24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Я хочу, чтобы мои дети жили за границей и ничуть не стыжусь этого желания. Я не хочу, чтобы они месили ногами вечную российскую грязь, дышали грязным воздухом и не знали, что такое чистая вода. Не желаю, чтобы они боролись за существование с толпами злобных орков.
Не желаю для них, чтобы они всю жизнь продирались сквозь бюрократические препоны, преодолевали чиновничий тупизм, и жили в среде, где за правду и порядочность нужно всегда быть готовым заплатить своей жизнью и свободой.
Я всю жизнь делаю что-то созидательное и с каждым годом плачу всё больше налогов. Суммы уплаченных мною налогов, если бы мне не пришлось их отдать, хватило бы, чтобы я сегодня жил жизнью обеспеченного человека, в очень хорошем доме, ездил на одной из дорогих машин, я смог бы обеспечить для своих детей поступление в одни из самых престижных вузов.
Но я отдал эти деньги государству, которое просто их спустило в трубу. Деньги были государством бездарно растрачены, разворованы, выведены за рубеж.
Я по-прежнему езжу по отвратительным дорогам, смотрю на абсолютную грязь повсюду, ужасаюсь уродливости наших населенных пунктов, хожу среди дерьма, разложенного на полках продуктовых магазинов, вижу вечную разруху и гниение всего и вся. Тот минимум благоустройства, который делают власти, уничтожается в кратчайшие сроки, потому что в основе всего лежат временные решения, некачественные работы, отсутствие технологий и бездарное, безответственное исполнение любого действия.
Те, кто захватили власть в этой стране, не имеют ни малейшей заинтересованности в её развитии и это не изменится никогда, пока они у власти.
Я не являюсь иждивенцем для этой страны, я ничего не разрушаю, не мараю, не ломаю, ничего ни у кого не прошу и не ищу ни у кого никакой поддержки. Напротив – я созидаю, даю, жертвую, поддерживаю и помогаю.
Но лучше не становится. Здесь вся энергия и силы утекают в зыбкий песок царящего повсюду беззакония, безалаберности, лени и наплевательского отношения всех ко всему. Какой смысл мне хотеть всего этого для своих детей?
Эта страна будто захвачена саранчой, готовой пожирать всё на своем пути. У людей здесь нет ни голоса – он крадется на выборах, ни прав – они отменяются в любое мгновение в угоду более сильному, ни свобод – они являются угрозой для контролирующей эту территорию банды подонков.
Эта страна ничего не даёт. Она только отнимает.
https://newizv.ru/article/general/02-02-2020/otkroveniya-biznesmena-pochemu-ya-hochu-chtoby-moi-deti-zhili-za-granitsey