd карты
- можно ставить любое приложение
- можно перекидывать файлы по вайфаю, в порядке вещей
- кастомизация рабочего стола, локскрина
- возможность заблокировать или удалить предустановленный мусор
- менять темы
- качать музыку, видео
- возможность блокировки автообновления всего
- перенос рабочего стола при смене устройства
- разделение экрана
- приложения для бесплатного увеличения памяти
3) Адекватных цен на девайсы.
Согласитесь, что 60к для пидорахи - это дохуя. Ситуация с айфонами сегодня такова, что если хочешь безглючный девайс, который не разряжается в ноль за пару часов при включенном LTE - плоти, сука. Ежегодно меняй свой айфон на новый, потому что барин в Купертино так скозал. Иначе терпи и запасайся павербанками. Большая часть владельцев айфонов сидит на заводской прошивке и боится обновляться.
Т.к. в Android-девайсах я ноль не слежу за ними, анон, посоветуй, на что можно перескочить с моей 8-ки. Бюджет - до 50к. Желательно, конечно, девайсы каких-нибудь именитых брендов, Китай всё-таки особого доверия не вызывает.
Сколько живет средний-андроид девайс? Если я куплю устройство на Android 10, могу ли я официально обновиться, скажем, до Android 14?
Как в 2020 обстоят дела с энергопотреблением?