24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Моча потёрла чайный тред, пусть и начинавшийся с хрюкотания. Давайте обсуждать чат в этом ИТТ треде, раз уж на то пошло. Делимся любимыми сортами, палим годноту, ехидно хохочем с пьющих воду.
Я начну, пожалуй. Больше люблю чёрные чаи, нежели другие сорта, особенно доставляет чай с кусочками сушенных фруктов. Одно время его можно было найти в блинной "Теремок" под названием "Чай Имератора" или как-то так. Суть в том, что он был сладковатым без добавления сахара. Спустя годы, нашел подобный чай в чайной недалеко от дома.
Пуэр - чисто на любителя, опять таки, есть дохуя видов. Что-то как земля, что-то не как земля. Ситуативный чай
Зелёные чаи - тысячи их, не особо в них шарю, но пара сортов зашла
Те гуань инь - тоже охуенная штука. Главное что бы не с запахом молока.
Каркаде/Каркаси - не чай в классическом его понимании. По сути цветок сушенный. Но вкусно и кисло, рот ебал. Охлажденным пить вообще заебок.
В церемониях не шарю, и шарить особо не хочу, хотя есть пара глиняных чайников, что бы заваривать и не остывало.
>>213003136 (OP) Всем хорошего чаепития, взял вчера в местном чайном маркете пару плиток пуэра шу за 5$ и шен за 7$ примерно, обе по 100гр, решил попробовать формат мини. Черный и есть черный, козой не пахнет, но и не орех с шоколадом заварку держит и на том спасибо, а вот шен оказался совсем не очень, если за такую цену есть право его критиковать.
>>213003879 Да, вполне прикольный. Пробовал однажды. Есть ещё синий чай, но там прикола не понял, да и цена у них выше чем на то, что я обычно завариваю.
>>213003915 Этого чая анону хватит на месяц или около того.
>>213003992 не запаривает самокрутки вращать? Покупаю гильзы, так удобней. Ну и трубка да. Но вообще, это чайный тред, а не тред любой ферментированной сухой растительности содержащей психоактивные вещества.
>>213003999 у меня еще дхп весны 2019 остался, нужно допивать в первую очередь. Осенний сбор в этом году не брал, да и в целом осенью больше табака чем чая употребляю
>>213003999 Ну вообще этот синий/фиолетовый чай считаеся полезным, как я слышал. А еще у него есть прикольная фича - с каждой заваркой вкус становится интенсивнее, я проверял. Ну и доставляло еще его кидать в кружку и смотреть, как окрашивается вода, будто акварели туда капнул - такое-то залипалово
>>213003136 (OP) Из любимого чая по классике: 1. ДХП 2. Сенча 3. ВНЕЗАПНО простой черный крупнолистовой, если заваривать во френч-прессе, вариантов 2 - либо с мятой, либо с кардамоном и иногда апельсиновой цедрой.
А пуэры не очень люблю, только тот, что в мандарине нравится. Ну и обычно его тянке отдаю, она пуэр как-то на плите варит хитро, получается 10/10.
>>213004096 Не запаривает, на автомате кручу уже даже на ходу, руки привыкают, хули, народ новую пачку распаковывает иной раз медленнее, чем я стоя руками заворачиваю.
>>213004124 Спасибо, записал, обычно гизу круччу или осб файновые или ультрафайновые,
Дублирую: Посоны, поделитесь годнотой, какие есть бюджетные (не дороже 200р за 100г) варианты листового зеленого чая без добавок, который не противно пить?
>>213004457 100 грамм чая - это дохуя, держу в курсе А вообще ищешь в своем городе чайный магазин. Ловишь в нем продавана и просишь пояснить за зелёные чаи. Обычно, чайные продаваны на столько надрочены на рассказать, что вполне сможет занять час твоего времени. Просишь недорогой, приятный и без добавок. Получаешь каким нибудь среднечаем в лицо.
>>213004450 Двачую этого за кручение на ходу. Рекомендую себе еще кисет прикупить, мне он как-то в руки попал, теперь не представляю, как раньше без него жил.
>>213004550 тогда, наверное, полезный. или нет. хер знает.
>>213004758 так ты попросил годноты, а не говноту. По большей части зелёный чай в коробках дешевле чем в чайном, тут не спорю. Но никогда не угадаешь, хорошая ли партия, нормально будет или нет. Впрочем, бери гринфилд зелёный листовой и не парься. Пить можно, но между чаем из чайного магазина и коробкой действительно огромная разница.
