24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Инста: https://www.instagram.com/milanakravtsova/
Стори:
Друзья, прошу помощи и поддержки у неравнодушных! Мы с моим мужчиной попали в очень неприятную, а главное в не справедливую ситуацию с каршерингом @delimobil (Текст будет достаточно длинным,ситуация критическая, местами интересная я очень прошу о любом распространении данного вопиющего случая репосты/лайки. Заранее благодарю!) 25.01.2020 мы взяли в аренду каршеринг @delimobil и поехали из пункта А в пункт Б , где нас ждали на машине, что бы отправиться на выходные за город к моим родителям.
Мой мужчина (который был за рулём данного автомобиля) подъехав к пункту Б , высадившись из машины, закрыв двери завершил аренду , положил телефон в карман. Мы уехали за город до 27.01.2020
Рано утром в 4:44 пришло смс о том, что автомобиль находится длительное время в аренде и в примерно в 5:30 нам поступил звонок из Делимобиль,но мы не слышали ни смс ни звонка , так как спали. Когда мы проснулись нам пришёл эмэйл в котором было сказано, что машина находилась 20 часов в аренде и с нас требуют около 9.000₽ . В дальнейшем пришёл штраф ещё на 10.000₽. Сказать что мы в шоке- ничего не сказать. Ведь на тот момент мы не понимали глобальности ситуации.
В четверг 30.01.2020 приходит штраф на 100.000₽. Все это время сервис пытается списать 119.000₽ с карты.
В пятницу 31.01.2020 моему мужчине поступил звонок от сотрудника ГИБДД по розыску ЗАО с уведомлением о том , что нам нужно прибыть в отдел ГИБДД по адресу Сколковское шоссе 29 и дать объяснение.
В результате посещения ГИБДД мы узнаём, что арендованная машина была угнана и попала в ДТП в результате которого была разбита передняя часть автомобиля об ограждение городского парка, вынута магнитола и человек, который находился за рулём покинул место ДТП и скрылся.
В этот же день мы отправляемся на собственное расследование, сначала едем на место ДТП по адресу Новозаводская 27. Это припарковая зона, возле которой стоит будка с охраной. Нам повезло, так как мы застали там охранника , который дежурил в ту ночь. Он подтвердил факт аварии, что на парковке перед этим домом (это ДК Горбунова) постоянно приезжает молодежь на машинах марки «Жигули» 6,7 модели и «дрифтят». В ту злосчастную ночь эта компания находилась там с ранее арендованным нами автомобилем. Охранник сообщил нам, что услышал хлопок, вышел на улицу, увидел висящую машину на заборе и вызвал сотрудников ДПС. В момент обнаружения автомобиля в нем никого не было, как и той компании, которая там проводила время.
Далее начинается ещё более интересно!
Мы едем к месту, где была закончена аренда и припаркована машина. Пока мы смотрели, где на здании ТЦ расположены камеры произошло следующее:
На эту стоянку подъехал каршеринг @belkacarru из неё вышел человек, завершил аренду и ушёл. Сразу после этого, откуда не возьмись вышли два молодых человека (на вид 15-18 лет) со словами «б, только не @belkacarru » подошли к этой машине и дёрнули ручку. Я в это время стояла на лестнице этого торгового центра и была в состоянии шока, не успев запечатлеть, как они это сделали. Но успела заснять их.(видео ниже)
Мой мужчина стоял недалеко от них, поэтому услышал и увидел это тоже.
Мы пошли за ними, ребята явно почувствовали что, что то не так, постоянно оборачивались и прибавили шаг. Зашли в близлежащий дом по ключу домофона с чёрного хода.
Мы были повержены в шок и почувствовали себя Шерлоками Холмсами
Итог следующий - сотрудник ГИБДД уведомил нас, что мы проходим по делу как свидетели так как мы не признали вину в этом проишествии.
До 12.02.2020 у нас есть время, что бы доказать свою невиновность (напомню, мы три дня были за городом и у нас есть 6 свидетелей). Мы своими силами пытаемся собрать доказательства нашей непричастности и невиновности.
Делимобиль не компетентен в общении со своим клиентом, не отвечает на обращения, не разъясняет ситуацию по телефону, не принимает клиента (то есть нас) в офисе (по телефону нам сообщили прямым текстом «общение с клиентом ведётся только по средству эмейла и в офис можете не приезжать, дабы не тратить своё время»
Я искала похожие ситуации в интернете, ничего похожего не нашла... Поддержите нас репостом, я хочу придать эту ситуацию огласке. В такой вот век высоких технологий мы живем.
Добро всегда победит зло! Верю в то, что у нас всё получится.
Спасибо за внимание, будьте бдительны и аккуратны!
Абу благословил этот пост.