24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
хочу общения именно о коммунизме, но часто на двачах вижу как отвлекается народ от обсуждения насущных проблем, тупое быдло прячется за мемы или за поливание грязью СССР или социалистов. Не понимают разницу в определениях коммунизм и социализм, не видят разницу между капитализмом и анкапом и т.д.
>>35930846 >хочу общения именно о коммунизме Пиздуй в раздел /ссср тогда >насущных проблем Каких? коммунисты проебали страну и сейчас ее доят, ты циферки столетней давности решил пообсосать?
Коммунизм и анкап - сорта говна, неосуществимы. Хватит засирать раздел
Недавно перечитывал статьи про научный атеизм и наткнулся на ряд разногласий коммунистов 1920-х и коммунистов 1980-х годов.
Изучал вопрос потребностей (поверхностно) оказалось что волонтерством занимаются только богатые и успешные люди или люди среднего достатка или те у кого занижен порог потребностей.
Заметил что в школах посл смерти Сталина перестали преподавать логику. Отсутствие логики на лицо - читал переписку на Дваче о пользе или вреде современной пенсионной реформы в РФ, ко то сказал мол если все зарплаты олигархов и чиновников взять и разделить на всех жителй РФ то выйдет примерно по 15 рублей, чо ничтожно мало, вроде все логично, однако другой анончик написал а если с каждого россиянина взять по 15 рублей и отдать каждому олигарху то выйдут и дворцы и машины и яхты... Где логика, почему одно логично а второе нет. Оказывается что и второе логично просто важна точка зрения. И еще если эти взносы пустить на общественные нужды - то отток чистой прибыли обществу будет миллиардный в отличи от частного капитала олигарха или чиновника.
>>35930883 >Каких? коммунисты проебали страну и сейчас ее доят, ты циферки столетней давности решил пообсосать? Нужен человек чо бы он мог прочистить мозги таким вот высерам, дело в том что страну проебали социалисты, более того социал-демократы и социал-либералы, а коммунистов в позднем СССР по факту не было, максимум были коммунары. Спор закончен?
>>35930883 >Коммунизм и анкап - сорта говна, неосуществимы. Хватит засирать раздел Это кто сказал ты или Зигмунд Фейд? Фрейду я бы еще и поверил, тебе же нет...
>>35930947 >Но в ссср не было коммунизма. Что это такое вообще, коммунизм-то? Вот правильный вопрос, ты как думаешь что такое коммунизм, можешь дать полное и развернутое определение?
1. Коммунизм — общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства. 2. Коммунизм (учение) — общее название ряда учений, выдвигающих целью ликвидацию частной собственности.[1] 3. Первобытный коммунизм — архаическая эпоха (первобытное общество) в истории человечества, характеризующаяся отсутствием частной собственности. 4. Военный коммунизм — экономическая политика большевиков в годы Гражданской войны (1918—1921 гг.).
>>35931028 >Ты что, даунита хромосома? Как я могу дать определение коммунизма, если я спрашиваю, что это такое вообще? А разве тебе что-то или кто-то мешает подумать или ты в Яндексе забанен?
Короче, если в этой стране (Украина) провести реальные демократические выборы, то народ выберет коммунистов или фашистов которые нас всех повесят Это и без двача предельно ясно.
>>35931055 Хуевый ты коммунист, не можешь даже объяснить интересующимся, что такое коммунизм. В сср была как раз "общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства", но это был социализм. Впрочем, мне термин "тоталитарное государство" кажется более уместным и понятным. А комунизм-то тогда чем будет? Как будет выглядеть жизнь при коммунизме?
>>35931098 Не в а на, во первых. Во вторых - это не так, коммунисты никогда никого на Украине просто так не расстреливали и не вешали в отличии от фашистов. В-третьих - пока в РФ коммунисты не придут к власти во всех Украинах и Белоруссиях это бесполезно - вас Большой капиталистический брат в лице РФ раздавит за 5 сек. либо Швитой Запад но чуть дольше...
