24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Где-то три месяца назад собрал себе ПК:
Ryzen 7 2700
Radeon RX 590 8Gb
2x8Gb RAM DDR4
1Tb HDD + 250 Gb SSD
БП на 700W
+ всё это дело на мат плате от MSI - A320M PRO M2 V2
Касаемо материнки, у тех кто шарит, наверняка проскользнула мысль о том что я взял хуйню для такого проца. И в самом деле, у меня самого те же мысли на этот счёт. Когда собирал - я проебался, теперь имею оную мать.
В чём собственно проёб и о его последствиях, напишу когда буду бампать.
Ну так это самое, к чему же я всё это вам высрал?
А к тому, что чуть менее месяца назад, я стал волноваться за благополучие своей ПеКи, и не без основательно.
Изначально, уже спустя месяц юзания кудахтера, при попытке запуска Rainbow Six Siege, меня стал встречать синий экран смерти. Примерно 1 раз из 10ти. Что важно, только в этой игре, и только во время её старта. На всё остальное никаких жалоб не было, я даже не придавал этому значения , и грешил на разрабов.
Затем в бой вступил второй прикол. Хуй пойми откуда появился рекламный вирус. Проявлялся он так: запускаю я комп, всё чики-пуки, попадаю на раб стол, а там хуяк - открытый браузер, с открытой вкладкой ёба рекламы рунета.
Воспользовался Dr. Web Cureit и нашёл 1 троянский - отправил его в ад, но к сожалению проблему с рекламой это не решило. После было ещё несколько способов борьбы с рекламой, но это ни к чему не привело.
К слову, реклама при запуске шинды, до сих пор не побеждена. Поэтому если есть идейки как от неё избавиться - пишите, буду признателен.
Но чем дальше в сон, тем шире дача.
Самый пиздец начался вчера вечером. Играл я с друзьями по дискорду в Risk of Rain 2, и неожиданно у меня намертво завис весь компьютер, изображение просто повисло. Окна перестали сворачиваться и переключаться, Alt+F4 не срабатывало, а диспетчер задач не вызывался. При всём этом, я какое-то время слышал челиков в дискорде и саму игру. Затем погас экран и я подумал что сейчас будет перезапуск, ну или комп просто выключится. Но нихуя)) Сначала я заметил что подсветка на девайсах никуда не делась, хотя экран уже потух (она у меня гаснет вместе с монитором, при выключении пекарни), а затем он (экран) загорелся чёрным цветом, но на несколько тонов ярче (чего я не видел ни в какой адекватной ситуации), а вместе со свечением экрана вернулся и звук. Это продлилось пару сек, и экран вновь погас. Так продолжалось с пол минуты, экран то гас, то загорался на пару секунд. И в один такой момент, вместо чёрного цвета появился белый шум, а затем комп сам перезагрузился.
Тогда я очень знатно выхуел, ибо не встречался с подобным ни разу в жизни. Забавно и то, что в те моменты, когда экран "светился", я слышал звуки из дискорда, а челики слышали меня охуевающего на другом конце провода.
После перезапуска была очередная пакость. Вместе с рекламой в браузере открылся проводник, если не ошибаюсь в папке програм файлз, но это хня. Больше меня удивило то, как спонтанной волей, зайдя в папку загрузок, чтобы зачекать что я там качал из последнего, я увидел файл неизвестного формата (который ещё и не запомнил), с названием на манер - 89f68907ds2mertb790tYt332. Наводя на него курсор дабы удалить, он просто исчез у меня на глазах)) Ха, НиХуЙа))
Очевидно что на компуктере есть вирус, с которым нужно бороться. Но сдаётся мне, он не связан с недавним странным поведением компа во время игры, и к блюскринам тоже не имеет отношения.
Что же это может быть? В каком/каких комплектующем сбой?
Может дело в электроэнергии?
Мне больше всего интересен вопрос тех странных мувов пеки, но момент с вируснёй был бы рад тоже порешать.