>>213004655 >Ловишь в нем продавана и просишь пояснить за зелёные чаи. я так лет 10 назад чуть не женился, на налысо бритой очаровашке. Пояснила за тг.
Здарова чайные хуесосы. Жаль прошлый потёрли, норм я вас обоссал там. Поясните за чай не используя боевые картинки и картинки с текстом. Поясните, почему чай не является напитком бомжей и нищих уебков, если чай пьют преимущественно в бомж странах уровня пидорахии?
>>213003136 (OP) Палю годноту: Мате. Напиток, бодрящий похлеще кофе. Непременный атрибут ванильных пезд нулевых-начала десятых, а так же всех правильных и ровных пацанов. В комплекте с мате идет кристальная ясность мысли и отсутствие желания спать в течении всей ночи, если выпить достаточно. Алсо, отлично помогает бороться с похмельем. А, ну еще и девайсы для пития прикольные.
Инб4 КАНЦЕРОГЕН, ВРЕДНА Ну, если ты будешь его хлестать каждый день в течение долгих лет, то может что-то с тобой и случится.
Сап, чайный. Где купить хороший матча? Брал в сетевых и не сетевых оффлайн магазиках, он весь, как будто взяли старый просроченый тегуаньинь, перетерли в порошок и продают. Горький, невкусный. Он же не должен быть таким?
>>213005119 что ты имеешь в виду? Старый под видом свежего? Пожалуй. Вообще у чая всего два параметра, он тебе либо нравится либо нет, не бери по многу, самый дорогой не значит самый вкусный, общайся с продаванами, они обычно в теме, а вообще чайная культура довольно дружелюбна и прямой цели наебать думаю, что нет. Хотя с год назад частили треды из дс2 о ебучем чайном клубе, на невском, зазывалах-няшках, фейковых дегустациях, и японских чаях по 50 бачей за коробку непонятно чего, но это скорее исключение.
>>213005375 Он предположительно является канцерогеном, судя по пиздежу ВОЗ и уч0ных, но точного подтверждения нет. Тем не менее, каждый раз, когда я говорю про мате, находится какой-то дятел с историями про рак, вот и сделал такой дисклеймер, хех.
>>213005044 Какой ты агрессивынй, всё из-за побочек кофе. Кстати, не плохой кофе, если в карманах ветер. Ему, правда предпочитаю лавазу.
>>213005227 Покупаю молотый, потому что лень ебаться с кофемолкой. Ручная дура, дед сам собирал из какой то херни, но мелет заебись.
>>213005119 Да, могут продать застарелый чай. Но в основном в крупных сетевых. В мелких или солоточках тебя скорее оближут и может, даже дадут пробников, если у них есть.
>>213005595 >ебучий чайный клуб Оооо, бро, это не чайный клуб, ты слишком достлйно про них выразился. Это ебучая сетевуха-секта, где тебе заговаривают зубы, вешают долго на уши лапшу, приговаривая про память воды и торсионные поля, потом говорят, что "дарят чай" и ведут на кассу, чтобы оплатить (sic!) подарок вызнал, потому что родственница так почти попалась Зазывалы там не няшки, а быдлостудентота, они у школьника борд отняли, и не отдавали, пока он не пошел на дегустацию ебучую, тянке одной щачло даже набили, вели себя как охуевшие наглецы. Ко мне несколько раз подбегали и, сука, пытались даже за руку тащить, а когда отказываешься, тебя в спину матерят. Один раз чуть в челюсть не уебал такому уроду, который схватил мою тню за локоть и со словами "нет, пошли" попытался ее повести на это сектантское чаеговно. К слову, чай там - полная поебень, похож дешманский на каркаде смешанный с улуном.
>>213005708 Вот, типичный ответ чаевыблядка сруснявого. Я написал, поясни за чай, уебище. Поясни, нахуя ты его пьешь бомжара. А он отвечает: +эспрессо. Какие же вы лоуайкьюшные пидорашкинские дауны...
>>213005595 >что ты имеешь в виду старый, пыльный, неправильно хранившийся, искуственно удороженный, расфасовка красной цены или каждого дня >прямой цели наебать нет увы, не в такой стране живем, где можно полностью избавиться от подобных мыслей хотя я обоссанный нищук, а бытие определяет сознание
>>213006268 Это чай-наебка. Он копченый и обладает очень резким запахом, поэтому с непривычки люди хуеют. На вкус, кстати, очень даже неплох, а запах меня и в первый раз не смутил. Но ооочень сильно на любителя, предупреждаю.
>>213006228 >почему чай не является напитком бомжей и нищих уебков, если чай пьют преимущественно в бомж странах уровня пидорахии?
