24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Полдень XX век, братьев Стругацких в далеком отрочестве еще читал фентези вроде Перумова и Сапковского, мечтал как бы мог фехтовать и сражаться. Сейчас мечтаю о том мире который описывали братья.
>>82125437 Забыл описание: Сборник которытких рассказов "реалистичного современого фетези", где необычное встречается в нашем мире. Описано хорошо, так по-житейски. Прочитал книгу около 6 лет назад, но до сих пор могу перечитывать.
>>82125291 Последние книги лютейшее говно. Саму концовку он писал словно третьеклассник на сочинении, желающий поскорее закончить но при этом не знающий что бы ещё написать, и потому пишущий просто первый пришедший в голову бред, который невозможно без смеха читать.
>>82124744 1.Гиперион с его 6ю охуительными историями. 2.Сладкий серебряный блюз - просто потому что. 3.Ордо Еретикус как финальный аккорд в падении/возвышении личности.
>>82126052 >Я понял что был глуп Но умнее от этого ты не стал, в частности от корана. Если углублятся в религиоведение и культурологию, то по большому счёту, все религиозные писания - копирка с более древних писаний или мифов, единственная основая цель которых - донести "правильные" мысли до народа. В своё время коран может и был хорошей книгой, сейчас ты и так понимаешь, что после дефекации надо подтереть жопу, а лучше помыть, что воровать нельзя и прочее и прочее. По поводу существования/несуществования бога, если он и есть, то точно не тот, что описан в коране или библии.
>>82126252 Конечно не те! Это те долбоёбы с коленопреклонением каждое утро и вечер, а уж про их научные достижения после 15 века лучше не вспоминать. Лучше прекратить это, а то тред скатится в религиосрач.
Художка никак не повлияла, а вот всякие книги по психологии, философии, истории, экономике очень даже. Не могу выделить что-то одно, ощущение такое, что от всех этих знаний переходишь на какой-то иной уровень восприятия. И это мне в основном гуманитарные науки интересны инбифо психология - не наука, экономика - не гуманитарщина на самом деле так и есть, а что у всяких физиков в голове творится я даже представить не могу.
>>82126439 Я читал. Повелитель горной долины. Из цикла "Американские боги" Да, небольшое продолжение или сиквел. Затрагиваются какие-то мифические традиции, о которых я не знаю. Похоже не гренделя, конечно, но мб еще одна отсылка к Лавкрафту.
Конституция РФ, Гражданский кодекс РФ, Уголовный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ, Жилищный кодекс РФ; Немного Семейный кодекс РФ, Трудовой кодекс РФ.
Вот что порвало мне шаблон нахуй и изменило мнение об окружающем мире и всем пиздеце в этом мире навсегда. Я с некоторыми людьми после прочтения(и осознания, оно пришло чуть позже) не могу нормально общаться потому что меня от них воротит. Пришлось отказаться от ламповой няши стесняши, потому что после прочтения Этого я не могу ее воспринимать как человека разумного.
вот эта. Конечно, мне стыдно, но я ее прочитал после того, как посмотрел одноименный фильм со Стетемом и Уэсли Снайпсом. А книга ОЧЕ годная, хоть я и гуманитарий.
>>82124744 Властелин колец - просто топ литературы. Откидывает от реальности во время чтения. Метро А.Калецкий - Биография. Побег из СССР в Штаты. Книга шикарны, читается на одном дыхании.
>>82126747 Если жалкая и никчемная писательница, написавшая это дерьмо, так повлияла на тебя, что ты бросил свой круг общения - знай, ты впечатлительный пиздюк, не имеющий своего мнения и позиции, который берет их у художественной литературы. Ты хуже червя-пидора. Больше не говорю с тобой.
Чарльз Буковски Хлеб с ветчиной. После этой книги, как то легко стало мочь в общение, без разных понтов и предрассудков. Абсолютно, наповал убивает твой манямирок. Просто хочешь быть таким какой ты есть и похуй на мнение окружающих. Относительно быдла: перестаешь их вообще замечать и как либо осуждать.