>>35931138 >Хуевый ты коммунист, не можешь даже объяснить интересующимся, что такое коммунизм. >>35931038 >1. Коммунизм — общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства. >2. Коммунизм (учение) — общее название ряда учений, выдвигающих целью ликвидацию частной собственности.[1] >3. Первобытный коммунизм — архаическая эпоха (первобытное общество) в истории человечества, характеризующаяся отсутствием частной собственности. >4. Военный коммунизм — экономическая политика большевиков в годы Гражданской войны (1918—1921 гг.).
>>35931138 >В сср была как раз "общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства", но это был социализм. Впрочем, мне термин "тоталитарное государство" кажется более уместным и понятным.
На практике такого строя никогда не существовало, однако термин «коммунистическое государство» применялся западной прессой к СССР и странам, объявившим себя или считавшимся социалистическими. Термин «первобытный коммунизм» используется для описания устройства доклассового племенного общества (в советской исторической терминологии — «первобытно-общинный строй»). Согласно работам основоположников марксизма, коммунизм предполагает наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие государства, денег, без деления общества на социальные классы. Предполагается, что всё это станет возможным при распространении общественной собственности на средства производства. Господствует принцип: «Каждый — по способностям, каждому — по потребностям!»
Также «коммунизмом» часто называют идеологию, которая провозглашает своей целью построение коммунистического общества. В этом контексте объединяются различные школы и течения, которые включают марксизм, социальный анархизм (анархо-коммунизм), а также близкие к ним политические идеологии.
>>35931167 >В сср была как раз "общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства", но это был социализм
>А комунизм-то тогда чем будет? Как будет выглядеть жизнь при коммунизме?
>>35931182 >Согласно работам основоположников марксизма, коммунизм предполагает наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие государства, денег, без деления общества на социальные классы. Предполагается, что всё это станет возможным при распространении общественной собственности на средства производства. Господствует принцип: «Каждый — по способностям, каждому — по потребностям!»
Как ты себе это представляешь? Опиши жизнь при коммунизме.
>>35931208 >Так я прочитал, задал вопрос - ты срулил. Пиздец. Я не срулил я посчитал тебя хейтером, тебе и вправду интресны проблемы человечества, но это опять же на поверхности, тут далеко копать не нужно: пишешь в Яндексе "Глобальные проблемы Человечества" и вуаля. Но на мой взгляд самая страшная и главная проблема - это тепловая смерть Вселенной. Именно от нее и нужно исходить, решать сопутствующие проблемы на ее фоне и наоборот.
>>35931289 >Как ты себе это представляешь? Опиши жизнь при коммунизме. Для этого необходимо сперва подготовить читателя словами ну к примеру про окно Овертона и про Теорию Воспитания. Понимаешь или пока нет?
>>35931474 >Это для кого проблема? Если вселенная так работает и нам пизда - значит так надо, и так будет правильно. ну в таком случае откажись от машины, самолета, интернета и телефона, ведь вселенная тебя не наградили встроенным в череп Вай Фаем, это все советские ученые придумали или американские под нажимом советских военных.
Если рассуждать как ты - то это мягко говоря ханжество.
>>35931546 >Связь какая с тем что я написал? Ты бот блять? Если принимать всерьез твое высказывание (ну что Вселенная так устроена и ничего изменить нельзя) то проецируя разработки людей живших до тебя и положивших свои труды на создание Интернета, сотовой связи, ЭВМ, РС, смартфонов и пр. то есть то благодаря чему ты со мной сейчас общаешься - то получается чо ты декларируешь то чего сам не соблюдаешь, ты пользуешься плодами труда людей несогласных что Вселенная устроена так что ничего нельзя изменить. Они изменили твою жизнь живя в прошлом и придумали космические ракеты, машины, таблетки от Гриппа о ОРВИ, клизмы, пенициллин и пр. а ты лицемер (ну это если грубо, но я изначально грубо не хотел, прости если что, я просто объяснил свою точку зрения, я и сам иногда бываю непроизвольным лицемером).