Чай популярен в южной корее и японии. Дохуя популярен. Нищие страны уровня пидорахии? 10 раз, ага. Весь китайский бизнес-хуизнес в лице директоров мутит чайные церемонии на всяких своих встречах и встречах с иностранными партнёрами. Британия - ух, пиздец нищая страна уже 300 лет одной нищеты. Чайные церемонии, культура потребления чая - конечно, это всё нищенское.
>>213006682 Хорошо, я тебя понял. Я говорил что спорить не буду, так что просто покидаю этот тред. Кстати из всех чаехуесосов итт свой напиток хоть и с уговорами, но хоть как то стал защищать только 1 анон. Все остальные - вы нищие чайные бомжи. Пейте листья дальше. Прощайте.
>>213008597 Есть много свободного времени, более-менее прямые руки, инструменты, ну и общая идея дизайна чайной доски. Такой не купить, а заказывать не хочу, раз сам могу сделать.
>>213009336 Хм, я не знаток чайных досок, но вот с деревом работал. Дуб - как классика любых досок, либо клён или орех. Бамбук - сам понимешь, ебля, ебля и ещё раз ебля. Остальная древесина либо гниёт, либо деформируется, либо просто уродливо выглядит.
>>213005884 Недавно был а дс2, как раз где-то на Невском. Была подобная хуйня, затащились в подворотню. Девушка-зазывала и правда довольно приятная была, а вот внутри - хуйня какая-то из под коня, практически впаривала взять их говнину. Первые два чая херобориной были какой-то, а третий типа с афродизиаком, лол.
Крч сначала адекватными они показались, ибо на такие дегустации нас уже приглашали, а потом как-то противно было
Как вкатиться в не массмаркетовые чаи? Где искать, с чего начать, в каких упаковках брать? Из посуды чайной располагаю только керамическим советским заварочным чайником
>>213010222 Разве что груши разумной По стойкости как орех. Но гемор с просушкой. Если уже есть сухая - заебись. Ну и минеральные масла наше всё, да. Сандал вообще зверь, но дорогой.
>>213011382 Двух керамических чайников, ситечка и небольшой пиалы вполне хватит. Весь этот дроч на глину и прочее - чисто хобби. Сами китайцы вне церемонии максимально упрощают процесс. Засыпал в чайник чай, залил горячей водой, перелил через сито во второй чайник, из него подливаешь себе в пиалу/гайвань/кружку, кайфуешь.
>>213011382 керамический чайник не плох, докупи ситечко к нему. Глиняный нужен не для всех чаев, что бы листья не остывали, например. Докупишь потом, если зайдут всякие пуэры или тигуаньини
>>213011836 >>213011931 >>213011651 Понял, принял, благодарю. Ситечко и даже второй чайник в наличии, осталось только найти чайный магазин поблизости, да расценки узнать впрочем, все равно однозначно дешевле, чем пиво пить
>>213011585 Вот пидоры. Руинят настроение только своим существованием. Чай - это блядь чай. Не торопливо, размерено, с уважением. А не эта вся хуйня. Видишь чайного барыгу - наливай ему пиалу до краёв, пусть видит, что ему тут не рады.
>>213012547 Фишка в том, что если тебе налили пиалу до краев, это значит, что бы ты допивал свой чай и уёбывал. А вообще эта тема вроде как из древних лунных чайных и означала скорое закрытие.
>>213005603 >>213005375 Поясняю дебичам которые не смотрят тиливизор, матэ не вызывает рак, способ его употребления вызывает рак гортани, потому что педрилы которые придумали этот напиток употребляют его очень горячим, поэтому для его употребления придумали всякие свистоперделки с длинной палкой/ложкой. Ах да и всем горячеблядкам рака пасти.
Чай, кофе и табак это чистые наркотики, агонисты рецепторов. Яд, смерть и болезни. С таким жи успехом могли бы метамфетаминовые церемонии проводить, дауны. ЖЕлаю вам рака жопы и смерти.
>>213005044 Я думала, что омерзительней напитка Жокей Баварский Шоколад найти будет трудно. Прямо вот мною уже был продуман план покупки самого треша по типу Кофе 365 или Кофе Каждый День, время выбрать на добычу этого кофе, но нет, блядь. Всё оказалось проще и кандидат на звание Самый Омерзительный Кофе оказался ближе, чем я думала. В Перекрестке, который оказался по пути от метро до дома.
Кто бы мог подумать, что этим кандидатом оказался Жокей Ирландские Сливки.