>>82127227 хотя бы тот момент, что вся современная физика - это просто пшик. Все эти ученые/хуеные кроме того, как произвести НАБЛЮДЕНИЕ и описать его не умеют больше ровным счетом НИХУЯ. А если еще точнее о том, что каждый, делая какие-то прогнозы(на чем бы они не основывались) - попросту ПИЗДИТ.
>>82124744 >зацепила тебя, сделала разрыв шаблона Вот это - ахуенная книга. Такие есть. >заставила мечтать о несбыточном и ежесекундно разочаровываться в реальном мире А это - говно какое-то. Зачем такое читать и так жить?
>>82127647 Ну не знаю, меня именно ЗАЦЕПИЛО, неделю после просмотра аж по ночам по 100 раз просыпался, спать не мог, все мысли об этой хуите были. Буквально заставлял себя побыстрее это забыть.
>>82126585 Первая и четвёртая части самые годные, особенно четвёртая, такие-то размышления старого червя-пидора. Ну и после четвёртой части Дюну надо дропать, чтобы не испортить впечатление от серии.
>>82127492 >Я думал, он только сценарист Пиздец!Пиздец!Пиздец!Пиздец!Пиздец!Пиздец!Пиздец!Пиздец!Пиздец!Пиздец!Пиздец!Пиздец! Бегом наворачивать Sandmana!
>>82124744 Книг таких мало было, разве что когда я сосницким был и читал о всяких приключениях, вроде тех же "Детей капитана Гранта" или "20 тысяч лье под водой", вот тогда мне оче хотелось так же. А потом я вырос и стал смотреть аниму. И пикрилейтед самая лучшая тян, которую только можно вообразить. И вообще Калитка зацепила оче, уже года как полтора с просмотра прошло, а я каждый день почти слушаю полную версию опенинга и рыдаю.
>>82127319 Буковски - это вообще не литература, а говноедство какое-то. Во время выхода книги - это было чем-то новым и необычным, а сейчас восхищаться Буковски - зашквар.
>>82127527 >>82127545 >>82127593 Просто есть стереотип, что тянки любят эту книгу за то, что главная героиня ТИП НУ ВСЯ ТАКАЯ. А мне же понравилась атмосфера приближающегося пиздеца (прям как в Россеюшке, да) и превозмогание тех, кто действительно хочет работать. Ну и гимн либертарианства еще, а речь Джона Голта - классика.
>>82128097 Ну обычно это все тянки, которые лижут анус ОЯШу постоянно. Причем не с хуя. А тут и ГГ харизматичный, есть за что полюбить, и тянка нестандартная.
Нельзя сказать, что эта книга перевернула мое мировоззрение. Просто я ее начал читать, когда умер мой отец. И эта книга меня очень успокоила. Такое спокойное убаюкивающее повествование. Все смерти, болезни описаны так флегматично, что к концу книги ты сам становишься ее частью - частью всей этой жизни российской глубинки, и начинаешь понимать, что над многим люди не властны.
>>82128227 Ни в коем случае. Серий пять там вообще пидец. Я обзевался и досмотрел до начала хоть какого то действия, только потому, что ничего больше не было закачано. Начни лучше с тетради смерти.
>>82128227 Нет, на роль первого лучше всего подходит Death Note, поскольку попса, рисовка хороша и сюжет серии до 25-й отличный. Эта анима пойдет как, ну не знаю, 20-ая. Но очевидный вин, который надо смотреть.
>>82128207 Хуй знает, я вообще не собирался "Атланта" читать, просто продал комп и заказал новое железо, а ждать 2 недели надо было, и в гостях у друга заметил эту книгу, которую читала его бывшая танка, он мне все 3 тома и отдал, типа "я такое не читаю"
>>82128434 Читал до четвёртой книги. Первая атмосферная, но бессмысленная. Вторая - хороша, баланс отличный, персонажи хорошо раскрылись. Третья - лютое унылое говно. Четвёртая, пожалуй, самая лучшая в серии. Ёбаная Сьюзен, блядь, нахуй я про неё прочитал? Пятую начинал, но не смог осилить, потому что взялся после длительного перерыва, к тому моменту мне спалили концовку и я разочаровался в серии, да и неинтересно к тому моменту просто было уже.
