24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, ты когда-нибудь обещал себе что вот сейчас сядешь и начнёшь изучать программирование/рисование/чтение книги/любая другая активность по саморазвитию/ чтобы в итоге впасть в прокрастинацию и проебать весь день, толком ни отдохнув, ни поработав?
Ну так вот, я такой же. Но однажды я придумал себе лайзейку: я пообещал себе что сяду и позанимаюсь этим делом хотя бы минуту. И потом могу смело забить хуй и дальше играть в игры и смотреть сериалы. Заставить себя поработать минуту у меня получилось пиздец легко, я провёл 5 минут, занимаясь этим делом, в итоге ощущение сложности и отчаяния привычно навалилось на меня и я вернулся к прокрастинации.
Однако я заметил что в этот раз я не чувствовал себя как полное говно, ведь я попросил себя поработать всего минуту, и у меня вышло. Не скажу что я потом занимался хуйней с чистой душой, но мне было легче чем раньше.
На следующий день я попросил себя посидеть 5 минут, я отсидел ровно пять минут, уже с напрягом и глядя на часы через раз. И опять это небольшое облегчение, на этот раз сильнее чем вчера. И я ведь даже могу сказать что я УЖЕ ДВА ДНЯ ПОДРЯД РАБОТАЮ лол. Глупо, но на подсознание это работало и гора говна потихоньку начала сползать с души.
В течении недели я просил себя работать по 5-10 минут и смело отсиживал их. Иногда у меня начинало получаться и я мог сидеть по несколько часов. Иногда у меня на меня опять нападало отчаяение и затуп, но я смело сидел своё время, чтобы хотя бы перед самим собой сдержать слово.
Спустя месяц я наконец справился... с курсом, рассчитаным на неделю. НО БЛЯТЬ Я ЭТО СДЕЛАЛ! А мог ведь как раньше забить хуй и мучать себя.
С тех пор я постоянно юзаю этот метод. Да, я двигаюсь как улитка, но я блять двигаюсь, и это на 100% лучше чем не двигаться вообще.
Иногда меня гложит мысль что я словно даун какой двигаюсь так медленно, но я стал замечать что моя усидичвость растёт, как и скорость обучения, сложность перестала меня отчаивать, а наоборот вызывать азарт, с вопросом "А как быстро я справлюсь на этот раз?".
И всё началось с обещания поработать одну минуту. Я всё еще обещаю себе только такое, с чем 200% справлюсь. На данный момент это где-то 20-30 минут.
И вот я решил поделиться с этим анонами, может кому-то еще это поможет. Ну а я возвращаюсь к работе: я теперь стал просить себя посидеть по несколько раз на день и на несколько направлений, стал составлять список дел, чтобы потом смачно вычеркивать его в конце дня - это даёт охуенный буст к морали. Удачи.