24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>213226073 (OP) Успокойся анон, вздохни, мир не старшный и не злой, это большая игровая площадка, а ты на ней всемогущий ребенок, просто тебе не объяснили правила, всё очень просто, найди подходящий для тебя стиль игры и иди ко всем своим целям. Ты сможешь, я знаю, главное не забывай что ты тут не один, мы все играем вместе в одной команде, я не хочу чтобы мой тиммейт унывал, так что вставай, ты свободен, тюрьмы нет, и сбегать не надо.
>Как из нее сбежать? >Как из нее сбежать? >Как из нее сбежать? >Как из нее сбежать? >Как из нее сбежать?
Ну вот видишь! Ты даже принять не можешь без криминала ниспосланные тебе испытания. Сбежать, блять, он решил. Да ты так совсем от рук отобьешься. Кто будет тебя с метафизической дурки снимать, чучка?
>>213226760 >• В Полтаве собаки отгрызли мужчине голову Люди умирают каждый день, и что дальше? да, ты тоже умрешь, все мы умрем так или иначе, какая разница, важно как ты жил.
>>213226991 >Люди умирают каждый день, и что дальше? >Мир ужасный, страшный, злой мир, наполненный болью и смертью. За что я тут? Кто посадил меня в эту тюрьму? Как из нее сбежать?
>>213226987 Если я тут по какому-то закону где мой адвокат? Где мое дело с которым мне ознакомиться? Где мой судья? Похоже на то, что кто-то выкрал меня, посадил в темницу и издевается надо мной.
>>213227024 Смерть это не избавление и не наказание, это естественный процесс, пойми что смерть наступит так или иначе, и ты хочешь всю свою жизнь её боятся? Я вот не хочу боятся смерти, я хочу боятся что не успею до смерти сделать всё что хотел.
>>213227146 Нет это не так, смерть идет в паре с жизнью, и без смерти смысла в жизни бы не было, так что давай солнце, вставай и живи, не дай жизни дарованной тебе исчезнуть просто так, а я буду с интересом следить за тем как ты становишься лучшим человеком
>>213226073 (OP) > Мир ужасный, страшный, злой мир, наполненный болью и смертью. За что я тут? За грех адама > Кто посадил меня в эту тюрьму? Бог но тьрьму люди сами сделали земля была раем > Как из нее сбежать? Верь в Исуса Христа
>>213227355 Если бы это было так легко многие бы отсюда сбежали. Но никто не сбегает, или мало кто. Все просто умирают и рождаются вновь, идут по этапу с одной хаты на другую.
>>213227372 > я не хочу испытывать муки и боль Я понимаю, тоже не люблю когда больно, но это часть жизни, не все всегда получается и идет по плану, но если ты не хочешь умирать каждый раз когда тебе больно и мучительно, то ты встанешь, переваришь эти чувства и пойдешь дальше, мгновение боли поможет тебе понять что ты ещё жив, а значит можешь испытать счастье в миллионы раз большее чем эта боль
>>213226073 (OP) Если ты прагматичен и материалист, но не ловишь лулзов от жизни по мере своих возможностей - окно вон там -> Если ты менее прогматичен попробуй в вероблядие податься. Если ты уже вероблядок наверни любимой Свяшенной Книги.
>>213227676 >Я понимаю, тоже не люблю когда больно, но это часть жизни Мне не нужна такая жизнь. Я не хочу испытывать ни наносекунды боли.
> а значит можешь испытать счастье в миллионы раз большее чем эта боль
Ты не понимаешь что это крючок? Кайф это всего лишь приманка. Тебя держат тут и чтобы ты не сбежал дают жалкие секунды кайфа, за которым ты носишься по всей тюрьме и готов жрать любое говно. И какие миллионы? Счастье всегда менее интенсивно чем боль и страдания.