>>82128573 Хм, начни с неоспоримых винов, которые даже в /a/ не будут сильно поливать говном. Берсерк 90-х, Евангелион, Код Гиасс та же Тетрадка, только другой сеттинг и у ГГ более осмысленная цель, да и тянок больше для фапа, Триган, из любовных соплей - Эльфен Лид. Это вот такой энтри левел. Потом можешь угореть по Стальному Алхимику, начни с анимы 2009-го, если захочешь, потом навернешь и 2003-го. А потом уже можно и Калитку.
>>82128740 > Стальному Алхимику Подсадил на него друга, который аниме вообще ненавидит. Таки досмотрел до конца, говорит, охуеть как понравилось, такие-то персонажи, такое-то развитие сюжета.
Если я еще раз прочитаю в этом треде про аниму или про дефолтную интересную книгу на подобии произведений Кинга, то я заплачу. Анон, ты не мог так опуститься, я не верю. Это реально то, что вас изменило и оказало влияние? Книги подобия сериала "Lost"? Товарищи! Пиздец!
>>82129044 Что-то я второй раз за сегодня подобную фразу на этом сайте вижу. Только в тот раз было про другое аниме. >Подсадил на него друга, который аниме вообще ненавидит. Это паста? Хотя, Алхимик, конечно, аниме хорошее.
>>82129065 Иди нахуй илитка. Всяко лучше чем быдлоидная школьная программа классика - старое говно, которое насильно впихивается или Оруэл 1984 и скотный двор. Вот на меня еще Роберт Шекли сильно повлиял и дохуя еще чего, часть из Кинга, почему это плохо? Почему я должен читать малопопулярное унылое говно, потому что так илитка сказала? Нахуй иди в общем.
Не настолько впечатлительный, что бы мировозрение менять от высера такого же куска мяса как и я. Но вот первые 3, которые пришли сразу в голову: Ложная слепотапожалуй лучшая НФ, из того, что я читал евер, сложно после, что то читать в этом жанре, ей лучше заканчивать.; 1984; Цветы для Элджернона.
>>82129370 Лучше отвечать честно, а не строить из себя илитку. Оруэл хорош, но влияния на меня почти не оказал. А от ТБ у меня было сильное впечатление от хорошей вселенной. А теперь приходить какой-то илитарий и заявляет что вы тут все какие-то опущенные.
>>82127799 Да читал я все это. Я не фанатею от самой Рэнд, секта объективистов и прочих либертианцев меня тоже не прельщает, но идеи индивидуализма и объективизма это же тру.
Если, читая Атланта, фильтровать весь пафос и надменность, то тогда можно уловить полезный груз произведения.
>>82129528 > А от ТБ у меня было сильное впечатление от хорошей вселенной. Краткость - сестра таланта. За семь книг Кинг тупо не задумываясь раскидал повсюду всяческие намёки, которые тупорылые фаги начали собирать в порыве СПГС, в то время как Оруэлл за одну тонкую книжку сумел описать всё устройство мира, его концепцию, как там живут, чем питаются и т.д., оставив минимум белых пятен. Он написал книгу, которая действительно передавала идею, Кинг же обычный бездарный графоман, который даже серию нормально закончить не смог.
>>82129065 Если вас так напрягают ассоциации годной классической литературы со школой, то разве это вина этой литературы? Я и не писал что ваш выбор плох. Каждое произведение оставляет след. И не нужно выпячивать свою оригинальность порицая Оруэлла, это не ставит вам класс. Но не буду вдаваться в детали. Поэтому, уважаемый, мой посыл был о другом. Если бы вы зашли в тред и увидели что все пишут о непревзойденной литературной ценности "Лунтика и его друзей", вы бы меня поняли.
>>82129372 >пожалуй лучшая НФ, из того, что я читал евер Ага, вампиры в космосе, зомби-нацистов нехватает. Пиздострадальческие вставки по три странцы, которые писала тупая пизда. Единственный и большой плюс в том, что технологии частично раскрываютя с позиции современной науки, в отличии от того же Головачева с его психотрипами.
>>82124744 Вот это. Мечтать о несбыточном оно меня не заставило конечно, но шаблон порвало знатно. Особенно учитывая, что на момент прочтения я был пиздюком 11-летним и читал всякую парашу вроде Кинга и Лукьяненко.