Я искренне верила, что если это не шоколад, то это хотя бы будет пахнуть сливками после заварки. Ну, тип если Баварский Шоколад хоть отдаленно, но пах шоколадом, пусть и сделанным с применением пищевого пластика, самого хуевого красителя и такой же нуги из пластика, блядь. Но пах! То этот напиток пахнет кислой ссаниной, которую почему то приправили ванильными сливками из кофе 3-в-1 EAGLE, только самыми хуевыми, которые только нашли на складке. Самые старые, 30 летней давности, блядь.
Вкус. Вот вкус это...Почему то вкус этой хуйни напоминает запах банки стеклянной, в которой вода и хуева куча окурков сигарет за 20 рублей, где содержание табака стремится к нули как содержание кофе в этом напитке, блядь!
Это как грязная вода, которую набрали в лужице, которая образовалась на впадине на песке, например. Такая вот впадина, которая ОБОЧИНА ДОРОГИ, БЛЯДЬ. И вот оттуда набрали водички, потому что по цвету так оно и выглядит. По консистенции - тоже. По вкусу - это точно оно, потому что мне довелось как то пить такую воду, пусть и кипяченую.
Но я не могу отметить ореховые нотки во вкусе. Прямо такого хорошо прожаренного фундука, явно. Но это всё жалкие попытки наебать мозг, чтобы не расстраиваться, потому что это не внезапная вкусовая добавка, а просто вкус нахуй пережаренной кофейной шелухи после помола, где нормальную часть отсыпали в Элитный Кофе Жокей, а шелуху ПРОЖАРИЛИ НАХУЙ и ебанули туда в соотношении 100\1 ванильные сливки из кофе Golden Eagle.
Другого объяснения у меня просто нет.
И у него охуенно заметное послевкусие, которое сначала горчит, потом напоминает орехи(кофе), а потом кислит будто тебе в рот нассала стая кошек.
>>213013244 Нужно больше карпов! А если серьезно, вся глина и фарфор просто легкий фетиш, с другой стороны не отказался бы от чайника из исинской глины чисто под пуэр, воспитывать.
Кстати, запилю-ка стори про самый мерзкий чайный напиток, что мне довелось пробовать. Как-то раз меня друг затащил в ДС2 японскую жральню с онигири, таяки и прочим. Максимум виабушное место интерьер из хелло кити, подушечек, пледиков и прочей хуйни, но в японском стиле, опенинги из аниме в качестве музыки, десу-официантки, вот это все. Что пить мы не знали, поэтому официантка посоветовала нам "свой любимый напиток", а именно Ходзи-латте с шоколадом. Анон, я пил многл чаев, пуэров разных штук 20 перепробовал, все они мне нравятся, блджад, да я даже лапсан сушонг с удовольствием пью, но это был перебор. Представь себе вкус гнилой, вонючей почвы с легким напоминанием о том, что это когда-то в нее закапывали чай, сдобренное соевым молоком и хуевейшего качества шоколадным сиропом. Как меня не вырвало - понятия не имею, больше всего понравился комментарий друга, который сделал глоток, поставил стакан и после минутного молчания изрек: "Ну и долбоебы эти японцы".
>>213014479 суть в том, что просто официантка любительница сладкого говна, ничего не поделаешь. Да и в целом в японии дрочат на не сочетаемые вкусы. А чай с шоколадом - это какой то вообще поехавший пиздец, ни разу не видел, надеюсь не увижу. А нет, увижу, ты в Таяки заходил, а меня туда тянка тащит. Спасибо за твою жертву анон, знаю теперь, что там не стоит брать.
>>213014673 Добавлю, что данго тоже брать не стоит. Я думал, это сладкий десерт. На деле же - ком из сладко-соленой хуйни уровня манной каши на палочке, политый смесью сахарного сиропа, соевого и устричного соусов, лютый пиздец. Хуйня расползается по всей твоей пасти и ты просто не можешь это проглотить, гоняешь во рту туда-сюда, пытаясь то ли это доесть, то ли сплюнуть. Не знаю, наверное, то же самое чувствуют тянки, которым накончали полный рот впервые. А сами таяки, онигири и прочая кухня типа омлетиков всяких - очень даже ничего, вкусно было.
>>213015889 угощали всего пару раз, говорю же, как батя морщился и крякал, а одна мадам решила удивить меня этим напитком запарном аж на молоке, не мое от слова совсем.
>>213003136 (OP) Я люблю черный с сахаром и лимоном. Мне достаточно любого крупнолистового заварить. Жду разрыва пердаков мамкины ценителей илитных сортов, которые на деле нихуя не отличат на вкус.