>>213227936 >крючок Моя жизнь в моих рука, если я захочу выйти, я найду 10 способов, как и ты, но я азартен, я люблю играть и выигрывать, принимаю правила и играю до конца, иначе какой смысл играть вообще? >Счастье всегда менее интенсивно чем боль и страдания. А ты попробуй испытать счастье больше, я вот в вечной погоне за счастьем которое будет больше чем прошлое, назови меня кайфожор, но я точно могу сказать что моё самое маленькое счастье больше твоего самого большого, тебе не обидно?
>>213228075 Хуёвое в мире не отрицает прекрасного. Оно даже необходимо что бы это прекрасное вообще было, ибо всё становится через борьбу как писал Гераклит. И любая война плоха только для тех, кто эти войны постоянно проигрывает, как иудеи.
>>213228292 >изношенного тела Так не изнашивай его, держи в тонусе, думай о будущем, пусть даже если тело износиться, у меня есть мозг, я натренирую его, и дам фору молодым чтобы потом опустить каждого в чан с говном показав им, что возраст просто цифры.
>>213228427 >Отрицает. Это прекрасное не оправдывает плохое. Ну у нас принципиально разные фундаментальные представления. Я убеждён что один гениальный человек может искупить целую эпоху, и тащемта эпохи ими и оправдываются. И так называемое зло это часть "божественного" плана или эволюции, без которого вообще ничего не было бы возможным.
>>213228281 Коль добро немыслимо без зла то прими рабство свое ибо вечно никто не выигрывает... Готов ли отдать господину детей и жену для садистского секса?
И да твои греки тоже кучу войн проиграли... А уж язычники то так огребли что книг неосталось лол... А индусы были раб ами англичан... Арии вымерли ....
>>213228546 Зачем такому миру вообще быть возможным? лол Ты понимаешь что тут ничего не происходит вообще? Ты просто размножаешься и умираешь. И обустраиваешь быт, чтобы размножаться. Все. Это просто кайфожорство. Тут ничего не происходит и не может происходить.
>>213228626 >И да твои греки тоже кучу войн проиграли... Ну да, и в этом они винили слабость своих рук, трусость или недоброжелательство богов. Но никак не проклинали и предавали анафеме целый мир, как это делают последователи иудейской мудрости. >Коль добро немыслимо без зла А что в этом не так? Кабы не было зимы, мы б не знали лета. Это же очевиднейшая мысль.
>>213228546 >гениальный человек может искупить целую эпоху, Какую эпоху? Какой человек? ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ? ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЫ ЧЕРВЬ? Это даже не твоя планета, тут блядь под землей инопланетяне живут, а у него какие-то голожопые гении! Просто АААААА.
>>213228654 Почему же? Периодически происходит прекрасное, что и оправдывает человечество. А так да, слишком много лишних людей, которые проповедуют смерть, но сами при это не хотят умирать.
>>213228783 Свобода немыслима без рабства Богатство без бедности Добродетель без разврата Законы без преступности Царство без бунта Врачь без заразы Так почему же неизвлекать прибыль из этого? Ну так как нарушить закон ? Или все таки нет? :)
>>213228949 >оправдывает человечество. Ты понимаешь что ты пишешь бред? Какое оправдание человечества? Человечество это пара миллиардов каких-то даунов. Зачем ему какое-то оправдание? У тебя антропоцентризм сквозит. Люди это ничтожества, никчемная популяция полудурков. Очнись! Ты где живешь? Ты даже не миллионная часть мира! Всем на тебя НАСРАТЬ!
>>213229420 Мы прекрасно знаем как трудно и опасно менять гены, если бы ты ведал что такое наука то знал бы на какие риски идут ученые-люди, но это делается ради блага, но я против бессмертия, у всего должен быть начало и конец, бессмертие и отстутствие боли - мечта глупцов.
>>213229533 Ученые это рабы....наемные слуги слуг... Все открытия идут покругу. "Антропологический детектив",утро магов" и т д Неудобные артефакты археологии... Отрытия которые убивают их творцов...