>>82130041 Удваиваю. Читал у него Государь и Третья декада Тита Ливия. Дикая годнота, хотя и было сложно первое время читать. Описал всю суть государств, правителей, как наебать народ.
>>82130019 Аналогично вам, я писал честно. Братья Карамазовы. А в осуждении мы все хороши и я вас понимаю. Если посмотреть иначе, то меня изменила моя первая книга, "Джек - сумасшедший король", после нее я полюбил читать. Но не буду же я о ней теперь писать. Надеюсь и вы меня понимаете.
>>82130429 Нет, но писать о капитализме, который вполне себе существует и давно, не зная ничего о его сути, то есть, писать сатирическую фантастику с камнями в огород капитализма, не зная, как он вообще работает на самом деле, а не в речах советских пропогандонов - нельзя.
>>82130327 Доставляет сама писанина Макиавелли. Так, в одной книге он раскрывает страшный заговор церковников, суть, адъ и погибель, а в другой лижет Папе задницу. Ессно, разные книги адресованы разным людям.
>>82131131 Он просто пытался усидеть на двух стульях. И успешно усидел. Или он был одним из первых битардов и действительно умел в дуальность сознания.
>>82131188 Ну, хоть параллели и очевидны, но там в общем смысле тоталитаризм против свободы, но это и доставляет даже, а в целом - просто лучшее фэнтази. В принципе лучшее.
>>82127858 В каком переводе читать? Первые две книги прочёл в переводе Вязникова, а дальше он не переводил. Начал третью читать в переводе какого-то хуя, и просто охуел, в самом начале книги он заявляет, что "меланж" - это трава, пиздец, человек просто прямым текстом говорит, что предыдущие книги он не читал. Харкнуть бы ему в рожу.
Не скажу, что шаблон порвало и тд, но оче было грустно после прочтения Зубной Феи, потому как описываемое в книге заставило вспомнить свой период взросления, а потом понять, что все те молодость и хардкор навсегда в прошлом.
>>82124744 >Анон, какая книга заставила мечтать о несбыточном? Песнь льда и пламени. Я хочу иметь родную сестру (во всех смыслах этого слова). Волосы уже перекрасил.
>>82132554 Вот этого люто двачую. Пока сверстники наворачивали хайнлайна, играли в старкрафт и упивались ПАФОСОМ я тихонько проигрывал с аллюзий и тонкоты. Жаль что продолжения вышли унылыми.
Фантастический рассказ "Сердце Змеи" - подробно обьяснил почему уродство на лице человека вызывает неприятные чувства, а морды животных, нпример котов, которые очень отличаются от человеческого лица, нам кажутся приятными и даже красивыми. Да и просто хороший рассказ. Роман "Час Быка" - феерическая книга. Автор написав ее в те времена во многом угадал что сейчас творится в наше время. Если человечество когда нибудь и решит создать идеальное общество - оно уже описано этой книге. про нее можно много написать, но сука, с андроида нихуя неудобно печатать Слушаю твое мнение о книгах, анон.
>>82128788 Там все точно. Капитализм - он ведь не особенно сложен. Самая примитивная и жестокая из социально-экономических формаций. Носов просто показал все, как есть. Но у либералов, которым пусть все сдохнут кроме них самих, от этого довольно сильно припекает. Да, пропаганда, но хорошая и полезная. Как не стать таким же куском говна, как и лунные коротышки-богачи. Полезно для детей и взрослых.
>>82131534 Потому что их цитаты любит использовать быдло и ТП, чтобы показать, какие они продвинутые. Сами книги и авторы, они ОК, но здесь имел место "эффект фанатов", которые могут изгадить что угодно. Хотя Буковски таки быдло, да.
>>82133313 Знал бы Носов, как точно он опишет Рашку 2010х, в которой полтора креакла в лице Зездочки и примкнувшего к ней Незнайки, пытаются что-то изменить
>>82129820 >книжки для ньюфагов >Улисс >Улисс в списке с 1984, гатсби, воннегутом... >читать Улисс не прочитав как минимум одиссею, шейкспира, библию Я ебал у вас списки. Сами небось нихуя и не читали из них.