>>213018077 с разрывом пердаков тебе к жокейному кофеману, правда он вытек из нашего теплого и лампового еще утром, а чай - это просто чай. Присаживайся, располагайся поудобнее, заваривай то, что нравится и просто расслабься.
>>213018077 Так-то не нужно иметь охуевшие рецепторы, чтобы различать на вкус сорта чая. И это, кстати, не отменяет того, что обычный черный чай - годнота, особенно если самому туда что-то еще добавлять.
>>213015889 Крч, поспрашивал у знакомого Гуру чая. Говорит, что нормально заказывать из японии. на вкус - дохуя на любителя. Можно заваривать на воде, можно на молоке. Однако ньюансов много, всего не рассказать + нужна особоая посуда, что бы не было особо геморно
>>213003136 (OP) Петушкам, кукарекающим про пуэр со вкусом земли, рекомендую пикрилейтед, чтобы больше не писали глупостей. Ни одного человека не встречал, которому бы он не понравился.
>>213022553 Странный у тебя гуру. Японцы больше заморочены на атрибутике, чем на самом чае. Сам чай у них довольно посредственный, за исключением самых топовых с конским ценником. Даже маття за 1,5к/100гр будет пищевой, а не церемониальной. Да и сортов у них с гулькин хуй. Китайские/тайваньские ты за всю жизнь все не перепробуешь.
>>213024508 Сразу себя дополню: >>213024628 Так вот, отличный пуэр. Но. Бегать каждый раз в магазин - это тупо. По этому проще взять здоровенную плитку и не ебать себе мозг. А если не "спекулянты" пили бы индийский чёрный, краснодарский и иван-чай не как что-то плохое, просто альтернативы бы не было
>>213023791 >Петушкам, кукарекающим про пуэр со вкусом земли, рекомендую пикрилейтед, чтобы больше не писали глупостей. Ни одного человека не встречал, которому бы он не понравился.
>>213025382 Зато чай вкусный. А так да, некоторые названия прям стыдно произносить, когда берёшь на пробу. Лапсанг сушонг вообще не копчёный. Он скорее черносливовый, деревяный с шишками, словно в предбаннике сидишь и урчишь чаем. Каеф.
>>213025887 >Ингхонг No. 9 знаменитый ингде черный чай Китайская пища, чтобы похудеть сладкий послевкусие импортированы непосредственно из Китая мешок Упаковка 200
>>213024792 Ну это близкие сорта, а ТГ более раскручен, вот и прилепили. Как все уишаньские улуны да хун пао называют, чтобы продать. А на деле там дохуя сортов.
>>213028856 А мне хэй ча вечером заходит. От неё уникальный телесный комфорт ловлю - будто чуток кодеина въебал. Пробовал штук 5 разных - у всех свой вкус, но эффект везде одинаковый.
>>213003992 Блаженство в неведении. Даже немного завидую тебе. >Черный и есть черный, козой не пахнет, но и не орех с шоколадом заварку держит и на том спасибо, а вот шен оказался совсем не очень, если за такую цену есть право его критиковать. Скупой платит дважды. Хотя может тебе как и с табаком "сойдёт".
>>213028856 >>213029209 обьясните мне-гуфу, неужели и правда есть сравнимый с чем-то эффект от чая? проводите ли вы церемонии именно или просто завариваете в спецпосуде и всё? сложно ли все это делать, сколько времени тратите на готовку?
>>213029764 Церемонии не провожу, чисто по пинча - доска, чайник, сливник, пиалка. Эффекты есть, но с веществами сравнивать не совсем корректно, они больше на настроении завязаны. То есть, один чай хорош для компании - попиздеть по душам (улуны, шу пуэр), другие наоборот более созерцательные, их больше доставляет пить в уединении (старые шен пуэры, например). С третьими лампово смотреть кинцо, завернувшись в плед (красные, хэй ча). Ну и так далее. Плюс, играет роль вариативность воздействия на конкретного человека (я знаю людей, которых бодрит те гуань инь, а меня он размазывает так, что ничего делать не хочется). И ещё момент - эти штуки требуют наработанного определённым образом внимания, но тут ничего мудрого - просто нужно пить много разных сортов, не циклясь на чём-то одном, и всё придёт само. >>213029825 Твой тезис легко опровергнуть сортами, действующими более-менее одинаково на всех людей - молодым гунтином или габой. Но если ты хуяришь энергетики или мефом закидываешься, то, разумеется, для тебя эти двери закрыты - рецепторы забиты нахуй.