>>213229655 я не поклонник, я фанат жизни, жить нужно, и жить нужно уметь, мой час ещё придет, я умру, и готов к смерти в любой момент чтобы дать ей последний бой, а готов ли ты? Если сейчас я узнаю где ты живешь, если я узнаю все твои слабости и уязвимые места? что ты будешь чувствовать? думаю ты будешь трусливо прятаться.
>>213226073 (OP) А ты не думал, что может быть ты - вычислительная машина? Но зачем вычислительной машине самосознание - не понятно. Может быть это гибрид биологического и не-биологического.
Как ты думаешь, возможно ли в принципе, чтобы мир был другим?
>>213229768 >Если сейчас я узнаю где ты живешь, если я узнаю все твои слабости и уязвимые места? что ты будешь чувствовать? думаю ты будешь трусливо прятаться. Для начала мне нужно понять, кто ты.
>>213229786 Зачем проверять то что и так очевидно? Если я убьюсь то может рожусь еще в худших условиях и опять потеряют память, а я накопил огромное количество знаний которые могут помочь в освобождении.
>>213226073 (OP) >За что я тут? Прост :) >Кто посадил меня в эту тюрьму? Большой бабах >Как из нее сбежать? Никак. Даже после смерти молекулы твоего ануса навеки останутся тут
>>213226073 (OP) За то что накосячил где то в предыдущий раз. Сбежать? Сбегающих расстреливают, либо садят в ещё худшие условия. Сиди свой срок от начала до конца, только так ты сможешь вернуться откуда пришёл.
>>213226073 (OP) Мир никакой - ни хороший, ни плохой. Если у человека нету физических и психических болезней, имеются хобби, он реализовал свои потребности то мир не будет ему плохим. У меня в окружении есть в окружении нормисы - живут себе и мир им не выглядит говном.
>>213226073 (OP) И вправду, все живые существа, живут за счёт смерти других живых существ, даже растения живые. Тоесть для того чтобы кто-то жил, кто-то должен умереть. Как же хочется умереть, но это так сложно
>>213229991 Кем дана то хозяином?Свобода есть сказал человек рожденный взращенный зависящий от работы или бизнеса от биотела и болезней генокода свобода:) Миф вредный миф и неболее Такие "свободные"часто преступники
>>213229982 Если это за то что я накосячил, то где мое дело, где мой суд, адвокат? Какой смысл сидеть в тюрьме не помня за что? Тут лишь делают все худшие и худшие дела.
>>213227302 жизнь - это что угодно, но только не дар и не подарок. она в первую очередь - бессмысленна и во вторую - ни стоит ничего её бессмысленность можно осознать даже с двух сторон - будь ты сторонником смерти мозга и окончательного ничто после смерти, либо реинкарнации. в первом случае окончательная смерть перед бесконечным ничем - отменяет смысл всего что было до. в том числе и рождения. во втором случае - это бесконечные повторения, которые тоже никуда не приведут. жизнь это пустой мыльный пузыристый пиздец, и твое счастье, личинусы, деньги, твои эмоции - все оэто объективно не добавляет и не уменьшает вес этого пузыря. я не советую вам самоубиваться, потому что это противоестественно (надеюсь что только пока). Но я советую вам не слишком оттягивать ближайший несчастный случай, или отчаянно пытаться спасти себя в экстренных ситуациях например. жизнь того не стоит.
>>213230203 Так всё это было, когда тебя наказывали там. Одним из условий наказания является блокировка памяти. Смысл наказания как раз в том и заключается, чтобы прожить жизнь по честному. Если тебе рассказать всё, то ты конечно будешь вести себя спокойно, а потом вернешься в тот мир и снова начнешь причинять всем страдания, как ты это делал раньше. Здесь с каждым испытанным страданием очищается твоя душа. Когда настрадаешься достаточно, чтобы искупить всё что сделал там, тогда пустят обратно. Тогда же и вспомнишь всё остальное. Вопрос конечно, сколько вреда ты причинил. Вполне вероятно, сидеть тебе здесь ещё многие сотни лет. В конце концов за мелкие косяки такие наказания обычно не применяют.