>>82127553 >Серия Лукьяненко про Диптаун Два чаю, не так давно перечитывал, хорошие книги. Еще у него Дозоры хорошие, но только первые три книги, остальное уже выжимательство денег бессмысленное.
>>82134041 >Лада говно - сделай другую Делать мне больше нечего чем сейчас рисовать полную подборку сай фай. Если пользоваться твоим списком, в сай фай разачаруешься уже на книжке пятой. Не порть людям экспириенс и не пости больше эту хуйню.
>>82133741 Эпоха открытий ИТТ. Из всего что можно, включая небо и Аллаха, капитализм наиболее далек от социализма и антагонистичен ему по своей сути. И принял в себя некоторые элементы оного только вынуждено, чтобы не давать преимущества советам в период противостояния. Теперь СССР нет и социалка более не требуется, потихоньку отмирает. Но не сразу, а то быдло взбунтуется. А под песни и пляски. Так легче пойдет.
Предисловие: мне 21 год. Полюбил читать где-то три года назад после "451 по Фаренгейту". Год назад начал после прочтения каждой книги, записываю свои мысли и впечатления в файл на диске.
Книги:
1) Пелевин "Чапаев и Пустота", "Числа", "Операция Burning bush" (последняя, как аудиокнига - просто бомба)
2) Островский "Как закалялась сталь" Клюкву и делится не люблю. Книга очень стильно зацепила. Заметил некую схожесть с "Дзен и искусство ухода за мотоциклом"(видимо отношение к понятию "качество" у главных героев)
3) Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Единственное хорошее(на мой взгляд) произведение автора.
4) "Вино из одуванчиков", "451 по Фаренгейту" Брэдбери Очень непохожи, оба хороши.
5) Толстой "Дьявол", "Смерть Ивана Ильича"
...
9999[9]) "Богатый папа, бедный папа" Снесло крышу. Книга долгое время была бестселлером. Перевернуло мое представление о адекватности людей. Как говорится, "... но снизу постучали".
>>82134438 Дело не в том говно или нет. Дело в уровне литературы. Гетсби книжка, которую читают в школе. Как и большинство книг из списка она легка для чтения и не нужно знать никакого бекграунда для того, чтобы ее понять. А вот Улисс это другой уровень. Ты нихуя не поймешь Улисс, если до этого не перечтешь дохуя всего. Поставить Улисс в этот список мог тупой аутист, человек нихуя не читавший книг из списка, ну или тот кто прочитал Улисс для ачивки хипстера. Бтв, Улисс не единственная неподходящая для ньюфагов книга из списка.
>>82135351 Ну помнишь, тебе в детсаде показывали картинки и нужно было назвать предметы на них. 95% детей обычно могут это сделать. Остальные учатся отдельно.
>>82124744 Алексей Пехов "Пересмешник". После этой книги мне тоже захотелось иметь какой-нибудь амнис, ну или другой девайс, который бы давал мне преимущество (силу, скорость). Купил я дорогой рюкзак Osprey на 25 литров. Подумал, вот теперь я смогу переносить больше вещей, передвигаясь по городу. Но не тут то было! Как нагружу рюкзак, так у меня через 5 минут начинает болеть спина. Такие рюкзаки помогают распределить вес только когда застегиваешь поясной ремень. Но в городе совершенно не удобно использовать поясной ремень рюкзака. С ним рюкзак долго одевается и долго снимается.
>>82131827 Если ты не застал девяностые в более-менее осмысленном возрасте, то в Пелевина ты не врубишься. Школьки только "Снафф" котируют, ибо фэнтези и ширпотребная антиутопия.
Алсо, Михай Чиксентмихайи - Поток. Очень много хороших мыслей, от объяснения, что нет точных определений "нормально", до детерминизма. Песнь льда и огня. Прочитав, понял, что нет "добра" и "зла" в обывательском представлении. Что мир сложнее и многораннее. Что "добро" для одного, "зло" для других.
>>82135387 Все у него читал. Просто невозможно все время писать одно и то же, по типу желтой стрелы. Т из последнего у него тоже понравилось, а вот Цукербрины что то не осне.