>>35931691 >Делать жизнь удобнее на отдельновзятой планете - не равно вмешиваться в механизмы вселеннной, дядь Ну тогда ты не будешь спорить с этим:
Геоцентрическая система мира (от др.-греч. Γῆ, Γαῖα — Земля) — представление об устройстве мироздания, согласно которому центральное положение во Вселенной занимает неподвижная Земля, вокруг которой вращаются Солнце, Луна, планеты и звёзды. Впервые возникла в Древней Греции, являлась основой античной и средневековой астрономии и космологии. Альтернативой геоцентризму является гелиоцентрическая система мира, являвшаяся предтечей современных космологических моделей Вселенной.
Гелиоцентрическая система мира (гелиоцентризм) — представление о том, что Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого обращается Земля и другие планеты. Возникла в противовес геоцентрической системе мира в античности, но получила широкое распространение в XVI—XVII веках.
В гелиоцентрической системе Земля предполагается обращающейся вокруг своей оси за одни звёздные сутки и одновременно вокруг Солнца за один звёздный год. Следствием первого движения является видимое вращение небесной сферы, следствием второго — годовое перемещение Солнца среди звёзд по эклиптике. Солнце считается неподвижным относительно звёзд.
>>35931691 И ты не сможешь сказать что переселение части человечества на другую планету стало возможном только благодаря многовековой работы католической церкви и советским ученым. Ну это так в качестве формулировки.
Теорию о черных дырах одним из первых начал писать христианский священник Джон Митчелл. Так? И его наработки дали целому поколению физиков пищу для ума и это в свою очередь породило другие области физики и возможно косвенно повлияло на возникновение современных наук в том числе и по телекоммуникации. Отрицать это нельзя!
Ого, очередной левый тред. Ну на этот-то раз ТОЧНО взлетит. Ставлю анусы выигранные в рублетреде на РАСКОЛ на правильных товарищей и предателей к 10ому треду.
>>35934608 >Ого, очередной левый тред. Ну на этот-то раз ТОЧНО взлетит. Ставлю анусы выигранные в рублетреде на РАСКОЛ на правильных товарищей и предателей к 10ому треду. Нет правильных и не правильных коммунстов, все завит от того с какой точкой зрения ты сюда пришел. Рассмотреть даже троцкистов и сталинистов, понимаешь?
>>35934699 >Просто как я понимаю коммунизм - это атеизм и отсутствие всяких альтернатив в идеологическом, а значит и в религиозном плане. Нет это не так...
>>35947491 >Можешь разве что сралинистов 60ти-70ти лет прихватить с собой Хм, странно но Сталин то как раз был больше социалистом чем коммунистом, хотя да сталинисты самые мощные и самые сплоченные силы сегодня в РФ и вообще в мире и коммунизм во многом будет возможен благодаря Сталину и сталинистам.
Аноним ID: Нежный Доктор Ватсон04/02/20 Втр 17:33:41#54№35949547Двачую 0RRRAGE! 0
>>35948001 Не будет, ведь они помнят кто им платит пынсию и каждый раз за него голосуют Это еще помимо того что больше половины из них уже и передвигаться то толком не может
Кроме шуток, в 90-е или ранние 00-е у национал-коммунизма на Украине были все шансы взлететь, если бы коммунисты не топили за союз с РФ и русский язык, а топили бы за УССР 1920-х. Но поезд ушёл.
>>35949547 >Это еще помимо того что больше половины из них уже и передвигаться то толком не может Это странно но в последнее время вижу все больше молодых ребят в рядах НКП.
>>35949609 >Кроме шуток, в 90-е или ранние 00-е у национал-коммунизма на Украине были все шансы взлететь, если бы коммунисты не топили за союз с РФ и русский язык, а топили бы за УССР 1920-х. Но поезд ушёл. Дело в том что мы как и любое гос-во не можем жить сами по себе придется либо жить на равных с РФ либо под грязными сапогами Запада.