>>213230540 >а потом вернешься в тот мир и снова начнешь причинять всем страдания
Какой тот мир? Если там можно кому-то причинять страдания, то это то же самый мир. И в этом мире не делается совершенно ничего для исправления людей. Этот мир создан так, чтобы провоцировать на убийства, ведь не убив другого (например, не съев яблоко, которое состоит из миллионов живых организмов) ты не сможешь продлить свое существование и присунуть самке.
Осознав, что жизнь бессмысленное деоьмо, нужно понять и еще одну мысль.Старайся максимально получать удовольствие от простых и доступных тебе вещей.алко/нарко зависимости, игоры, дрочка, вкусная еда.Не ограничивай себя в этом. Не рви жопу ради навязанных тебе ценностей:Деньги, статус, дорогие вещи, тянки, личинки и тд.Эти ценности навязали быдлу, чтобы им легко управлять.
>>213230691 Другой. Там нет проблем с едой, и воды на всех хватает. Там есть всё. Именно поэтому некоторым душам время от времени становится скучно, и они начинают творить всякое нехорошее по отношению к себе подобным. Вот их и отправляют сюда, чтобы они осознали свои ошибки.
>>213230952 Если ты не будешь рвать жопу ради денег, то из всего тобой перечисленного тебе останется только дрочить. Это бесплатно. Правда от голодного истощения ты все равно сдохнешь, если будешь только дрочить.
>>213231156 Это легкодоступно каждому почти.Ради этого не надо делать кучу неприятных вещей, которые каждый день напоминают тебе, что мир это ебаное дерьмо, где кроме зла и страданий ничего нет.И ты чувствуешь себя счастливым, что главное.
>>213231219 Можно на чьей-то шее сидеть.Можно найти дноработу, где можно пинать и дрочить хуй целыми днями получая при этом деньги на удовлетворение своих потребностей.
>>213231513 Только ты при этом будешь очень страдать, смотря ютубчик и прочее кинцо, и видя как другие удовлетворяют потребности куда качественнее и приятнее, чем ты. Конечно ты придумаешь себе что то типа врети, нинужна, чтобы компенсировать эту боль. Но больно всё равно будет.
>>213230952 > Деньги, статус, дорогие вещи, тянки, личинки и тд.
На Дваче могут путать ценности с потребностями. Деньги нужны для реализации каких-то целей (например, купить хороший осциллограф цифровой, который не дешевый, лечиться в частной медицине), дорогие вещи имеют покруче характеристики, которые могут быть нужны (например, дорогой монитор с высокой цветопередачей для нормальной обработки фоток), ну а тян и дети нужны для реализации обычной биологической потребности в размножении.
Но кому-то конечно проще объявить какие-то потребности навязанными ценностями чтобы обесценить их и не достигать таким образом. Обычная самозащита психики от внутреннего бугурта.
>>213232282 Когда очередная игрушка не будет запускаться на твоей некропекарне, а пересмотренный по милионному разу фильм перестанет вызывать вообще какие то эмоции - поймешь с хуяли. И даже вещества, ну кроме совсем уж тяжелых, при частом потреблении очень быстро перестанут доставлять хоть что-то кроме неудобств. А в случае с тяжелыми ты сдохнешь от побочек раньше. В принципе вот это "да пиздят они, пиздят, раз я не могу, то и они не могут!" очередной защитный барьер. Вообще, получать удовольствие и жить в аскетизме могут очень немногие. К этому нужно долго идти.
>>213231918 Так это быдлу навязали, что нужно что-то достигать.Ненужно. Всё что ты перечислил ненужно для главного - чувствовать себя счастливым.А после всех этих достижений проглотив всё выливаемое на тебя дерьмо этого мира, подорвав свое здоровье, ты не почувствуешь вообще ничего.Пустота.И ты начинаешь достигать что-то еще, надеясь, что сейчас то ты получишь того чего ждал.Но опять нет.
>>213231977 С чего ты взял? Может ты попадешь сюда же прям на эту же планету и даже в Россию. Откуда у тебя такая информация что ты попадешь в какой-то лучший мир?
>>213233526 Ну так и в аду можно хорошо устроиться, с определенным навыком и везением. Но вокруг тебя полно примеров тех, у кого совсем не хорошая жизнь. И самое главное, пока в этом мире страдают те, кто вообще никак не заслужил или не успел заслужить этого - иначе как адом этот мир назвать нельзя.
>>213232707 Так каждому нужен разный определенный уровень жизни. Да, счастливым можно быть и если ты бомж, инфа с психотерапии. Однако я читал материал про ошибочность установки достижения счастья. Давно это было правда, сейчас его не найду. Поэтому определился что надо чтобы жизнь просто чувствовалась комфортной. Кому-то не обязательно быть богатым, чтобы ему жизнь доставляла, а кого-то средний и тем более низкий заработок не устраивает.
Мне вот немного не хватает заработков для более комфортного занятиях хобби - тот же цифровой осциллограф бывает нужен порой, а денег на него вот прям счас нет. Можно откладывать их, но это долго. Следовательно, было бы неплохо поменять работу. Но поскольку это сложно, то я на такое забил пока что.
>>213233871 Сегодня ты в одних условиях, завтра в других . Ты не контролируешь ничего. Болезни, банкротство, войны, катастрофы и пр. Твоё положение хрупко.
>>213233587 Собственно да, есть неиллюзорный шанс пройти в этом мире два и даже десять таких кругов, прежде чем наконец ты всё искупишь. Но однажды это должно закончиться.
>>213233762 Вот и я про тоже.Все хотят зарабатывать больше - само собой.Если мне предложат или сам найду работу, где будут платить больше при примерно тех же затраченных усилиях, что и сейчас, то я соглашусь. Если мне для этого придется 5 лет учиться, знать языки, погроммировать, то я и пальцем не шевельну.Тк для минимального удовлетворения потребностей мне денег хватает.
По придуманным причинам, не имеющим никакого отношения к реальности. Это очередная искажённая картина мира. Речь шла о вебэм тредах. Типа, что там насилие. Человек может запросто исключить дарк-шебмы из своей жизни. Но он этого не делает и носится с насилием, увиденным на экране монитора. Значит, ему это нужно и он этого хочет. Рано или поздно, конечно, он осознает бессмысленность своего желания смотреть на насилие.
>>213235555 Только вот насилие из жизни исключить он не может. Ты это поймешь, когда получишь перо под ребро от рандомного злого алкаша в подъезде, и будешь думать, как же так, я ведь исключал все плохое из жизни, за что же это мне...
>>213236001 Тем забавнее будет, когда это случится. Всегда весело, когда такие вот манямирки в один момент разбиваются в дребезги об жестокую реальность.
Марк Твен, если правильно помню, сказал такую фразу, что всю жизнь боялся наступления многих вещей и ситуаций и ничего из этого не произошло. Ты можешь себе рисовать любые картины, но ничего не приходит так, как ты себе это представляешь. Любые представления - самообман и уход от реальности.
>>213234104 Не говори того, чего не знаешь наверняка, а то придётся искупать это по твоей же идее. Может в этой жизни ты должен искупить это и говорить "не знаю", когда не знаешь?
>>213239895 Эта идея насчёт искупления похожа на информационный вирус. Если человек проживёт достаточно долго, то естественно его будет способен отсортировать воспоминания по степени вины его перед кем-то или кого-то перед ним.
>>213227173 >Мы живём в лучшем из миров Значит даже хоть немного лучше он стать не может, это хуево. И вообще у тебя картинка ни с тем философом, глупенький